StasPV Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 Если я ничего не путаю, С-75 сворачивали во Вьетнаме меньше, чем за 40 минут. А там кабин побольше должно быть, чем на С-125. Дело не в количестве, а в правилах подготовки и требованиям к позиции!
Good Archer Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 если мы сворачиваемся и уезжаем, причем тут подготовка позиции? "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
StasPV Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 Если по правилам кабина закреплена специальным способом, тогда наверно надо перевести её в походное положение?:music_whistling:
Good Archer Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 Выходит, хотя С-125 проектировали позже, чем С-75, его не смогли сделать более мобильным? Или посчитали нецелесообразным? "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
StasPV Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 Это вопрос к тем кто разрабатывал. В конце концов его же сделали на мобильном шасси. Может мода тогда была такая? Или изначально задача была так сформулирована.
Max Ader Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 Или изначально задача была так сформулирована. Именно. ПВО страны и объектовое. Располагается на подготовленных позициях и переезжает на запасные (то же заранее подготовленные). Другой вопрос, что разрыв в качестве с армейскими комплексами был такой, что потенциальные заказчики предпочли использовать условно-мобильную С-75 и С-125.
ПЗ Posted November 9, 2007 Posted November 9, 2007 зачем же так, почитайте сначала, там много что написано и про АСУ и взаимодействие причем реальных существующих систем. видел нашу для ВВС на 4х осных мазах мобильную систему управления 4 воздушной армии которая должна была работать через спутник получая инфу от РЛС округа и от штаба пво с комплексной информации но из за ухода в то время спецов по спутниковой связи комплекс был соединен с штабом физически кабелем а инфу извне получал через радиорелейку. Не знаю как сейчас дела в той части обстоят может и лучше. но тогда это работало только вот так коряво, то есть потеряна мобильность. комплекс состоял из кунга дизель генераторов, жилого кунга , связного кунга и кунга с операторскими местами. все кунги могли соединятся тамбурами имели защиту от ОМП. Да забыл был еще прицеп с документацией Это пипец. к комплексу имел отношение косвенное но был на нем (посылали от штаба). служат и работают только офицеры кунги выгладили примерно так скорее всего этот мобильный командный пункт относился к этому типу АСУ http://pvo.guns.ru/asu/polyana_d4.htm Так что в ЛО тактика и обмен данными с наземной АСУ ВВС Армии у Су-27 просто опущена, вон даже буржуев заинтересовало, а что это за значечки такии на ИПВ у сушки и откуда они :) http://forum.lockon.ru/showthread.php?p=400172#post400172 в 1996 году служил солдатом в Роте технического обеспечения в Зернограде в Ростовской обл. на авиабазе где мигари 29, в 97 прогрумерром при штабе 4 воздушной армии Я там ниже исправился слегка :-)) А действующую АСУ ПВО (уже не помню, как называлась) видел и даже щупал собственными руками в ВВА им. Жуковского (на стажировку водили). Там все на ЕС ЭВМ - монохромные "телевизеры", трэкболы текстолитовые и много-много стоек с допотопной электроникой. Как говорили сами военные - "самая современная техника вчерашнего дня(С)". Задачи, кстати, она выполняет в точности по Федосову. Насчет новых систем, есть большие сомнения в их массовом распространении. Завязка всех структур будущей ВКО в рамках единой АСУ - крайне дорогостоящая задача и займет она много лет. Пока, это больше фантастика. В любом случае, МРЛС КВ, о которых шла речь, являются надгоризонтными, а в наше время мало осталось идиотов, которые полетят бомбить с H=12000м. Да и разрешение там явно не в метрах измеряется. ЗЫ. Если есть стоящие по вашему мннию публикации, почему бы не дать ссылки?
AlexHunter Posted November 10, 2007 Posted November 10, 2007 Я там ниже исправился слегка :-)) А действующую АСУ ПВО (уже не помню, как называлась) видел и даже щупал собственными руками в ВВА им. Жуковского (на стажировку водили). Там все на ЕС ЭВМ - монохромные "телевизеры", трэкболы текстолитовые и много-много стоек с допотопной электроникой. Как говорили сами военные - "самая современная техника вчерашнего дня(С)". Задачи, кстати, она выполняет в точности по Федосову. Насчет новых систем, есть большие сомнения в их массовом распространении. Завязка всех структур будущей ВКО в рамках единой АСУ - крайне дорогостоящая задача и займет она много лет. Пока, это больше фантастика. В любом случае, МРЛС КВ, о которых шла речь, являются надгоризонтными, а в наше время мало осталось идиотов, которые полетят бомбить с H=12000м. Да и разрешение там явно не в метрах измеряется. ЗЫ. Если есть стоящие по вашему мннию публикации, почему бы не дать ссылки? На счет АСУ, в то время когда служил, все это работало и причем думаю работает и счас,темболее это был резервный мобильный пункт его только переодически проверяли, в штабе свои спутниковые и радиорелейные антены , бункер и операторы АСУ в штабе, круглосуточно посменно дежурные на АСУ и т.д. и т.п. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sivuch Posted November 10, 2007 Posted November 10, 2007 . Пока, это больше фантастика. В любом случае, МРЛС КВ, о которых шла речь, являются надгоризонтными, а в наше время мало осталось идиотов, которые полетят бомбить с H=12000м. Да и разрешение там явно не в метрах измеряется. Ну почему же идиотов.Многим хорошо известный Цейдлер Михаил Исакович,он же Вуду,Wind,Breeze,Брофкинд,утверждает,что F-22 как раз и предполагается использовать на сверхзвуке и Н=19.А для первичного ЦУ разрешения хватит
flagon Posted November 11, 2007 Posted November 11, 2007 А действующую АСУ ПВО (уже не помню, как называлась) видел и даже щупал собственными руками в ВВА им. Жуковского (на стажировку водили... Ну от чего же. Там ещё и кабина связи была (5в25 или 5в23):music_whistling: ЕМНИП.В ней то и находилась аппаратура автоматики и ЗаС. Кстати полупроводниковая, но на сельсин-датчиках. Никаких дисплеев там небыло. И ничего, работала. Даже Ср-71 отслеживала:thumbup:(1979-1981) Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
ПЗ Posted November 12, 2007 Posted November 12, 2007 Да я подтверждаю, что она работала. В Жуковке ее просто стационарно смонтировали, в учебных классах. Дисплеи там есть и их не может не быть - за ними операторы сидят и на них вся информация стекается. Их, кстати, часто по телеку показывают во всяких урапатриотических программах. Я хотел сказать, что на ЕС ЭВМ 1978г.в. не очень-то размахнешься на задачи ВКО, о которых некоторые авторы грезят. Причем не из-за малой выч. мощности, а из-за невозможности физического воспроизводства как железа, так и ПМО. Ровно об этом говорю. Сложная задача. Долгая и затратная. И не факт, что вообще реализуемая ввиду кадрового голода. К метровым РЛС и прочим новшествам это в полной мере относится. PS. Недавно прочитал в мессаге МО, что у разрекламированного С-400 в комплекте 5 (пять) типов ракет. Даже не знаю, смеяться или плакать...
StasPV Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 PS. Недавно прочитал в мессаге МО, что у разрекламированного С-400 в комплекте 5 (пять) типов ракет. Даже не знаю, смеяться или плакать... А в чем проблема то?:shocking:
ED Team Chizh Posted November 13, 2007 ED Team Posted November 13, 2007 Проблема в другом. Ходят слухи, что у С-400 до сих пор нет новых ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 А какие интересно 5 типов...Я только 3 насчитал , 48Н6, 9М96 и "безымянная" от "Факела"(та, которая на 400км летит).А слухи, на то они блин и слухи... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Good Archer Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 может, 48Н6 и 9М96 в экспортной модификации? или ее пока нет? "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ban Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 Вы что-нибудь слышали о планах поставок с-400 на экспорт? По "каким то;)" причинам его смогут поставлять только через несколько лет.
_Foxbat_ Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 Вы что-нибудь слышали о планах поставок с-400 на экспорт? По "каким то;)" причинам его смогут поставлять только через несколько лет. наверное когда экспортную модификацию сделают, тогда и будут поставлять.....;) 054
ban Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 Ну вообще, чаще всего говорится о том, что комплекс сначало обкатают в своей армии, ну а потом(устранив возможные появившиеся проблемы) на рынок. И ещё говорят о том, что просто большой заказ на неё от своего министерства и поэтому производственной мощности просто нехватает на экспортные поставки.
_Foxbat_ Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 И ещё говорят о том, что просто большой заказ на неё от своего министерства и поэтому производственной мощности просто нехватает на экспортные поставки. хочется в это верить.... 054
ban Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 Знаете историю о попытке Белоруссии приобрести С-400?
ban Posted November 13, 2007 Posted November 13, 2007 хочется в это верить.... Ну вообще по истечению следующего года можно будет определиить правда это или нет. просто по плану в войска ежегодно должно поступать 1-2 полка С-400, вприципе я так думаю, что на большее действительно мощностей не хватет.
ED Team Chizh Posted November 13, 2007 ED Team Posted November 13, 2007 просто по плану в войска ежегодно должно поступать 1-2 полка С-400, вприципе я так думаю, что на большее действительно мощностей не хватет. Ключевое слово "должно". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Max Ader Posted November 14, 2007 Posted November 14, 2007 Ключевое слово "должно". На примере исполнения других "должно" - не обнадеживает. Да и "полк ПВО" - единица не то чтоб большая...
StasPV Posted November 14, 2007 Posted November 14, 2007 Ну вообще по истечению следующего года можно будет определиить правда это или нет. просто по плану в войска ежегодно должно поступать 1-2 полка С-400, вприципе я так думаю, что на большее действительно мощностей не хватет. Не знаю как С-400, а С-300 имеют бригадную структуру. Бригада состоит из дивизионов. О каких полках речь?!:music_whistling:
Civis Posted November 14, 2007 Posted November 14, 2007 Не знаю как С-400, а С-300 имеют бригадную структуру. Бригада состоит из дивизионов. О каких полках речь?!:music_whistling: Эт как это???:huh:Бригадную структуру имеет С-300В, а С-300П самую что ни на есть полковую(по 2-4 дн).Единственная бригада С-300П в Калининградской обл. и подчиняется БФ. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Recommended Posts