Shupes_Keg Posted September 7, 2021 Posted September 7, 2021 (edited) Проверил на TF-51D - переключение на обзор нормально работает с двух кликов. Хотя в настройках вообще колесико не задано, только комбинация LShift+F1. Скрытый текст Оказалось проблема конкретно с L-39. В L-39 почему-то ни на клаву, ни на джой нельзя повесить перемещение камеры в принципе. Только на мышь. Но можно просто удалить заданную по умолчанию MOUSE_BTN3, но тогда перемещение камеры совсем становится недоступно. Скрытый текст Для мыши сбрасываю все категории в исходное - дабл клик все равно залипает, и включается перемещение камеры, а не вращение. Засада. Edited September 7, 2021 by Shupes_Keg
Shupes_Keg Posted June 21, 2022 Posted June 21, 2022 Перепроверил ещё на нескольких модулях. Всегда если перемещение камеры задано на среднюю кнопку мыши, то при двойном щелчке идёт переключение с кликабильного режима на режим перемещения камеры (и уже потом по ещё одному нажатию СКМ включается режим обзора/вращения камеры). И только если перемещение на мышь не задано вовсе, переключение по двойному щелчку СКМ идёт с кликабильного сразу на обзор. Само по себе перемещение камеры с зажатой СКМ нужно и удобно. Но при этом неудобным становится переключение режимов, т.к. всегда приходится совершать лишнее действие. В обратном случае удобно переключать режимы, но не удобно перемещать камеру при помощи клавиатуры. ¯\_(ツ)_/¯ Гораздо удобнее игралось было бы и с возможностью перемещения камеры по зажатию СКМ, и с возможностью переключаться сразу с кликабильного на обзор и обратно. Чтобы перемещение не вклинивалось бы в эту процедуру переключения режимов. Абсолютно ненужное в данном случае действие.
oltim Posted June 21, 2022 Posted June 21, 2022 2 часа назад, Shupes_Keg сказал: Перепроверил ещё на нескольких модулях. Всегда если перемещение камеры задано на среднюю кнопку мыши, то при двойном щелчке идёт переключение с кликабильного режима на режим перемещения камеры (и уже потом по ещё одному нажатию СКМ включается режим обзора/вращения камеры). И только если перемещение на мышь не задано вовсе, переключение по двойному щелчку СКМ идёт с кликабильного сразу на обзор. Само по себе перемещение камеры с зажатой СКМ нужно и удобно. Но при этом неудобным становится переключение режимов, т.к. всегда приходится совершать лишнее действие. В обратном случае удобно переключать режимы, но не удобно перемещать камеру при помощи клавиатуры. ¯\_(ツ)_/¯ Гораздо удобнее игралось было бы и с возможностью перемещения камеры по зажатию СКМ, и с возможностью переключаться сразу с кликабильного на обзор и обратно. Чтобы перемещение не вклинивалось бы в эту процедуру переключения режимов. Абсолютно ненужное в данном случае действие. Купите опентрек или трекир и не парте себе мозг. 2 Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb, i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.
Shupes_Keg Posted June 22, 2022 Posted June 22, 2022 7 часов назад, oltim сказал: Купите опентрек или трекир Покупаю. Уговорили. 2
ArteSSmart Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 (edited) 15.07.2019 в 14:29, Laivynas сказал: Коль скоро тема не получила развития, значит нет. Точнее нецелесообразно. знаете что? вот Вы там наверху Божества решаете за всех что целесобразно а что нет, а люди хотят чтоб у них было и так и эдак. они платят за это и хотят чтоб было. и что в итоге? трекир в каждом лорьке да продается да??? а?? эх я бы посмотрел как Вы бы злились если бы Вам продали автомобиль без руля. а руль ищите в алиэкспресс. Edited June 28, 2022 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Фагот Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 (edited) 2 часа назад, ArteSSmart сказал: трекир в каждом лорьке да продается да??? а?? эх я бы посмотрел как Вы бы злились если бы Вам продали автомобиль без руля. а руль ищите в алиэкспресс. Трекер на коленке за 15 минут собирается из куска пластика/фанеры/картона и 3-х светодиодов. Вэбка практически у каждого есть, а если нет - за вечер можно купить задешево на авито. Я вообще не совсем понимаю, зачем люди именно заводское то же самое покупают. Edited June 28, 2022 by Фагот
ArteSSmart Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 (edited) 3 часа назад, Фагот сказал: Трекер на коленке за 15 минут собирается из куска пластика/фанеры/картона и 3-х светодиодов. Вэбка практически у каждого есть, а если нет - за вечер можно купить задешево на авито. Я вообще не совсем понимаю, зачем люди именно заводское то же самое покупают. ну многие новички привыкли что купив игру и запустив им больше ничего не надо кроме мыши клавы.. и если спорить о том что: да это не игра а серьезный проект то все равно довод разбивается об стенку неудобности этого самого проекта. очевидно же что лучше головой крутить и сразу видеть рычажочки и их сразу переключать чем делать кучу лишних клацаний чтоб активировать сначало режим кликабельности... Пока фрирек соберешь ингредиенты все наберешь или пока с алика приедет трекир сидеть сложа руки или летать но мучиться с неудобным интерфейсом "серьезного проекта". Мое мнение: Ямы сами разработчики себе роют, а потом жалуются что комьюнити маленькое проект для узкого круга людей. сразу скажу интерфефс дцс неудобный, радио переговоры неудобные, статистика в оноайне и чат неудобный. все это неудобство отторгает новичков пугает их отпугивает от проекта. Edited June 28, 2022 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Фагот Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 @ArteSSmart В плане содержания я в целом согласен, по крайней мере, в применении к русскоязычному сегменту. Англоязычный я не особо просматриваю. Да, малость выводит отношение к пользователю в жанре "Это вам надо, а нам это нафиг не надо, хотите-делайте сами."
ED Team SL PAK Posted June 28, 2022 ED Team Posted June 28, 2022 так если жестко привязать кликабельность к обзору, то это сломает функционал трекиров у которых она привязана к обзору мягко
ArteSSmart Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 (edited) 10 минут назад, SL PAK сказал: так если жестко привязать кликабельность к обзору, то это сломает функционал трекиров у которых она привязана к обзору мягко все решаемо: патч для тех кому неохота трекир. патч для тех кому с трекиром подавай. все решаемо! есть люди которые вообще нестанут пилотами им главное получить удовольствие от игры. они хотят левой рукой джойстиком орудовать а правой рукой мышкой. есть вообще то еще инвалиды у которых все не так с конечностями. нельзя идити одним направлением. надо давать все варианты для всех. банально: галка в настройках "использую трекер" - подтянет из инета патч для трекера. или наоборот все решаемо. Edited June 28, 2022 by ArteSSmart 1 i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Фагот Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 @SL PAK Но ведь в виде отдельно включаемой опции это можно было бы сделать. Ведь не первый спросивший. А так уж заведено, что не ленится спросить и обратить внимание в лучшем случае один из десяти пользователей. 1
ArteSSmart Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 (edited) Вы вон если разрешение экрана меняете в настройках дцса он перезапускается(надеюсь намек примера понятен) Edited June 28, 2022 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
ED Team SL PAK Posted June 28, 2022 ED Team Posted June 28, 2022 1 минуту назад, Фагот сказал: @SL PAK Но ведь в виде отдельно включаемой опции это можно было бы сделать. Ведь не первый спросивший. А так уж заведено, что не ленится спросить и обратить внимание в лучшем случае один из десяти пользователей. не я главный по хотелкам. запишите в ветку хотелок - только что бы было понятно, а не как пишет ArteSSmart но наверняка такое уже просили с английском разделе форума и если это до сих пор не реализовано, то на то есть какие-то причины 9 минут назад, ArteSSmart сказал: есть вообще то еще инвалиды у которых все не так с конечностями. инвалиды все с трекирами - это устройство для них и придумали 1
ArteSSmart Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 (edited) 4 минуты назад, SL PAK сказал: инвалиды все с трекирами - это устройство для них и придумали есть инвалиды у которых нет головы но все конечности в порядке че таким делать? https://images.app.goo.gl/hCWzErT6P1yr7bdo7 Edited June 28, 2022 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Фагот Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 (edited) 48 минут назад, SL PAK сказал: не я главный по хотелкам. запишите в ветку хотелок - только что бы было понятно, а не как пишет ArteSSmart Насколько я понял, речь с начала топика шла о возвращении фиксированного в окне курсора- к примеру, посередине, при обзоре мышью. Как это сейчас с трекерами и в шлеме - если не ёрзать мышью и крутить бошкой, можно навестись курсором на кнопку и нажать её. Они хотят так же, только с мышиным обзором, как это было в ЧА в бытность ЛокОна. В принципе, желание мне понятно, так как это удобнее, чем работать мышью в двух режимах - просто позиционирование фиксированного в поле зрения курсора производится без отрыва от управления головой. Edited June 28, 2022 by Фагот
ED Team SL PAK Posted June 28, 2022 ED Team Posted June 28, 2022 56 минут назад, Фагот сказал: как это было в ЧА в бытность ЛокОна Поддержка трекира тогда уже была и не конфликтовала с таким режимом мыши? Не получилось так что этот режим мыши пропал когда сделали поддержку трекира? -- На предыдущей странице описан способ включения такой кликабельности в конфиге сима. Это не работает или это нет то?
Фагот Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 14 минут назад, SL PAK сказал: Поддержка трекира тогда уже была и не конфликтовала с таким режимом мыши? Не получилось так что этот режим мыши пропал когда сделали поддержку трекира? Вроде с трекиром работало всё так же, я сейчас и не вспомню, давно было очень. Цитата На предыдущей странице описан способ включения такой кликабельности в конфиге сима. Это не работает или это нет то? Это уже к вопрошающим, я мышью никогда не смотрел) С хатки перешел на тогда ещё Фритрек, потом оупентрек, сейчас вообще ВР:)
ED Team Dzen Posted June 29, 2022 ED Team Posted June 29, 2022 Харош уже просить то, что когда-то было. Но его убрали, потому-что оно всех бесило. Теперь вы просите сделать хорошо вам двоим, чтобы выбесить остальных пользователей. 5 [sIGPIC][/sIGPIC]
Фагот Posted June 29, 2022 Posted June 29, 2022 (edited) @Dzen Всё же позволю себе оставить ремарку. Лично мне оно не нужно, т.к. ещё с нулевых естественной головой кручу. Я говорю о самом факте отношения к запросам. Можно ведь спокойно объяснить людям причины, в том числе, почему это нельзя оставить в качестве выбираемой опции. А именно качественных ответов тут часто не хватает. Людей же можно понять - и так мышкой смотрят, а тут ещё и в двух режимах приходится:) А если идти нахрапом, я бы вообще возможность обзора мышью и управление РУС/РУД с клавиатуры убрал полностью как ломающий эффект погружения. Но людей понимать нужно. И разъяснять им позицию хотя-бы ссылкой на пост, где есть такое разъяснение. Edited June 29, 2022 by Фагот 1
ArteSSmart Posted June 29, 2022 Posted June 29, 2022 (edited) у них еще странно что нету такой опции обзора как возвращение обзора в центр по отжатию клавиши или хатки от джойстика. к примеру возьмем такого геймера у которого пока нету трекира. у него остаётся вариант кинуть обзор на хатку на джойстике. и вот проблема: он хаткой вправо зажал и вправо посмотрел. однако отжав хатку обратно в центр обзор остался там теперь чтоб его обратно надо хаткой влево орудовать. это неудобно. хотелось бы что бы было так что хатка в центр ну и обзор камеры обратно в центр. а там в дцсе реализация неудобная. есть люди которые уехали из города и пока в гостинице живут взяли ноут свой игровой и им неохота таскатьтся с трекирами и прочими у них есть геймпад. и они пока на геймпаде полетают. ну и правая хатка на геймпаде вернувшись в центр приходиться ею орудовать как то чтоб обзор в центр вернуть. вот неудобство то а. Edited June 29, 2022 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
-Slayer- Posted June 29, 2022 Posted June 29, 2022 9 часов назад, Dzen сказал: Харош уже просить то, что когда-то было. Но его убрали, потому-что оно всех бесило. Теперь вы просите сделать хорошо вам двоим, чтобы выбесить остальных пользователей. Подтверждаю, огромная просьба не делать крестик при обзоре мышей на экран, а если таки делать, то как опцию выбираемую игроком, осматриваюсь мышкой - этот крестик нафиг не нужен лично мне, как сейчас вполне нормально. Т.е. если только опционально пжлст. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Chizh Posted July 1, 2022 ED Team Posted July 1, 2022 On 6/29/2022 at 7:27 PM, ArteSSmart said: у них еще странно что нету такой опции обзора как возвращение обзора в центр по отжатию клавиши или хатки от джойстика. Для тех кому нужен возврат в центр есть снапвью с возвратом. Это LWIN + NUMPAD 0...9 1 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
dinosmike Posted April 22, 2024 Posted April 22, 2024 Здравствуйте, также очень нужен режим совмещенного обзора+клик, чтобы мышкой производить обзор, а крестик чтобы был в центре экрана. Советы про trackir не уместы, у меня очень мощный комп и я играю в VR. Но иногда нужно сесть за плоскую версию с чем-то разобраться , и тут бы режим клик+обзор был бы очень уместен как опция, жаль, что его нет. Почти пригодился вот этот совет: "В файле "DCS World\Scripts\Aircrafts\_Common\Cockpit\clickable_common.lua" поменять use_click_and_pan_mode = false на use_click_and_pan_mode = true, по альт+с будет включаться 3 режим - обзор и кликабельность одновременно." - но, к сожалению, это какой-то неудобный гибрид, почти то, что нужно, но экран двигается не вместе с мышью, а каким-то параллаксом, невозможно пользоваться. Может быть за последние годы все же появилось какое-то решение, на тему обзор+клик мышью?
HmtSabotage Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 Разработчики, пожалуйста, сделайте вы уже на выбор в опциях и тот вариант что сейчас и обзор с крестиком по центру. Вряд ли это какая то особо сложная инженерная задача и все будут счастливы. 1
Recommended Posts