Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да ну, не надо возвращать, сейчас звук лучше старого, более реалистичный, просто доведите до ума и все. Хотя я не заметил рассинхрона, но если он есть то просто надо доработать

• Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX
  • AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков)
  • SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570
  • DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury
  • GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC
  • Windows 11 Pro 23H2 22631.2506
  • Virpil controls
  • Track IR
Posted (edited)
15 минут назад, sj1010 сказал:

Да ну, не надо возвращать, сейчас звук лучше старого, более реалистичный, просто доведите до ума и все. Хотя я не заметил рассинхрона, но если он есть то просто надо доработать

Обрати внимание на прибор оборотов винта и звук. Прибор замер, а звук продолжает раскручиваться

И когда топливомер исправите вопрос? 

Edited by Gordei87
  • ED Team
Posted
3 часа назад, Gordei87 сказал:

Обрати внимание на прибор оборотов винта и звук. Прибор замер, а звук продолжает раскручиваться

Посмотрел, послушал. Не заметил рассинхрона.

3 часа назад, Gordei87 сказал:

И когда топливомер исправите вопрос? 

Что там?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я тоже послушал и никакого рассинхрона не заметил. Там при холодном запуске когда двигатели прогреваются, есть некий звук выхода на рабочий режим, когда температура масла в редукторе достигает 30 градусов, но это нормально насколько я знаю и было всегда в акуле.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)
11 часов назад, Chizh сказал:

Что там?

Уровень топлива показывает когда всё выключено. 

Edited by Gordei87
  • ED Team
Posted
5 часов назад, Gordei87 сказал:

Уровень топлива показывает когда всё выключено. 

Это не проблема. Как в реале.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
3 часа назад, Chizh сказал:

Это не проблема. Как в реале.

Серьёзно!? А зачем тогда тумблер топливомер? 

Posted

А что делать, если при нажатии кнопки сброс вихри продолжают смотреть вниз, как при стрельбе? Как-то можно их поднять?

• Virpil controls
  • Track IR
  • ED Team
Posted
2 часа назад, sj1010 сказал:

А что делать, если при нажатии кнопки сброс вихри продолжают смотреть вниз, как при стрельбе? Как-то можно их поднять?

Трек?

• ED Team
Posted
5 часов назад, Gordei87 сказал:

Серьёзно!? А зачем тогда тумблер топливомер? 

На выключенном топливомере стрелки остаются в последней позиции

Posted
4 часа назад, Chizh сказал:

Трек?

При отстреле всего боекомплекта подвесы не поднимаются. Возможно это из-за того что я сразу после отстрела боекомплекта переключился на НАР.

KA50-3_vikhr_podves.trk

А если ракеты остались то подвесы поднимаются при нажатии кнопки сброс

• Virpil controls
  • Track IR
Posted (edited)

Не темноваты ли максимальные настройки яркости ИТ-23 для карт Сирия (скрин 1) и Персидский залив (скрин 2)? На скриншотах - яркость ИТ-23 на максимуме, погода - ясное позднее утро и день. На карте Кавказ запас по яркости есть.

И ещё не про Ка-50, а про последний патч: в сетевой игре после загрузки на экране выбора роли я уже дважды отключался от сервера, нажимая на "крестик" в правом верхнем углу, думая, что крестик закрывает этот экран. Зачем он нужен, если есть нормальная кнопка "Отсоединиться"?

Screen_230425_193258.jpg

Screen_230521_125107.jpg

Edited by Torgos
Posted
59 минут назад, sj1010 сказал:

При отстреле всего боекомплекта подвесы не поднимаются. Возможно это из-за того что я сразу после отстрела боекомплекта переключился на НАР.

KA50-3_vikhr_podves.trk 907.59 kB · 1 загрузка

Да, я кстати тоже писал об этом. Не поднимаются именно после отстрела последней ракеты. 

Posted

Наверно трек нужно было приложить для пущей надежности)

• Virpil controls
  • Track IR
  • ED Team
Posted
9 часов назад, sj1010 сказал:

KA50-3_vikhr_podves.trk 907.59 kB · 2 загрузки

Такой баг записан. В очереди.

• Like 1

Posted (edited)

АБРИС пользуется компасом вертолёта (своего там нет), может пользоваться альтиметрами вертолёта - радио и барометрическим - АБРИС можно переключить на них, как альтернативу ГНСС; так же получает информацию о координатах, счисляемых ИНС вертолёта (их можно посмотреть в режиме "Управление -> К-041"). Но возможности переключиться на К-041, как на источник информации о текущих координатах (например, при отсутствии GPS/ГЛОНАСС) нет, ни автоматически, ни вручную (во всяком случае, я не нашёл). Если ГНСС не действует (спутники померли), АБРИС считает, что вертолёт просто стоит на месте в точке старта - хотя продолжает исправно получать текущие координаты от ИНС.

Это так и должно быть, как и с коррекцией ИНС по СНС (задел есть, но не был реализован), или при разработке руки не дошли?

До выхода ЧА3 АБРИС соответствовал правилу "принимает информацию от вертолёта но не передаёт вертолёту"; в ЧА3 это правило было нарушено в одном месте: есть возможность через меню АБРИС воздействовать на БКО (имхо, зря - но тут не мне решать). Но возможность работать по координатам от ИНС старое правило не нарушало бы, АБРИС продолжал бы только принимать.

Edited by Pack Rat

Я знал, на что иду, когда устанавливал бета версию.

• ED Team
Posted
7 часов назад, Pack Rat сказал:

АБРИС пользуется компасом вертолёта (своего там нет), может пользоваться альтиметрами вертолёта - радио и барометрическим - АБРИС можно переключить на них, как альтернативу ГНСС; так же получает информацию о координатах, счисляемых ИНС вертолёта (их можно посмотреть в режиме "Управление -> К-041"). Но возможности переключиться на К-041, как на источник информации о текущих координатах (например, при отсутствии GPS/ГЛОНАСС) нет, ни автоматически, ни вручную (во всяком случае, я не нашёл). Если ГНСС не действует (спутники померли), АБРИС считает, что вертолёт просто стоит на месте в точке старта - хотя продолжает исправно получать текущие координаты от ИНС.

Это так и должно быть, как и с коррекцией ИНС по СНС (задел есть, но не был реализован), или при разработке руки не дошли?

Так и должно быть.

• Thanks 1

Posted (edited)

Какая у Ка-50 скорость (и высота) для максимального времени полёта? Она отличается от скорости на максимальную дальность (180 км/ч)? У реактивных саломётов отличается и значительно.

И я правильно понимаю, что у Ка-50 отсутствует прибор, показывающий мгновенный расход топлива и этот расход мы можем косвенно контролировать только по показаниям индикатора режимов работы двигателей на уровне "при давлении воздуха за компрессором 6 кгс/см² расход топлива меньше, чем при давлении 8 кгс/см²"?

Edited by Torgos
  • ED Team
Posted

Экономическая скорость около 150 км/ч

• Thanks 1

Posted (edited)
On 5/21/2023 at 10:42 PM, Pack Rat said:

До выхода ЧА3 АБРИС соответствовал правилу "принимает информацию от вертолёта но не передаёт вертолёту"; в ЧА3 это правило было нарушено в одном месте: есть возможность через меню АБРИС воздействовать на БКО (имхо, зря - но тут не мне решать). Но возможность работать по координатам от ИНС старое правило не нарушало бы, АБРИС продолжал бы только принимать.

Original:
If this is true, why is then yellow designation showing incorrect ranges compared to IT-23, when the system knows precise position and ABRIS angles, I would expect to be able position yellow mark on top of target in ABRIS and have target roughly within the view of IT-23. Interesting it gets worse the higher the altitude is.
Surely this is a bug?

Google translation:
Если это так, то почему тогда желтое обозначение показывает неправильные дальности по сравнению с ИТ-23, когда система знает точное положение и углы ABRIS, я ожидаю, что смогу разместить желтую метку поверх цели в ABRIS и получить цель примерно в пределах вид ИТ-23. Интересно, чем выше высота, тем хуже.
Это точно баг?

Edited by okopanja
correction

Condition: green

Posted

Не работает коррекция координат "шквалом", когда вводишь точку коррекции вручную (из редактора не пробовал). Повторил процедуру как по мануалу. Прикладываю трек. При нажатии кнопки ЦУ в режиме пролет кнопка ОР гаснет, а при нажатии кнопки ЦУ после захвата цели шквалом кнопка ОР не гаснет.

KA50-3_kor_koord.trk

• Virpil controls
  • Track IR
  • ED Team
Posted
57 минут назад, sj1010 сказал:

При нажатии кнопки ЦУ в режиме пролет кнопка ОР гаснет, а при нажатии кнопки ЦУ после захвата цели шквалом кнопка ОР не гаснет.

Так и должно быть. При пролете можно лишь один раз успеть скорректироваться над ориентиром коррекции. А при использовании Шквала можно это делать раз за разом пока не надоест. Кнопка не гаснет, но коррекция происходит.

• Like 1
Posted
8 часов назад, SL PAK сказал:

Так и должно быть. При пролете можно лишь один раз успеть скорректироваться над ориентиром коррекции. А при использовании Шквала можно это делать раз за разом пока не надоест. Кнопка не гаснет, но коррекция происходит.

Надпись "проведи коррекцию координат" тоже не гаснет, так и должно быть? Просто в треке я нечайно откорректировался пролетом и она пропала. Как убедиться что коррекция произошла?

• Virpil controls
  • Track IR
Posted
33 минуты назад, sj1010 сказал:

Надпись "проведи коррекцию координат" тоже не гаснет, так и должно быть? Просто в треке я нечайно откорректировался пролетом и она пропала. Как убедиться что коррекция произошла?

В полете визуально сравнить показания текущих координат на Абрисе и на ПВИ (кнопка ПВИ "текущие координаты). В зависимости от установки системы координат (обычные/десятичные)

ZAR_Magadan

Posted

А на ПВИ только десятичные? В АБРИСе я знаю что можно на десятичные поменять, а на ПВИ?

• Virpil controls
  • Track IR
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...