rybik69 Posted November 17, 2024 Posted November 17, 2024 В 29.06.2024 в 22:44, spinaker сказал: Там темнота должна быть полнейшая Это Вы писали? В 13.11.2024 в 14:40, spinaker сказал: Ну и где тут фото моста ночью? А палубная надстройка это что по вашему? Или ходовой мостик в космосе находится? На нижнем фото всё понятно без комментариев. А на верхнем для ориентации в том что основная полётная палуба тоже подсвечивается. В итоге темноты там нигде нет. А ваш запрос чистый вымысел.
MicroShket Posted November 17, 2024 Posted November 17, 2024 (edited) 6 часов назад, Blackfyre сказал: Пишу по памяти, Wags несколько раз сказал, что фиолетовые метки опциональны. В обновлённом руководстве по Суперавианосцу приведена комбинация клавиш (LCtrl+LShift+LAlt+H - пианино, однако). Будут переключаться аналогично меткам техники. Edited November 17, 2024 by MicroShket Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
spinaker Posted November 20, 2024 Posted November 20, 2024 В 17.11.2024 в 12:47, rybik69 сказал: Это Вы писали? А палубная надстройка это что по вашему? Или ходовой мостик в космосе находится? На нижнем фото всё понятно без комментариев. А на верхнем для ориентации в том что основная полётная палуба тоже подсвечивается. В итоге темноты там нигде нет. А ваш запрос чистый вымысел. У меня нет ДКСа под рукой. Может я неверно выразился, но у Кузнецова ночью свет лупит прямо из моста, т.е. из иллюминаторов. Как будто на мосту (в помещении) стоит адов прожектор. Проверьте сами. На ваших фото этого нет. Я как-бы сам моряк, и пару недель назад видел CVN 75 (Труман) в Северном, ночью на ходу, в паре миль от нас. Не поверите, но и там на мосту темнота. 4
spinaker Posted December 6, 2024 Posted December 6, 2024 В 17.11.2024 в 13:47, rybik69 сказал: А ваш запрос чистый вымысел. Не будьте столь категоричны. Я про эту дискотеку: Спойлер
D. T. Posted December 25, 2024 Posted December 25, 2024 После вчерашнего патча. Сев и припарковавшись, взлететь вновь не можешь - начинается бесконечное "ожидание прибытия регулировщика", который, видимо, лежит похмельный после празднования Рождества.
Смуглянка Posted January 22 Posted January 22 Подскажите, можно ли сейчас на подъемнике спускаться и заруливать в ангары под палубой? Если да, как сделать?
ED Team USSR_Rik Posted January 22 ED Team Posted January 22 Пока нет Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
zetetic Posted April 12 Posted April 12 Кто-нибудь обращал внимание, что второй палубный регулировщик после команды остановиться так и замирает, не передаёт управление следующему регулировщику. Только если проигнорировать и проехать дальше, третий берёт управление на себя. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Romeo Posted April 29 Posted April 29 есть ли возможность заблокировать для старта катапульты, например 1 2 чтобы расставить там статики? и возможно ли сделать так чтобы в редакторе была возможность выбирать место стоянки для себя и ботов? 1
Pahon Posted May 1 Posted May 1 Почему бы нее сделать возможность дозаправок и перевооружения только в специально отведенных для этого местах...в онлайне люди чуть ли нее на взлетке перевооружаются. Это ненормально для серьёзного симулятора. Иногда невозможно с полосы съехать, стоят посередине рулежки и заправляются... 1
Coljo Posted May 1 Posted May 1 (edited) Трек с двумя посадками ночными. Без фар, чтоб тросов не видно было, всё как тут любят. Но не пойму почему за первую посадку оценки не выставили? Вроде все переговоры перебрал с диспетчером. Чего упустил? Взлетел, крутанулся, сел второй раз без болтовни с диспетчером - оценку выставили. F18 Land Carrier night 01.trk Edited May 1 by Coljo
MicroShket Posted May 1 Posted May 1 Вторую не смотрел, но на первой игра ясно написала: No proper communications. Авианосному "РП" всё равно, что параметры CASE III никак не соблюдены, как я понимаю, но он не отработал все свои фразы для соответствующих этапов посадки, и в конце нет "ball call". А если триггеры не сработали, то увы. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Coljo Posted May 2 Posted May 2 8 hours ago, MicroShket said: CASE III никак не соблюдены В этом и беда, мне надо только посадку отработать, а симулятор меня заставляет все долговременные процедуры перед этим соблюсти: "Не выполнил все процедуры - не будет тебе оценки". Тем удивительней, что просто коснувшись авианосца, и сделав второй заход - всё, симулятору уже ни надо ничего, чтоб выполняли, переговоров не требует, исправно выставляет оценку. Странное поведение. Плюс не понятно почему мне оценку за вторую посадку выставили (ОК) что значит - Некоторые отклонения по условиям посадки. А какие отклонения не расписали кодами. Как я должен понимать, где у меня отклонения? На мой взгляд - вполне идеально, как и первая.
MicroShket Posted May 2 Posted May 2 Если кодов нет, то смотри в блокноте на траекторию. Я не знаю, что и как именно игра учитывает при выставлении оценки. Я часто получаю _OK_, когда весь процесс далёк от идеала. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Coljo Posted May 2 Posted May 2 9 minutes ago, MicroShket said: смотри в блокноте на траекторию Что за траектория и в каком блокноте? Как её смотреть? 10 minutes ago, MicroShket said: Я часто получаю _OK_, когда весь процесс далёк от идеала. Так я и думал, толку мало от этих оценок. Вроде идея хорошая, но реализация хромает.
Coljo Posted May 2 Posted May 2 1 hour ago, Coljo said: А какие отклонения не расписали кодами. Щас пересмотрел, из кодов там было только [BC] означает, что доклад о "наблюдении шара ОСП" не сделан. Из радио-меню нужно было строчку чтоль вызывать? И из-за этого снизили оценку? Как-то не солидно. Я ожидал, что пилотаж будет оцениваться, а не болтовня в переговорах.
MicroShket Posted May 2 Posted May 2 4 минуты назад, Coljo сказал: Я ожидал Всё как в жизни. Команда для Ball call есть на отдельной кнопке в настройках модуля F/A-18 и F-14. Если ты хочешь оценку пилотажа, то используй миссии Bankler's recovery trainer. Это уже совсем другой уровень по сравнению с тем, что даёт сама игра. 59 минут назад, Coljo сказал: каком блокноте? Как её смотреть? RShift+K и листать страницы. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Coljo Posted May 2 Posted May 2 (edited) 1 hour ago, MicroShket said: Команда для Ball call есть на отдельной кнопке в настройках У меня она только в настройках. В радио-меню её нет. Не удивительно, что я про неё и знать не знал. 2 hours ago, MicroShket said: Я часто получаю _OK_, когда весь процесс далёк от идеала. Сейчас пробовал Ball call проверить: исполнил сильно коряво, пять кодов написало, но поставило ОК Игра считает Ball call с множеством ошибок предпочтительней, чем совсем без ошибок и без ВС. Это не серьёзно. Но ладно теперь буду его жать постоянно. 1 hour ago, MicroShket said: RShift+K и листать страницы Первым делом его проверил, нет у меня там никаких траекторий. Только частоты авианосца. Как они хоть выглядят? 1 hour ago, MicroShket said: Всё как в жизни. Читал в какой то мурзилке, что в жизни зацеп за первый и четвёртый трос не желателен, типа снижают оценки за это. DCS же щедро раздаёт _ОК_ (высшая оценка) за четвёртый трос: видел у одного на ютубе. А как с этим делом в реале? Edited May 2 by Coljo
MicroShket Posted May 2 Posted May 2 1 час назад, Coljo сказал: Первым делом его проверил, нет у меня там никаких траекторий. Только частоты авианосца. Как они хоть выглядят? Наверное, это только для F-14, не подумал что-то. Листаешь квадратными скобками [ ] Выглядит вот так. Траектория показана цветами, время, трос. Спойлер Опять же, хочешь четкого понимания, пробуй миссию, которую я выше назвал. Там четко каждый этап оценивается, описываются твои ошибки. За такой заход я бы получил низкую оценку. 1 час назад, Coljo сказал: А как с этим делом в реале? Вот тут на страницах PDF-Файла 128-129 видно, что ОК можно получить за любой трос. Это в принципе логично. Когда, например, палуба сильно раскачивается, невозможно идеально попасть в амплитуду колебаний. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
MicroShket Posted May 2 Posted May 2 (edited) Ну и в целом оценки игры не всегда отражают реальность. Тут тепличные условия и глюки ATC. Реальный же пилот A-7 писал, что за всю жизнь _OK_ получил единожды. А вот, кстати, про сложность ночных посадок. Спойлер Очень хорошо совпадает с рассказом пилота F-14, как он после ночной посадки не мог вылезти из кабины десять минут. Edited May 2 by MicroShket 5 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Coljo Posted May 4 Posted May 4 (edited) On 5/2/2025 at 2:59 PM, MicroShket said: Выглядит вот так. Траектория показана цветами, время, трос. Очень наглядно, такое бы и на другие модули. Блокнот в игре явно бездействует, туда бы побольше разной информации вставлять. А зелёное и синее на траектории это что? On 5/2/2025 at 2:59 PM, MicroShket said: Опять же, хочешь четкого понимания, пробуй миссию, которую я выше назвал. Пробую... Конечно там очень жёсткие критерии. Я то привык поразмашистей, да порасхлябанней рулить. До этого считал, что на отклонения в плюс-минус 100 футов по высоте даже не стоит внимание обращать. А тут 20 футов - и минус бал. Весьма напряжно. Плюс я любил от авика на 2 мили отлететь, спокойно развернуться, беззаботно поймать траекторию, и позёвывая по ней спуститься. А тут 1.2 мили и давай быстрей на разворот. Пока имею 61...63 бал из 75. Выкладывать уж не буду свой позор на всеобщее обозрение. On 5/2/2025 at 2:59 PM, MicroShket said: на страницах PDF-Файла 128-129 видно, что ОК можно получить за любой трос. Ну так ОК, а не _ОК_ как в DCS сейчас за четвёртый трос. Даже в той банклерской миссии за четвёртый трос три бала дают, за второй почему-то два. Вообщем рейтинг тросов мне не понятен. Но _ОК_ нужно только за третий давать, если других ошибок нет. Ну и удивило в этой брошюре количество кодов ошибок, в DCS примерно треть от того числа, что в реале. Так что оценочки в игре весьма условные. Отражают то что в реале только на треть. On 5/2/2025 at 3:14 PM, MicroShket said: А вот, кстати, про сложность ночных посадок. Про реал спорить конечно не буду, но вот в игре ночные посадки оказались проще дневных, из-за того, что ночью с более дальнего расстояния на глиссаду заходишь, и больше времени остаётся чтобы её выровнять и удерживать. Edited May 4 by Coljo 1
Aero4000 Posted May 4 Posted May 4 50 минут назад, Coljo сказал: Блокнот в игре явно бездействует, туда бы побольше разной информации вставлять Это зависит больше от разработчика модуля и автора миссии / кампании. И, немного от пользователя. Есть удобный менеджер наколенника в свободном доступе с RU инструкцией, в которой есть ссылка откуда скачать. Пользуюсь. https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3331357/ 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Coljo Posted May 4 Posted May 4 32 minutes ago, Aero4000 said: Есть удобный менеджер наколенника Брифинг с частотами как раз то, что надо. Такое бы по умолчанию должно быть: Туда бы ещё расшифровку строки с кодами ошибок на посадке. А то сидишь, ищешь,что они обозначают в бесконечном списке. 1
Aero4000 Posted May 4 Posted May 4 12 минут назад, Coljo сказал: Брифинг с частотами как раз то, что надо. Такое бы по умолчанию должно быть: Да. И другая информация из брифинга, цели, например. Работает автоматически, у меня включено всегда. Минус в том, что если автор миссии подзабыл про брифинг (подзабил - тоже подходит))), то он остается в наколеннике от предыдущей. Пы.Сы. Само управление наколенником чрезвычайно удобно работает от энкодеров, обеспечивая скоростное листание страниц. Ещё я туда подкидываю по необходимости расшифровку кодов угроз, раскладку управления свою, всякие пристрелочный баллистические таблицы и т.п. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Coljo Posted May 4 Posted May 4 19 minutes ago, Aero4000 said: Минус в том, что если автор миссии подзабыл про брифинг Я имею ввиду список частот и кому они принадлежат, он же автоматически вставляется из редактора? Даже если автор не написал, они же там отобразятся? 21 minutes ago, Aero4000 said: Ещё я туда подкидываю по необходимости расшифровку кодов угроз, раскладку управления свою, всякие пристрелочный баллистические таблицы и т.п. Ну вручную я тоже напихал нужных мне сокращений и прочее. Это и без менеджера не сложно сделать. А вот всякие данные, которые из миссии берутся и автоматически показываются - это да, вещь полезная.
Recommended Posts