Jump to content

Отстрел крыльев на су-25т :))

Recommended Posts

Posted

В инет выхожу редко ... на ваш форум тем более, поэтому не знаю, была ли такая подобная тема. У сушки 25т при агресивном выходи из пикирования на большой скорости отрываются крылья. Случилось один раз такое, выхожу из пикирования, слишком резко дергаю РУС, и самолет резко начинает крениться. Спасибо Ил-2, ибо у меня оттуда стойкий рефлекс пришел. Когда самолет начинает заваливатся (крылья прострелены или скорость маленькая, и т.п.) я начинаю корректировать самолет рулем направления. Потом когда ушел в сторону понял что элероны вообще не действуют. Только руль высоты и руль направления :) Включаю внешний вид, и вижу что у меня у обоих крыльев оторвались часть с элероном. Ну решил сесть, подумаешь ... главное летит :) Так еще что самое интересное, закрылки не действовали, и шасси не выпускалось ... сел на брюхо, даже в принципе ничего сел :) Потом только через некоторое время решил повторить этот трюк, опять же получилось :) Ясное дело что не я один так себе крылья отрывал, но все же интересно. Возможно ли в реале такое. Чтоб сушка потеряв по части поверхности крыла еще летела, причем нормально ... без особых уменьшений подъемной силы.

скрин прилагается:

KiRiL_000.jpg

и трек тоже:

http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=495&scr=user_tracks&lang=ru&exec=download_files&item=109

• ED Team
Posted

Ну насчет "без особых уменьшений подъемной силы" я бы не сказал. ;)

Подьемная сила (как и сила сопротивления) уменьшается в соответсвии с потерянной площадью несущих поверхностей. Тут все правильно.

Далее все решает мастерство летчика.

P.S.

Можно вспомнить более тяжелый случай из реала, когда израильский F-15D прилетел без одного крыла.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

P.S.

Можно вспомнить более тяжелый случай из реала, когда израильский F-15D прилетел без одного крыла.

А есть подробности (видео, фото, статьи)?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А есть подробности (видео, фото, статьи)?

Этот случай уже неоднократно обсуждался на просторах интернета. По этому событию снят публицистический фильм.

Вот одно оз описаний:

http://www.uss-bennington.org/phz-nowing-f15.html

F15-16.JPG.075f18c51ea0b1e1dcbed27ec3b7007f.JPG

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

На мой взглят шлепнется он если останется без крыльев, не знаю как в жизни но в ЛО Су 25т и так скажем не ахти управляется из за того что для его веса двигаетели слабоваты, и (как мне кажется) крылья маловаты.. может я и не прав:) но скорее всего в жизни Су25Т упал б..

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

У Ф-15 интер.. интегр.. тфу млин карочь не разбереш эта самая несущая схема как у су-27 или нет?

Если нет то почему они без них летает?

Posted

тоже такое было, писал уже... самое интересное что в тот кон, я стал нивидимкой для всей вражеской наземки, спокойно так пролетел 50 км над кучей ЗРК, после расстрелял из табельной ГШ Бука и Жука :D

xpl494ri8.th.jpg xpl496ft3.th.jpg xpl497fl5.th.jpg

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted
На мой взглят шлепнется он если останется без крыльев, не знаю как в жизни но в ЛО Су 25т и так скажем не ахти управляется из за того что для его веса двигаетели слабоваты, и (как мне кажется) крылья маловаты.. может я и не прав:) но скорее всего в жизни Су25Т упал б..

Движки его вполне приемлемые.. тянут будь здоров, плюс ко всему достаточно экономичные. Су-25т может вполне нормально даже на одном из них летать и даже с вооружением (правдо с гиганским оружием посложнее будет).

Если конечно обвешатся гиганским вооружением, то понятное дело какиеж это движки это выдержат:)

Даешь на су-25т на каждый пилон по Маскиту :) !

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
У сушки 25т при агресивном выходи из пикирования на большой скорости отрываются крылья. Случилось один раз такое, выхожу из пикирования, слишком резко дергаю РУС, и самолет резко начинает крениться. Спасибо Ил-2, ибо у меня оттуда стойкий рефлекс пришел.

Я такого с Су-25 еще не видел. Законцовки крыла как будто кто то отпилил с обоих сторон! В Ил 2 я с таким встречался только на Ла-5. При превышении скорости на пикировании и даже плавном выводе самолета в горизонт отрывало рули высоты и элероны. Но там по моему был флаттер. Может и здесь нечто подобное?

Posted

Просто превысил максимальную перегрузку в 6,5g (в реале больше, но в игре с такой макс. перегрузкой разрушить самолет вообще не получалось (точнее вывести на такой режим)).

В реальности маловероятно. Особенно на малой высоте. Просто может не хватить времени для реакции. Свалится и все, вывести уже не получится.

Posted
А я, как ни пробовал тянуть РУС- ничего не получается.

а ты попробуй при выходе из пикирования :) да и повесь на крайние(или предпоследние) подвесы чтонибудь потяжелей, например С25 :music_whistling:

Posted
Этот случай уже неоднократно обсуждался на просторах интернета. По этому событию снят публицистический фильм.

Вот одно оз описаний:

http://www.uss-bennington.org/phz-nowing-f15.html

Спасибо большое, а нету у вас русского описания данного сабжа?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А я, как ни пробовал тянуть РУС- ничего не получается.

Очень просто, на скорости 700-800 дерни резко рус, на сколько возможно и оторвется только в путь. Желательно лететь более ровно по крену, а то отоврется одно крыло ... будет сложнее с несимитричной аэродинамикой :lol:

Ссылка в самом начала есть :)

Тут говорили про ил-2, в ил-2 любой самолет разорвет на большой скорости если долго пикировать будешь да и большой стороны ... флаттер. Но даже если не дошел до него, то к близко к флаттеру можно выходя оторвать себе что-нибудь, и на мессере получалось такое, и на лавке, но чаще на яках, у них флаттер ближе :)))

Кстати, лазил по форуму, и увидел скрин су-27 с оторваными концами крыльев. Вроде как ракета покоацала :) Чит не чит, у него .. врядли, а то там много скринов странных :) Но про себя скажу, это талант у меня, крылья себе отрывать и потом без них лететь. Шучу. Все же хотелось бы узнать компитентных товарищей по такому поводу. Отрвались части с элеронами, кстати, а случаем не эти ли части складываются на стоянке? Может поэтому так ровно оторвано.

Про то что су-25 на одном движке может лететь, такое слышал не раз, например в Афгане случае были. Когда стингером поподали в нашу сушку и пилот дотягивал до аэродрома на одном движке. Движки так что у сушки мощные...

Posted

ну обычное явление, в пике на скорости и при резком выводе из пике крылья рвутся, по моему тут уже не раз это показывали, кто то и вовсе без крыльев садился :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

дык, тут как только не садились, и без крыльев, и без носу, и без хвоста... помнится даже была посадка без летчика (гдето глубоко в недрах редких моментов) :D :D

Posted

Было у мня так что один раз во время пикирования у меня оторвало одно крыло так ниче я одотянул до полосы и сел причем умудрился сесть не сломав стоек. А крылья ломать еще проще разгоняешся до 700-800 км в час ставишь закрылки в положени боевое и на себя со всей дури. крылья рвет на ура потом нос в верх выпускаешь шасси .на скорости 490. и на посадку)

Если надо могу трек замотать. На форум.

Posted
дык, тут как только не садились, и без крыльев, и без носу, и без хвоста... помнится даже была посадка без летчика (гдето глубоко в недрах редких моментов) :D :D

Точно, был буржуйский клип с гоблинским переводом. Су-33 садился на "Кузю" на автопилоте, лётчик якобы струхнул и катапультировался:megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

Posted
Просто превысил максимальную перегрузку в 6,5g (в реале больше, но в игре с такой макс. перегрузкой разрушить самолет вообще не получалось (точнее вывести на такой режим)).

В реальности маловероятно. Особенно на малой высоте. Просто может не хватить времени для реакции. Свалится и все, вывести уже не получится.

Без подвесок он разваливается по превышении 9же. Вытащить его туда намеренно вобщемто не трудно.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• ED Team
Posted

а вообще, по сути, если бы можно было управлять механизцией крыла, левого и правого, можно было бы использовать их как эйлероны, т.е. для крена влево, правый "закрылок" выпустить:) :pilotfly:

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted
а вообще, по сути, если бы можно было управлять механизцией крыла, левого и правого, можно было бы использовать их как эйлероны, т.е. для крена влево, правый "закрылок" выпустить:) :pilotfly:

Не синхронный выпуск закрылков ведет к непроизвольным бочкам которые будешь крутить до характерного треска :). Элеронами ентот момент не парируется.

• ED Team
Posted

Блин, что то вот пытаюсь полетать без крыльев, а не получается, обламывать научился, а летать не получается, Сушка сразу падает в штопор и РИТА заладила "Катапультируйся".

Вот полет, и так практически всегда, посмотрите, может я что то не так делаю:doh:

Posted

Был я в Октябре 2006 года в г. Бишкек (Киргизия). Там в столичном аэропорту расположена база НАТО (США). Американцы чувствуют там себя хозяевами, самолетов у них там много, диспетчеры все американцы и т.д.

Взлетал как-то в то время простой гражданский самолет Ту-154, а перед этим сел на полосу и неторопливо рулил американский заправщик (не помню, как называется, вспомню скажу. с 4 двигателями под крыльями). Американец сказал, что полосу освободил и Ту-154 начал разбег. Американец в это время неторопливо поворачивал на рулежку с полосы и Ту-154 на взлете рубанул ему своим крылом по движкам.

У американца отрубило пол крыла и 2 двигателя сгорели. У Ту-154 отрубило около 2,5 метра (в длину) правого крыла с краю. Ту-154 при этом продолжил взлет, сделал круг и благополучно сел.

Я сам видел этот Ту-154, на котором до этого летал сам президент Киргизии. Мы (наш экипаж) с выпученными глазами ходили и смотрели на него (на самолет, а не на президента). Я его сфотографировал на мобильник, потому что рядом ходил местный охранник в качестве экскурсовода.

a63a6050719b76840f.jpg7502a6a0e6656dcb83.jpg

пороюсь в интернете, найду, какой был заправщик. Я его (раненного заправщика) сам не видел, его американцы сразу куда-то оттащили и спрятали.

• ED Team
Posted

Диспечеру небось вставили кол от небес...:megalol:

Но опять же, если сравнить в процентном соотношении сколько отрубило у Ту154 и сколько отваливается у Су25Т при приколах в ЛО, понятно что у Су25Т отваливается куда больше чем пятая часть крыла:) причем с обоих сторон :)

Posted

На первом фото на предкрылке левого крыла видны две белые фторопластовые вставки (если смотреть вдоль всего предкрылка). Правое крыло срезало как раз в месте одной из вставок, которая находится в 2,5 метра от края крыла.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...