TotenDead Posted February 27, 2020 Posted February 27, 2020 Быть может ты отчасти прав. Отчасти. Более чем уверен, что не будь в планах изд.30, так его бы обозвали 5 поколением без минусов
ED Team Chizh Posted February 27, 2020 Author ED Team Posted February 27, 2020 Например, вот Главный конструктор ОКБ Сухого, директор программы Т-50 Александр Давиденко " - Двигатель на ПАК ФА тот же, что и на Су-35? - По газодинамическим характеристикам эти двигатели похожи, но весьма важный момент. Двигатель на Су-35 пришел как раз с нашего проекта, а не наоборот. Он разрабатывался для Т-50, причем настолько быстро и успешно, что его применили на Су-35, но со старой системой управления для всего семейства АЛ-31. Двигатель на Т-50 по сравнению со своим предшественником принципиально лучше. Он обладает элементами пятого поколения. Применена новая турбина, благодаря которой улучшены расходные характеристики. Они, может, не совсем оптимальны, но тем не менее все заданные требования мы реализуем с запасом. Существенно увеличена тяга двигателя. У него принципиально другая система управления. Она цифровая, и при создании двигателя второго этапа, скорее всего, перейдет на него один к одному. Мы уже сейчас за счет этой системы из двигателя вытащили все ресурсы по его управлению. Техническим заданием предусмотрено создание самолета с двигателем первого этапа. Поэтому все разговоры о том, что двигатель якобы не тот, неверны. Мы делаем то, что нам задано." Ну а еще такой вопрос. Где официальный свод правил, который устанавливает характеристики, которыми должен обладать истребитель 5 поколения? Ну тут же он прямо говорит - "Он обладает элементами пятого поколения.". Что касается "тем не менее все заданные требования мы реализуем с запасом" это как раз про переходный двигатель. Если бы этот двигатель полностью соответствовал 5-му поколению никто бы сейчас не корячился с изделием 30. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted February 27, 2020 Posted February 27, 2020 ты не тот кусок выделил )) - это про двигатель, а дальше эти слова относятся не к двигателю в целом, а к турбине Двигатель строится не по поколениям, а по ТЗ, как и самолет. Так вот, если двигатель выполняет (как заверяет разработчик) все предъявленные к нему требования, то какие требования с ним не выполняет полтинник? Если какие-то характеристики при определенном их значении позволяют отнести двигатель к пресловутому "пятому поколению", то сколько вешать в граммах? Так-то можно сказать, что и на F-35 переходный двигатель, раз уже есть планы по замене его следующей версией с увеличенной тягой, сниженным расходом (ничего не напоминает?). "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted February 27, 2020 Posted February 27, 2020 ...Но я повторюсь, не понятно с чего такой вывод. Где пруфы, Билли?(с) Начните с отказа Индии участвовать в программе.
Дм. Журко Posted February 27, 2020 Posted February 27, 2020 У Ф-14 эпопея была чуть посложнее, чем просто "через 15 лет нашли двигатель получше". Но ладно. Потеря первого опытного хуже, чем первого серийного? Это, надеюсь, шутка. Потеря опытного образца, а особенно первого, может вообще привести к тому, что от самолета откажутся. Но вот с серийкой как раз ситуация обратная - какая разница упал первый, второй или седьмой серийный? Они уже на поток либо поставлены, либо ставятся А можно побольше про надежность Су-57 по открытым данным. Интересно, правда, чем эти прототипы аварийнее всех других Эпопея эта в глазах пропагандистов. F-14 успешно применялся в море, а не стоял, как бывает. И нет, потеря образца это фигня. Ах да, почитайте о Су-57 хотя бы wikipedia. После писать тут.
Дм. Журко Posted February 27, 2020 Posted February 27, 2020 ...Так-то можно сказать, что и на F-35 переходный двигатель, раз уже есть планы по замене его следующей версией с увеличенной тягой, сниженным расходом (ничего не напоминает?). Ну, вам такое написать просто. Однако же, F-35 не собираются заменять двигатель. И их произвели уже 500. Хотят предложить второй двигатель в программу. Это, кстати, снижает опасность временного отстранения всех тысяч F-35 из-за недорасследованной серии происшествий.
TotenDead Posted February 27, 2020 Posted February 27, 2020 Начните с отказа Индии участвовать в программе. И что? Индусы всегда любили набивать себе цену, а тут были споры о передаче технологий, вот они и завыкабенивались. Еще купят Су-57 или машину на его базе, скринь. Эпопея эта в глазах пропагандистов. F-14 успешно применялся в море, а не стоял, как бывает. И нет, потеря образца это фигня. Ах да, почитайте о Су-57 хотя бы wikipedia. После писать тут. Да спасибо, я знаком с Су-57 скажем так, чуть ближе, чем типичный отправлятель на вики
Fair Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 Двигатель АЛ-41Ф1 (изд. 117), для истребителя Су-57 является промежуточным, временным решением, поскольку было очевидно, что разработать с "нуля" новый, отвечающий всем требованиям, двигатель просто не успеют (реальность это подтверждает). Поэтому, логично предположить, что к двигателю первого этапа, предъявлялись свои, отдельные, требования. Которым он и соответствует.
ААК Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 (edited) Эпопея эта в глазах пропагандистов. F-14 успешно применялся в море, а не стоял, как бывает. У 14го начались проблемы с двигателями когда на них стали БВБ летать, хоть на испытаниях и был показан достаточно широкий диапазон работы двигателя, но в эксплуатации либо этого не хватало, либо серийные движки были хуже. Потом ТФ-30 еще довольно долго улучшали, еще до того, как обратились к двигателю ГЕ. Второй двигатель от ПВ планировался почти сразу, и летала опытная машина с этим движком. Фактически на его фоне ТФ-30 считался переходным решением, двиглом, который попал не не тот самолет и не в то время, и про который можно будет вскоре забыть. Но не заладилось, там видимо был реальный провал программы, и на ТФ30 Томкету пришлось летать долго. Проблема ТФ-30 в том, что это двигатель, не созданный под режимы полета истребителя, сами американцы говорили, что сложно представить более плохое сочетание самолета и движка. С двигателем 14-го действительно железный пример привели, первое правило - не вступай в спор, если знаешь, что не прав. Вы, Жмурко, почему то и в такой ситуации решаете поспорить :) И нет, потеря образца это фигня. О как! ))) Edited February 28, 2020 by ААК
Дм. Журко Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 У 14го начались проблемы с двигателями когда на них стали БВБ летать... Притом что F-14A вовсе не для манёвренного боя разработан. И вы - тупое пожизненно чмо, конечно, не взрослеете. Вечный мальчик. "Сами американцы", ох ты ж боженьки.
Дм. Журко Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 И что? Индусы всегда любили набивать себе цену, а тут были споры о передаче технологий, вот они и завыкабенивались. Еще купят Су-57 или машину на его базе, скринь. Да спасибо, я знаком с Су-57 скажем так, чуть ближе, чем типичный отправлятель на вики То есть вы что-то знаете об индусах? Сами-то любите унижение? Вы именно показываете всякий раз наивность. И тогда, конечно, когда себя нахваливаете, но особенно, когда пытаетесь о деле писать. Те, кто в теме, знают буквально всё, что официально сообщено. Другие "источники" -- одна бабка сказала. Известного вполне достаточно, чтобы заключить об относительно низкой, в сравнении с F-35, надежности Су-57. Можно сравнить и с EF-2000, Rafale, Gripen, F-22.
Flаnker Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 То есть вы что-то знаете об индусах? Сами-то любите унижение? Вы именно показываете всякий раз наивность. И тогда, конечно, когда себя нахваливаете, но особенно, когда пытаетесь о деле писать. Те, кто в теме, знают буквально всё, что официально сообщено. Другие "источники" -- одна бабка сказала. Известного вполне достаточно, чтобы заключить об относительно низкой, в сравнении с F-35, надежности Су-57. Можно сравнить и с EF-2000, Rafale, Gripen, F-22. Дм. Журко так вы приедете какие нибудь документы свидетельствующие о низкой надёжности Су-57? Мои авиафото
Кош Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 Притом что F-14A вовсе не для манёвренного боя разработан. Только санитарам не говорите, меньше уколов колоть будут. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Кош Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 Дм. Журко так вы приедете какие нибудь документы свидетельствующие о низкой надёжности Су-57? А есть документы свидетельствующие о высокой надежности Су-57? ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Дм. Журко Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 Только санитарам не говорите, меньше уколов колоть будут. Хотите совершить историческое открытие? Вперёд, но не ждите, что бред сойдёт за исторический источник.
nickbolt Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 Только санитарам не говорите, меньше уколов колоть будут. :megalol::thumbup: Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 Притом что F-14A вовсе не для манёвренного боя разработан. И вы - тупое пожизненно чмо, конечно, не взрослеете. Вечный мальчик. "Сами американцы", ох ты ж боженьки. Я вот так не говорю,а у меня 70 % )) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Кош Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 Хотите совершить историческое открытие? Вперёд, но не ждите, что бред сойдёт за исторический источник. Графики в NATOPS показывают крайне маневренную машину. Мне не нужны никакие источники более. То что нужно было следить за скольжением, не превышать УА, и аккуратно работать РУДами - так то же самое в любом истребителе с затеняемыми воздухозаборниками, и что, фантом не истребитель? Не отвечайте, это риторический вопрос. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
MadMan Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 А есть документы свидетельствующие о высокой надежности Су-57? Есть. Не долетают даже до заказчика... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
TotenDead Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 А есть документы свидетельствующие о высокой надежности Су-57? Вопросом на вопрос? Не отвечая? Ну как так то?)
Кош Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 Ну если юзернейм требует документов для опровержения своей позиции значит сам может подтвердить свою позицию документами. Справедливости ради. Откуда-то знаю что на КНААЗе не особо ценят производственную часть коллектива, есть проблемы с процессами. Но с оборудованием, как говорят все круто - по крайней мере оно позволяет выполнять хотелки в металле. То есть ситуация неоднозначная, и легко может меняться/усугубляться в любую сторону. Не удивлюсь если в частях будут выбирать для полетов 57е по месяцу выпуска, а те что с "плохим гороскопом" сушить в ТЭЧах. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Flаnker Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 А есть документы свидетельствующие о высокой надежности Су-57? Ну если юзернейм требует документов для опровержения своей позиции значит сам может подтвердить свою позицию документами. Приведешь цитату где я писал про высокую надёжность Су-57. Я лишь спросил Дм. Журко, откуда он взял данные о низкой надёжности самолёта. Мои авиафото
Кош Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 Приведешь цитату где я писал про высокую надёжность Су-57. Я лишь спросил Дм. Журко, откуда он взял данные о низкой надёжности самолёта. :D если так, принимается ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
ААК Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 (edited) Притом что F-14A вовсе не для манёвренного боя разработан. "Тихо шифером шурша..." И вы ... Дмитрюша, прежде чем пишешь очередную фигню, подумай о том, что с тобой будет, когда ты скажешь это реальному человеку в реальной жизни. Как минимум, синяк будет ;) Edited February 28, 2020 by ААК
Marks Posted February 28, 2020 Posted February 28, 2020 во как, не успел товарищ бицухой "покачать", а тут бам и сразу в бан. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts