Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

Ну блин, неужели они это всё-таки пустят в серию как есть. А ракеты то ракеты???

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Ну блин, неужели они это всё-таки пустят в серию как есть. А ракеты то ракеты???
Да ладно ракеты. Они уже засветились. Будем считать, - их наклепали и засолили на чёрный день.. РВВ-АЕ будем считать как бы есть.

Нет ни одного вменяемого довода против этого, а в пользу их наличия, есть. :)

Двигатели, вот что меня интересует. Пятёрка должна быть полноценной. Сами признают, до пятого поколения двигатели не дотягивают.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Меня колбасит от того, что они будут светиться снаружи.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Двигатели, вот что меня интересует. Пятёрка должна быть полноценной. Сами признают, до пятого поколения двигатели не дотягивают.

Вполне возможно он и с этими двигателями имеет скоростные лучше Ф-22, но всё равно отсутствие "новых крутых двигателей с тонировкой лопаток" вызывает зуд :)

Posted (edited)
Пруф или "ИМХО"? :huh:

Ну где-то пару штук может будет внутри вроде и всё. Хотя вроде и шесть штук как-то должны запихнуть. А топливо и всё остальное куда тогда?

http://www.arms-expo.ru/news/air_force/pak_fa_poluchit_na_vooruzhenie_rakety_povyshennoy_dalnosti_i_korrektiruemye_aviabomby/

Edited by MAD_MIKE

Posted

А блин, оказывается не те фотки смотрел:doh: Там между движками оказывается 6 ракет влезает. Плюс 2 тепловые возле шассей. Итого: почему 6, когда 8:D

Posted

Терзают меня смутные сомнения, что под пузо влезет 6 ракет) Но когда-нибудь мы об этом узнаем наверняка)

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
Терзают меня смутные сомнения, что под пузо влезет 6 ракет) Но когда-нибудь мы об этом узнаем наверняка)

И не зря терзают...

Сколько будет ракет у ПАК ФА?

Первое время после публикации снимков ПАК ФА, кипели страсти о вместимости отсеков самолёта. Были сообщения о 8, 12 и даже 16 ракетах во внутренних отсеках. Были предположения, что боковые отсеки на прототипах не установлены, а в основные пихали даже "брамос" и КАБ-1500. Реальность оказалась более сдержанной.

Инсайдеры о внутреннем размещении оружия на Т-50 писали дословно следующее:

"есть четыре отсека, ни в один из них нельзя поместить более двух ракет" (с) и "вы ещё удивитесь, как мы разместили ракеты"

В основных отсеках вооружения (по крайней мере на машинах первого этапа) могут быть установлены по два унифицированных внутрифюзеляжных катапультных устройства (всего четыре) - это могут быть лёгкие (для подвески ракет и бомб до 300 кг) или универсальные (для тяжёлых боеприпасов) катапультные ПУ.

Подробности подвески оружия в быстрых отсеках пока неизвестны.

http://www.politforums.net/rmo/1441484161.html

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Да ладно ракеты. Они уже засветились. Будем считать, - их наклепали и засолили на чёрный день.. РВВ-АЕ будем считать как бы есть.

Нет ни одного вменяемого довода против этого, а в пользу их наличия, есть. :)

Засветились не те ракеты. Мы видели изделие 170-1 с решетчатыми стабилизаторами. Вроде как эти стабилизаторы складывают только при транспортировке. На подвеске они всегда раскрыты, тк были случаи, что они после пуска не раскрывались. Был даже спроектирован пиротехнический механизм их принудительного раскрытия еще для 170-ки. Но в изделии 170-1 его использовать не стали.

Пошли по другому пути и для Т-50 спроектировали излелие 180 с обычными складными стабилизаторами.

Вот 180-ка пока нигде не засветились (хотя она может быть уже давно летает в брюхе Т-50). По крайней мере в комментах bmpd писали, типа изделие 180 уже производится малой серией.

Продвигается РВВ-СД и для вооружения малозаметного многоцелевого истребителя 5-го поколения Т-50 ПАК-ФА. Для размещения на пилонах компактных внутрефюзеляжных отсеков вооружения, «Изделие 180» будет иметь не решётчатые аэродинамические рули а нескладывающиеся плоские, как у индийской ракеты «Astra» и западных ракеты «В-В». Известно, что в ракете будет применён новый твердотопливный двигатель 542У, который должен будет отличаться полной бездымностью от стандартного двигателя, о поставках данного двигателя стало известно ещё 9 лет назад, когда ПАК-ФА перешёл на финальный этап разработки.

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Ну если 4+2=6 ракет, то нормально.

Posted
А сколько должны были тестировать?

Не менее 7500 лётных часов?

Есть интересные моменты о нормах БП, использованных при испытании СУ-35С и Т-50.

http://aviapanorama.ru/2013/12/glic-im-v-p-chkalova-ispytaniya-na-bezopasnost/

Posted (edited)
Испытания истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50) находятся в завершающей стадии, всего было совершено более 700 испытательных полетов...

"...намерена провести в 2011 году 872 испытательных полета F-35 ...в 2010 году ... 410 полетов, ...с момента первого полета в 2006 году до 547."

Уровень F-35 середины 2011, LRIP 3. Правда, к концу 2011 произвели 20 F-35.

Edited by Дм. Журко
Posted

http://amurpress.ru/business/1587/

«Невидимки» Т-50 пойдут в серию на Комсомольском авиазаводе с 2018 года

Об этом заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов во время визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод.е им. Гагарина

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Изделие 30» для ПАК ФА

ЛИИ ждут новый двигатель для истребителя Т-50

http://zhukvesti.ru/articles/detail/38421/

Планируется, что летные испытания двигателя «изделие 30» начнутся через полтора года

На специализированных отечественных и зарубежных сайтах широко обсуждается информация о сроках начала летных испытаний перспективного отечественного двигателя «изделие 30», предназначенного для установки на военных самолетов. В первую очередь перспективный двигатель планируется установить на истребителе пятого поколения Т-50, который сейчас проходит летные испытания. Новый авиационный двигатель также называют «двигателем второго этапа» для машины Т-50.

По словам генерального конструктора - директора двигателестроительного ОКБ им. А.Люльки (филиал Уфимского моторостроительного завода) Евгения Марчукова, первый полет Т-50 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) с «двигателем второго этапа» состоится в конце 2017 г., либо в начале 2018 г., при этом машина Т-50 будет задействована в качестве летающей лаборатории.

По словам Е.Марчукова, прототип «двигателя второго этапа» для Т-50 находится в производстве, а на стенде испытывается внутренний контур этого перспективного ТРДДФ. Наземные испытателя двигателя-демонстратора начнутся летом нынешнего года. По своим характеристикам «изделие 30» будет превосходить установленный сейчас на Т-50 двигатель «изделие 117» (АЛ-41Ф1) на 15-20%. Характеристики силовой установки повышены за счет резкого улучшения параметров рабочего цикла, КПД агрегатов, новых конструкционных материалов, значительно уменьшен удельный расход топлива (не только на крейсерском режиме, но и в режиме форсажа) и др.

По словам разработчиков, количество деталей в компрессоре высокого давления (КВД) «изделия 30» сократили практически вдвое по сравнению с компрессором двигателя предыдущего этапа (АЛ-41Ф1), при этом обеспечили значительное увеличение работы на одну ступень. Стоимость изготовления такого компрессора не будет превышать стоимость изготовления КВД двигателя четвертого поколения (АЛ-41Ф1) при условии применения новых материалов и технологий. В новом двигателе для Т-50 (ПАК ФА) применяются композиционные материалы, которые построены не только на полимерной матрице для холодной части, а также детали, созданные из высокотемпературных композиций.

КБ-интегратором по разработке двигателя «изделие 30» является филиал ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) – ОКБ им. А.Люльки. В кооперации по созданию «изделия 30» также задействованы московское АО «НТЦ газотурбостроения «Салют» и АО «НПП «Мотор» (Уфа). Также в работе участвуют специалисты рыбинского НПО «Сатурн», входящего в ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Головным изготовителем серийных «двигателей второго этапа» для Т-50 определено УМПО.

Edited by Lans

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Где-то поднимался вопрос о том, где у ПАК ФА находится ПВД? Говорят, на носовой части его не ставили, поскольку он как-то конфликтует с АФАР (возможно засветку дает или еще чего). На F-35 вначале ставили так же впереди, но из-за конфликта с АФАРом, его тоже убрали невесть куда. Не знаю, насколько правда. Вычитывал где-то из комментариев.

Posted

Фото класс!

Где-то поднимался вопрос о том, где у ПАК ФА находится ПВД? Говорят, на носовой части его не ставили, поскольку он как-то конфликтует с АФАР (возможно засветку дает или еще чего). На F-35 вначале ставили так же впереди, но из-за конфликта с АФАРом, его тоже убрали невесть куда. Не знаю, насколько правда. Вычитывал где-то из комментариев.

ПВД там же где и у Су-35С, система СИВСП, Аэроприбор-Восход фирма.

Posted

Что на F-35, что на пак фа дополнительную пвд изначально ставили на нос для определения поправок к основной, потом снимали.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...