Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Как не играют? Серьезно? Приду домой вечером - проверю. Никогда бы не подумал. Про СРО знал, конечно. Там вроде и написано сразу - "не реализовано". А вот ЭРД...

Я не уверен на 100%, но по ощущениям - не влияет. Когда отключено всё также светится "Ограничение л/п двигателя". Также можно долго лететь на "максимальном" режиме. Может так и должно быть. Да и вообще, многие тумблеры бесполезны, хоть и сказано что симулятор.

Edited by RussianAdmin©
Posted

Это ты зря так категорично, хотя радио пока нет всего для самого ДКС, но с внешними моулями сотрудничает даже очень через кнопки в кабине

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Потестил.

С ЭРД на 100% оборотах двигателя - летит нормально. Не считая сигнализации о макс. оборотах. Разве что, перехлест может случится при маневре и падение оборотов НВ. Но тут смотря как лететь.

Без ЭРД на 98% вполне нормально летит. При 100% секунд через 10-15 случается вибрация в двигателях, на указателе вращения двигателей - "вилка". Падают обороты НВ, вплоть до отключения генераторов. Растет температура двигателей. Через минуту-полторы - возгорание одно из них.

Раз 10 тестил - результат один и тот же.

Так что с ЭРД все нормально. :)

Posted

Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста,есть желание немного уменьшить марку цели на абрисе после ее запоминания

Вопрос, где и как это можно в каких файлах порыться.

Screen_140727_182623.thumb.jpg.3d34f270cd4c3bcabdc8bed816251270.jpg

Posted

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, пару моментов.

1. Как сохранить настройки АБРИС навсегда? Чтобы постоянно не приходилось включать то, что мне нужно и выставлять все параметры.

2. После выключения двигателей и заправки вертолёта (сам АБРИС не выключается), с АБРИС пропадают все метки целей которые были в памяти.

3. Как удалить те метки, цели на которых уже уничтожены?

Может есть ответы в мануале?

Posted

по первому не смогу подсказать скорее всего надо файлы править.

2. Координаты целей запоминает не АБРИС а пульт внешнего целеуказания, который питается от генераторов, соответственно при выключении двигателей пульт вцу тоже отрубается. Что бы не выключался пользуйся аэродромным электропитанием.

3. Что бы удалить метку выбираешь её на пульте вцу путём нажатия на кнопку соответствующего типа цели(нажимать несколько раз до выбора нужного номера метки), выбранная метка начнёт моргать на абрисе, затем нажимаешь кнопку стир на вцу. Метка удалена.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
по первому не смогу подсказать скорее всего надо файлы править.

2. Координаты целей запоминает не АБРИС а пульт внешнего целеуказания, который питается от генераторов, соответственно при выключении двигателей пульт вцу тоже отрубается. Что бы не выключался пользуйся аэродромным электропитанием.

3. Что бы удалить метку выбираешь её на пульте вцу путём нажатия на кнопку соответствующего типа цели(нажимать несколько раз до выбора нужного номера метки), выбранная метка начнёт моргать на абрисе, затем нажимаешь кнопку стир на вцу. Метка удалена.

Премного благодарен.

Ещё бы кто по поводу АБРИС кто подсказал, а то каждый раз всё настраивать лениво...

Posted
Премного благодарен.

Ещё бы кто по поводу АБРИС кто подсказал, а то каждый раз всё настраивать лениво...

что именно тебя интересует в абрисе

Posted
Дык сохранение настроек ведь.

Есть только один способ.

1. Включаем АБРИС и составляем маршрут, после чего сохраняем его в базе данных на АБРИСе "МЕНЮ->УПРАВ->УСТАН->БЗД->СОХРАН" (предварительно записать)

2. Выходим из миссии .

3. Открываем сохранённую миссию с помощью любого архиватора и копируем оттуда папку "ABRIS" в папку "DCSWorld/Bazar\Terrain\Ka-50".

Posted
Есть только один способ.

1. Включаем АБРИС и составляем маршрут, после чего сохраняем его в базе данных на АБРИСе "МЕНЮ->УПРАВ->УСТАН->БЗД->СОХРАН" (предварительно записать)

2. Выходим из миссии .

3. Открываем сохранённую миссию с помощью любого архиватора и копируем оттуда папку "ABRIS" в папку "DCSWorld/Bazar\Terrain\Ka-50".

Сам пользуюсь вся инфа сохроняется

Posted

Раз 10 тестил - результат один и тот же.

Так что с ЭРД все нормально. :)

значит ты неправильно тестил.

ЭРД на ка-50 работает не корректно.

Вот графики из РЛЭ ка-50. В них показана зависимость скороподъемности относительно полетной массы - при условиях и т.п. читаем в графике.

57ec7475f857.jpg

что мы получаем. ЭРД ВКЛ.

- Если я хочу проверить скороподъемность по графику на рис.7.27, то:

1. к примеру для массы 8,5т. Выводя двигатели на взлетный режим по индикатору режимов, получаем среднюю вертикальную скорость до высоты 1000м - 15м/с, при 87% НВ, при 920гр. двигателя. ВОПРОС - где мои табличные 18-19м/с?

2. тоже самое, но попробуем забить на обороты НВ и указатель режимов и выжать все-таки наши 18м/с. Шаг винта 15 гр - пробуем. Итак получаем 17м/с до высоты 1000м, при 83% НВ, при 970гр двигателя. ВОПРОС - Где все-таки 18-19м/с, почему произошло падение оборотов винта?

По РЛЭ ка-50 обороты винта на взлетном режиме двигателей не могут быть меньше 86%.

3. Кому я задавал подобные вопросы в ЕД, отвечали что проверять нужно по температуре двигателя. Тогда читаем, для двигателя взлетный режим считается при температуре 980гр. + - 5. Из теста №2 я понимаю, что в нормальных условиях двигатели на данную температуру не выйдут. Что же, тогда отключаем ЭРД. Выставляем по двигателю температуру 980гр. и получаем: 18-19м/с вертикальной скорости до высоты 1000м, обороты Несущего Винта равны 87%. Вот оно, вот она наша ВЕРТИКАЛКА!

ВЫВОД: на ка-50 не корректно работает электронный регулятор оборотов двигателя.

Если углубляться в дальнейшие тесты, то поучится, что ЭРД некорректно работает до высоты 2500м, выше этой высоты ЭРД спокойно начитает укладывать вертолет в данные из графика.

И да)))) не будем забывать что динамический потолок у ка-50 в игре 8900м. Я не знаю связано ли это с ЭРД или с какими иными причинами - НО ЗНАТЬ ЧТО ТЫ САМЫЙ ВЫСОТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ В ИГРЕ - ПРИЯТНО черт побери!)

• Like 1
Guest =YeS=CMF
Posted

Наверное тупой вопрос, но всё же: а ты тестировал при t=15° и 760мм.рт.ст?

И как ты вытянул в текущей версии 8.9км высоты? =) У меня только 6300м получилось, почти совпадает с графиком.

Posted
Есть только один способ.

2. Выходим из миссии .

Отлично. Позже попробую. Но вот вопрос, мне ведь надо не маршрут для всего и вся сохранить, а настройки. Координаты, mgrs сетка, убрать лишнюю инфу, в общем.

Это тоже сохранится навечно?

Posted
Отлично. Позже попробую. Но вот вопрос, мне ведь надо не маршрут для всего и вся сохранить, а настройки. Координаты, mgrs сетка, убрать лишнюю инфу, в общем.

Это тоже сохранится навечно?

Нет, настройки абриса ты делаешь каждый раз когда ты занимаешь борт,а вот маршрут ты можешь загрузить так-как ты его записываешь и он у тебя в базе данных

Posted
значит ты неправильно тестил.

ЭРД на ка-50 работает не корректно.

Речь шла, что ЭРД вообще никакой роли не играют. На это и был рассчитан тест. Который показал, что играют.

На счет корректности. Не знаю, где ваши 18м/с, но у меня они есть.

Posted
Речь шла, что ЭРД вообще никакой роли не играют. На это и был рассчитан тест. Который показал, что играют.

блажен кто верует

Posted

Покажи народу!?:doh:

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Нет, настройки абриса ты делаешь каждый раз когда ты занимаешь борт,а вот маршрут ты можешь загрузить так-как ты его записываешь и он у тебя в базе данных

Так маршрут то мне и не нужен. Нужны именно настройки.

Но всё равно спасибо.

Posted (edited)
Так маршрут то мне и не нужен. Нужны именно настройки.

Но всё равно спасибо.

ты какой-то не понятный.

ТЫ что не можешь списком написать какие тебе настройки нужны! напиши что надо тебе!

Edited by Shadowowweosa
Posted
блажен кто верует

Вера тут не причем. Запусти игру и проверил. Делов-то.

Покажи народу!?:doh:

Можно еще "лицом об стол" - говорят, помогает.:)

Guest =YeS=CMF
Posted

Только что проверил:

И правда, не получается с включенными ЭРД при +15° и 760 мм.рт.ст. на взлетном режиме вытянуть вертикально более 15-16 м/с скороподъемности (масса 8550кг). Получилось только на 30 минутном режиме, и то только 18 м/с.

Posted

Кстати, по ЭРД... Изначально я имел ввиду то, что загораются "лампочки" указывающие на ограничение... Я даже не думал насколько корректно будет себя вести вертолёт в вакууме.

Понятно что слишком много не симулировано, но в данном случае была подсветка. То есть, при выключенном ЭРД должны ли загораться две лампы по "огр. двиг." (на верхней панели)

З.Ы. Прошу прощения за некорректно сформулированный вопрос и срач после него. =) Это всё путин.. =)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...