Jump to content

Recommended Posts

• Replies 22.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Хоть история и не из жизни ВВС, а из суровых будней ГВФ, но...

- Раскачивает...

Командир покосился в блистер, словно мог рассмотреть ставший строптивым груз на внешней подвеске, убедился, что амплитудой его еще не забрасывает в кабину и философски заметил:

- Это плохо.

Несколько дней назад Ми-1 из их авиаотряда сел на вынужденную с отказом двигателя, при посадке добавив и других поломок - сажать пришлось на лес. Хорошо хоть обошлось без тяжелых травм, да и машина по приговору ИАСовцев еще подлежала восстановлению, но вот ремонтировать ее на месте, пинками отгоняя любопытных медведей и прочую живность, они отказались напрочь, требуя доставить тушку пациента на аэродром - желательно сразу в ТЭЧ и «во-о-он в тот угол».

В угол так в угол, благо кроме «единичек» в отряде еще и эскадрилья «сараев» Ми-6. Комэска лично сел во главе экспедиции; прилетели, с песнями и плясками закрепили-подцепили раненую вертушку и потащили добычу в когтях в родное гнездо.

- Раскачка нарастает.

- И это плохо, - согласился командир. - Удаление?

- Сорок.

- Дотянем...

Вертолет мотало по крену и тангажу, экипаж сдержано матерился.

- Командир, опасные значения, придется бросать.

- Дотянем...

- Гробанемся же, бросать нужно! Инструкция...

- А я сказал - дотянем! Никогда груз не сбрасывал и сейчас не сброшу. Удаление?

- Двадцать.

- Дотянем!

Когда впереди показался аэродром разбалансированная висящим на внешней подвеске маятником машина летела уже только на азарте и честолюбии комэска. Сходу зашли, опустили груз, приземлились рядом, выключились.

- Ну вот, а вы - «бросать», «инструкция»... я же сказал что долетим.

Вылезли из «сарая», закурили...

- Дреныть, - поперхнулся сигаретой комэска.

Навстречу им из кабины «единички» выбирался случайно забытый при погрузке техник...

(с) bigler.ru

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

«Луна» над Тихим океаном

f4moon.jpg f4moon_3.jpg

С фотографии удалены все обозначения на самолёте.

Эта фотография была сделана в конце 70-х годов, зимой, во время перегона RF-4C из N на Окинаве в Штаты, на базу Калифорнии, для проведения периодического ремонта и ТО.

Экипаж был с авиабазы N в Техасе. Их по разнарядке назначили для выполнения этого «интересного» разового задания. В полёте принимали участия один заправщик KC-135 и два RF-4C из N-ского «разведотряда».

Часто, после пятой или шестой дозаправки в воздухе, когда всё это начинает порядком надоедать, экипажи «Фантомов» болтают по радио с экипажем заправщика, чтобы хоть как-то развлечься. На этот раз в ходе общения выяснилось, что на борту танкера есть несколько пассажиров, «на попутке» летевших домой в Штаты, и что среди них есть медсестра с «летающего госпиталя». Медсестре позволили пройти в кабину пилотов и поговорить с экипажами F-4-х и она как-то сразу очень поладила с пилотом самолёта №xxx.

Во время следующей дозаправки, когда борт №xxx был «на крючке» и начал принимать топливо, оператор заправочной штанги внезапно исчез из виду, и на его месте появилась совершенно голая медсестра, которая тут же прижалась грудью к смотровому окну поста дозаправки. Пилот борта №xxx чуть в экстренном порядке не «отвалил» от заправщика, но вовремя взял себя в руки и полностью заполнил баки.

После такой демонстрации экипаж номера xxx решил отплатить тем же и занял позицию немного выше левого крыла танкера. Нужно ещё сказать, что т.к. это был зимний перелёт, экипаж был обязан одеть известный «poopy suit» («пись-костюм»? «завяжи узлом»? не знаю, не знаю…), комплект для полёта в неблагоприятных погодных условиях, в дополнение к обычному лётному комбинезону. Хорошо ещё, что пилот догадался сначала заблокировать катапультируемое кресло, прежде чем начал раздеваться. Любой, кто когда-либо летал на «Фантоме», должен представлять себе степень сложности выполнения такого манёвра.

Сначала он освободился от ножных креплений, затем отстегнул основной и запасной парашюты, а также бедренные ремни. Затем была снята зимняя лётная куртка, перчатки и лётный комбинезон, потом «poopy suit», тёплое бельё и пр. А потом он встал на голову.

Снимок был сделан пилотом другого F-4, причём всё это происходило практически сразу после того, как генерал Крич издал своё «Положение о дисциплине лётных экипажей», содержавшее множество пунктов, запрещавших пилотам иметь при себе фотоаппараты во время полётов. Фотография мгновенно приобрела успех в неофициальной среде «авиационного подполья», и позже, в 1979 г., когда командир крыла N-ской авиабазы был уволен за «потерю» слишком большого количества экипажей и самолётов во время учений «Красный флаг», её, подписанную всеми лётчиками авиакрыла, в последнюю минуту засунули в его «дембельский альбом».

Этот полковник был всеми любим. Ну просто очень любим! В ответ на наше расположение, выразившееся в передаче ему этой фотографии с большой белой луной, он опустошил бензобак своей газонокосилки и на заднем дворе своего дома на базе написал слово из четырёх букв (первая «F»), причём буквы были достаточного размера, чтобы все заходившие на посадку могли их увидеть.

А дальше жизнь всех разметала. Пилот борта №xxx никогда не был наказан за это происшествие, но позже имел неприятности за переход звукового барьера над своим родным провинциальным городом. Потом он был переведён в первую эскадрилью, получившую F-16, и следы его затерялись.

Пилот, сделавший фотографию, в то время был Flight Commander и вернулся в стратегическую авиацию, чтобы летать на B-52 до самой отставки. Сейчас он командир экипажа в «American Airlines». Вторые члены экипажей «Фантомов» уволились через несколько лет после этого случая и также пропали из виду. В общем, рассказывать больше нечего.

А медсестре, кстати, представление понравилось, и она встретилась с пилотом борта №xxx тем же вечером в «O'Club», но это уже другая история.

Оригинал байки на английском можно почитать здесь.

Сайт Unusual Aviation Pictures.

• Like 2

Posted

Гордон Фримен уже на месте, А ТЫ - ПРИОБРЕЛ МОНТИРОВКУ?!!!

20746-152727-1cb3e6d89aff4a142b01af2a4112ca1d.jpg

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Что тебе снится,

Крузер Аврора,

В час, когда утро?..

На посадке в самолет "Аэрофлота" раздавали "Зы москоу таймс", а в ней:

aurora.gif.6f1e7c8b2b2d1e0e371db38e8587889e.gif

• Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Сори если было :)

ага, на предыдущей странице

• Like 1

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

Posted

:D Гордон Фримен О_О_о это злой человек,он выжил после коллапса.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Кто такой Гордон Фримен?

Как???Ты не знаеш кто такой Гордон Фримэн??? :shocking: :shocking: :shocking:

:lol:

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

В яндексе нашел уже. Все равно непонятен ажиотаж.

Да, не знаю, иначе бы не спрашивал.

Ответы ваши - не ответы. И что смешного?

Posted
В яндексе нашел уже. Все равно непонятен ажиотаж.

Да, не знаю, иначе бы не спрашивал.

Ответы ваши - не ответы. И что смешного?

нельзя не знать Гордона Фримена. Он живет в каждом из нас...

Posted

Персонаж из Half-life...человек который приходит из неоткуда,и уходит внекуда )

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted (edited)
Свободен.

ну вот, сразу свободен....:(. В общем это тот мужик, который спас всю землю после неудачного испытания предыдущего адронного коллайдера. Одним из самых смертоносных видов оружия была монтировка

Edited by Bonifacyi
Posted
ну вот, сразу свободен....:(. В общем это тот мужик, который спас всю землю после неудачного испытания предыдущего адронного коллайдера. Одним из самых смертоносных видов оружия была монтировка

Кстати, а почему все про него знают?

Posted

ну вот Дюка Нюкема, тоже раньше все знали. Игра почти эпохальная. Вон Номада сейчас многие тож наверное знают.

С уважением.

Posted
А что собсно такого?) Я тоже в Half Life не играл))

+1. Попрошу не забывать, что здесь не "только геймеры" собрались.

Posted
Персонаж из Half-life...человек который приходит из неоткуда,и уходит внекуда )

нет - это не он :)

Posted
нет - это не он :)

Эт наверное Гмэн :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

не понимаю. развели такую полемику на пустом месте, вместо того, чтобы сразу обьяснить человеку.:dunno:

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...