Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Непонятно, что имеется ввиду?

странно делать ремарки про 2 сотни Ф-22, когда даже намека нет чегото похожего...

Posted
странно делать ремарки про 2 сотни Ф-22, когда даже намека нет чегото похожего...

При чем тут Ваше: "а у вас, а у вас..."? Был разговор о планах американцев. Были приведены примеры нереализации планов. Наши достижения не упоминались. Хотя тоже были планы, в свое время, но тоже неосуществленные.

Posted
При чем тут Ваше: "а у вас, а у вас..."? Был разговор о планах американцев. Были приведены примеры нереализации планов. Наши достижения не упоминались. Хотя тоже были планы, в свое время, но тоже неосуществленные.

проблема в том, что Ф-35 стоит не намного дороже Су-35го, сказки про "1 к 2м" врядли оправдаются, называют цену Су в 40-60 миллионов, а Ф-35го в 70-80, т.е. за почти те же деньги заказчик получит или 5е поколение или еще один плюсик...вот этот вопрос я пытался обсудить

Posted (edited)
проблема в том, что Ф-35 стоит не намного дороже Су-35го, сказки про "1 к 2м" врядли оправдаются, называют цену Су в 40-60 миллионов, а Ф-35го в 70-80, т.е. за почти те же деньги заказчик получит или 5е поколение или еще один плюсик...вот этот вопрос я пытался обсудить

Сейчас уже внутренняя цена (для МО) Ф-35 превысила 80 млн. Для зарубежных партнеров она, как правило, больше. Нам же известна только цена на Сушки для зарубежных заказчиков. Соответственно, внутренняя цена меньше.

Плюс ко всему эта 5-ка оказывается подконтрольной США даже после продажи, так как начинка борта скрыта от потребителя. Какие там "закладки"? Не надо всяких эмбарго, подал сигнал с КА и вся электроника отрубилась и превратился самолет в груду металлолома.

Edited by SV
  • ED Team
Posted
Сейчас уже внутренняя цена (для МО) Ф-35 превысила 80 млн. Для зарубежных партнеров она, как правило, больше. Нам же известна только цена на Сушки для зарубежных заказчиков. Соответственно, внутренняя цена меньше.

А какая цена у Су-35?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А ,не надо спрашивать, товарищь из 52 штата ,что скажут то и пропоет:phone:

ну а вы Тайфуны на американские деньги режете...так что молчали бы

и титан для Ф-22 продаете...

Posted (edited)
ну а вы Тайфуны на американские деньги режете...так что молчали бы

и титан для Ф-22 продаете...

Титан специальный с закладками, чтоб крылья отваливались по сигналу от КА :D

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)
А ,не надо спрашивать, товарищь из 52 штата ,что скажут то и пропоет:phone:

Wildcat19, попридержи такие комментарии при себе, не мешай разговаривать.

Blakk, прошу не поддерживать провокации.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Blakk

воду что ли расстреливать ей будут?

Зачем воду? береговые цели с авианосцев.

Какие неразрешимые проблемы для удара по кораблям? и GPS и инфракрасное наведение с селекцией целей и двойной даталинк....

Я не специалист, не ко мне вопрос, факт в том что пока не появится ПКР-мод JASSM вписывать его в комплект вооружения 35-го преждевременно.

что касается Гарпуна, то Ф-35 МОЖЕТ его нести в теории, на практике этого пока нет, потому и пишут, что "не разрешено"

В чьей теории? Ссылку пожалуйста, а то Су-35 в моей теории может все вплоть то Искандеров нести:D...

Good Archer

Предполагается виртуальный круговой обзор в ИК-диапазоне.

Штука классная, но ИМХО с ее реализацией будет сложновато.

Хотелось бы верить, но пока скорее наоборот.

Так вот вопрос, есть ли в составе вооружения F-35 аналоги Х-58УШК и Х-45?

С учетом низкой ЭПР Ф-35, кто кого заметит вперед, большой вопрос..

ЭПР F-35 неизвестна, а главное какова когда он будет нести оружие на внешней подвеске. Так что вопрос остается открытым.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Blakk

Зачем воду? береговые цели с авианосцев.

не очевидно, зачем же тогда увеличили дальность именно для флота?

Blakk

Я не специалист, не ко мне вопрос, факт в том что пока не появится ПКР-мод JASSM вписывать его в комплект вооружения 35-го преждевременно.

в чем ПКР мод будет отличатся от ER мода который уже есть? по вашим соображениям?

Blakk

В чьей теории? Ссылку пожалуйста, а то Су-35 в моей теории может все вплоть то Искандеров нести:D...

Good Archer

я всегда поражался нежеланию людей пользоваться поиском....

Blakk

Штука классная, но ИМХО с ее реализацией будет сложновато.

а с чего вы делаете такой вывод? ссылки можно?

Blakk

Так вот вопрос, есть ли в составе вооружения F-35 аналоги Х-58УШК и Х-45?

опять сравниваем слонов и ласточек?

Су-35 НЕ палубный самолет, он тяжелее и больше намного чем Ф-35

Blakk

ЭПР F-35 неизвестна, а главное какова когда он будет нести оружие на внешней подвеске. Так что вопрос остается открытым.

я так думаю. ПО ЛЮБОМУ меньше Су-35 с подвесками

Posted

что касается цены Ф-35го

например Голландии он обойдется по 67 миллионов за штуку, включая тренинг и оборудование

Канаде по 47 лимонов,

а Турции около 110 миллионов, но с техноологией производства на своих заводах.

Posted

Blakk

не очевидно, зачем же тогда увеличили дальность именно для флота?

По-моему вполне очевидно... Для того чтобы палубные самолеты могли "глубже" бить.

в чем ПКР мод будет отличатся от ER мода который уже есть? по вашим соображениям?
Будет отличаться тем что сможет поражать движущиеся морские цели;).

я всегда поражался нежеланию людей пользоваться поиском....
Дык уже. Ниче не нашел, может допоможите?:smilewink:

а с чего вы делаете такой вывод? ссылки можно?
Я написал имхо, причем большими буквами, чтобы видно было.

опять сравниваем слонов и ласточек?

Су-35 НЕ палубный самолет, он тяжелее и больше намного чем Ф-35

Да бог с вами, F-35A совсем не палубный(кстати посмотрите ради интереса в каком количественном соотношении закупаются палубные самолеты к сухопутным). Да и раз такой легкий F-35 можно с F-22 сравнить, там тоже такого вооружения не наблюдается...

я так думаю. ПО ЛЮБОМУ меньше Су-35 с подвесками
Однозначно, но я так думаю на что ЭПР его в этом случае будет достаточной, чтобы обнаружить его километров эдак за 200...

Posted
что касается цены Ф-35го

например Голландии он обойдется по 67 миллионов за штуку, включая тренинг и оборудование

Канаде по 47 лимонов,

Как бы там ни было ввиду большей, чем планировалось стоимости штаты уже урезали количество закупаемых машин примерно на 550 единиц.

Posted
Как бы там ни было ввиду большей, чем планировалось стоимости штаты уже урезали количество закупаемых машин примерно на 550 единиц.

cсылку можно?

Posted (edited)
что касается цены Ф-35го

Канаде по 47 лимонов,

ЭЭЭ... мне вот пожалуйста тоже ссылку на этот документ.

У меня такие данные:

Costs for the program have ballooned from $30 billion USD in 2002 to $40 billion USD today. And according to the Air Force, a single F-35 will cost $100 million USD when production is comfortably underway in 2013 -- this compares to $50 million USD for a single F-16 or $132 million USD for a single F-22 Raptor.

http://www.dailytech.com/Lockheed+F35+Program+Plagued+with+Problems+Remains+Grounded/article9924.htm

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
ЭЭЭ... мне вот пожалуйста тоже ссылку на этот документ.

У меня такие данные:

Costs for the program have ballooned from $30 billion USD in 2002 to $40 billion USD today. And according to the Air Force, a single F-35 will cost $100 million USD when production is comfortably underway in 2013 -- this compares to $50 million USD for a single F-16 or $132 million USD for a single F-22 Raptor.

http://www.dailytech.com/Lockheed+F35+Program+Plagued+with+Problems+Remains+Grounded/article9924.htm

Любая статья про закупки Ф-35

хоть с википедии. государства утвердили определенную сумму за определенное количество самолетов, плюс суда же входит наземное оборудование

Posted
cсылку можно?

Планировали 3000 после первого полета в 2000-м, сейчас планируют 2443, вот и считаем-с.

Posted
Планировали 3000 после первого полета в 2000-м, сейчас планируют 2443, вот и считаем-с.

3000 не планировали...3500 это "оптимистические" данные с экспортом, теперь говорят о 3250

ВВС,флот и морская пехота как планировали 2000 так и планируют.

Posted
or $132 million USD for a single F-22 Raptor.

Дешевеет машинка...

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• 4 weeks later...
Posted

Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин выступил перед журналистами:

«Все необходимые мероприятия по определению требований и обеспечению финансирования программы создания перспективного истребителя проведены. Разработки позволяют нам быть уверенными в скорейшем появлении самолета пятого поколения... К основным свойствам перспективного истребителя мы предъявляем такие требования, как многофункциональность, сверхманевренность, всенаправленное и многоканальное применения оружия, высокоточное поражение наземных объектов, улучшенные взлетно-посадочные характеристики, пониженный уровень заметности, сверхзвуковой крейсерский режим полета»

http://news.mail.ru/politics/1932580/

• 2 weeks later...
Posted
что-то подобное я читаю каждый год начиная с 2005 г.

что-то сомневаюсь я вообще во всем этом. Раптор вон сколько фигачили, строили, рекламировали, еще в моем детстве. А тут вроде пару лет, и сразу готово 5 поколение. Или его и до этого тихо-молча обкатывали, технологии собирали на всяческих Беркутах и 1.44? Странно все это...

Posted
что-то сомневаюсь я вообще во всем этом. Раптор вон сколько фигачили, строили, рекламировали, еще в моем детстве. А тут вроде пару лет, и сразу готово 5 поколение. Или его и до этого тихо-молча обкатывали, технологии собирали на всяческих Беркутах и 1.44? Странно все это...

Да обкатывали конечно, а еще вторыми легче

Необходима более другая техника.

Posted

имхо наши не на столько головой ударились что бы всё сразу выложить, я думаю что у нас ещё много секретов, и меньше не становится

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...