Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Просто посчитайте, энергию удара с H=0 и энергию, которую кресло вкачает в спину летчика при катапультировании с этой высоты на безопасную для раскрытия. На самолете сидение на бочке с порохом - вынужденная мера, там другого шанса спастись у человека нет.

В общем, я свою позицию озвучил и повторять, аки попугай не очень хочу.

А ничего, что эту энергию (точнее - импульс) кресло вкачивает за значительно большее время? Там же ведь не только стреляющая часть катапульты, но еще и ракетные ускорители потом добавляют.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Guest =YeS=CMF
Posted
На самолете сидение на бочке с порохом - вынужденная мера, там другого шанса спастись у человека нет.

А на вертолете тоже мало возможностей спастись, ведь вертолет достаточно редко на колеса падает, особенно если повредили (и на это, кстати, можно статистику собрать).

Posted
А ничего, что эту энергию (точнее - импульс) кресло вкачивает за значительно большее время? Там же ведь не только стреляющая часть катапульты, но еще и ракетные ускорители потом добавляют.

Там достаточно, чтобы вероятность тех же самых компрессионных переломов была велика, особенно, когда кресло выталкивает с малых высот. А ещё ограничители движения.

А на вертолете тоже мало возможностей спастись, ведь вертолет достаточно редко на колеса падает, особенно если повредили (и на это, кстати, можно статистику собрать).

Свежий.

k6vBl9SbbLc.jpg

Если тебя завалит набок, то и катапульта не спасет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В Жулебино? Дык видео есть. Только не говорите, что по видео нельзя определить вертикальную скорость - если заморочиться, то можно довольно точно вычислить. Да и есть косвенный признак одинакового характера падения - оба падали с убранных шагом (ну, надеюсь, с этим никто не будет спорить?).

...или я что-то не понимаю?

И что есть видео момента удара об землю? Может летчик перед ударом погасил вертикальную скорость...

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)

Надо узнать причину аварии Ка-52. Кстати кто сможет сказать в каких случаях на вертолете экипажу смело можно покидать вертолет?

Edited by Кайрат

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted
Там достаточно, чтобы вероятность тех же самых компрессионных переломов была велика, особенно, когда кресло выталкивает с малых высот. А ещё ограничители движения.

Свежий.

k6vBl9SbbLc.jpg

Вертолётная катапульта случайно не вытягивает чувака за шкирку, или он там в кресле сидит всё-таки?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
И что есть видео момента удара об землю? Может летчик перед ударом погасил вертикальную скорость...

Там случился обрыв тяги управления общим шагом одного из НВ. Гасить вертикалу было практический нечем.

Posted

Кресло у К-37 в вертолете остается. Летчика вытягивает за подвесную систему.

Свежий.

k6vBl9SbbLc.jpg

Ну так истребителю тоже катапульта без надобности если нет критических повреждений, самолет продолжает адекватно управятся и позволяет произвести аварийную посадку. Может нахрен эти катапульты на истребителях?

А на истребителе заваленном на бок катапульта поможет? Может тогда...? Ну ты понял.

Ещё один красноречивый пример:

t129al_zpsde56b8e0.jpg

Posted (edited)
Просто посчитайте, энергию удара с H=0 и энергию, которую кресло вкачает в спину летчика при катапультировании с этой высоты на безопасную для раскрытия. На самолете сидение на бочке с порохом - вынужденная мера, там другого шанса спастись у человека нет.

В общем, я свою позицию озвучил и повторять, аки попугай не очень хочу.

энергия в спину - самому не смешно? :)

Поврежденный вертолет с парашютом покидают, например когда тот помимо потери высоты и ограниченной управляемости, имеет путевую 150км/ч. Энергия такого удара о землю разбирает на запчасти. С парашютом нужно успеть покинуть до H=120м. И успевали. С катапультой можно проскочить гораздо ниже. В связи с этим утрирую, H=0.

Edited by Динис
Guest =YeS=CMF
Posted
Свежий.

К чему фото жестко приземлившегося апача??? :huh: Ты разве вот такие падения никогда не видел? https://www.youtube.com/watch?v=iL-9_VYhRkk

Это твоё личное заявление? Где статистика? Почему не спасёт?

Моё мнение - спасти может, естественно, как и пассивные средства спасения, не 100% гарантия.

Удар происходит через секунду, после того, как вертолет скрывается за деревьями. С помощью чего он может погасить вертикальную скорость??? Святого духа что-ли? https://www.youtube.com/watch?v=9W_rYLqhX8A ...правда это плохое видео, я видел где намного лучше видно всё.

Надо узнать причину аварии Ка-52. Кстати кто сможет сказать в каких случаях на вертолете экипажу смело можно покидать вертолет?

Официальная причина - оторвалась тяга лопасти верхнего винта. В принципе это и так было понятно по тому как вертолет падал на видео.

Posted (edited)
По Ми-28 почти так, но не совсем. Выводов комиссии еще нет. Скорее всего, трос соскочил и намотался на вал , вал скрутило и хвостовой винт остался без привода. все это произошло в верхней точке, когда скорость близка к 0. Именно это было самой большой проблемой. Потом падение, вихревое кольцо в конце. Скорость снижения с 36 упала до 18 м\с. Злосчастный пенек, который порвал баки. Командир оставался перед выбором - рискнуть и выбраться пока вращается винт или сгореть в кабине. Горела правая сторона и ветер дул сзади слева, как раз на кабину пламя перебрасывал. Поэтому он вышел, но получил удар по голове в районе основания черепа. Упал в 1,5 метрах от машины уже мертвым. Тело сильно обгорело. Хоронили в закрытом гробу. Оператор не смог сразу покинуть машину, тк дважды лопасть била по его двери и закрывала ее. Поэтому подышал с масочкой и вышел. На похоронах от главкомата никого не было вообще! Даже от армейской авиации. Как могло произойти такое с вертолетом, у которого налет меньше 150 часов тоже вопрос. Ну и главный вопорс по системным проблемам. У центра, как и у Кубинки, нет своей матчасти. Торжок получал вертолеты из первой и второй серии ( они благополучно отходили свое) и третьей четвертой. из них летающих может пара. Поэтому технику берут из строевых частей. Кто и как ее обслуживает там, никто не знает. А для пилотажной группы надо более пристально за техникой смотреть

http://forums.airforce.ru/sovremennost/1429-informaciya-o-vvs-rossii-iz-razlichnyh-istochnikov-247/#post123414

Вот, вот: кочки, пеньки, ямы и прочая хрень, всё это значительно усугубляет возможность аварийного безопасного приземления.

Edited by Seb
Posted

Кстати вопрос ,в таком паршивом случае вообще работает ли стопор НВ, и как в ручную или в автомате ?! А то у меня сложилось ощущение что застопорили винт из первой кабины ,или он уже был на слабом выбеге после ударов о двери ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Может я конечно чего не понимаю, но интересно, а почему нельзя сделать автоматический отсрел винтов при жесткой посадке? Летчикам вроде должно стать спокойнее.

Posted
Имелось ввиду самолет, который при посадке завалился на борт.
с самолётом "который при посадке завалился на борт"... сложнее.....и катапультироваться не успеешь...
Posted
Имелось ввиду самолет, который при посадке завалился на борт.

Которому повезло говорят до сих пор служит.

Posted (edited)
Поэтому технику берут из строевых частей. Кто и как ее обслуживает там, никто не знает.

как это понимать? уже дожили до того, что не ведут формуляры?

Edited by Heli
Posted
поможет...и не только "на бок"... есть там такая "хреновина", БА-2 называется и т.д...

http://www.zvezda-npp.ru/ru/node/118 :pilotfly:

Была бы высота.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
как это понимать? уже дожили до того, что не ведут формуляры?

И на чем вообще основано утверждение о том, что "для пилотажной группы надо более пристально за техникой смотреть".

Posted
с самолётом "который при посадке завалился на борт"... сложнее.....и катапультироваться не успеешь...

Тогда руководствуясь логикой ФрогФут-а катапульты можно и на самолеты не ставить.:music_whistling: А уж на вертолеты и подавно.:geek:

Posted (edited)
Тогда руководствуясь логикой ФрогФут-а катапульты можно и на самолеты не ставить.:music_whistling: А уж на вертолеты и подавно.:geek:

Я уже писал: на самолете другого шанса нет вообще. Возвращаясь к вертолетам и катапульте забываем, что у Ка-52, если только ЧП не на посадке/взлете, шасси будет убрано и успеет ли летчик их выпустить и чем гасить удар в случае, если не, вопрос. Отчасти, наверное, здесь тогда можно применитиь ту же логику, что и для самолета.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Я уже писал: на самолете другого шанса нет вообще.

То есть у вертолетчиков чья матчасть беспорядочно кувыркается и летит кирпичом к земле после попадания ПЗРК без катапульты шансы есть?

Edited by flowers
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...