Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если я ничего не путаю, С-75 сворачивали во Вьетнаме меньше, чем за 40 минут. А там кабин побольше должно быть, чем на С-125.

Дело не в количестве, а в правилах подготовки и требованиям к позиции!
  • Replies 471
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

если мы сворачиваемся и уезжаем, причем тут подготовка позиции?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Если по правилам кабина закреплена специальным способом, тогда наверно надо перевести её в походное положение?:music_whistling:

Posted

Выходит, хотя С-125 проектировали позже, чем С-75, его не смогли сделать более мобильным? Или посчитали нецелесообразным?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Это вопрос к тем кто разрабатывал. В конце концов его же сделали на мобильном шасси. Может мода тогда была такая? Или изначально задача была так сформулирована.

Posted
Или изначально задача была так сформулирована.

Именно. ПВО страны и объектовое. Располагается на подготовленных позициях и переезжает на запасные (то же заранее подготовленные). Другой вопрос, что разрыв в качестве с армейскими комплексами был такой, что потенциальные заказчики предпочли использовать условно-мобильную С-75 и С-125.

Posted
зачем же так, почитайте сначала, там много что написано и про АСУ и взаимодействие причем реальных существующих систем. видел нашу для ВВС на 4х осных мазах мобильную систему управления 4 воздушной армии которая должна была работать через спутник получая инфу от РЛС округа и от штаба пво с комплексной информации но из за ухода в то время спецов по спутниковой связи комплекс был соединен с штабом физически кабелем а инфу извне получал через радиорелейку. Не знаю как сейчас дела в той части обстоят может и лучше. но тогда это работало только вот так коряво, то есть потеряна мобильность.

комплекс состоял из кунга дизель генераторов, жилого кунга , связного кунга и кунга с операторскими местами. все кунги могли соединятся тамбурами имели защиту от ОМП. Да забыл был еще прицеп с документацией Это пипец. к комплексу имел отношение косвенное но был на нем (посылали от штаба). служат и работают только офицеры

кунги выгладили примерно так

SA-002_Poljana_sm.jpg

скорее всего этот мобильный командный пункт относился к этому типу АСУ http://pvo.guns.ru/asu/polyana_d4.htm

Так что в ЛО тактика и обмен данными с наземной АСУ ВВС Армии у Су-27 просто опущена, вон даже буржуев заинтересовало, а что это за значечки такии на ИПВ у сушки и откуда они :) http://forum.lockon.ru/showthread.php?p=400172#post400172

в 1996 году служил солдатом в Роте технического обеспечения в Зернограде в Ростовской обл. на авиабазе где мигари 29, в 97 прогрумерром при штабе 4 воздушной армии

Я там ниже исправился слегка :-)) А действующую АСУ ПВО (уже не помню, как называлась) видел и даже щупал собственными руками в ВВА им. Жуковского (на стажировку водили). Там все на ЕС ЭВМ - монохромные "телевизеры", трэкболы текстолитовые и много-много стоек с допотопной электроникой. Как говорили сами военные - "самая современная техника вчерашнего дня(С)". Задачи, кстати, она выполняет в точности по Федосову. Насчет новых систем, есть большие сомнения в их массовом распространении. Завязка всех структур будущей ВКО в рамках единой АСУ - крайне дорогостоящая задача и займет она много лет. Пока, это больше фантастика. В любом случае, МРЛС КВ, о которых шла речь, являются надгоризонтными, а в наше время мало осталось идиотов, которые полетят бомбить с H=12000м. Да и разрешение там явно не в метрах измеряется.

ЗЫ. Если есть стоящие по вашему мннию публикации, почему бы не дать ссылки?

Posted
Я там ниже исправился слегка :-)) А действующую АСУ ПВО (уже не помню, как называлась) видел и даже щупал собственными руками в ВВА им. Жуковского (на стажировку водили). Там все на ЕС ЭВМ - монохромные "телевизеры", трэкболы текстолитовые и много-много стоек с допотопной электроникой. Как говорили сами военные - "самая современная техника вчерашнего дня(С)". Задачи, кстати, она выполняет в точности по Федосову. Насчет новых систем, есть большие сомнения в их массовом распространении. Завязка всех структур будущей ВКО в рамках единой АСУ - крайне дорогостоящая задача и займет она много лет. Пока, это больше фантастика. В любом случае, МРЛС КВ, о которых шла речь, являются надгоризонтными, а в наше время мало осталось идиотов, которые полетят бомбить с H=12000м. Да и разрешение там явно не в метрах измеряется.

ЗЫ. Если есть стоящие по вашему мннию публикации, почему бы не дать ссылки?

На счет АСУ, в то время когда служил, все это работало и причем думаю работает и счас,темболее это был резервный мобильный пункт его только переодически проверяли, в штабе свои спутниковые и радиорелейные антены , бункер и операторы АСУ в штабе, круглосуточно посменно дежурные на АСУ и т.д. и т.п.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

. Пока, это больше фантастика. В любом случае, МРЛС КВ, о которых шла речь, являются надгоризонтными, а в наше время мало осталось идиотов, которые полетят бомбить с H=12000м. Да и разрешение там явно не в метрах измеряется.

Ну почему же идиотов.Многим хорошо известный Цейдлер Михаил Исакович,он же Вуду,Wind,Breeze,Брофкинд,утверждает,что F-22 как раз и предполагается использовать на сверхзвуке и Н=19.А для первичного ЦУ разрешения хватит

Posted
А действующую АСУ ПВО (уже не помню, как называлась) видел и даже щупал собственными руками в ВВА им. Жуковского (на стажировку водили...

Ну от чего же. Там ещё и кабина связи была (5в25 или 5в23):music_whistling: ЕМНИП.В ней то и находилась аппаратура автоматики и ЗаС. Кстати полупроводниковая, но на сельсин-датчиках. Никаких дисплеев там небыло. И ничего, работала.

Даже Ср-71 отслеживала:thumbup:(1979-1981)

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted

Да я подтверждаю, что она работала. В Жуковке ее просто стационарно смонтировали, в учебных классах. Дисплеи там есть и их не может не быть - за ними операторы сидят и на них вся информация стекается. Их, кстати, часто по телеку показывают во всяких урапатриотических программах. Я хотел сказать, что на ЕС ЭВМ 1978г.в. не очень-то размахнешься на задачи ВКО, о которых некоторые авторы грезят. Причем не из-за малой выч. мощности, а из-за невозможности физического воспроизводства как железа, так и ПМО. Ровно об этом говорю. Сложная задача. Долгая и затратная. И не факт, что вообще реализуемая ввиду кадрового голода. К метровым РЛС и прочим новшествам это в полной мере относится.

PS. Недавно прочитал в мессаге МО, что у разрекламированного С-400 в комплекте 5 (пять) типов ракет. Даже не знаю, смеяться или плакать...

Posted

PS. Недавно прочитал в мессаге МО, что у разрекламированного С-400 в комплекте 5 (пять) типов ракет. Даже не знаю, смеяться или плакать...

А в чем проблема то?:shocking:
  • ED Team
Posted

Проблема в другом.

Ходят слухи, что у С-400 до сих пор нет новых ракет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А какие интересно 5 типов...Я только 3 насчитал , 48Н6, 9М96 и "безымянная" от "Факела"(та, которая на 400км летит).А слухи, на то они блин и слухи...

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

может, 48Н6 и 9М96 в экспортной модификации? или ее пока нет?

Posted

Вы что-нибудь слышали о планах поставок с-400 на экспорт? По "каким то;)" причинам его смогут поставлять только через несколько лет.

Posted
Вы что-нибудь слышали о планах поставок с-400 на экспорт? По "каким то;)" причинам его смогут поставлять только через несколько лет.

наверное когда экспортную модификацию сделают, тогда и будут поставлять.....;)

054

Posted

Ну вообще, чаще всего говорится о том, что комплекс сначало обкатают в своей армии, ну а потом(устранив возможные появившиеся проблемы) на рынок.

И ещё говорят о том, что просто большой заказ на неё от своего министерства и поэтому производственной мощности просто нехватает на экспортные поставки.

Posted

И ещё говорят о том, что просто большой заказ на неё от своего министерства и поэтому производственной мощности просто нехватает на экспортные поставки.

хочется в это верить....

054

Posted
хочется в это верить....

Ну вообще по истечению следующего года можно будет определиить правда это или нет.

просто по плану в войска ежегодно должно поступать 1-2 полка С-400, вприципе я так думаю, что на большее действительно мощностей не хватет.

• ED Team
Posted

просто по плану в войска ежегодно должно поступать 1-2 полка С-400, вприципе я так думаю, что на большее действительно мощностей не хватет.

Ключевое слово "должно".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ключевое слово "должно".

На примере исполнения других "должно" - не обнадеживает. Да и "полк ПВО" - единица не то чтоб большая...

Posted
Ну вообще по истечению следующего года можно будет определиить правда это или нет.

Не знаю как С-400, а С-300 имеют бригадную структуру. Бригада состоит из дивизионов. О каких полках речь?!:music_whistling:
Posted
Не знаю как С-400, а С-300 имеют бригадную структуру. Бригада состоит из дивизионов. О каких полках речь?!:music_whistling:

Эт как это???:huh:Бригадную структуру имеет С-300В, а С-300П самую что ни на есть полковую(по 2-4 дн).Единственная бригада С-300П в Калининградской обл. и подчиняется БФ.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...