Jump to content

Recommended Posts

Posted
Если угадал, может есть планы хотя-бы в долгосрочной перспективе это поправить ;)? Вертолётов в DCS меньше не становится :D

Да, да, да. Надо исправлять! А то ползёшь так, 50-60км/ч, на высоте 5 - 10 метров и думаешь, что ты в шоколаде. И тут ррраз и распыляют твой ка-50 какой-нить Р27. Даже дыма не остаётся. :(

Posted
Да, да, да. Надо исправлять! А то ползёшь так, 50-60км/ч, на высоте 5 - 10 метров и думаешь, что ты в шоколаде. И тут ррраз и распыляют твой ка-50 какой-нить Р27. Даже дыма не остаётся. :(

не уверен что Рэ-27 попадет по ка-50 на такой высоте и скорости в игре ДКС

• ED Team
Posted
Такой вопрос - должен ли быть виден Ка-50 радаром в следующих условиях (см. скрины): висение - выс. 10-20 м на фоне склона горы (холма). Су-27 на той же абсолютной высоте. Не претендую на знание тонкостей работы радара Су-27, однако вроде-бы эффекта Доплера не имеем, фоновая поверхность в наличии?

Баг. На фоне земли такого быть не должно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Баг. На фоне земли такого быть не должно.

Спасибо за ответ, было-бы здорово иметь возможность спрятаться от РЛС (в том числе наземных) на фоне склона. Будем ждать :thumbup:

не уверен что Рэ-27 попадет по ка-50 на такой высоте и скорости в игре ДКС

Если тепловая 27 - попадает в зависший выше 3м. Возможно так и должно быть - тепловая всё-ж. Полуактивная 27 мажет. Разговор больше про обнаружение РЛС.

зы теперь от тепла можно ловушками отбиться ;)

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted

Вопрос об эффекте Допплера на углепластике для меня лично остается открытым.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

А можно подробнее, по какому принципу определяется Ка-50 - имеется виду, что не имеет значения, движется он или нет?

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
А можно подробнее, по какому принципу определяется Ка-50 - имеется виду, что не имеет значения, движется он или нет?

У нас не считаются эффекты допплера на винтах.

В рамках текущей концепции цель на фоне свободного пространства видна не зависимо от скорости. Считается это просто, по относительному возвышению цели относительно истребителя, но в данном случае такой проверки мало, если за целью находятся горы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
У нас не считаются эффекты допплера на винтах.

В рамках текущей концепции цель на фоне свободного пространства видна не зависимо от скорости. Считается это просто, по относительному возвышению цели относительно истребителя, но в данном случае такой проверки мало, если за целью находятся горы.

;) Спасибо, в общем так и понял. А нет в планах ввести в модель геометрию территории? - она ведь учитывается, если скрывает объект, он пропадает с радара. Это сильно облегчит жизнь вертолётчикам, сейчас и вправду мишени. Это даже не хотелка - хотелище ;)

Edited by -Slayer-

Posted

Там внутри этого углепластика ещё уйма проводов. ЭПР маленькая, зато Допплер огромный.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Должны ли раскручиваться застопорённые винты вертолета при максимальном ветре 50м/с?

Posted
Должны ли раскручиваться застопорённые винты вертолета при максимальном ветре 50м/с?

Да они у нас и на 10 раскручиваются...

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
;) Спасибо, в общем так и понял. А нет в планах ввести в модель геометрию территории? - она ведь учитывается, если скрывает объект, он пропадает с радара. Это сильно облегчит жизнь вертолётчикам, сейчас и вправду мишени. Это даже не хотелка - хотелище ;)

Геометрия земли считается.

Конкретно эту не приятную особенность постараемся пофиксить.

Posted (edited)
Геометрия земли считается.

Конкретно эту не приятную особенность постараемся пофиксить.

Огромное спасибо! Будем ждать (и тактику менять ;)). Сетевые вертолётчики будут счастливы - там ведь и обнаружение наземным ПВО так же поменяется :thumbup:.

Edited by -Slayer-

Posted

Не было такой системы. Было и есть индикаторное устройство аппаратуры лазерной разведки Л-140.

"Индикаторное устройство предназначено для индикации направления лазерного

облучения по азимуту и по углу места (нижняя - верхняя полусфера), а также ин-

дикации режима работы облучающего лазера." - Руководство пилота.

Posted

А еще был такой голос РИ в наушниках - "Ракета впереди ниже"

Страница 33 руководства пилота раздел "радиооборудование" - "... Справа и слева датчики экспериментальной системы предупрждения о пуске."

Posted

Вообще странно, что конструкторы установили систему лазерной разведки, а элементарную СПО нет. Что-то здесь не так. Естественно притензия не к команде DCS.

Guest =YeS=CMF
Posted

Ну это же первая серия машин Ка-50 - они не доделаны... даже кнопка пуска ловушек расположена не на РППУ или РОШ.

Posted
Ну это же первая серия машин Ка-50 - они не доделаны... даже кнопка пуска ловушек расположена не на РППУ или РОШ.

Насколько я понял первая и последняя, видать забили на Ка-50 в пользу Ми-28 и Ка-52. Или я ошибаюсь?

Guest =YeS=CMF
Posted

Похоже ты прав, к сожалению.

Posted
А еще был такой голос РИ в наушниках - "Ракета впереди ниже"

Страница 33 руководства пилота раздел "радиооборудование" - "... Справа и слева датчики экспериментальной системы предупрждения о пуске."

Это игровой режим , смотри в настройках игры.

В реальности датчики обнаруживают только лазерное излучение.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Так на Ми-28 и на Ка-52 она тоже не на РППУ или РОШ, а на такой же панели.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest =YeS=CMF
Posted
Так на Ми-28 и на Ка-52 она тоже не на РППУ или РОШ, а на такой же панели.

Это не есть хорошо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...