Jump to content

Recommended Posts

Posted
К задачке про гусей :)

ответ: вариометр не изменит показаний, потому как взлетевшие гуси будут с той же силой давить на пол самолета, только посредством воздушных потоков от крыльев ;)

Только вот часть массы системы самолет-гуси при этом переметстится вверх и чтобы центр масс остался на той же высоте, другой части массы придется переместиться вниз. ;)
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Replies 22.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Только вот часть массы системы самолет-гуси при этом переметстится вверх и чтобы центр масс остался на той же высоте, другой части массы придется переместиться вниз. ;)

Вообще да, согласен :) Самолет немного просядет вниз - в результате суммы воздействий импульсов каждой взлетающей гуски на самолет. Проседание прекратится, когда сумма импульсов всех гусей будет равна 0. А если вдруг все гуси прекратят махать крыльями - самолет начнет подниматься вверх до тех пор, пока последняя гуска не крякнеться об пол самолета, передавая ему свою кинетическую энергию. В результате суицидальных наклонностей гусей самолет продолжит полет по той же траектории :smartass:

• Like 1
Posted
x_79dc3961.jpg
ты забыл дописать, "а после " макака будет в каку" " :D
  • Like 2

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Представьте, чтобы это все-таки было так - тогда подпрыгнувшего на поверхности Земли человека относило бы (бесплатно) в сторону запада :)

Так именно так и происходит....

Posted
Так именно так и происходит....

А благодаря какой силе это происходит?

Давайте рассмотрим ситуацию: космонавт в космической станции. Станция летит по околоземной орбите со скоростью ~27 700 км/ч, а внутри нее космонавт "парит", не прикасаясь к стенкам.

Posted

Давайте рассмотрим ситуацию: космонавт в космической станции. Станция летит по околоземной орбите со скоростью ~27 700 км/ч, а внутри нее космонавт "парит", не прикасаясь к стенкам.

Бесплатно? В сторону "запада"?

Posted
Бесплатно? В сторону "запада"?

Я прошу прощения, не понял сути вопроса

Posted
В первом примере были дополнительные условия в виде "бесплатно" и "в сторону запада", а для решения задачи это может стать ключевым фактором :)

А-а, имеется в виду приложенный вектор силы "халявы" :) Да, я это, как-то, упустил из виду :doh:

Posted

Может быть, сила Кориолиса? ;)

Posted
Я прошу прощения, не понял сути вопроса

Ну я так понимаю, что имеется в виду еще и скорость вращения Земли.

Posted

2lonsdail

Прикольный чел, популярный, он исполнял что-то подобное на видео на рутубе )))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

... в аборигенском языке диирбалу четыре рода - мужской, женский, средний и съедобный;

Posted

:)

1.jpg.99b1d18f014ed012778940464a6c3f69.jpg

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

Posted

электрокот, запитка от сети 220В ~50Гц:lol:

x_15510a92.jpg.c16ac2d6d6e0edf8d4b5c38f4f56976e.jpg

• Like 1

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

Posted

На днях получил рассылку с Litportal'a о новых книгах в базе.

Просматриваю, дохожу до тематического раздела "ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ"

автор: Алек БЛАНК

книга "СЕКРЕТНЫЕ БАЗЫ ПРИШЕЛЬЦЕВ. НЛО ПОД ПРИКРЫТИЕМ ФБР"

Хотите почитать? :D

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...