Jump to content

DCS : Supercarrier - Обсуждения

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Coljo сказал:

А зелёное и синее на траектории это что?

Green = on speed. Blue = slow. Red = fast. Yellow = almost on speed

Но они не долелали этот лист и бросили.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

• 2 weeks later...
Posted
On 5/2/2025 at 2:59 PM, MicroShket said:

видно, что ОК можно получить за любой трос. Это в принципе логично. Когда, например, палуба сильно раскачивается, невозможно идеально попасть в амплитуду колебаний. 

Стандартная миссия  "PG-SUPERCARRIER-HORNET-CASE III RECOVERY".  Трек:   F18 Land Carrier night Wire 1 ---.trk

Ночью без фар, все процедуры соблюдены, ball call вызван.

Ни одного кода ошибки, первый трос - оценка: "---"  

Не слишком ли игра занизила то? В таблице из брошюры и (ОК) за первый трос ставили, с некоторыми ошибками.

Остальные коды ошибок надо добавлять в игру как в реале. А то игра снижает оценку не пойми за что. 

Posted

На Томкете летишь на чуть повышенной скорости (малые углы атаки по индикации лампочек AOA и гребенке на посадочной индикации HUD), а кто-то некто с авианосца молвит, что ты медленно летишь. И страница разбора захода в наколеннике это подтверждает, красным много. Или я чего-то не понял…

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

За первый трос тебя всегда будут подвергать обструкции и всяческому порицанию. Первый трос - это сильно ниже глиссады, близко к ramp strike. Не цепляйся на первый трос 🙂 

• Like 1

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)
55 minutes ago, Andrei said:

Первый трос - это сильно ниже глиссады, близко к ramp strike.

Если это сильно ниже глиссады, то для этого есть код ошибки "LO подчёркнутый", однако на глиссаде РП одобрительно мне вещал что я "на глиссаде". По идее меня в "TL" (между рампой и первым тросом) занизило. Ну так почему бы так кодом и не написать - "LOTL"? Но НИКАКОЙ ошибки мне не написали в оценке.

И это точно повод снижать оценку на три уровня? А почему тогда зацепившимся за первый трос в таблице из брошюры приведённой Шкетом (ОК) ставили?

fsfs.PNG

dasdfs.PNG

Edited by Coljo

Posted
On 5/15/2025 at 8:18 AM, Aero4000 said:

На Томкете летишь на чуть повышенной скорости (малые углы атаки по индикации лампочек AOA и гребенке на посадочной индикации HUD), а кто-то некто с авианосца молвит, что ты медленно летишь. И страница разбора захода в наколеннике это подтверждает, красным много. Или я чего-то не понял…

Мне кажется? Или действительно где-то упоминалось, что суперкэрриер в основном адаптирован для модуля Ф/А-18. Я несколько месяцев ф-14 не трогал, но мне показалось, что на Ф/а-18 индикация точнее и в целом садится проще по приборам.

Posted
54 минуты назад, stonewall197922 сказал:

Мне кажется? Или действительно где-то упоминалось, что суперкэрриер в основном адаптирован для модуля Ф/А-18. Я несколько месяцев ф-14 не трогал, но мне показалось, что на Ф/а-18 индикация точнее и в целом садится проще по приборам.

Не думаю, что тут влияет сам авианосец. Просто 18 современнее с его авионикой. Но, сажать мне проще 14, он менее строг к допустимым углам тангажа при касании палубы, поэтому ловчее зацепляется за трос. В то время как 18-й может не зацепиться совершенно неожиданно, при малейшем отклонении от профиля посадки.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
17 минут назад, Aero4000 сказал:

Не думаю, что тут влияет сам авианосец.

У Нимицев FLOLS изначально не была адаптирована для модуля F-14. У него другая глиссада, и FLOLS настраивается отдельно под каждый тип садящихся самолётов в жизни. Но игра думала, что ты на F/A-18C.

Потом это исправили. Может, что-то снова сломалось. Я трек не смотрел ещё. Но если грубых ошибок нет, не понятно, почему LSO ставит "без оценки".

• Like 2
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
1 hour ago, Aero4000 said:

Не думаю, что тут влияет сам авианосец. Просто 18 современнее с его авионикой. Но, сажать мне проще 14, он менее строг к допустимым углам тангажа при касании палубы, поэтому ловчее зацепляется за трос. В то время как 18-й может не зацепиться совершенно неожиданно, при малейшем отклонении от профиля посадки.

Повторюсь, не могу найти первоисточник. Но насколько я помню, речь шла о том, что при системы суперкэрриера моделировались с расчётом на ф-18. И при использовании в связке с ф-14, при посадке выдавались не точные показатели для захода на посадку. Может уже поправили, может нет. Я написал, поскольку вспомнил о данном сообщении. Может Вам поможет, чем-то (как вариант, может индикация действительно не корректна в данном случае). Можно проверить сделав миссию. Первый раз сажаете к примеру ф-14, затем в редакторе меняете на ф/а-18. И сравнить результаты.

Posted

ЕМНИП, eye-to-hook ratio в суперавике жестко настроен на F/A-18C. Это можно увидеть на панели LSO. Возможно, если добавят пользовательские настройки, то можно будет это менять. 

10 hours ago, Coljo said:

Ну так почему бы так кодом и не написать - "LOTL"

Тогда уж LOIC (in close) или TMRD AR если до этого нормально шел. Но не стоит ожидать многого от дефолтного LSO - он не очень хорошо настроен. Как вариант - использовать скрипты Moose AirBoss - там все несколько лучше.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

Posted
42 minutes ago, Andrei said:

Тогда уж LOIC (in close) или TMRD AR если до этого нормально шел.

Да, сейчас пересмотрел с внешних видов, шар начал проваливаться непосредственно перед рампой, из кабины казалось я её прошёл. Но ошибок не написало:

Spoiler

Screen_250516_214956.jpg

49 minutes ago, Andrei said:

Но не стоит ожидать многого от дефолтного LSO - он не очень хорошо настроен.

Это точно, то завалит всё ошибками и даст оценку ОК, то без ошибок, а оценка  ---.

Будем надеяться, что сейчас - это тестовый режим, потом может настроят как надо. 

Posted
10 часов назад, Coljo сказал:

потом

Судя по темпам развития авианосца, лет через 5.

• Like 1
Спойлер

Posted
36 minutes ago, MicroShket said:

Судя по темпам развития авианосца

Авианосец постигнет участь СА - забытье. 

Надобавляли всего для галочки: мол имеется. Вот только нормально не функционирует. 

Что там с комнатой для брифинга? Есть она? Что то я в неё не заходил ни разу. Мне бы гораздо нужнее комната для ДЕбрифинга. Изучить как отлетал, как приземлил, с цифрами, схемами, таблицами, графиками. Пока что вижу только мишуру, оно конечно всё красиво: кресла, стулья. Но функционал то где? 

• Like 5

Posted

Эта ветка стартует декабрем 19 года. Дай, думаю, подожду несколько лет, чтобы потом насладиться, так сказать, нормально работающим продуктом. Не вышло. Я так понимаю, когда после посадки желтая команда заруливает тебя прямо в стоящий самолёт, то это наименьшая из бед… Причем в стандартной миссии быстрого старта F-14 на карте Марианы, идущей, как бы, в комплекте.

Спойлер

Posted
7 минут назад, Aero4000 сказал:

Причем в стандартной миссии быстрого старта F-14 на карте Марианы, идущей, как бы, в комплекте.

Быстрый старт для какого модуля? У Суперавианосца, емнип, F-14 никогда не было в наборе. 

Возможно, что не привели миссию к соответствию требованиям палубной команды. Там же статики должны быть корректно расставлены, чтобы не перекрывать пути для глупого ИИ.

Я так-то в быстром старте по квалификации F-14A (Персидский залив или Сирия) уже лет шесть наблюдаю, как трактор висит на острове авианосца. Вроде так и не поправили. 🙃

Спойлер

Posted
18 minutes ago, Aero4000 said:

Не вышло

Никогда не спрашивай женщину про её возраст, мужчину про размер его доходов, а ЕД - про приоритеты 🙂 

• Like 2

Posted
9 минут назад, MicroShket сказал:

Быстрый старт для какого модуля? У Суперавианосца, емнип, F-14 никогда не было в наборе. 

Для Томкета, конечно. У Супер Керриера, как модуля, нет своего набора миссий именно быстрого старта (верхняя строка главного меню), у него есть просто отдельные миссии (третья строка). У F-14 много на каких картах есть миссии под SC, где прямо в названии миссий имеется что-то типа «- requires Supercarrier Module». Эти то, хотя-бы, надо держать в рабочем состоянии, они же продукт лицом показывают.

Спойлер

Posted
1 минуту назад, Aero4000 сказал:

Для Томкета, конечно.

Вот я про то и говорю. Миссии не правились, скорее всего. Из них я постоянно летаю только CASE I и III на Персидском заливе и иногда Сирии.

3 минуты назад, Aero4000 сказал:

Эти то, хотя-бы, надо держать в рабочем состоянии, они же продукт лицом показывают.

Пишите Heatblur. Может, доработают. Но это не точно. 😁

Спойлер

Posted
В 02.05.2025 в 12:03, MicroShket сказал:

миссии Bankler's recovery trainer.

Это из стандартного набора или где их взять?

Спойлер

Posted
3 минуты назад, Aero4000 сказал:

Это из стандартного набора или где их взять?

Прямо здесь на форуме тема есть.

Спойлер

Posted

Нашел.

Спойлер

Posted

Да, эта штука поинтереснее. Много чего отличается от суперкерриера в чистом виде.

К примеру: 

- Не требуется никакая связь, включая доклад "Tomcat ball"

- Номер троса и вообще, факт успешной посадки занижен по очкам. Лучшие очки, что смог набрать это 50/75 и именно в этом полете был первый трос. И было 37 с "болтером" вообще, причем за незацеп +0 очков, за 3 трос +5 всего. В дефолтном исполнении на Томкете Джестер так сильно радуется третьему тросу, что не замечает, что самолет, ваащета, горит на палубе, разрушенный жесткой посадкой :laugh:

- Максимальные очки удалось достичь за оверхед (начальный пролет правее палубы) и брейк (разворот, обратный курсу авианосца с торможением). При этом надо выдержать 800 футов и потом на треверзе палубы оказаться на 600, что легче сделать, немного задержав начало брейк-разворота. Но эта задержка никак не оценивается, хоть рано, хоть затянуто выполняй.

- Самые прибыльные очки за выход на 3/4 мили (Groove?) и сближение с палубой. И скорости, и высоты в контрольных точках все весьма непросто удержать, с учетом того, что от выхода на корму до касания должно пройти в идеале 15-18 секунд (меня шатает от 9 до 26). Ну и оценка точности выдерживания схемы на траверзе по высоте, скорости и боковому удалению (ширине), приносящая в копилку до 11 очков.

- Один раз засчитало 4-й трос вместо третьего. Высота на половине разворота на посадочный по брифингу должна быть 550, что оценивается как высоко. По доступным схемам CASE 1 там должно быть 450 и миссия примерно так и оценивает.

Спойлер

Posted

Если бы всё это ещё с нормальными волнами на море и адекватным ветром можно было по-человечески играть...

• Like 1
Спойлер

Posted
20 hours ago, Aero4000 said:

Да, эта штука поинтереснее.

Её недостаток в том, что она фиксирует отклонение не на протяжении всей траектории, а только на контрольных точках.То есть можешь вилять по высоте, но в точках измерения приводи в соответствии с необходимыми параметрами и получишь высший бал. 

График в планшете у Томкета явно информативней. К нему бы добавить ошибки и отклонения при касании и было бы то что надо. Ну и перегрузка при касание нужна, а то насколько мягко ты сел не понять. Можно впечататься в палубу, сломав шасси, но зацепив третий трос и будешь молодец. 

Posted (edited)

А там паттерн настолько плотный что на практике особо не повиляешь если хочешь точно попасть в контрольные точки. В теории конечно можно найти тысячу "а если", но надо ли?)

Более того - соблюдение именно контрольных точек преследуется в реале. Никто не обязывает между ними лететь как по нитке с посекундным контролем положения, это нереально и нецелесообразно. Лети стабильно, соблюдай параметры на контрольных точках, не создавай проблем другим, соблюдай визуальный контакт с остальными участниками движа и ты хорош.

Edited by Fuerte
  • Like 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...