Jump to content

Recommended Posts

Posted

2Strannic

А где полетать удалось, сколько стоило и есть ли возможность это замуить?

• ED Team
Posted

В жизни бывают такие ситуации когда дальность ограничена не ГСН, а двигателем и Р-27Т не хватает. Например нужно догнать уходящий сверхзвуковой бомбер. ;)

Это, конечно, да... но тут и ЭР сгодится. ЭТ получается тогда ну очень уж специализированной ракетой - только в ЗПС, причем только по высокоскоростным целям, когда нет ЭР, и нет времени догнать и пустить Р-73. И вообще, уходящий бомбер - это скорее всего проваленное задание перехватчика ;)

Ситуации бывают разные. ;)

Давайте вспомним про мощность станции постановки помех современного бомбера типа B-1B. Для примера, может кто вспомнит фрагмент из книги Меницкого, где он описывает перехват МиГ-31-м Ту-95МС. Так вот когда 95-ый включил свою РЭБ, то МиГ просто не мог захватить бомбардировщик. Был доклад: "Наблюдаю визуально - захвата нет".

Скорее самолеты типа истребитель в реале не могут захватывать тяжелые бомбардировщики если они этого не захотят, мощности станций РЭБ им вполне хватит чтобы забить все опасные радары.

В этой ситуации летчик сразу вспомнит про КОЛС и Р-27Т ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Для примера, может кто вспомнит фрагмент из книги Меницкого, где он описывает перехват МиГ-31-м Ту-95МС. Так вот когда 95-ый включил свою РЭБ, то МиГ просто не мог захватить бомбардировщик. Был доклад: "Наблюдаю визуально - захвата нет".

Запомнилось продолжение фразы:".... Могу отработать пушкой!":)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

Да, согласен. Но мне все равно непонятно, почему нельзя было сделать коррекцию на траектории - у ЭР ведь есть? Скрытность можно обеспечить, передавая команды коррекции с меньшей частотой, чем для ЭР - цель ведь о пуске не знает, не маневрирует, соотв. большая частота коррекции не нужна. Единственное предположение, почему это не было сделано - денег пожалели, посчитали ракету неприоритетной.

В связи с апгрейдами Сушки возникла такая мысль: с каждым апгрейдом увеличивается кол-во ограничений и сложностей для пилотов Су - естественное следствие увеличения реализма. В то время как у F-15 все по старому. Дисбаланс получается в игровом процессе.

Поймите меня правильно - я всячески поддерживаю увеличение реализма и буду летать на русских самолетах в любом случае, но... может, все-таки зря АРГСН Сушке не дали? :wink:

Posted

Да то же согласен, нужна ракета на сушку 77 или АЭ

Вчера Немного полетал в инете 4*4 против ф15 ... тяжко!

Мало того что ты не видишь шлейфа за 120С да еще и в тебя пульнули и стали отворачивать а ты болтайся как привязанный...реализм конечно хорошо, но это игра!

• ED Team
Posted

...реализм конечно хорошо, но это игра!

Сколько раз я уже слышал эти слова! :D

Мы находимся между молотом и наковальней, одни говорят: - "Это аркада! Давай РСБН, давай реальные режимы, давай АФМ!!!", другие: - "Это конечно все замечательно, но двайте вспомним что это игра, и скоро геймеру, который купил ЭТО, нужно будет, для того чтобы взлететь, прочитать РЛЭ и заучить реальный чеклист!"

Вот и чешут затылки разработчики... А что же на самом деле публике надо?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Все гениальное делалось авторами "для себя" :) ...так, заметки на полях

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Я плакал. (С)

Странник, прекращай сочинять небылицы. Никогда ИК сигнатура самолета в ППС не была больше чем в ЗПС.

Если бы так было, то значит, что первые ИК ракеты, которые захватывали цель исключительно сзади, это извращенная выдумка сумасшедших конструкторов. Специально чтобы осложнить жизнь пилотам и заставить из заходить в хвост цели.

Угу,у первых ракет была очень чувствительная головка :)

А видел я своими глазами мультики из звёздных войн.

И рассказывали мне и Фаготу дяди с улицы.

Впрочем кроме цитат осмысленных возражений видно не будет :roll:

А где полетать удалось, сколько стоило и есть ли возможность это замуить?

Комментарий один,2 бутыли коньяку,остальное без комментариев.

Posted

Какие даты принятия на вооружение AIM-120C и Р-77?

Когда решили убрать АЭ, Сухом.ру появились сообщения типа "да, АЭ убрали, но можно использовать ЭТ". А что теперь будут говорить?

Все тактические уловки Су-27, типа отворота и т.д., может применять и F-15. Дальность пуска ЭР - не такое большое преимущество, т.к. она быстро теряет энергию.

Кстати, для F-15 в игре онлайн есть интересная тактика: незаметно зайти в тыл аэродрома противника и в режиме TWS спокойно всех сбивать (на облучение со стороны своего аэродрома обычно никто не реагирует).

Posted

В первую очередь в ППС ЛА выделяется в ИК спектре своими двигателями, а именно воздухозаборниками. При проходе воздуха к двигателю через канал в.заборника увеличивается давление и соответственно температура в пределах 40-60° , а непосредственно перед ВНА температуре еще на 40° повышается. И это все при полетах на скоростях до М0.8, на М1.0-1.4 температура еще выше. Учитывая то что на ЛА второго-третьего поколения воздухозаборники были большой протяженности да еще и с изогнутым каналом т е ВНА там и не видно. Поэтому и ИК сигнатура и не выделяется в ППС ,к тому же на малых скоростях (до М0.5) есть еще такой эффект как понижение температуры на входе в в.заборник по причине всасывания воздуха в канал, своего рода возникает тепловой экран. На ЛА с открытым и прямым каналом в.заборника (Миг25,29 31,Су27,30,35,Ф14,15 тем более у Ф15 с его не регулируемым в.з) ИК сигнатура в ППС достаточно высока!

Другой вопрос что если окружающий воздух +25° в в.заборнике от+100° до +200° то конечно это меньше чем температура газов на выходе из сопла +800+600° соответственно и контрастность, а если за бортом –15° то контрастность еще выше! Вообще то дальность захвата ИК ГСН ЛА в ППС зависит от многих параметров таких как температура окружающей среды, на фоне неба или земли, прозрачность атмосферы, на каком режиме работают двигатели у атакуемого ЛА, облака, ракурс, когда пилот атакующего ЛА включил охлаждение ИК головок, когда последний раз оружейники проверяли работу ГСН и настраивали ее и так далее! :) :wink:

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Сколько раз я уже слышал эти слова!

Мы находимся между молотом и наковальней, одни говорят: - "Это аркада! Давай РСБН, давай реальные режимы, давай АФМ!!!", другие: - "Это конечно все замечательно, но двайте вспомним что это игра, и скоро геймеру, который купил ЭТО, нужно будет, для того чтобы взлететь, прочитать РЛЭ и заучить реальный чеклист!"

Г-н Чиж, тут возник срьезный вопрос. Судя по отсутствию ответов на мою тему по поводу модульности Р27 со мной согласны. В т.ч. даже вы. Это все к тому что, на сколько я помню, основным мотивом снятия Р27АЕ с вооружения являлось то что их производство осталось на Украние. В то же время ни у кого не вызывает сомнения то, что Россия обладает значительнвм количеством Р27.

Теперь самое главное - Дело в том что указанная голова разрабатывалась, и производится малыми сериями, прямо на МНИИ Агат. Имеет следующие х-ки - дальность захвата ЭПР 5м2. - 18-20км. Дальность радиокорекции (Миг29а) - <50. Время готовности после предварит включ. в теч. 2 мин. - 1.5 с. Масса - <14.5кг. Характеристики у ГСН за счет большего диаметра даже лучше чем у Р 77, что несколько компенсируется меньшей поворотливостью Р27. Установка АРГСН, возможна так же на Р27. Со всеми вытекающими для МиГа29а возможностями. В то же время я не думаю что украинские 29с имеют на вооружении р 77.

Просьба внимательно рассмотреть мое сообщение.

С уважением.

• ED Team
Posted

Т.е. ты хочешь сказать, что Р-27АЭ состоит на вооружении украинских ВВС? :wink:

Posted

Нет, я хочу сказать что у Украины нет Р77, а у росии есть АРГСН для Р27.

С уважением.

• ED Team
Posted

У России много чего есть, но вот только денег нет чтобы вооружить свои ВВС хотя-бы до уровня индийских или китайских.

У нас также был проект Р-77ПД который благополучно загнулся. Я думаю у Р-27АЭ та же участь.

Posted

...реализм конечно хорошо, но это игра!

Сколько раз я уже слышал эти слова! :D

Мне кажется,что аркад и чисто игрушек - вагон и маленькая тележка....

Лучше,конечно , реализм,но это мое личное мнение...

Локон востребован далеко не всеми , но это и не надо...

Кому нравиться попадья,а кому попова дочка...

Локон хорошо попал в нишу до него до безобразия пустую...

А отладка и усовершенствование - дело наживное...

Давай ЕД - уперед и с песней....

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

Здорово!!!

Давайте реализм кто против...только это врядли возможно, в полной мере. Вот сделать на 29С двухканальный обстрел- это сложно...ну там информации нет...как индикацию сделать ни кто не знает но он есть, давайте его уберем...р77...а они есть на вооружении!? в большом количестве!???? Или только выставочные образцы!?

У грузии будет Су-25Т!!??? если будет, есть ли у них запас ВихреЙ!?? и т.д.

Я ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ ЗА ВСЯКИЙ РЕАЛИЗМ И ТАМ ВСЯКИЕ АФМ И Т.П . Только это все равно игра! Мне хочется что бы были самолеты РЭБ без них плохо...что бы самолеты разведки были не просто статическими обьектами но и полезными, например сообщали о наземном противнике. АФМ была у всех самолетов, радиообмен да и много чего...но что мне напишут на мои пожелания......нет денег, времени...и т.д, но хочу тогда спросить а как же реализм!!!??? Мы же к нему стремимся!!! а нет его....потому что...это ИГРА и все таки некоторые вольности допустимы...по этому верните на СУ27 АЭ :supz:

Posted
У России много чего есть, но вот только денег нет чтобы вооружить свои ВВС хотя-бы до уровня индийских или китайских.

Извиняюсь за поздний ответ, я и говорю о том что АРГСН производится как и Р77 малыми партиями прямо в НИИ. Т.е. ситуация с ними как и с Р 77, присутствующей в игре. И еще такое, или мне кажется, или у УР Р27 с увеличиным двигателем должна быть урезана резвость на маневре, по сравнению с обычной Р кой. Рулевые и плоскостя те-же, а масса больше.

С уважением.

Posted

---

Извиняйте, что здесь пишу, но темы "баги" чего-то не видно.

Прошу уважаемых разработчиков повнимательнее относиться к великому и могучему.

1.В брифинге миссий, где коалиции, написано "СИНИИ:"

2.Точно не помню, но в БПС когда наводишь мышь на кнопку "+ скорость" всплывает подсказка явно не в тему: "увеличивает начальную высоту полета"(или наоборот).

Проверьте пожалуйста орфографию или, если можно, выложите архивчик с текстами игры, как в случае с энциклопедией. Добровольцы, думаю найдутся... А то как-то несолидно выглядит серьезный авиасимулятор с опечатками. Тем более, я так понимаю, что не придется весь код перелопачивать.

• ED Team
Posted

Спасибо. Обратим внимание.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...