Jump to content

Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.

Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.  

73 members have voted

1. 1. Корни "змея" или что мы понимаем под грамотностью и уважением к собеседникам.

• ... неприемлемы.
      32
    • ... знак протеста (уточнить, против кого/чего).
      1
    • А что это? (смотрим Правила, потом пишем сюда)
      1
    • ... не представляют интереса.
      20
    • Это модно! (пояснить)
      1
    • ... прикрытие моей безграмотности.
      1
    • ... Э-э-э... (другое)
      17

Recommended Posts

Posted
Это удаффизм или просто орфографические ашипки? Что есть критерий удаффичности?

Нет. Просто разговорная речь.

• Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А не проще ли просто попросить его не использовать удафизмы в разговоре с тобой?

Невсегда помагает. Так, что увы - непроще.

Posted
3.8 были введены по настоянию Димы, так что возмущаться будет он. больше активных сторонников этого пункта я не знаю.
как и почему был введён п. 3.8 это, в-первую очередь, не для этой части форума обсуждение - для этого есть другие разделы. С твоей стороны такой пост здесь, как минимум, некорректен.

Что касается пункта, то сторонников у него достаточно и не надо обобщать выдавая своё мнение за общую точку зрения и говорить, что сторонников нет только потому, что ты не входишь в их число.

Более того, палкой почём зря никто не махал, есть ПМ и другие средства. У тех, кому нравится читать форумы изобилующие такой лексикой этого права никто не отбирает, и в личном общении каждый волен общатся, как ему вздумается - хоть через запятую. Мне лично, не хотелось бы, чтобы форум превратился в очередную интернет-помойку.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Не любой удаффизм мешает жить, иногда он помогает передать настрой собеседника, особенно если ветка давно ведётся в шуточной форме и не касается ни ЕД, ни ЛО.

И опять же, чем отличается удаффизм от того, что указано в пункте 3.8 до первой запятой?

На днях установил LockOn FC, не могу взлететь, F3 не работает, при нажатии P тормоза не включаются, не выключаются.

Posted
Не любой удаффизм мешает жить, иногда он помогает передать настрой собеседника, особенно если ветка давно ведётся в шуточной форме и не касается ни ЕД, ни ЛО.

И опять же, чем отличается удаффизм от того, что указано в пункте 3.8 до первой запятой?

Билл, дружище, ну поставь себя на место модера, и скажи, как ты объяснишь почему № 1 нарушил, а № 2 нет, где ты будешь брать критерии? правила и законы придуманы чтобы максимально исключить фактор субъективизма и это и есть стремление к справедливости в том виде, насколько она в принципе возможна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Билл, дружище, ну поставь себя на место модера, и скажи, как ты обяснишь почему № 1 нарушил, а № 2 нет, где ты будешь брать критерии? правила и законы придуманы чтобы максимально исключить фактор субъективизма и это и есть стремление к справедливости в том виде, насколько она в принципе возможна.

Всё понятно, но не надо кидаться на проскользнувшую букву Ф, как быки, одна буква предложения не портит, тем более над этим предложением не приходится ломать голову.

Запретите подобные вещи в официальной части форума, в ветках содержащих техническую или просто полезную информацию, при чём если модератор продвинутый, то мне его основной задачей видится приведение в порядок именно таких сообщений, но не путём опять же плюсования, а привидения его в надлежащий вид.

P.S. - буквы не проверял.

На днях установил LockOn FC, не могу взлететь, F3 не работает, при нажатии P тормоза не включаются, не выключаются.

Posted
...если модератор продвинутый, то мне его основной задачей видится приведение в порядок именно таких сообщений, но не путём опять же плюсования, а привидения его в надлежащий вид.

P.S. - буквы не проверял.

модератор тоже человек, у него может быть работа, учёба, жена, подруга, LO, CS и т.д. далее по списку. Чисто не там где убирают, а там, где не сорят.

P.S. - с буквами всё в порядке ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Дон Скарт...
ехидничаешь? ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Билл, ты пытаешься отвоевать себе право на неграмотность?

Дон Скарт...

Дело не в этом.

• ED Team
Posted

А страсти кипели...

Конечно, легче все забросить и пускай трава не растет.

Илья, я четко помню ваши с Андреем Чижом ответы мне на просьбы привести к порядку темы во флейме. Я вас не осуждаю - причины действительно были серьезные - работа на первом месте.

Но значит ли это, что стоит убрать ВСЕ пункты правил (раз уж дошли до максимализма) и оставить свободный единичный отстрел тех, кому НЕ ПОВЕЗЛО и он ЗАСВЕТИЛСЯ в людном месте?

О какой объективности вы говорите?

Это все равно, как убрать Уголовный Кодекс. Если только резать начнут под окнами парламента/думы/мэрии то только тогда высовываться из окна и отстреливать НЕПОНРАВИВШИХСЯ бандитов?

Андреич, вы... С вами уже тяжело разговаривать и я стал задумываться, а стоит ли?

Не буду оглашать того, что я услышал от вас в личной переписке (касательно модерирования форума лично вами), но меня это сильно задело. Видимо у нас разная мотивация нахождения тут.

"Билл Гейтс", не волнуйтесь - насильно вас за парту никто сажать не будет и не пристрелят за орфографию.

А теперь для всех читающих:

3.8. содержат преднамеренное искажение правил правописания русского языка, фонетизацию письма* и так называемые "удаффизмы".

*- Манера письма в виде - как слышим, так и пишем. Один из аспектов фонетизации - замена нескольких букв одной или одной - несколькими, если такая замена даёт фонетически сходное прочтение ("ЙОлка" вместо "Ёлка", "паЦталом" вместо "поД Столом")

Какие еще вопросы?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Какие еще вопросы?

Чем отличается "дефчонки" от "чёта"?

И чтобы перед законом все были равны...:music_whistling:

• ED Team
Posted
Чем отличается "дефчонки" от "чёта"?

И чтобы перед законом все были равны...:music_whistling:

Технически говоря, ничем.

Перед законом, к сожалению, никогда не будет равных пока власть у людей. Всегда будут "хозяева" и "гости".

Best Regards, Dmitry.

Posted

закон - удобная штука для обезличивания собственных действий. всегда можно сказать - это не я, это закон. :lol:

Дима, лучше не приводи в порядок темы во флейме, от этого только беспорядки на форуме :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Да вы из чего угодно беспорядки и флуд сделаете)))))) Талант у наших форумчан такой неповторимый)

Причем, заметьте, без удафизмов умудряетесь)))))

Чешем языками дальше, господа)

• Like 1
  • ED Team
Posted
закон - удобная штука для обезличивания собственных действий. всегда можно сказать - это не я, это закон. :lol:

Получается, на Диком Западе все были Личностями, хотя зачастую по сути являлись просто бандитами. (законов же было с гулькин нос)

Дима, лучше не приводи в порядок темы во флейме, от этого только беспорядки на форуме :)

Угум'с...

Best Regards, Dmitry.

Posted
Чисто не там где убирают, а там, где не сорят...

Не согласен в корне! В жизни и на интернет-форумах все с точностью до наоборот. Не веришь? Перестань платить уборщицам в самом интеллектуальном и добропорядочном обществе, и ты все поймешь ;).

От вас (модераторов) просят не разрешить удаффизмы, а не впадать в крайности. Вы же люди, а не машины (я надеюсь :)). Если в шутливом предложении, которое никого не оскорбляет и никого не задевает, содержится "чёта" вместо "что-то" или "дефченка" вместо "девчонка", кому от этого станет хуже?

Другое дело, если появляется кто-то, кто по-другому вообще не пишет. Например, "...превед, кабанчеги, я пацталом от Лакона, не сим, а ужос...". Наверное, за такое можно сделать замечание, повесить банан, стереть или отредактировать посты, и даже забанить за рецидивы (ИМХО).

P.S. Кстати, ИМХО - тоже, отнюдь, не из русского языка. А используют все.

• ED Team
Posted
Не согласен в корне! В жизни и на интернет-форумах все с точностью до наоборот. Не веришь? Перестань платить уборщицам в самом интеллектуальном и добропорядочном обществе, и ты все поймешь ;).

Поставь на их место штрафы и тоже поймешь много интересного.

Сингапур - Город Льва !

Правила поведения. Четкие и расположенные везде знаки поясняют, как надо себя вести. За курение в официальных учреждениях налагается штраф 500 сингапурских долларов, за брошенный на улице мусор - 1000 сингапурских долларов, за езду в машине без ремня также грозит штраф. В стране законом запрещено продавать жевательную резинку и наркотики, причем за второе полагается смертная казнь !!!

©

Чистота по-тайски

Грязнуль не любят нигде, штрафы за брошенный на тротуар фантик установлены в Европе почти везде. В Испании за выкинутый из окна автомобиля окурок берут 90 евро. В Исландии за оставленный в неположенном месте мусор придется заплатить две-три сотни евро.

Даже Бангкок, пять лет назад напоминающий помойку, сегодня блещет чистотой. Причина банальна: штраф за крохотную бумажку на тротуаре – 50 долларов.

©

В Риме ввели крупные штрафы за мусор на улицах

143317.jpgБорьба с мусором является серьезной проблемой для многих стран, особенно туристических. Рекордсменом в плане жестокости мер является Сингапур.

Выбрасывание мусора мимо урны карается штрафом в 500 сингапурских долларов, а за повторные нарушения виновника могут приговорить к трудовым исправительным работам и даже тюремному заключению. Жевательная резинка была объявлена "вселенским злом", и ее запрещено не только выбрасывать, но и вообще ввозить на территорию Сингапура или жевать - штраф составит 300 долларов. Подобные драконовские меры понятны: Сингапур - крупный мегаполис, являющийся перевалочным пунктом на пути путешественников из Европы в Азию и Австралию. Сотни тысяч постоянных жителей и гостей города-государства, расположенного в жарком климате могли бы очень быстро привести к экологической катастрофе. Не смотря на жестокие меры, в Сингапуре каждый месяц ловят в среднем 245 нарушителей чистоты, страшно подумать, что было бы если бы их было на порядок больше!

В Европе методы борьбы с мусором не столь кардинальны, но о проблеме приходится задумываться. Скажем, в Риме совсем недавно ввели крупные штрафы за мусор на улицах. Так с 11 октября от 50 до 300 евро придется заплатить владельцем домашних животных, которые выгуливают питомцев в неположенном месте. На сумму от 25 до 154 евро оштрафуют того, кто бросает сигаретные окурки на тротуар. От 50 до 300 евро придется заплатить тем, кто выбросит в контейнер для раздельного сбора мусора отбросы ненадлежащего сорта. Задача надзора за исполнением норм городской чистоты, а также выписка штрафов возложена на специальную группу контролеров, которая пока насчитывает только 30 человек. Однако с каждым месяцем ряды "противомусорных патрулей" будут увеличиваться на 35 человек. reiting.pl?id=143317

©

Штраф 500 крон за мусор,

01-06-2006 Норвегия криминальные новости | туризм, авиакомпании, отели

oslo2.jpg

брошенный мимо урны. Муниципалитет Осло всерьез взялся за решение проблем, снижающих привлекательность города у туристов. Самыми вопиющими из них чиновники считают мусор на улицах города, проституцию, попрошайничество и торговлю наркотиками. Для борьбы с мусором увеличиваются штрафы. Теперь небрежно брошенный окурок или обертка будут стоить нарушителю 500 крон (порядка 80 доларов), причем полиция будет контролировать чистоту не только на улицах, но и в городских парках. Решить социальные вопросы одними штрафами сложнее. Проституцией на улицах Осло занимаются выходцы из Нигерии, попрошайничеством – румыны. С начала года было арестовано 45 наркоманов и распространителей наркотиков, еще 600 человек подверглись административному наказанию. В традиционно популярных у туристов, но неблагополучных местах, таких как улица Карл-Юхан и район Плата, вводится круглосуточное патрулирование полицейских нарядов и устанавливаются уличные видеокамеры, позволяющие фиксировать все попытки правонарушений. Стоит отметить, что проблемы Осло характерны для любого крупного города, а местная статистика преступлений может вызвать только улыбку и зависть у представителей правопорядка, скажем, Москвы или Нью-Йорка.

©

... и так далее...

Это было лишь выборочное цитирование по результатам поиска в Яндексе.

Так что, незачёт.

PS. Правила ИВС

Несоблюдение пилотами или администратором сервера какого-либо из пунктов данных правил предусматривает наложение штрафа на коалицию виновника в виде аннулирования до 30% набранных очков.

Что, никак без штрафов? Ну вы ж можете, нет?

Best Regards, Dmitry.

Posted

Дима, не в ту сторону поворачиваешь. Вторую часть поста читал ведь, поди?

Правила, которые ты процитировал, предназначены для вылетов ИВС против буржуев. Потому что с ними по-другому нельзя (страны юристов). Но и то не факт, что после разбора полетов за малейшее нарушение будет снято 30%. В среде русских вирпилов, принимающих участие в ИВС, вообще таких моментов нет.

А насчет штрафов, ты сам довольно верно заметил чуть выше:

Перед законом, к сожалению, никогда не будет равных пока власть у людей. Всегда будут "хозяева" и "гости".

Так что кому еще незачет, "хозяин"?

• ED Team
Posted
Дима, не в ту сторону поворачиваешь. Вторую часть поста читал ведь, поди?

Правила, которые ты процитировал, предназначены для вылетов ИВС против буржуев. Потому что с ними по-другому нельзя (страны юристов). Но и то не факт, что после разбора полетов за малейшее нарушение будет снято 30%. В среде русских вирпилов, принимающих участие в ИВС, вообще таких моментов ПОКА нет.

Добавил недостающее слово.

А насчет штрафов, ты сам довольно верно заметил чуть выше:

Так что кому еще незачет, "хозяин"?

Это уже смена темы и игнорирование фактов.

Давай уж разберем "мусор", хорошо?

Незачет тебе - если народ мусорит (в разных смыслах этого слова), то никаких "дворников" не хватит за каждым подбирать.

В конце концов, ты хоть раз занимался модерированием форума? Если да, то либо правила на нем были символическими как и порядок, либо просто лукавишь.

Завязываем разговор - он бесполезен.

Желаемая демократия на самом деле является натуральным бардаком и охлократией.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Добавил недостающее слово.

Не держи пользователей за идиотов не способных самим выбирать язык и форму обсуждения.

А рассказывать по гипотетическую тенденциозность это не лучше гадания на кофейной гуще.

Я не видел никогда что бы на форумах военно-исторических и технических даже где нет запретов на него всё было исписано в формате «удава». Но давать + и лезть в чужие сообщения и править там запятые и отмечать крестным цветом да ещё и болдом что они одиножды там что то не так написал… Маразм. Даже в том что ты добавляешь «недостающие» по твоему мнению слова. Т.е. не приводишь аргументы(с примерами испорченного форума,при том из этого сегмента рынка а не с ссылкой на (кроватка.ру.) желательно vif2.net gspo.ru airbase.ru и пр.) а корректируешь мысль не согласную с тобой.

как и почему был введен п. 3.8 это, в-первую очередь, не для этой части форума обсуждение - для этого есть другие разделы. С твоей стороны такой пост здесь, как минимум, некорректен.

Человек сам занялся популизмом, его не же устроили ответы во внутреннем форуме, он вынес их на публичное обсуждение, следовательно, он может и должен получать ответы не только согласные с ним но и критичные. Человека так же не устроило и то что он и так является рьяным борцом с «удавом» и что ему это вроде как никто не мешает делать, зачем ещё поднимать тему ? оправдать себя в своих же глазах ?

Потом мне вообще не понятна позиция данная что «не для этой части форума обсуждение» популизм так популизм, получается что когда нет аргументов появляется новый, про это нельзя говорит тут. Так ?

• Like 3

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Просто пользуйтесь правилами русского языка и перестанете ломать голову что удаффизм, а что нет.

• Like 1

Posted
Просто пользуйтесь правилами русского языка и перестанете ломать голову что удаффизм, а что нет.

верно :)

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Спокойно, коллега, я не собираюсь с тобой спорить и требовать изменения правил. В целом, к удаффистам позитивно не отношусь, но и людей, которые напишут одно слово шутки ради, к удаффистам тоже не отношу. Разницу между ними вижу ;).

В конце концов, ты хоть раз занимался модерированием форума?

Было дело. Потом народу не понравились мои методы (кстати, они были не лояльнее твоих, так как то был форум сквада, и я требовал от пилотов сквада полного отказа от удаффизмов), пришлось убираться. Но гостям форума предоставлялась возможность употреблять эти слова (в меру). И никто без меры их не использовал. Банить не приходилось.

Желаемая демократия на самом деле является натуральным бардаком и охлократией.

Охлократия - грубое слово. В остальном, согласен. Ваш форум, - ваши правила. Сами их и устанавливайте на своих внутренних совещаниях. Мы лишь высказали свое мнение.

Posted

В общем устраняюсь тихо тихо в этой теме, а модераторам у которых МНОГО ВРЕМЕНИ читать и сидеть на этом форуме рекомендую подкидывать интересные темы для обсуждений а не плевать желчью на неправильные буквы.

В отсутствии интересных тем даже литературный русский не спасёт, а модераторы к сожалению здесь превратились в корректоров русского языка и не более того, иногда ещё и наказывающих здешних форумян не согласных с их мнением..

Нет интересных тем – нет форума.

Что с «удавом» что без него.

В противном случае получается поток сознания форумян,

а в каком формате он уже мало интересно, хоть на старорусском, всё равно получиться Г.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...