ICS_Vortex Posted March 9, 2020 Posted March 9, 2020 Собственно, купил, а вам обзор небольшой. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
alexm Posted March 10, 2020 Posted March 10, 2020 Василий, а почему Virpil из братской Белоруссии не взял? aka RR_bear [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted March 10, 2020 Author Posted March 10, 2020 Василий, а почему Virpil из братской Белоруссии не взял? Привет) Не зашли, не понравились. Рассматривал вирпила. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Bessmertniy Posted March 10, 2020 Posted March 10, 2020 Пластмассовые или деревянные? А чо не ВКБ или Баура? Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
ICS_Vortex Posted March 10, 2020 Author Posted March 10, 2020 Пластмассовые или деревянные? А чо не ВКБ или Баура? Ни пластмасса ни дерево. Что баур что вкб страшно смотрятся . PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
kievbsm Posted March 10, 2020 Posted March 10, 2020 Как заказ в Самбор оформлял? Прямо у них на сайте или через каких-то посредников?
bunik Posted March 10, 2020 Posted March 10, 2020 Пластмассовые или деревянные? А чо не ВКБ или Баура? не знаю как сейчас, раньше под словом "композитные материалы" скрывался банальный МДФ и ламинат (производитель владеет фирмой по производству мебели, вот и выбор материала отттудова же))
ICS_Vortex Posted March 10, 2020 Author Posted March 10, 2020 (edited) Как заказ в Самбор оформлял? Прямо у них на сайте или через каких-то посредников? Прямо у них на сайте просто свой адрес вбил и всё. Доставка была только через DHL Express. не знаю как сейчас, раньше под словом "композитные материалы" скрывался банальный МДФ и ламинат (производитель владеет фирмой по производству мебели, вот и выбор материала отттудова же)) Точно не пластик и точно не дерево. Для паластика слишком тяжелые, как для дерева - не остается вмятин при сильном зажатии болтов. Только легкий треск слышен. Edited March 10, 2020 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bunik Posted March 11, 2020 Posted March 11, 2020 Точно не пластик и точно не дерево. Для паластика слишком тяжелые, как для дерева - не остается вмятин при сильном зажатии болтов. Только легкий треск слышен. так МДФ и не пластик и не дерево)) а треск слышен из-за сминания плит, это все же нифига не металл. https://remontkit.ru/remont/mdf-chto-ehto-za-material.html
ICS_Vortex Posted March 11, 2020 Author Posted March 11, 2020 так МДФ и не пластик и не дерево)) а треск слышен из-за сминания плит, это все же нифига не металл. https://remontkit.ru/remont/mdf-chto-ehto-za-material.html Я и не говорил что это металл. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Bessmertniy Posted March 11, 2020 Posted March 11, 2020 Текстолит напоминает. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
bunik Posted March 11, 2020 Posted March 11, 2020 Я и не говорил что это металл. я про это ничего и не говорил, я про другое - точно не дерево. "МДФ представляет собой средней плотности древесно-волокнистую плиту." так что все таки дерево, не массив, конечно. но я не к тому, педали хлам - они вполне симпатичные с виду и наверное вполне приличные в работе, единственный момент,который глаз цепляет - кулачок под роликом загрузки тоже из МДФ?
ICS_Vortex Posted March 11, 2020 Author Posted March 11, 2020 (edited) но я не к тому, педали хлам Сильное заявление...хотя я другого ответа от конкурента MFG и не ожидал) Не, я не топлю за MFG, но лично мне VKB "не зашел", даже не смотря на то, что там железо и т.п. T-Rudder MkIV - как по мне, смотрятся ужасно. - они вполне симпатичные с виду и наверное вполне приличные в работе, единственный момент,который глаз цепляет - кулачок под роликом загрузки тоже из МДФ? Да. Edited March 11, 2020 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bunik Posted March 11, 2020 Posted March 11, 2020 Сильное заявление...это не заявление, а как раз наоборот)) Да. а вот за это жирный минус - даже сырую сталь подшипник наминает, а тут деревяха!
ICS_Vortex Posted March 11, 2020 Author Posted March 11, 2020 это не заявление, а как раз наоборот)) а вот за это жирный минус - даже сырую сталь подшипник наминает, а тут деревяха! Пофигу . У чувака на сайте есть за пару баксов запасные. И не одного вида. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Slaw Posted March 11, 2020 Posted March 11, 2020 Как бы то ни было - материал - важная вещь. Которая, из за своих свойств решает многие проблемы механики. Второй вопрос - кинетическая схема, а в частности расположение опор и движущихся частей (проще говоря - механика подшипниковых узлов и плечей нагрузки). Со второй стороны материал и его обработка - большая финансовая разница в производстве. Покупатель должен знать, что он хочет иметь: двигающуюся машинку или движение на машине? Даже не беря во внимание материал, схема Романа лучше. А если учесть электронику, не ведясь на 4096 отсчётов озвученных в рекламе Миланом и понимая, что 2500 РЕАЛЬНЫХ отсчётов бесконтактного магнитного датчика, типа РАМС, МАРС или датчика от Virpil на много больше, точнее и стабильнее виртуальных отсчётов MFG Crosswind, то становится ясно, за что платим. Да и вообще, простой ХОЛЛ, используемый в MFG Crosswind - давно умерший старик на нашем рынке, который ещё существует из за реклам для тех, кому уже пофиг, либо не представляют ничего лучшего. В любом случае на цену влияют многие факторы, зависящие от материала, технологии, страны производства и её налогов, дополнительных материалов и реклама. Последняя рулит, как я вижу. Тогда зачем доказывать другим, что вера в рекламу является священной и единственно правильной? Известно, что темы в таком роде не дают конструктива, а приводят к срачу пользователей, которые не способны признать ошибочность своего выбора. https://slawdevice.com/pl/
novosib611 Posted March 12, 2020 Posted March 12, 2020 Скажи , как ты решился на педали ? Вроде где то говорил , что для самолета и клава норм. У каждого будет свое мнение . У меня самоделки , но с хорошей электроникой.Все ок . Педали очень важны для вертолетов . На них прям вот чувствую , что они нужны . Короче .Поздравляю с приобретением . Думаю педали тебе помогут снять новые учебные ролики .:) Удачи в полетах .
Econ Posted March 12, 2020 Posted March 12, 2020 (edited) В любых педалях на 1 ось можно прикрутить еще 2. Ну и почти везде при рулежке можно включить педали от одной оси. Edited March 12, 2020 by Econ
ICS_Vortex Posted March 12, 2020 Author Posted March 12, 2020 (edited) Тогда зачем доказывать другим, что вера в рекламу является священной и единственно правильной? Известно, что темы в таком роде не дают конструктива, а приводят к срачу пользователей, которые не способны признать ошибочность своего выбора. А где я навязываю свою веру в рекламу? Мне вообще то знакомый просто посоветовал. Я купил. Мне понравилось. Всё. К чему эти домыслы и умозаключения? Я сказал ровно то, что хотел сказать. Как тебе не нравится MFG - мне аналогично не нравятся VKB, BRD. Пусть не по конструктивным причинам. Каждому свои фломастеры. Да, может по цене немного перебрал. Но я жлобством не страдаю. У него там и запчастей хватает на сайте. Проблем вообще с этим ноль. Скажи , как ты решился на педали ? Вроде где то говорил , что для самолета и клава норм. У каждого будет свое мнение . У меня самоделки , но с хорошей электроникой.Все ок . Педали очень важны для вертолетов . На них прям вот чувствую , что они нужны . Короче .Поздравляю с приобретением . Думаю педали тебе помогут снять новые учебные ролики .:) Удачи в полетах . Да Жень, педали больше для вертолетов. Но вот как то знаешь, заколебало рулить клавиатурой. Во вторых, на F/A-18 неудобно по палубе кататься. У меня была самоделка, но она развалилась. Я долго ерзал без педалей. А тут подвернулся случай и я решился. Я ещё у соседей летаю на А-20, а на самолетах второй мировой сложно рулить на клаве. Вот и сподвигло меня купить педали. Ни грама не сожалею, что купил. Пусть и кусок дерева, но работают отлично, точность хирургическая. В принципе, своих денег стоят. Проблемами веры не страдаю. Угрызений совести нету. А визуально педали получше всяких брд, вкб, и по барабану, что не с металла. Edited March 12, 2020 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
R.Deckard Posted March 12, 2020 Posted March 12, 2020 А где я навязываю свою веру в рекламу? Мне вообще то знакомый просто посоветовал. Я купил. Мне понравилось. Всё. К чему эти домыслы и умозаключения? Я сказал ровно то, что хотел сказать. Как тебе не нравится MFG - мне аналогично не нравятся VKB, BRD. Пусть не по конструктивным причинам. Каждому свои фломастеры. Да, может по цене немного перебрал. Но я жлобством не страдаю. У него там и запчастей хватает на сайте. Проблем вообще с этим ноль. Да Жень, педали больше для вертолетов. Но вот как то знаешь, заколебало рулить клавиатурой. Во вторых, на F/A-18 неудобно по палубе кататься. У меня была самоделка, но она развалилась. Я долго ерзал без педалей. А тут подвернулся случай и я решился. Я ещё у соседей летаю на А-20, а на самолетах второй мировой сложно рулить на клаве. Вот и сподвигло меня купить педали. Ни грама не сожалею, что купил. Пусть и кусок дерева, но работают отлично, точность хирургическая. В принципе, своих денег стоят. Проблемами веры не страдаю. Угрызений совести нету. А визуально педали получше всяких брд, вкб, и по барабану, что не с металла. Поздравляю с покупкой, буду в старом самборе зайду обмыть. :) Конечно со своим!!! ;) [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted March 12, 2020 Author Posted March 12, 2020 Поздравляю с покупкой, буду в старом самборе зайду обмыть. :) Конечно со своим!!! ;) Пасиб, без проблем;) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
miky Posted March 13, 2020 Posted March 13, 2020 Сразу скажу, что я не технарь и не разбираюсь в материалах/электронике. Пользуюсь этими педалями больше 6-ти лет. По вопросу железо/незнаючтовнутри, по сей день выглядят и функционируют как новые включая кулачки. Есть все необходимые мне настройки (угол, направление и расстояние между педалями. А также сила пружины и различной формы кулачки.) Возможно есть и лучше, но не каждый может позволить себе порше или феррари. Если посмотреть на англоязычном форуме, то не видел пока ни одного недовольного, только положительные отзывы.
ICS_Vortex Posted March 13, 2020 Author Posted March 13, 2020 Аналогично доволен ими. Уверен, что будут служить долго. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts