Jump to content

Recommended Posts

Posted
Кроме катапульты, можно реализовать и отстрел всей кабины, и её приземление по типу посадочного модуля. тут можно и парашют и подушки применить.

не позволит скорее всего вес и сложность отстрела. Но самое главное-отстрел всей кабины это фактически расчленение ЛА, когда вторая половина улетает куда то в сторону, а кабина тормозится и спускается. В нашем же случае вертолет летит низко, и скорее всего кабину зашибет собственная тушка. А катапультное кресло напротив, улетает высоко вверх

Posted

Не пинаете меня сильно,но я тоже считаю,что катапульта пока не нужна.По крайней мере в том виде в котором она реализована на Камовских машинах.Мне очень нравится 52,но я бы если и оставил катапульту,то только автоматическую.

Да и у меня вопрос:представим теоретически,что Воробьев не погиб бы в воздухе, как вы думаете у него было время и возможность воспользоваться катапультой?Мне кажется,что в ситуации когда вертолет на малой высоте разом лишается всех лопастей,то тут выручит только автоматика у нее реакция мгновенная...имхо

• ED Team
Posted
Не пинаете меня сильно,но я тоже считаю,что катапульта пока не нужна.По крайней мере в том виде в котором она реализована на Камовских машинах.Мне очень нравится 52,но я бы если и оставил катапульту,то только автоматическую.

Да и у меня вопрос:представим теоретически,что Воробьев не погиб бы в воздухе, как вы думаете у него было время и возможность воспользоваться катапультой?Мне кажется,что в ситуации когда вертолет на малой высоте разом лишается всех лопастей,то тут выручит только автоматика у нее реакция мгновенная...имхо

Про время реакции и высоту тоже уже перетёрто:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=583302&postcount=1946

При этом замечу, что покидание борта с парашютом имеет смысл на высотах не ниже 200 м. Ниже парашют раскрыться не успеет или раскроется не полностью. Успеет ли лётчик на такой высоте воспользоваться катапультой? Давайте подумаем. Повспоминаем.

Например выход Квочура из кабинета в Ле-Бурже.

Зацените время до столкновения с землёй, высоту и особенно угол выхода!

Вспомним печально известную Скниловскую трагедию:

News_Photo_image_large_12524.jpg

Смотрим на высоту прикинем на пальцах скорость самолёта.

А теперь про узассную катапульту-убийцу. В обоих случаях лётчики ушли своими ногами. У Квочура было два катапультирования! И он до сих пор здоров и годен.

А теперь подумаем, стоит ли обвинять КБ Камова в применении катапульты на вертолёте? Может быть всё-же она имеет смысл? Да, впервые в мире, но когда-то ведь надо начинать.

Надеюсь тему про катапульты на этом закроем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Dzen, вертолет лишившийся разом лопастей падает ни как самолет!!!Вы же видели как погиб генерал Воробьев!?Что вы мне суете эти картинки?Они ни имеют ни чего общего о том о чем говорю я.У Квочура были секунды, в скнилове они вообще "прокатились по земле", а Воробьев по моему если бы и остался жив в воздухе,то не понял бы,что случилось перед тем как упасть,его вертолет упал камнем вниз с большой перегрузкой за время около 1 секунды.
Posted
Dzen, вертолет лишившийся разом лопастей падает ни как самолет!!!Вы же видели как погиб генерал Воробьев!?Что вы мне суете эти картинки?Они ни имеют ни чего общего о том о чем говорю я.У Квочура были секунды, в скнилове они вообще "прокатились по земле", а Воробьев по моему если бы и остался жив в воздухе,то не понял бы,что случилось перед тем как упасть,его вертолет упал камнем вниз с большой перегрузкой за время около 1 секунды.

У Квочура секунды были но не они его спасли, а взрыв, наполнивший купол в последний момент смягчив удар. Правда очень легко отделался Анатолий, повезло.

На вертолетах сделать по типу Як-38, автомат-ручной было бы не плохо.. В любом случае такое кресло ещё не успело себя зарекомендовать, разработчикам ещё будет над чем работать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

ZIG-ZAG, Вы что, прикалываетесь? У самолёта перед падением кроме ускорения свободного падения есть ещё своя немаленькая поступательная скорость вниз! На видео Квочура хотя бы достаточно посмотреть. На фотке в Скнилове чётко видно момент катапультирования, самолёт уже фактически задел землю, тоже с большой поступательной скоростью. Естественно, вертолёт, разом лишившийся лопастей, падает не так как самолёт, на него действует только ускорение свободного падения, без большой самолётной скорости. Напомню, что крайний упавший Ми-28 начал падать с высоты 600 метров! Естественно картинки, которые я Вам сую, не имеют ничего общего с тем, что Вы пишете, потому что Вы пишете чушь (извините), тогда как на картинках запечатлена объективная реальность. Что бы понял или не понял Воробьёв я обсуждать отказываюсь, так как он нас уже не рассудит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Напомню, что крайний упавший Ми-28 начал падать с высоты 600 метров!

Не придумывайте. САС сработала на 400м . И был полет с вращением, а не падение. Это разные вещи. Если бы 05 борт упал бы вертикально с 600 метров, то он там бы и остался где упал, однако он сел, и только потом его оттащило на 20 метров назад. Вы просто фото не видели.

Posted
Dzen?сразу,извините за слово "суете" погорячился.Вы меня снова не поняли- если и сравнивать падение Квочура,то для чисто ты эксперимента нужно,что бы у него не двигатель встал а обе плоскости крыла оторвало!А так у него было по моим подсчетам 6 секунд-это вагон времени!Причем самолет его продолжал лететь вперед даже после переворота!А вертолет Воробьева потеряв лопасти упал вертикально вниз!Чувствуете разницу?Так что нет ни чего общего с тем,что вы мне показывает.В скнилове то же самое,вагон времени.Ми-28 не лишался лопастей,значит камнем вниз не падал.
Posted

бредятину несете...

на распространенном видео видно, что никуда он камнем не улетал - там вообще ничерта не видно.

ни один вертолет после потери лопастей не полетит резко вниз - почему-то в мире действуют законы физики.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
бредятину несете...

на распространенном видео видно, что никуда он камнем не улетал - там вообще ничерта не видно.

Так видно или не видно?

ни один вертолет после потери лопастей не полетит резко вниз - почему-то в мире действуют законы физики.
В физике не силен,но если "оторвать", то за счет чего вертолет держится в воздухе,по почему он не должен падать камнем вниз?Да понимаю если у него была какая то поступательная скорость вперед,то она сохранится и при падении. Edited by ZIG-ZAG
Posted
У Квочура секунды были но не они его спасли, а взрыв, наполнивший купол в последний момент смягчив удар. Правда очень легко отделался Анатолий, повезло.
А я считаю,что именно время его спасло.Время дало ему возможность правильно оценить ситуацию и принять решение.Ане будь у него те секунд,то...

На вертолетах сделать по типу Як-38, автомат-ручной было бы не плохо.. В любом случае такое кресло ещё не успело себя зарекомендовать, разработчикам ещё будет над чем работать.
Вот я как раз про это и говорю, автоматика!
Posted
а Воробьев по моему если бы и остался жив в воздухе,то не понял бы,что случилось перед тем как упасть,его вертолет упал камнем вниз с большой перегрузкой за время около 1 секунды.

Если вертолёт будет падать как утюг со 100 метров, согласно законам физики (9,8*т*т/2=100м) это будет длиться 4,5 секунд. С 6 секундами нет особой разницы, и это без учёта того, что вертолёт всё-таки не утюг.

Posted
Воробьев по моему если бы и остался жив в воздухе,то не понял бы,что случилось перед тем как упасть,его вертолет упал камнем вниз с большой перегрузкой за время около 1 секунды.

вот то-то и оно, что не знаете вы физику.

вертолет все падал и падал с чудовищно большой перегрузкой 0g внутри и ускорением свободного падения относительно земли...

за секунду он упадет *как камень, не как вертолет* с 10 метров.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
А я считаю,что именно время его спасло.Время дало ему возможность правильно оценить ситуацию и принять решение.Ане будь у него те секунд,то...

Спорный вопрос. Не взорвись самолет, секунды ни какой роли не сыграли :) Удача

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спорный вопрос. Не взорвись самолет, секунды ни какой роли не сыграли :) Удача
А не будь у него запаса времени, так и остался бы в кабине и не важно взорвался бы и лет самолет после этого.
Posted
Если вертолёт будет падать как утюг со 100 метров, согласно законам физики (9,8*т*т/2=100м) это будет длиться 4,5 секунд. С 6 секундами нет особой разницы, и это без учёта того, что вертолёт всё-таки не утюг.

4,5 секунды со 100 метров? Не верю! (с)

Posted

о_О...

уважаемый, откройте наконец учебник физики... класс за 6... в разделе "движение"...

ну а потом перейдем к более сложным вещам... к действующим на объект силам, к сопротивлению воздуха, к аэродинамике и законам инерции...

• ED Team
Posted
Не придумывайте. САС сработала на 400м . И был полет с вращением, а не падение. Это разные вещи. Если бы 05 борт упал бы вертикально с 600 метров, то он там бы и остался где упал, однако он сел, и только потом его оттащило на 20 метров назад. Вы просто фото не видели.

Возможно, у меня нет полноты информации. Значит аварийная ситуация начала развиваться на высоте 400 метров. Для принятия решения - вагон и маленькая тележка. Кстати, это также ответ теоретикам, которые думают что вертолёты летают исключительно на ПМВ, шкрябая деревьями пузо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кстати, это также ответ теоретикам, которые думают что вертолёты летают исключительно на ПМВ, шкрябая деревьями пузо.

Высоту выбирают в зависимости от задачи

Posted
А не будь у него запаса времени, так и остался бы в кабине и не важно взорвался бы и лет самолет после этого.

Запас времени Квочур потратил не на принятие решения о катапультировании, а на попытку избежать аварии. Потому что остановка одного двигателя на двухдвигательном самолете с неполной заправкой - не гарантированная потеря машины. Да, на таком режиме, с таким запасом высоты - гарантированная. Но летчик не знал СРАЗУ и НАВЕРНЯКА, помпаж это был или кратковременное нарушение режима, или отказ сигнализации, или Бог знает что еще. В общем, надежда, хоть и небольшая, избежать аварии, была. В отличие от случая с генералом Воробьевым, который прекрасно знал, что схлестывание лопастей при очень энергичном пилотаже для соосных машин фатально (чирканье законцовками, которое однажды случилось у Лаврова и после которого не наступает полная разбалансировка - не в счет). А что бы он почувствовал, понял или сделал бы, останься он в живых, предлагаю действительно не фантазировать - полностью согласен с Dzen.

Posted

вот-вот, когда до земли 6-10 секунд, пилот попытается понять что произошло и может ли он это исправить и спасти машину.

А когда до земли 1-2 секунды - думаю, там никто не будет разбираться а сразу выйдет. Да и в отличие от нас, "снаружи" считающих секунды, "внутри" виднее, сколько до земли ещё лететь.

Posted
Какое предприятие выпускает ВК-2500, которые ставятся на Ми-28? Мотор Сич или Климов?

Вроде оба

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...