Jump to content

Windows 10 не засыпает при подключенном джойстике

Recommended Posts

Posted
10.11.2022 в 00:46, sea2sky сказал:

У меня в точности так-же было. Вылечилось ресетом биоса. На мамке есть два контакта, замыкаешь их и биос ресетуется в заводские настройки.

Это вроде clear CMOS??Так вроде раньше называлось.Чтоб батарейку не вытаскивать.Просто,без фонарика надпись читать сложно

10.11.2022 в 01:08, Eponsky_bot сказал:

да уж обновлял несколько раз. Не помогает.  Это БП какой -то  замороченный.

Может,и с БП.Щас вон вообще подарок любителям 4090.Горят-с.И дело даже не в гнущихся проводах питания.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
35 минут назад, nickbolt сказал:

Может,и с БП.Щас вон вообще подарок любителям 4090.Горят-с.И дело даже не в гнущихся проводах питания.

На форуме гигабайта  кстати не только у меня подобные проблема и решения так никто и не нашел. 

Впрочем меня не напрягает включать через сетевой фильтр.  Тем более там своя отдельная кнопочка на грядку.  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
2 часа назад, Eponsky_bot сказал:

На форуме гигабайта  кстати не только у меня подобные проблема и решения так никто и не нашел. 

Впрочем меня не напрягает включать через сетевой фильтр.  Тем более там своя отдельная кнопочка на грядку.  

Я уже забыл школьную физику,но!Там при включении,а хуже-выключении электроагрегатов,скачок напряжения.И пофик на фильтр.А вот БП ,наверное,сглаживает.Я сам видел-искричество моргает,комп работает.Не ИБП.Ну у меня в БП так прописано,исполняет.А вот ИБП парочку сдохло.
Если кто на пальцах сможет подсказать,почему скачек напряжения при включении\выключении,поставлю лайк )))))))))))

Рязань 3600\32

Posted (edited)
2 часа назад, nickbolt сказал:

Я уже забыл школьную физику,но!Там при включении,а хуже-выключении электроагрегатов,скачок напряжения.И пофик на фильтр.А вот БП ,наверное,сглаживает.Я сам видел-искричество моргает,комп работает.Не ИБП.Ну у меня в БП так прописано,исполняет.А вот ИБП парочку сдохло.
Если кто на пальцах сможет подсказать,почему скачек напряжения при включении\выключении,поставлю лайк )))))))))))

Стартовые токи у приборов могут весьма сильно подъедать, но не должно быть никаких морганий. Если каждый раз при включении любого прибора в сеть наблюдается просадка, то возможно, где-то хреновый контакт в электросети. Если розетки и свет на разных автоматах, то, скорее всего, нулевой провод. Ещё бывает, если заливали тебя и вода местами побывала. Короче, обратись к электрикам лучше, если при включении слаботочных приборов свет моргает. Тут гадать, что у тебя там в квартире - что делать гнойную перевязку по почтовой переписке:)

Edited by Фагот
  • Like 1
Posted
1 час назад, Фагот сказал:

Стартовые токи у приборов могут весьма сильно подъедать, но не должно быть никаких морганий. Если каждый раз при включении любого прибора в сеть наблюдается просадка, то возможно, где-то хреновый контакт в электросети. Если розетки и свет на разных автоматах, то, скорее всего, нулевой провод. Ещё бывает, если заливали тебя и вода местами побывала. Короче, обратись к электрикам лучше, если при включении слаботочных приборов свет моргает. Тут гадать, что у тебя там в квартире - что делать гнойную перевязку по почтовой переписке:)

Ниии,друже.На уроках физики говорили,что при включении\выключении,бывают какие-то пиковые токи,которые по напряжению выше,чем обычные 220.и это всегда.Дескать,лучше технике просто работать,потребляя свой минимум,чем включать\выключать.Я вот этот момент не очень помню,мне проще векторы тяг))Правило буравчика я не помню.
А если применительно к моей хате,то я поленился люминь в квартирной проводке поменять на медь.Бывают косяки. Жалею.В итоге на кухню провел сам от щитка новый медный кабель,толщину не помню,под 6 кВт.(амперы и напруга -то стандартные)))))
Теперь жена может глупо включить машинку и духовку одновременно.
А моргает-ну,у нас моргает.Я сегодня(вчера) подписку давал,что не скажу про это,чего у нас моргает.

Рязань 3600\32

Posted

Короче, обратись к электрикам лучше, если при включении слаботочных приборов свет моргает. Тут гадать, что у тебя там в квартире - что делать гнойную перевязку по почтовой переписке:)"
Кстати,удивлялся,что диодные лампочки включают дежурное свечение(чуток подсвечиваются)....почитал-вроде не страшно.Взял батин стрелочный мультиметр,старый-испугался и отдал назад.А теле-елемедицина шагает вперед))

Рязань 3600\32

Posted (edited)

ток жы переменный в розетке, 220 это действующее значение
а амплитуда 310
постоянное попадание при включении в пик, здоровья девайсу явно не добавляет

Скрытый текст

image.png

Edited by FenechkA
  • 4 months later...
Posted

Диспетчер устройств-найти своё HID устройство- Управление электропитанием - снять галочку "Разрешить этому устройству выводить компьютер из спящего ржима"

• Thanks 1
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

заехал тут 15-го числа ко мне на винду апдэйт по фамилии КВ5023696. а я помню, в соседней ветке писали, на 11 вынь вышел таки фикс невыключения моников при наличии джойстиков. ну, думаю, надо запытать. и таки да, джостики в онлайне, моник гаснет. тем, кто до сих пор дергает джойстики физически/хабом/девайс менеджером - срочно обновить винду. уж коль оно в LTSC пришло, на Pro придет и подавно.

Edited by FenechkA
  • Like 1
Posted
20 часов назад, FenechkA сказал:

заехал тут 15-го числа ко мне на винду апдэйт по фамилии КВ5023696. а я помню, в соседней ветке писали, на 11 вынь вышел таки фикс невыключения моников при наличии джойстиков. ну, думаю, надо запытать. и таки да, джостики в онлайне, моник гаснет. тем, кто до сих пор дергает джойстики физически/хабом/девайс менеджером - срочно обновить винду. уж коль оно в LTSC пришло, на Pro придет и подавно.

Подтверждаю

Posted

Таки да. Вин 10SL, теперь и моник тухнет, и комп засыпает как положено.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• 2 weeks later...
Posted

Спасибо,но я не понял,вы про 11 или десятку? А так,я на 10 уже давно не замечал проблем,даже забыл .А джой вроде подключен.Может,джой помер...

Рязань 3600\32

Posted
9 часов назад, nickbolt сказал:

А так,я на 10 уже давно не замечал проблем,даже забыл .А джой вроде подключен.Может,джой помер...

на LTSC апдэйты позже выходят. вполне себе возможно,что на Pro он уже давно заехал.

• 7 months later...
Posted
В 11.04.2023 в 21:43, nickbolt сказал:

Спасибо,но я не понял,вы про 11 или десятку? А так,я на 10 уже давно не замечал проблем,даже забыл .А джой вроде подключен.Может,джой поме

про 11. и это явно бага, так как если перелдернуть устройство (ручками или программно) то она начинает засыпать. хотя давно не проверял, у меня скрипт в автозапуске котоырй передергивает стики программно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...