Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это интересно.

...

Логики нет и вывод не верный.

Не логика, а физика. У повешенных вертолетов и самолетов(временно Колокол. когда скорость около нулевая) эффект Доплера на основании которого основана работа авиарлс пропадает. А значит отметки нет на илсе. И эффект Д он одинаков, как и закон Ома что для китайцев, что для гугенотов.

Будет другой принцип работы авиарлс тогда соглашусь.

Для примера обратный ход: над морем (степью)ракету ПКР спокойно ловят комплексы скорострелок и одиночные ракеты спокойно уничтожают. Т.к. там проявляются все возможные средства обнаружения. Визуально и вертолетам там каюк. Бо негде спрятаться.

А бой зрк "Осы" с вертолетом в реале закончится тем, кто быстрее увидит, быстрее захватит и нажмет пуск! Равный бой. Если вертолету есть где прятаться при подходе к ней, то он явный победитель. Но это в реале. А как эдесь это симулировать. Что делать с деревьями, например?.

Вывод поищу у реаллетчиков.

http://pilot.strizhi.info/2010/12/26/9152/comment-page-1#comment-51551

Здесь много чего есть. А главное реальные летчики которые могут(если не соврут) сказать как на самом деле. Ибо спор заходит в орбиту. Р77 нет, но в игре меня сбивает! висячего к тому же. Как можно спорить если ее нет в реале. По написанному на заборе. Писать они умеют. А когда читаю отзывы летчиков вообще про авиацию, то романтика пропадает сразу.

Posted

А лопасти-то крутятся и дают отражения, хорошая РЛС должна видеть зависший вертолёт даже на фоне земли.

• ED Team
Posted
... эффект Доплера на основании которого основана работа авиарлс ....
Работа РЛС (в том числе авиационных) основана отнюдь не на эффекте Допплера. На эффекте Допплера основан только один из методов селекции движущихся целей (один из). А отражения от цели есть всегда, независимо от того движется она или неподвижна.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

вчера оказалось что рядом с вертушкой был и штурм, но в радар он не попал а вот за каписят болезненно,

ScreenShot_202.thumb.jpg.37dc0b9d1a65e8f4b90c0391222da14d.jpg

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)
Ракеты Р-77 не существует. Осталась в проекте в СССР.

Вот такую статью нарыл, там и про р-77http://www.infuture.ru/news.php?news_id=168 Предпологаемые хар-ки пакфа

Edited by novosib611
Posted (edited)

Я про испытания Р-77 такое читал: http://www.virtualsky.ru/page_atikle.php?map_id=23&game=2

В том числе там говориться о том, что Р-77 можно применять без предварительного захвата цели РЛС истребителя (а за одно кое-что про возможности обнаружения вертолётов РЛС МиГ-29М:)):

Среди воздушных целей, которые должна была поражать Р-77, были и вертолеты. Понятно, что в полете винт вертолета создает весьма специфическую радиолокационную картинку. И в ходе испытаний ракеты наряду с прочим требовалось проверить, обеспечивает ли «миниРЛС» ракеты обнаружение и сопровождение вертолета в реальных условиях. Но для этого требовалось обеспечить предварительное обнаружение вертолета – а бортовая РЛС МИГ-29М в тот момент, когда это потребовалось для испытаний ракеты, еще не умела этого делать.

И здесь пригодилось то, что оптико-электронный комплекс МИГ-29М, «мой» комплекс, уже тогда, хотя и в ограниченном режиме, только по визуально видимым целям, мог применять Р-77. Требовалось всего лишь точно навести ось ракеты на цель, и – для работы по вертолету – вручную выдать в ракету команду «Цель - вертолет». После пуска сразу же включалась «миниРЛС» ГСН ракеты, и ГСН работала в режиме обнаружения и захвата именно вертолета.

В игре Р-77 вроде бы нельзя пускать без предварительного захвата (хотя возможно ошибаюсь, сам эту ракету практически не использовал).

P.S. Ракета, которая уже способна поражать такую сложную цель как вертолёты, ИМХО уже не прототип, а вполне готовый образец.

Edited by ААК
Posted (edited)
Работа РЛС (в том числе авиационных) основана отнюдь не на эффекте Допплера. На эффекте Допплера основан только один из методов селекции движущихся целей (один из). А отражения от цели есть всегда, независимо от того движется она или неподвижна.

Ну тогда смотри что за РЛС стоит у Ф15, так вами любимом.

dopler1.jpg.a5c235d4d3372890725e3b5c4e31bf07.jpg

Edited by Akbis
  • ED Team
Posted (edited)

Никто не отрицает, что на истребителях 4-го поколения стоит РЛС с ИД методом селекции.

На околонулевых скоростях захватить вертолет РЛС для истребителей почти нереальная задача. Но вот в активных ракетах есть режим позволяющий наводиться на доплеровский шум винта.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Никто не отрицает, что на истребителях 4-го поколения стоит РЛС с ИД методом селекции.

Но это не значит, что РЛС не видит вертолетов в ближнем бою.

Чем?

подчеркиваю низковисящих. Только визуально как и расчет Осы . С этим соглашусь.

Значит тонны апаратуры Осы не видят, а небольшой РЛС бортовой видит. Может и в маленькой головке ракеты в/в активной супер рлс в головке стоит. Но на фоне земли хрен она разберется что хватать.

С более близкого расстояния и ТВ захват возможен. Тоже согласен. Я же не утверждал, что вертолет Ка50 бессмертен.

Вопрос для меня открытый, пока точно не узнаю у летчиков.

То не то, тогда вы положите документы об этих РЛС на стол в которых утверждается обратное, кроме рекламы, что мы все можем только купите.

Edited by Akbis
  • ED Team
Posted
Чем?

подчеркиваю низковисящих. Только визуально как и расчет Осы .

В общем да. Низкозависший вертолет лучше обнаруживать визуально.

Значит тонны апаратуры Осы не видят, а небольшой РЛС бортовой видит.

Да.

"Тонны аппаратуры" Осы сделаны в 60-70 годах прошлого века.

Может и в ракете активной супер рлс в головке стоит. Но на фоне земли хрен она разберется что хватать.

Но вот по некоторым сведениям как-то хватает ведь.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В общем да. ...

Но вот по некоторым сведениям как-то хватает ведь.

Да у нас техника в симе почти вся той эпохи.

Вот и нужно найти правдивые сведения, чтоб ДКС стал реальней.

Это моя цель спора.

Posted (edited)
Ну не совсем визуально, а с помощью ТВ визира, который ведет сопровождение по углу места, по азимуту и дальности сопровождение ведет РЛС.

Ранее в разных "Угарных силах" говорилось что Оса поражает все средства воздушного нападения вплоть до крылатых ракет.

Логики нет и вывод не верный.

"Угарных силах" , "Угарных силах" , а у нас в каписят Оса абрамсы видит , жаль стрелять по ним не умеет , а то хана б мировому империализму ( но может выдать цу для артилерии ):pilotfly:

Теперь серьезно , ЭРП цели влияет на обнаружение ла наземными РЛС , как влияет , влияет ли на ошибку прицеливания ракет , срыв захвата при маневрировании ?

P.S Вы у Осы возможность видеть наземку не отбирайте штука полезная .

GT.sensor.height = 27.63 - за что отвечает этот параметр ?

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
Ну тогда смотри что за РЛС стоит у Ф15, так вами любимом.
1. Не нужно упорствовать в безграмотности и путать базовый принцип радиолокации (отражение радиоволн от любого более-менее проводящего предмета независимо от его скорости) с допплеровским методом селекции целей (изменение частоты отраженного сигнала при наличии ненулевой радиальной скорости цели). Наименование "импульсно-допплеровская" и говорит только о методе селекции сигнала.

2. Мой (лично) любимый ЛА - это Ка-50.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Теперь серьезно , ЭРП цели влияет на обнаружение ла наземными РЛС , как влияет , влияет ли на ошибку прицеливания ракет , срыв захвата при маневрировании ?

ЭПР влияет на дальность обнаружения.

P.S Вы у Осы возможность видеть наземку не отбирайте штука полезная .

А разве Оса видит наземку?

Posted (edited)
1. Не нужно упорствовать в безграмотности и путать базовый принцип радиолокации (отражение радиоволн от любого более-менее проводящего предмета независимо от его скорости) ...

Это другой авиарлс и называется он бомбоприцел. Стоит у бомберов для всепогодной(ночной) бомбардировки, а также у некоторых истребителях-бомбардировщиках и ракетах. Есть служба целая которая с ними борется.

Судя по твоей грамотности то, стоящий на горке зил131 с вращающейся антеной(дура еще та) станции дрло П13-18(лично в ней бывал, там ЭЛТ индикатор с полметра в диаметре), легко должен быть обнаружен бортовой рлс МиГ29 и уничтожен Р77. Так же как и рядом висящий ка50. В чем разница между ними для рлс мига? по запаху?

На бортовой рлс ястребов нет засветок от объектов неподвижных как на рлс для работы с землей, ибо работает по другому принципу. Да и индикаторы отображения совершенно другие. Я бомбоприцел настоящий наш видел и даже трогал руками. Я не безграмотный, а глупый что затеял этот спор.

Лепите, что хотите.

См. ниже Правда это тоже вам не довод.

Весь спор для меня закончился после общения с реальным лётчиком . Летал на МиГ-21 ,после -на Ми-8Т, Ми-8МТ. В учебном полёте в Карпатах по перехвату ил обнаружению пары Ми-8 и Су-24 . Результат отрицательный ,и ,если Сухие они нашли то Ми-8-фиг . По его словам(охотно верю) шансов мало обнаружить Ми-8 на пмв и только визуально .

Также он мне рассказывал , гораздо позже ,когда он летал уже на Ми-8Т у них была задача "сделать" перехватчиков и сделали ! (какой тип я хз)

Также общался с лётчиком МиГ-29 на эту тему . Ответ отрицательный- радар МиГ-29 не видит вертушки ,да ещё на пмв .. тепло не юзал по теме потому ничего не сказал.

Все ответы сошлись к одному- вертолёты обнаружить крайне тяжело даже визуально , на фоне леса например . О радаре можно вообще забыть.

Конечно , наши многоуважаемые программисты дкс имеют много технической литературы под рукой и мы очень любим гуглить .. Но давайте будем объективными. А то мы за реал (максимально возможный в рамках дкс) и в то же время на таких "мелочах" сливаем всё на нет .

Edited by Akbis
Posted (edited)
ЭПР влияет на дальность обнаружения.

понял . спасибо

А разве Оса видит наземку?

Любой наземный юнит с РЛС не только видит наземку , но и прекрасно спаравляется с ролью пункта управления огнем для САУ , т.е если в группу САУ добавить Тунгуску , то САУ начнут вести огонь по движущейся бронетехнике противника на расстоянии более 10 км , единственным условием на открытие огня будет прямая видимисть ( батарея на возвышенности ) , к стати эту тему я уже поднимал ( пехота на поле боя ) но ее проигнорировали , по этому повторю вопрос , возможно ли в а-10 ведение огня с закрытых позиций .

Да и , что Вы удивляетесь , у Вас в симе реализован принцип видит один видят все .

Артилерия - бог войны .

Еще маленькая просьба пока Вы добрый , дайте пехоте птур ведь "малютка" без проблем вешается к РПГшнику .

Edited by димок

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
Я не безграмотный, а глупый что затеял этот спор.
А я и не говорю, что ты глупый. Я говорю только о том, что вот это твое утверждение безграмотно, только и всего:

эффект Доплера на основании которого основана работа авиарлс пропадает.
Могу повторить - авиаРЛС, о которых идет речь, используют эффект Допплера для селекции движущихся целей. Но основаны они на принципе отражения радиоволн. Форум читают неокрепшие умы и не надо их замутнять. Полагаю, все понятно.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Что же касается сравнения наземной РЛС и вертолета на висении... вряд ли тут можно что-то утверждать однозначно. "Дьявол кроется в деталях". Габариты - разные, форма - ну очень разная. Грубо говоря, коробка станции, антенна (которая может и вообще вносить весьма незначительный вклад в отраженный сигнал, особенно если станция относительно длинноволновая). С другой стороны - мягкие обводы вертолета, винты (в композите могут быть проводящие углеродные волокна), плоскости. Ракурсы облучения наконец. Так что ничего нельзя с уверенностью сказать даже по отраженному сигналу - слишком разные объекты. И точно так же трудно что-то сказать по индицируемому сигналу - вот тут на самом деле включаются методы фильтрации.

Это что касается реала. В симуляторе отражения от местников (в том числе и от наземной техники) попросту не делались. Пока незачем, никакой функционал на них не повесишь, да и более насущные проблемы есть.

Рассказы летчиков значение, конечно, имеют и довольно высокое. Причем разных летчиков. Наряду с другими источниками.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Судя по твоей грамотности то, стоящий на горке зил131 с вращающейся антеной(дура еще та) станции дрло П13-18(лично в ней бывал, там ЭЛТ индикатор с полметра в диаметре), легко должен быть обнаружен бортовой рлс МиГ29 и уничтожен Р77. Так же как и рядом висящий ка50. В чем разница между ними для рлс мига? по запаху?

Ты похоже не понимаешь о чем пишешь.

Вертолетный винт имеет значительно большую скорость вращения чем антенная решетка РЛС.

Posted

Вопрос к разработчикам - реализован ли неконтактный взрыватель на ЗРК. Если реализован, то срабатывает ли он от зданий и ЛЭП?

Зенитчики рассказывали, что если цель на сверхмалой высоте то срабатывает запрет на пуск.

• Like 1
  • ED Team
Posted
Вопрос к разработчикам - реализован ли неконтактный взрыватель на ЗРК.

Реализован.

Если реализован, то срабатывает ли он от зданий и ЛЭП?

Вероятно нет.

Posted

Уважаемые разработчики , подскажите в каком файле и какой параметр отвечает за ЭПР ( эффективная поверхность радиотражения цели - ЛА ) конкретно интересуют F-117A , С-130 и конечно Ка-50 .

Уже задавал ворос и все же повторюсь , вляет ли ЭПР ЛА на дальность обнаружения самолетов , наземными юнитами имеющими РЛС ? Chizh ответил , что да , влияет , но у меня получается противоположная картина .

• ED Team
Posted
Уважаемые разработчики , подскажите в каком файле и какой параметр отвечает за ЭПР ( эффективная поверхность радиотражения цели - ЛА ) конкретно интересуют F-117A , С-130 и конечно Ка-50 .

В скриптах ЭПР нет. Это в коде.

Уже задавал ворос и все же повторюсь , вляет ли ЭПР ЛА на дальность обнаружения самолетов , наземными юнитами имеющими РЛС ? Chizh ответил , что да , влияет , но у меня получается противоположная картина .

Какая противоположная картина?

Posted

Отец друга пработал по настройки РЛС оборудования ОС, кубов, торов с300 ного лет. Так эти девайсы прекрасно видят наземку, а через оптичекий канал (у кого есть) спокойно эта же наземка потом наблюдается. Изначально вообщето заложена была воможность работы ПВО и по наземным целям (типа бонус)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Есть достоверная информация, что на 55ж6 время от времени "ловятся" автомобили, но это конечно большая и (достаточно глючная в последнем исполнении) РЛС :)

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...