Jump to content

DCS : Supercarrier - Обсуждения

Recommended Posts

Posted

И все же посадочная мантра остается прежней - meatball, lineup, AoA. Про needles там ни слова.

Posted
10 minutes ago, Coljo said:

А так как просматривать я их начал недавно, то мне простительно. 

Я тоже не обладаю обширным архивом объективного контроля, это все был экспресс-поиск в YT. Это в ссылочный текст дольше загонять пришлось чем искать)

Posted (edited)
15 minutes ago, Fuerte said:

И все же посадочная мантра остается прежней - meatball, lineup, AoA. Про needles там ни слова.

Так это уже на глиссаде. А планки - хорошее подспорье, когда ты от неё в 90 гр.

Edited by Coljo

Posted
20 minutes ago, Fuerte said:

Я тоже не обладаю обширным архивом объективного контроля, это все был экспресс-поиск в YT. Это в ссылочный текст дольше загонять пришлось чем искать)

Я сейчас на слабом железе, у меня ссылки на видео минуту надо ждать чтоб каждая загрузилась, одна вообще не открылась. Плюс экран на котором 768 - делали не видны. Если хочешь, чтоб я побыстрей оперировал данными и поисками. Жди пока я домой явлюсь, там железо чуть по мощней, но не факт, что я этим вообще займусь, а не упаду от бессилия. Так что, пока так.

Posted
4 minutes ago, Coljo said:

Я сейчас на слабом железе, у меня ссылки на видео минуту надо ждать чтоб каждая загрузилась, одна вообще не открылась. Плюс экран на котором 768 - делали не видны. Если хочешь, чтоб я побыстрей оперировал данными и поисками. Жди пока я домой явлюсь, там железо чуть по мощней, но не факт, что я этим вообще займусь, а не упаду от бессилия. Так что, пока так.

Пока просто поверь что там планок не обнаружено, появится возможность - проверишь)

Posted
1 minute ago, Fuerte said:

Пока просто поверь что там планок не обнаружено, появится возможность - проверишь)

Да эти то я все загрузил, кроме одной, и отсутствие планок увидел. Я к тому, что я их сам быстро бы не нашёл, как это сделал ты. Ты же меня укорил, что ты не имея архива в поиске быстро нашёл. Вот я и оправдывался почему, мне быстро в поиске видео на найти.

Posted

На счёт планок ещё такое мнение. В реале их днём врубают, но не для основного использования, а для подстраховки. Предположу, что в реале ориентироваться глазами на ракурс и расстояние до авианосца информативней чем через монитор. Даже через VR вон Шкет жалуется, что сплошное месиво. 

Posted

Месиво - световая сигнализация на авианосце. IFLOLS, LRLS. Чисто фишка DCS, так испоганить необходимую индикацию в VR и не править это месяцами.

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

IFLOLS и в мониторе очень не очень хорошо видно, надо зумить, теряя нормальные углы обзора. Хорошо, что изобрели этот игровой повторитель.

А по поводу используемого оборудования, помню, в этой или не в этой ветке были споры, что, мол, на шарик тоже не надо ориентироваться, который должен скользить из положения справа+спереди от авианосца и потихоньку наползать на посадочную палубу, лишь в самом конце выходя на её ось. А оказывается есть PLM, сделанный исходя из того, что на него необходимо смотреть. Так что, это вопрос такой, неясно индивидуальный. Везде, где я работал, приветствовалось максимальное использование доступного оборудования, исключая случаи тренировок по заданию и имитаций отказов. Палубником могу только представить: летишь с задания, уставший, после дозаправок или чего ещё сложного. Знаешь, что ICLS в работе и не будешь включать? Будешь 100%.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
25 minutes ago, MicroShket said:

Месиво - световая сигнализация на авианосце.

На мониторе с огоньками всё нормально, но вот чтоб определить ракурс авианосца, это нужно приближение применять, а применив приближение, не видно на сколько он отклонён от твоего курса. И пока туда сюда настраиваешь обзор, всё быстро меняется. Поэтому, в основном по HUD по высоте и стрелке. Но тут нет гарантии что ровно в глиссаду войдёшь. Поэтому с планками легче.

Edited by Coljo

Posted
52 минуты назад, Aero4000 сказал:

на шарик тоже не надо ориентироваться

Шарик - вектор flight path marker? Это в жизни на модификациях F-14A и B без продвинутых HUD типа Sparrowhawk нельзя было, так как маркер этот сильно запаздывал.

В игре, насколько мне известно, для играбельности это запаздывание минимизировано. Для ориентирования можно вполне использовать.

Про Хорнет не скажу.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
1 hour ago, Aero4000 said:

А оказывается есть PLM, сделанный исходя из того, что на него необходимо смотреть.

Только там это не в чистом виде суммарный вектор скоростей самолета, а скорректированный с учетом ветра и скорости движения корабля. В любом случае для наших условий не имеет значения, у нас такой роскоши нет. А в определении высоты на глиссаде IFLOLS сугубо первична.

Posted
On 5/27/2025 at 3:05 PM, MicroShket said:

Месиво - световая сигнализация на авианосце. IFLOLS, LRLS. Чисто фишка DCS, так испоганить необходимую индикацию в VR и не править это месяцами.

TAA/DLAA + DLSS?

Попробуй без DLSS, spacewarp если через VD и с MSAAx4.

AMD Ryzen 7 5800X3D, Corsair Vengeance LPX c16 3200Mhz 64Gb RAM, MERC 310 AMD Radeon RX 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

Posted
On 5/25/2025 at 12:08 PM, Coljo said:

Колджо ... берёт да и набирает 73/75

Есть пара выходов на 75/75, результаты под спойлером:

Spoiler

Screen_250603_113508.jpg

Screen_250603_225313.jpg

Не без косяков конечно: после брейка перед траверзом проваливаюсь до 560 и 540 футов, но до контрольной точки успеваю поднабрать до нужного предела. Как я и говорил - это не достаток метода контроля параметров. Но на итоге это не сказалось, высший бал получен, в общем не эталон конечно, но пока так.

Ну будем считать эту миссию я прошёл, подавайте мне теперь нечто подобное для кейс 3. Будем его разучивать.

Posted

Без FBW-управления ещё пройти можно её. 😌

Спойлер

Posted
Just now, MicroShket said:

FBW

Что это? Без планок я и без автомата проходил.

Posted
1 минуту назад, Coljo сказал:

Что это?

Действительно. 😁 Fly-by-wire.

Спойлер

Posted
Just now, MicroShket said:

Fly-by-wire.

Ну и ...? Как без него проходить? Что и где надо отключать? И зачем?

Posted
Только что, Coljo сказал:

Как без него проходить?

Очень просто: взять миссию и поменять в редакторе один тип самолёта на другой.

Спойлер

Posted (edited)
6 minutes ago, MicroShket said:

Очень просто: взять миссию и поменять в редакторе один тип самолёта на другой.

А какой тип? F-14 у меня нет. Но я Су-33 пробовал. Вот это челендж. Там хоть и Fly-by-wire. Но зато нет вектора суммарных скоростей. Думаю на нём посложней чем на ваших томкетах. Я пока на Су-33 вроде даже больше 50 не набирал. Но я только начал баловаться. 

Edited by Coljo

Posted
2 минуты назад, Coljo сказал:

вектора суммарных скоростей

Я сейчас по сети играл, садился на палубу без HUD. По "гребёнке" ориентироваться гораздо удобнее, чем по вектору, который имеет задержку.

Спойлер

Posted
11 hours ago, MicroShket said:

Я сейчас по сети играл, садился на палубу без HUD. По "гребёнке" ориентироваться гораздо удобнее, чем по вектору, который имеет задержку.

Без HUD это уже особый случай, в реале тебя никто с отказами не будет требовать строго по схеме сажать. Отлетишь подальше и плавненько по длинной глиссаде посадишь.

Если же тебе нужна эквилибристика, то тебе к Савелеву в эту тему: https://forum.dcs.world/topic/229458-posadki-na-avianosec-v-populjarnom-stile-quoteasy-breezyquot/#findComment-4221844  он там и без HUD и без гаков сажает.

Пока же предлагаю на реал опираться. И какой смысл сейчас заниматься F-14 по кейсу, если сами же Аэре объясняли недавно, что Томкет не совместим с авианосцем по углу атаки. А конкретно ты ещё и говорил, что гребёнка в реале под каждый самолёт регулируется. Есть такое в DCS? Нет? Значит Томкет в пролёте.

С Су-33 кстати такая же наверно история, так что это всё баловство, не имеющее отношение к реалу. Пусть для начала приведут в соответствие.  

Posted
19 минут назад, Coljo сказал:

Пока же предлагаю на реал опираться.

Вот в реале на такую модификацию HUD, как в игре, пилоты F-14 не ориентировались, так как он имел большую задержку. В игре эта задержка уменьшена для упрощения жизни.

21 минуту назад, Coljo сказал:

что гребёнка в реале под каждый самолёт регулируется.

Настраивается IFLOLS. А под гребёнкой я имел в виду индикатор AOA, который имеет отдельную шкалу на приборной панели F-14. У него нет задержки, и значение посадочного AOA там специально выделено, что весьма удобно. 

22 минуты назад, Coljo сказал:

объясняли недавно, что Томкет не совместим с авианосцем по углу атаки

Я не говорил, что это так. Я сказал, что могло опять сломаться, так как с год назад это уже исправляли. У меня нет точных данных на эту тему и сравнить не с чем.

Спойлер

Posted
5 minutes ago, MicroShket said:

Вот в реале на такую модификацию HUD, как в игре, пилоты F-14 не ориентировались

Тогда я не понимаю, зачем ты написал, что по "гребёнке" легче чем по вектору? Гребёнка показывает угол атаки, а вектор прогнозирует куда летит самолёт. Ну в принципе не суть, тебе так легче - это твое дело.

11 minutes ago, MicroShket said:

Настраивается IFLOLS.

Ну так в DCS он настраивается или только для хорнета зафиксирован?

13 minutes ago, MicroShket said:

У меня нет точных данных на эту тему и сравнить не с чем.

Так а какие нужны точные данные? Если в томкете значение угла атаки одно показывается, а LSO орёт другое, то явное не соответствие. Исправят, будем думать, есть ли смысл с ним заморачиваться, а пока - он того не стОит.

Posted
2 минуты назад, Coljo сказал:

Ну в принципе не суть, тебе так легче - это твое дело.

Не мне легче, а так правильно. 

Посадка производится не по вектору, а по выдерживанию значения AOA и траектории по IFLOLS и вариометру.

Самолёты с продвинутым оборудованием, конечно же, упрощают эту процедуру.

Спойлер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...