KiRiL Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 В инет выхожу редко ... на ваш форум тем более, поэтому не знаю, была ли такая подобная тема. У сушки 25т при агресивном выходи из пикирования на большой скорости отрываются крылья. Случилось один раз такое, выхожу из пикирования, слишком резко дергаю РУС, и самолет резко начинает крениться. Спасибо Ил-2, ибо у меня оттуда стойкий рефлекс пришел. Когда самолет начинает заваливатся (крылья прострелены или скорость маленькая, и т.п.) я начинаю корректировать самолет рулем направления. Потом когда ушел в сторону понял что элероны вообще не действуют. Только руль высоты и руль направления :) Включаю внешний вид, и вижу что у меня у обоих крыльев оторвались часть с элероном. Ну решил сесть, подумаешь ... главное летит :) Так еще что самое интересное, закрылки не действовали, и шасси не выпускалось ... сел на брюхо, даже в принципе ничего сел :) Потом только через некоторое время решил повторить этот трюк, опять же получилось :) Ясное дело что не я один так себе крылья отрывал, но все же интересно. Возможно ли в реале такое. Чтоб сушка потеряв по части поверхности крыла еще летела, причем нормально ... без особых уменьшений подъемной силы. скрин прилагается: и трек тоже: http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=495&scr=user_tracks&lang=ru&exec=download_files&item=109
ED Team Chizh Posted October 30, 2007 ED Team Posted October 30, 2007 Ну насчет "без особых уменьшений подъемной силы" я бы не сказал. ;) Подьемная сила (как и сила сопротивления) уменьшается в соответсвии с потерянной площадью несущих поверхностей. Тут все правильно. Далее все решает мастерство летчика. P.S. Можно вспомнить более тяжелый случай из реала, когда израильский F-15D прилетел без одного крыла. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SCFuck Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 P.S. Можно вспомнить более тяжелый случай из реала, когда израильский F-15D прилетел без одного крыла. А есть подробности (видео, фото, статьи)? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted October 30, 2007 ED Team Posted October 30, 2007 А есть подробности (видео, фото, статьи)? Этот случай уже неоднократно обсуждался на просторах интернета. По этому событию снят публицистический фильм. Вот одно оз описаний: http://www.uss-bennington.org/phz-nowing-f15.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dr.lex Posted October 30, 2007 ED Team Posted October 30, 2007 На мой взглят шлепнется он если останется без крыльев, не знаю как в жизни но в ЛО Су 25т и так скажем не ахти управляется из за того что для его веса двигаетели слабоваты, и (как мне кажется) крылья маловаты.. может я и не прав:) но скорее всего в жизни Су25Т упал б.. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Zip Posted October 30, 2007 Posted October 30, 2007 У Ф-15 интер.. интегр.. тфу млин карочь не разбереш эта самая несущая схема как у су-27 или нет? Если нет то почему они без них летает?
xplight Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 тоже такое было, писал уже... самое интересное что в тот кон, я стал нивидимкой для всей вражеской наземки, спокойно так пролетел 50 км над кучей ЗРК, после расстрелял из табельной ГШ Бука и Жука :D [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
_castle_ Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 На мой взглят шлепнется он если останется без крыльев, не знаю как в жизни но в ЛО Су 25т и так скажем не ахти управляется из за того что для его веса двигаетели слабоваты, и (как мне кажется) крылья маловаты.. может я и не прав:) но скорее всего в жизни Су25Т упал б.. Движки его вполне приемлемые.. тянут будь здоров, плюс ко всему достаточно экономичные. Су-25т может вполне нормально даже на одном из них летать и даже с вооружением (правдо с гиганским оружием посложнее будет). Если конечно обвешатся гиганским вооружением, то понятное дело какиеж это движки это выдержат:) Даешь на су-25т на каждый пилон по Маскиту :) ! Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
Гор Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 У сушки 25т при агресивном выходи из пикирования на большой скорости отрываются крылья. Случилось один раз такое, выхожу из пикирования, слишком резко дергаю РУС, и самолет резко начинает крениться. Спасибо Ил-2, ибо у меня оттуда стойкий рефлекс пришел. Я такого с Су-25 еще не видел. Законцовки крыла как будто кто то отпилил с обоих сторон! В Ил 2 я с таким встречался только на Ла-5. При превышении скорости на пикировании и даже плавном выводе самолета в горизонт отрывало рули высоты и элероны. Но там по моему был флаттер. Может и здесь нечто подобное?
Over_G Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 А я, как ни пробовал тянуть РУС- ничего не получается.
RomanSR Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 Просто превысил максимальную перегрузку в 6,5g (в реале больше, но в игре с такой макс. перегрузкой разрушить самолет вообще не получалось (точнее вывести на такой режим)). В реальности маловероятно. Особенно на малой высоте. Просто может не хватить времени для реакции. Свалится и все, вывести уже не получится.
xplight Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 А я, как ни пробовал тянуть РУС- ничего не получается. а ты попробуй при выходе из пикирования :) да и повесь на крайние(или предпоследние) подвесы чтонибудь потяжелей, например С25 :music_whistling: [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
SCFuck Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 Этот случай уже неоднократно обсуждался на просторах интернета. По этому событию снят публицистический фильм. Вот одно оз описаний: http://www.uss-bennington.org/phz-nowing-f15.html Спасибо большое, а нету у вас русского описания данного сабжа? [sIGPIC][/sIGPIC]
KiRiL Posted October 31, 2007 Author Posted October 31, 2007 А я, как ни пробовал тянуть РУС- ничего не получается. Очень просто, на скорости 700-800 дерни резко рус, на сколько возможно и оторвется только в путь. Желательно лететь более ровно по крену, а то отоврется одно крыло ... будет сложнее с несимитричной аэродинамикой :lol: Ссылка в самом начала есть :) Тут говорили про ил-2, в ил-2 любой самолет разорвет на большой скорости если долго пикировать будешь да и большой стороны ... флаттер. Но даже если не дошел до него, то к близко к флаттеру можно выходя оторвать себе что-нибудь, и на мессере получалось такое, и на лавке, но чаще на яках, у них флаттер ближе :))) Кстати, лазил по форуму, и увидел скрин су-27 с оторваными концами крыльев. Вроде как ракета покоацала :) Чит не чит, у него .. врядли, а то там много скринов странных :) Но про себя скажу, это талант у меня, крылья себе отрывать и потом без них лететь. Шучу. Все же хотелось бы узнать компитентных товарищей по такому поводу. Отрвались части с элеронами, кстати, а случаем не эти ли части складываются на стоянке? Может поэтому так ровно оторвано. Про то что су-25 на одном движке может лететь, такое слышал не раз, например в Афгане случае были. Когда стингером поподали в нашу сушку и пилот дотягивал до аэродрома на одном движке. Движки так что у сушки мощные...
-flank Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 ну обычное явление, в пике на скорости и при резком выводе из пике крылья рвутся, по моему тут уже не раз это показывали, кто то и вовсе без крыльев садился :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
xplight Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 дык, тут как только не садились, и без крыльев, и без носу, и без хвоста... помнится даже была посадка без летчика (гдето глубоко в недрах редких моментов) :D :D [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
RAFSkyline Posted October 31, 2007 Posted October 31, 2007 Было у мня так что один раз во время пикирования у меня оторвало одно крыло так ниче я одотянул до полосы и сел причем умудрился сесть не сломав стоек. А крылья ломать еще проще разгоняешся до 700-800 км в час ставишь закрылки в положени боевое и на себя со всей дури. крылья рвет на ура потом нос в верх выпускаешь шасси .на скорости 490. и на посадку) Если надо могу трек замотать. На форум.
Miron Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 дык, тут как только не садились, и без крыльев, и без носу, и без хвоста... помнится даже была посадка без летчика (гдето глубоко в недрах редких моментов) :D :D Точно, был буржуйский клип с гоблинским переводом. Су-33 садился на "Кузю" на автопилоте, лётчик якобы струхнул и катапультировался:megalol: [sIGPIC][/sIGPIC] = 27Region =
Dunkan Aidaho Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Просто превысил максимальную перегрузку в 6,5g (в реале больше, но в игре с такой макс. перегрузкой разрушить самолет вообще не получалось (точнее вывести на такой режим)). В реальности маловероятно. Особенно на малой высоте. Просто может не хватить времени для реакции. Свалится и все, вывести уже не получится. Без подвесок он разваливается по превышении 9же. Вытащить его туда намеренно вобщемто не трудно. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
ED Team Dr.lex Posted November 1, 2007 ED Team Posted November 1, 2007 а вообще, по сути, если бы можно было управлять механизцией крыла, левого и правого, можно было бы использовать их как эйлероны, т.е. для крена влево, правый "закрылок" выпустить:) :pilotfly: - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Гор Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 а вообще, по сути, если бы можно было управлять механизцией крыла, левого и правого, можно было бы использовать их как эйлероны, т.е. для крена влево, правый "закрылок" выпустить:) :pilotfly: Не синхронный выпуск закрылков ведет к непроизвольным бочкам которые будешь крутить до характерного треска :). Элеронами ентот момент не парируется.
ED Team Dr.lex Posted November 1, 2007 ED Team Posted November 1, 2007 Блин, что то вот пытаюсь полетать без крыльев, а не получается, обламывать научился, а летать не получается, Сушка сразу падает в штопор и РИТА заладила "Катапультируйся". Вот полет, и так практически всегда, посмотрите, может я что то не так делаю:doh: - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
avt93 Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Был я в Октябре 2006 года в г. Бишкек (Киргизия). Там в столичном аэропорту расположена база НАТО (США). Американцы чувствуют там себя хозяевами, самолетов у них там много, диспетчеры все американцы и т.д. Взлетал как-то в то время простой гражданский самолет Ту-154, а перед этим сел на полосу и неторопливо рулил американский заправщик (не помню, как называется, вспомню скажу. с 4 двигателями под крыльями). Американец сказал, что полосу освободил и Ту-154 начал разбег. Американец в это время неторопливо поворачивал на рулежку с полосы и Ту-154 на взлете рубанул ему своим крылом по движкам. У американца отрубило пол крыла и 2 двигателя сгорели. У Ту-154 отрубило около 2,5 метра (в длину) правого крыла с краю. Ту-154 при этом продолжил взлет, сделал круг и благополучно сел. Я сам видел этот Ту-154, на котором до этого летал сам президент Киргизии. Мы (наш экипаж) с выпученными глазами ходили и смотрели на него (на самолет, а не на президента). Я его сфотографировал на мобильник, потому что рядом ходил местный охранник в качестве экскурсовода. пороюсь в интернете, найду, какой был заправщик. Я его (раненного заправщика) сам не видел, его американцы сразу куда-то оттащили и спрятали.
ED Team Dr.lex Posted November 1, 2007 ED Team Posted November 1, 2007 Диспечеру небось вставили кол от небес...:megalol: Но опять же, если сравнить в процентном соотношении сколько отрубило у Ту154 и сколько отваливается у Су25Т при приколах в ЛО, понятно что у Су25Т отваливается куда больше чем пятая часть крыла:) причем с обоих сторон :) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
avt93 Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 На первом фото на предкрылке левого крыла видны две белые фторопластовые вставки (если смотреть вдоль всего предкрылка). Правое крыло срезало как раз в месте одной из вставок, которая находится в 2,5 метра от края крыла.
Recommended Posts