Jump to content

Recommended Posts

Posted
MK;1676072']И желательно с попаданием. :)
и, желательно, с попаданием не только первого снаряда!;)
Posted
MK;1674599']Блин! При просмотре случайно забыл звук выключить. :doh:

В результате: "Высокая надежность Ми-28Н обеспечивается разнесенными двигателями (где связь?), которые защищают собой главный редуктор..."

Надо наверно пошире разнести, а то как-то плохо защищают. :D

Иногда лучше жевать, чем говорить.

• Like 1
Posted
Иногда лучше жевать, чем говорить.

Вы из тех, кому "не имеет аналогов" подавай или что? :huh:

Posted
MK;1676439']Вы из тех' date=' кому "не имеет аналогов" подавай или что? :huh:[/quote']

Это он к тому что при потере двигателей вертолёт может совершить вынужденную посадку на авторотации,а при потере главного редуктора вертолёт просто рухнет. В этом случае все правильно сказали.

Posted
Это он к тому что при потере двигателей вертолёт может совершить вынужденную посадку на авторотации,а при потере главного редуктора вертолёт просто рухнет.

Правильно. Но тогда не надежность, а живучесть, да? :smilewink: Надежность-это когда оно летает и не падает.

Кстати, у Апача редуктор практически не закрыт двигателями. Много их по этой причине посбивали?

Posted
MK;1676497']Правильно. Но тогда не надежность' date=' а [i']живучесть[/i], да? :smilewink: Надежность-это когда оно летает и не падает.

Кстати, у Апача редуктор практически не закрыт двигателями. Много их по этой причине посбивали?

Если брать информацию из интернета, то за Иракскую компанию (первую и вторую), Апачей потеряли около 2-х десятков. Но как пишут в основном не боевые потери.

Posted
Если брать информацию из интернета, то за Иракскую компанию (первую и вторую), Апачей потеряли около 2-х десятков. Но как пишут в основном не боевые потери.

Информацию из интернета, особенно официальную и труднопроверяемую, надо умножать на 2. :)

Но от попадания в незащищенный редуктор потеряно где-то 0 машин мне кажется.

Posted

Фигня это все про защиту, мне кажется. Просто доблестные журналисты взяли разнесенные двигатели (на отеч. вертолетах кроме камовского оппонента больше нигде такого нет, ка-26 не в счет) и выдали эту норму всего остального мирового боевого вертолетостроения за некую неимеющую аналогов благодетель, попутно додумав защиту редуктора (там же крылышки еще, тоже защищают).

Posted

А если бы Апачи применяли по советской/российской тактике? Наши повышенные требования по живучести армейских вертолетов - от недоразвитости средств разведки, координации и оружия "пустил-забыл" или хотя бы приближенного к нему. Апачам это просто не нужно.

• Like 1
Posted
А если бы Апачи применяли по советской/российской тактике? Наши повышенные требования по живучести армейских вертолетов - от недоразвитости средств разведки, координации и оружия "пустил-забыл" или хотя бы приближенного к нему. Апачам это просто не нужно.

ИМХО, самая правильная мысль. Именно отсюда "ноги и растут"

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Были случаи когда Апач повреждали из РПГ. А, защита важных агрегатов менее важными, я считаю хорошим конструкторским решением.

Posted
Были случаи когда Апач повреждали из РПГ.

Ага, а еще из рпг сбили да uh-60, да.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Вывести из строя двигатель можно и стрелковкой, с редуктором такая шара не прокатит. В афгане прилетали вертушки с дырявыми редукторами. Движку надо меньше.

Posted
MK;1674599']

В результате: "Высокая надежность Ми-28Н обеспечивается разнесенными двигателями (где связь?), которые защищают собой главный редуктор..."

На Ми-24 редуктор защищали броней. На Ми-28 двигателями... Прогресс однако... :lol:

Posted
На Ми-24 редуктор защищали броней. На Ми-28 двигателями... Прогресс однако... :lol:

На апаче экипаж защищен БЦВМ.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А, защита важных агрегатов менее важными, я считаю хорошим конструкторским решением.

Все так, но разнесенное расположение двигателей в первую очередь преследует цель снижение вывода из строя обоих движков одним ПЗРК. Журноламер этого не знал...:)

Posted
На апаче экипаж защищен БЦВМ.

Апачу на это пофиг. :)

Все так, но разнесенное расположение двигателей в первую очередь преследует цель снижение вывода из строя обоих движков одним ПЗРК. Журноламер этого не знал...:)

Только хардкор! :D

c39f713c01542edf5385a0b3971.jpg

Posted

сочетание ракурса и фишая .. уродца какбе немного растянуло и он стал изящней выглядеть

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...