hawk1 Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Зато защищён от задних попаданий и аэродинамика лучше. Так-же думали и создатели МиГ-23. В итоге их в ближневосточных конфликтах пачками в БВБ валили. И не в последнюю очередь из-за отвратительного обзора в заднюю полусферу. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ААК Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 (edited) Так-же думали и создатели МиГ-23. В итоге их в ближневосточных конфликтах пачками в БВБ валили. И не в последнюю очередь из-за отвратительного обзора в заднюю полусферу. У всех самолётов 3-го поколения обзор из кабины был не самым лучшим. На Кфире, Фантоме и Тайгере обзор назад также ограничен гаргротом. Потом на 4-ках уже кабины стали делать с другим уровнем обзора. На ПАК-ФА кабина очень сильно выступает над фюзеляжем, видно, что обзору уделяли большое внимание. Я думаю, тем кто в этих кабинах сидит и кто их создаёт виднее, какой там обзор :). Тем более это только прототип. Вот бы фонарь был на подобее F-16 Надеюсь переплёт со временем уберут. Edited August 15, 2011 by ААК
Maler Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Там о БВБ подумали лучше? "Screw you guys, i'm going home."
Shalnoi07 Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Сколько раз самолеты 4го поколения в БВБ вступали?
Sov13t Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Там о БВБ подумали лучше? За спинкой всё ровно не видно... стекло ли у тебя там или R2D2 [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
hawk1 Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 (edited) Сколько раз самолеты 4го поколения в БВБ вступали? Конфликты с участием Израильских Ф-15, Ф-16... За спинкой всё ровно не видно... стекло ли у тебя там или R2D2 На ютубе полно видео с тренировочными БВБ Ф-15, Ф-16... Можете сами убедиться что бошки они там и за спинки выворачивают. Edited August 16, 2011 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Maximus_G Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 На ютубе полно видео с тренировочными БВБ Ф-15, Ф-16... Можете сами убедиться что бошки они там и за спинки выворачивают. И это обычный способ оглядываться назад. В этом смысле у F-22 классический фонарь с обзором назад, у ПАК ФА - глухой, а-ля F-35.
Nonexistent Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 а кто-то видел приборы? и интерфейс, может там решенна эта проблема, что им стоит в "попу" воткнуть камеру.. Все видели >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
iceHUMMER Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Все видели а ну да очём же я, секретные советские временна прошли..., теперь "всё" навиду...
ljekio ulmar Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 а ну да очём же я, секретные советские временна прошли..., теперь "всё" навиду... Сказано как будто с сожалением?
hawk1 Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 F-35 ЕМНИП у него нашлемка такая, что могут вместо фонаря колпак повесить. Нам до такой как до Пекина раком. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Maler Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Та и F-35 не истребитель завоевания превосходства в воздухе. Странно как то. Сколько читал что говорили американские пилоты что у 27-го обзор назад плохой и тут тебе на... Конструкторам конечно видней. Надеюсь что ПАК ФА хоть вообще бутафорией не оказался. "Screw you guys, i'm going home."
Nonexistent Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Та и F-35 не истребитель завоевания превосходства в воздухе. Странно как то. Сколько читал что говорили американские пилоты что у 27-го обзор назад плохой и тут тебе на... Конструкторам конечно видней. Надеюсь что ПАК ФА хоть вообще бутафорией не оказался. Бутафория не летает >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 Возможно, что закабинный дройд R2D2 имеет вывод на монитор пилота >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ФрогФут Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 ЕМНИП у него нашлемка такая, что могут вместо фонаря колпак повесить. Нам до такой как до Пекина раком. Ну во-первых, судя по прессе, проблему паралакса между головой и сенсорами, так до конца и не решили. Во-вторых, http://www.npk-spp.ru/deyatelnost/avionika/126-optiko-elektronnaya-razvedka-.html На счет характеристики говорить не берусь, но явно уже не до китая раком. И это уже стоит на серийном варианте Су-35. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Djoker Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110816112754.shtml ОАК: До конца года планируется произвести еще два истребителя Т-50. РБК 16.08.2011, Жуковский 11:27:54 До конца 2011г. планируется произвести еще два истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Об этом сообщил сегодня журналистам президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Михаил Погосян. Он отметил, что программа ПАК ФА идет по графику. "До конца года должно быть построено еще два летных образца", - сказал М.Погосян.
Maximus_G Posted August 16, 2011 Posted August 16, 2011 (edited) Ну во-первых, судя по прессе, проблему паралакса между головой и сенсорами, так до конца и не решили. В каких именно задачах это является проблемой? --- Та и F-35 не истребитель завоевания превосходства в воздухе. Тем не менее, он обязан быть крепким воздушным бойцом. Наверное, современные железки должны очень сильно помогать летчику в ситуационной осведомленности. Edited August 17, 2011 by Maximus_G
ФрогФут Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 (edited) В каких именно задачах это является проблемой? Посадка ночью? Низковысотный полет? Дозаправка опять же ночью. Все случаи, когда наблюдаемые объекты/поверхности близко. Опять же метки от обнаруженных DAS целей могут не совпадать с реально наблюдаемым объектом. Неправильный поворот изображения при синтезе картинки может искажать наблюдаемую картинку. Я не знаю, какие конкретно проблемы там остались, могу только предполагать. Edited August 17, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
-flank Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 аж на 600 самолетов замахнулись :) ОАК оценила рынок ПАК ФА в 600 самолетов Потребность мирового рынка в истребителях Т-50 (ПАК ФА), включая Россию, оценивается в 600 единиц. Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. По его словам, потребность ВВС России в Т-50 в настоящее время оценивается в 200 единиц, ВВС Индии планируют приобрести такое же количество FGFA (создается на базе ПАК ФА). Еще 200 самолетов будут поставлены на экспорт. В конце июля 2011 года южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что российский истребитель Т-50 принимает участие в тендере на поставку 60 боевых самолетов общей стоимостью 8,29 триллиона вон (7,9 миллиарда долларов). Российская сторона участие в конкурсе пока официально не подтвердила. Конкурентами Т-50 в южнокорейском тендере являются Boeing F-15 Silent Eagle, Lockheed Martin F-35 Lightning II и Eurofighter Typhoon. В конце 2010 года Россия подписала с Индией контракт на совместную разработку истребителя пятого поколения FGFA, который будет создан на базе Т-50. Эта двухместная модификация российского истребителя пятого поколения в первую очередь встанет на вооружение индийских ВВС. После этого Россия и Индия займутся совместными продажами FGFA на мировом рынке. Как ожидается, первый полет FGFA состоится в 2015 году, а на вооружение индийских ВВС самолет поступит в 2017 году. В настоящее время в России созданы два летных прототипа Т-50. Первый из них выполняет полеты с января 2010 года, а второй — с марта 2011-го. В общей сложности, прототипы совершили 84 испытательных полета. Как ожидается, до конца 2011 года к программе летных испытаний присоединятся еще два Т-50. Испытания планера ПАК ФА планируется завершить в 2012 году, а в 2013 году начнется поставка опытных самолетов ВВС России для проведения испытаний на боевое применение. http://news.rambler.ru/10783080/ [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
vanveken Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Дык аналогично абсолютно хамскому выпаду Погосяна на Ле Бурже супротив китайцев и их J-20. Я смотрел это выступление Погосяна сегодня. Крышу, похоже, унесло от общения с Вексельбергом и Чубайсом. Теперь и они в программе ПАК ФА - нано внедряют какое-то.
voice from .ua Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Теперь и они в программе ПАК ФА - нано внедряют какое-то. Что отличает наш истребитель от американских аналогов? Поверхность самолета будет на восемьдесят пять процентов покрыта уникальными нанотехнологическими материалами, которые понизят видимость истребителя и снизят сопротивление воздуха. Ракеты для него по своим характеристикам превосходят аналоги, стоящие на вооружении американского F-22. Т-50 способен стрелять ракетами, скрытыми во внутренних отсеках на сверхзвуковой скорости. Американцы этого не могут, их истребители пятого поколения вынуждены снижать скорость до звуковой. http://www.rg.ru/2011/08/18/five.html Вот вам зачем "нано". Кстати, а возможность американских стелс-самолетов стрелять ракетами на сверхзвуке, кроме криков дяди Миши, так ничем и не подтверждена? 1
Maler Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Российские новости самолётостроения: -Нано, нано, нано, нано, нано, нано, нано, нано, нано, нано, нано. Спасибо за внимание. 1 "Screw you guys, i'm going home."
ljekio ulmar Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Кстати, а возможность американских стелс-самолетов стрелять ракетами на сверхзвуке, кроме криков дяди Миши, так ничем и не подтверждена? Можно подумать, Т-50 уже стрелял на сверхзвуке.
z80 Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 он туда вообще выходил?.... [sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999
маска Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Кстати, а возможность американских стелс-самолетов стрелять ракетами на сверхзвуке, кроме криков дяди Миши, так ничем и не подтверждена? Мда.. http://www.dodmedia.osd.mil/DVIC_View/Still_Details.cfm?SDAN=DFSD0704368&JPGPath=/Assets/Still/2007/Air_Force/DF-SD-07-04368.JPG http://www.lockheedmartin.com/news/press_releases/2006/F22RAPTORSCORESDIRECTHITINTESTINGOF.html http://www.lockheedmartin.com/news/press_releases/2002/LockheedMartinFA22RaptorRecordsFirs.html Посмотрите еще и тут за 2002год http://www.f22-raptor.com/about/chronology.html Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
Recommended Posts