Jump to content

Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.

Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.  

73 members have voted

1. 1. Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.

• ... неприемлемы.
      32
    • ... знак протеста (уточнить, против кого/чего).
      1
    • А что это? (смотрим Правила, потом пишем сюда)
      1
    • ... не представляют интереса.
      20
    • Это модно! (пояснить)
      1
    • ... прикрытие моей безграмотности.
      1
    • ... Э-э-э... (другое)
      17

Recommended Posts

Posted

"3.8. содержат преднамеренное искажение правил правописания русского языка"

А ну как навесьте ему плюсиков - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=445726&postcount=13

На днях установил LockOn FC, не могу взлететь, F3 не работает, при нажатии P тормоза не включаются, не выключаются.

• Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
"3.8. содержат преднамеренное искажение правил правописания русского языка"

А ну как навесьте ему плюсиков - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=445726&postcount=13

ну, Билл, теперь твои посты будут самыми идеальными на этом форуме с орфологической, синтаксической, морфологической и филологической точек зрения - ибо другого выбора у тебя больше нет ;)

за процитированный пост: "-ка" пишется через дефис и с одной буквой "к" - итого: ДВА плюса. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
ну, Билл, теперь твои посты будут самыми идеальными на этом форуме с орфологической, синтаксической, морфологической и филологической точек зрения - ибо другого выбора у тебя больше нет ;)

за процитированный пост: "-ка" пишется через дефис и с одной буквой "к" - итого: ДВА плюса. :)

Поторопился, неумышленно :music_whistling: В отличии от некоторых...

На днях установил LockOn FC, не могу взлететь, F3 не работает, при нажатии P тормоза не включаются, не выключаются.

Posted
Поторопился, неумышленно :music_whistling: В отличии от некоторых...
В отличии - пишется с "е" на конце - ОДИН плюс. ;) "Поторопился, неумышленно" - предложение оканчивается знаком препинания, в данном случае либо ".", либо "...". Ещё ОДИН.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
В отличии - пишется с "е" на конце - ОДИН плюс. ;) "Поторопился, неумышленно" - предложение оканчивается знаком препинания, в данном случае либо ".", либо "...". Ещё ОДИН.

Как пункт 3.8 относится к моим ошибкам?

• ED Team
Posted

Вы еще подеритесь... Горячие финские парни. © :)))

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Как пункт 3.8 относится к моим ошибкам?
формально - напрямую, всё вышеизложенное есть правописание.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Тогда чем обязаны твоему появлению тут? :)

Когда из пустого в порожнее начинают переливать в 20й раз это начинает раздражать.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
Слово "рихтуем" - это не теперь... это очень старое слово, использовавшееся в технике, наверное, еще с позапрошлого века, а то и раньше.

А всякие ГЛАЗОЁМЫ, МОКРОСТУПЫ и ОШАРИЯ - это просто смешное русофильство... ну представьте, как будет звучать первое слово из уст больного насморком?

Да, я не буду спорить, что слово "рихтовать" -- не модное нововведение, а действительно пришедшее в язык, но скорее всего в прошлом веке, по-крайней мере в словарях Даля( 1860-ые ) этого слова нет, и я не думаю, что он его мог пропустить. Происхождение от немецкого слова "richten" -- выпрямлять, выравнивать. Вероятно слово пришло в язык после тесного "сотрудничества" с германским народом на протяжении 20-го века. Я совершенно не против грамотного и обоснованного заимствования слов, но скажите, зачем заменять уже существующие хорошие слова "ровнять", "выпрямлять" на немецкое "рихтовать"? Зачем?

Да, я ожидаю услышать возражение что, мол, язык должен развиваться, должен брать что-то от других языков, это правильно. Но ведь не надо хватать всё подряд. Тут ситуация напоминает воспитание маленького ребёнка, кто будет спорить, что без общения со сверстниками из малыша мало чего путного выйдет, но ведь хорошая мать никогда не оставит ребёнка на воспитание улице и критично отнесётся к тому, что дитё променяло своё зимнее пальто на красочную импортную майку. Именно как хорошая мать относится к ребёнку, я призываю всех относиться к языку. Быть может я так к этому отношусь, потому что вырос в стране, где повсеместно русский язык коверкался, а иногда вообще превращался в диалектическое наречие( не в укор родной Беларуси будет сказано ).

И мне так же не понятно, чем вам не угодили "всякие глазоёмы-мокроступы". Ведь мы же не испытываем затруднений произнося слово "глазомер", так почему же будет смешно звучать слово "глазоём"? Скорее смешно будет, если больной насморком скажет "пролонгировать". Мне кажется, что глазоём выражает нечто большее, чем просто горизонт. Слово было придумано как попытка поместить в несколько букв всё то, что может объять глаз( глазоём = глаз + ёмкость ), мне кажется это красивее, чем прямая линия горизонта... Но ещё в том посте я специально подчеркнул, что я это отношу более к себе и не прошу что-то менять вас. Просто пример замечательного, по-моему мнению, слова. Так что очень прошу, не обвиняйте меня в смешном русофильстве. Ведь когда-то Велимир Хлебников ввёл слово "лётчик" взамен "пилоту" и "авиатору", а ведь тоже могли в русофильстве обвинить.

Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].

• ED Team
Posted
Когда из пустого в порожнее начинают переливать в 20й раз это начинает раздражать.

Разговор в больничной палате:

- Что то меня Гондурас беспокоит.

- Чесать не надо было...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

предлагаю отменить 3.8. а злостных исказителей языка будем банить сами (ED staff).

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
предлагаю отменить 3.8. а злостных исказителей языка будем банить сами (ED staff).

Гениально!

поддерживаю! :thumbup:

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
и будут потом возмущаться, в Правилах ничего про это не написано и Васю Пупкина за это не забанили. ИМХО закон - один для всех - надо оставить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
и будут потом возмущаться, в Правилах ничего про это не написано и Васю Пупкина за это не забанили. ИМХО закон - один для всех - надо оставить.

3.8 были введены по настоянию Димы, так что возмущаться будет он. больше активных сторонников этого пункта я не знаю.

Posted

ЕМНИП, раньше (где-то год назад) в правилах было сказано, что удаффизмы на данном форуме не приветствуются, а не запрещены.

Может, и путаю, но с таким правилом было бы проще жить. И модераторам в том числе.

Posted

Если разрешить удаффизмы - форум станет нечитаемым. Слишком много развелось любителей этого жанра. Я ничего не имею против их использования в частной беседе. Но когда в публичном разговоре ....

Posted
И модераторам в том числе.

Не совсем про модераторов, некоторые выносили варны и при тех правилах, но тогда они не имели поддержки текста правил, а сейчас voilà вам варн, и это не виноват и не я вредный а правила такие :-)

Posted
Если разрешить удаффизмы - форум станет нечитаемым. Слишком много развелось любителей этого жанра. Я ничего не имею против их использования в частной беседе. Но когда в публичном разговоре ....

Я наверно вижу очень хорошие пост результаты работы модераторов, т.к. их этих «удафизмов» я не вижу честно сказать в сколько-то большом объеме :)

Posted

я не за то, что бы разрешить удафизмы. просто нафиг убрать излишнюю бюрократию и учащенное махание палкой у некоторых.

за умышленные удафизмы с рецидивом будем просто банить :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Я понимаю , что многие люди просто ошибаются при печатании. Или действительно с грамотностью проблемы. Но 3.8 убирать не стоит. Тем более что речь там только о преднамеренном искажении языка. А вот насчёт бана за рецидив- я только за.

Posted

Как по мне, так не очень приятно читать удаффизмы.

Пример периписке с другом по асе.

Он:

-Мну зафтро не будет...

Я:

-Что ты мнешь и небудет чего именно?

Канешно я понимаю о чем речь, но через пару раз такого скромного "непонимания", человек уже начинает нормальной речью говорить и старается удаффизмов использовать меньше.

Posted
Канешно...

Это удаффизм или просто орфографические ашипки? Что есть критерий удаффичности?

Если предложение написано с маленькой буквы это удаффизм, неуважение к правилам русского языка и соответственно к участникам форума или просто лень? :)

Если серьёзно, то зачем нужен специальный пункт правил об удаффизмах, когда есть общепринятые правила русского языка, соответственно в правилах форума нужно сделать пункт об ограничении на число орфографических ошибок.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...