ААК Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 (edited) А вы не задумываетесь что если идти по данному пути, то со временем окажется что человек вообще не нужен, и цивилизация в принципе обойдется и без него?Если за нас все будут делать роботы, что останется нам? Почивать на лаврах? И в кого же мы тогда выродимся через 100-200 лет? В некоторое подобие элоев, как у Герберта Уелса? Ну раз такой оффтоп пошёл, то вообще будущее за связкой человек-самолёт - в мозги вшивается вычислительные устройства, нервная система объединяется с СДУ самолёта, планер самолёта заменяет тело человека и из жалкого таракана мы превращаемся в новую ступень эволюции, которая к тому же летает на 3000км/ч и маневрирует лучше биплана на 100км/ч (ну к тому моменту наверняка такие самолёты сделают :)). Авиационный Deus Ex вобщем!:) P.S. Чистый оффтоп, так то я в курсе, что тут тема про ПАКФУ :) Edited May 22, 2013 by ААК
Andrew Tikhonovsky Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 Оффтоп, (просто не мог не пройти мимо такого сообщения) А вы не задумываетесь что если идти по данному пути, то со временем окажется что человек вообще не нужен, и цивилизация в принципе обойдется и без него?Если за нас все будут делать роботы, что останется нам? Почивать на лаврах? И в кого же мы тогда выродимся через 100-200 лет? В некоторое подобие элоев, как у Герберта Уелса? Я уже как-то писал, что мы (люди) придаем себе слишком много значения... А глядя на то, как себя ведет человек в обществе (особенно у нас) можно сделать только два вывода, что человек совсем страх потерял, и ничего заметного не случиться в масштабах вселенной если человек, как вид исчезнет по своей глупости. Хотя, конечно, жаль такого развития. Детки у нас очень красивые, забавные и милые. Дай бог нам ума, чтобы мы всё-таки пошли по пути цивилизованного развития, и стали ценить свою и чужую жизнь...
Maximus_G Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 Оффтоп, (просто не мог не пройти мимо такого сообщения) А вы не задумываетесь что если идти по данному пути, то со временем окажется что человек вообще не нужен, и цивилизация в принципе обойдется и без него?Если за нас все будут делать роботы, что останется нам? Почивать на лаврах? И в кого же мы тогда выродимся через 100-200 лет? В некоторое подобие элоев, как у Герберта Уелса? Роботы не могут делать всё. Это мы, а не роботы, придумываем новое и воплощаем его в реальность. Насчет автоматизации речь шла всего лишь о следующей ступени человеко-машинного взаимодействия. Мы создаем машины, это наш путь с самого начала. Кроме того, есть области, где человек действительно не нужен. Например, вождение авто, это рутинная работа, а с рутиной, как известно, человеки справляются плохо. Ежедневные километры видеозаписей на сайтах типа ру_чп - самое наглядное тому подтверждение. Дорожная инфраструктура у нас на планете качественно не меняется уже почти 100 лет, в отличие от авиации. Вот и стоим в пробках, калечимся и гибнем в огромных количествах.
Зверь Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 Интересно кто сядет в случае ДТП с пострадавшими, программист из Земли Обетованной ? [sIGPIC][/sIGPIC]
arcivanov Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 А вы не задумываетесь что если идти по данному пути, то со временем окажется что человек вообще не нужен, и цивилизация в принципе обойдется и без него? Над этим и работаем, да. :smartass:
ФрогФут Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 Пиар такой пиар.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 Пиар такой пиар.:) Зависть такая зависть:) 1 Мои авиафото
ZHeN Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 читаю там комменты, Фео там вбросил говнеца на вентилятор) правильный он всё-таки был тролль, обильная ярость с пото/слюно-отделением у ура-патриотов детектед! [sIGPIC][/sIGPIC]
ups Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 читаю там комменты, Фео там вбросил говнеца на вентилятор) правильный он всё-таки был тролль, обильная ярость с пото/слюно-отделением у ура-патриотов детектед! Ну, глядишь и там забанят :D GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 Я вообще удивляюсь, как можно в коментах писать/читать. Это ж можно рехнуться и потерять покой и сон, борясь с призраками.
ups Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 Я вообще удивляюсь, как можно в коментах писать/читать. Это ж можно рехнуться и потерять покой и сон, борясь с призраками. Хобби у людей бывают разные, в том числе весьма странные ;) Строя карточные домики, например, тоже можно "рехнуться и потерять покой и сон" :D GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Ну, глядишь и там забанят :D это врядли! всё по делу говорит, ни одного слова мимо [sIGPIC][/sIGPIC]
Ret Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Я что-то не понял, он реально сам сможет вернуться на базу без участия пилота? Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
ZHeN Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 кстати, по поводу "умной обшивки", - мне кажется, это первый канал так неправильно понял, когда им объясняли про афар L-диапазона в консолях крыла)) и про афар бокового обзора в носу [sIGPIC][/sIGPIC]
Ret Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 кстати, по поводу "умной обшивки", - мне кажется, это первый канал так неправильно понял, когда им объясняли про афар L-диапазона в консолях крыла)) и про афар бокового обзора в носу Про афар то понятно, что имели ввиду. А вот про самостоятельный возврат самолета, не догоняю, кто команды дает самолету, что давай двигай на базу? Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
ZHeN Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 да господи, автопилот, что в нём такого-то ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Ret Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 да господи, автопилот, что в нём такого-то ? Дословно: "Если что-то сличится с пилотом во время задания, истребитель может самостоятельно вернуться на базу и даже совершить посадку" Вроде автопилот, без участия человека сам ничего не делает? Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
ZHeN Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 ну ок, можно предположить, что есть какие-то планы по внедрению систем мониторинга физического состояния лётчика, но я сомневаюсь, что это уже реализовано чисто теоретически не вижу проблем привязать автопилот к такой системе [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Всё же выбор оставят за летчиком. Стало плохо- нажал кнопку. Иначе не дай Бог этот "мониторинг" решит что тебе совсем уж плохо, и тогда летчик будет воевать с автопилотом. Возможно в самый неподходящий момент. В БВБ например. И как вариант на усмотрение с земли. Но как это всё реализовано или нет, хз. [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Первый иностранец в кабине ПАК ФА — начальник штаба индийских ВВС главный маршал авиации Парадип Васант Наик, 2011 г.
AlexHunter Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 (edited) Всё же выбор оставят за летчиком. Стало плохо- нажал кнопку. Иначе не дай Бог этот "мониторинг" решит что тебе совсем уж плохо, и тогда летчик будет воевать с автопилотом. Возможно в самый неподходящий момент. В БВБ например. И как вариант на усмотрение с земли. Но как это всё реализовано или нет, хз. Видимо будет так у Т-50 если что с летчиком случится :) : xKmZnIHzldk&feature Edited June 14, 2013 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ups Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts