BBCRF Posted December 27, 2020 Posted December 27, 2020 3 hours ago, Chizh said: Любые потери это потери. А блокеры уже установили? Значительно, на порядок, меньшие потери тяги. Насчет блокеров не скажу,не эксплуатировал данный ЛА I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
TotenDead Posted December 28, 2020 Posted December 28, 2020 16 hours ago, Marks said: .... А, понятно. Значит надо было уточнять. S-образность - это не обязательно полное перекрытие компрессора 15 hours ago, Chizh said: Не сравнимо. Сравнимо 15 hours ago, Chizh said: Сказки. Известные блокеры геометрию не меняют. Пруф 15 hours ago, Chizh said: У F-23 более выраженная S-образность чем у Су-57. Но это не имеет значения, потому что он проиграл. Имеет, поскольку проиграл авиационный комплекс, а не воздухозаборник
TotenDead Posted December 28, 2020 Posted December 28, 2020 11 hours ago, Chizh said: Любые потери это потери. Потери это потери. Большие, меньшие средние - все едино, пропорции условны, а границы размыты. Что за демагогия? Расскажи про потери от радар блокеров палубным самолетам, где за каждый килограмм тяги борются что ли, а то американцы то не знают, что в россии в одной игрокомпании знают о газодинамике гораздо лучше, чем их инженеры. Рискну еще предположить, что выбор блокера, а вернее выбор формы ВЗ - это решение комплексное, да ты еще и не игнорируй форму ВЗ Су-57 и отклоняемые в нем поверхности. 11 hours ago, Chizh said: А блокеры уже установили? Фото в сети гуляет, ищи. Можешь верить, не верить, это ничего не поменяет. 11 hours ago, Chizh said: Значительно, на порядок, меньшие потери тяги. Есть что-то кроме фантазий? Документ с расчетами там? А то в 10 раз большие потери тяги? Серьезно?)
Lenivec Posted December 28, 2020 Posted December 28, 2020 Вставку ютуб не нашел жмакайте сами . Американцы вскрыли не задокументированные возможности истребителя Су 57 пятого поколения России - YouTube "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Marks Posted December 28, 2020 Posted December 28, 2020 столько бреда в три минуты впихнуть, еще надо постараться )) [sIGPIC][/sIGPIC]
CyMPAK Posted December 28, 2020 Posted December 28, 2020 (edited) 4 часа назад, Lenivec сказал: Вставку ютуб не нашел жмакайте сами . Американцы вскрыли не задокументированные возможности истребителя Су 57 пятого поколения России - YouTube Цитируя здесь подобный бред для ура-патриотов, Вы том числе демонстрируете свой уровень компетенции. Edited December 28, 2020 by PermAG-CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Neketmann Posted December 28, 2020 Posted December 28, 2020 20 часов назад, Chizh сказал: Значительно, на порядок, меньшие потери тяги. А я вот слышал, что на сверхзвуке наоборот у S-образника потери больше 20 часов назад, ФрогФут сказал: Вовсе не скорее всего. Это лишь один из вариантов. Один из вариантов, который мне кажется наиболее вероятным, на объективность не претендую
Lenivec Posted December 29, 2020 Posted December 29, 2020 19 hours ago, PermAG-CyMPAK said: Цитируя здесь подобный бред для ура-патриотов, Вы том числе демонстрируете свой уровень компетенции. А надо прям кричать и тыкать пальцем ,что это я не в серьёз ? Вы тут совсем суровыми стали . Лично мне пофиг и на белых и на красных . Расслабьтесь ,все глупости делаются с серьёзными лицами . 2 "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Hunter2.1 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 Меня лично удивляет наличие ОЛС Летаю по священным скрижалям Хартмана
TotenDead Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 Увеличение закупок Су-57 станет частью новой государственной программы по вооружению. https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20201230034-5QaKY.html 6 hours ago, Hunter2.1 said: Меня лично удивляет наличие ОЛС Чем?
Hunter2.1 Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 (edited) 6 часов назад, TotenDead сказал: Чем? Я думаю в современных реалиях, не очень нужная штука, но естественно я не эксперт, военным лучше знать Edited December 30, 2020 by Hunter2.1 Летаю по священным скрижалям Хартмана
ED Team Chizh Posted December 30, 2020 Author ED Team Posted December 30, 2020 28.12.2020 в 08:09, TotenDead сказал: Потери это потери. Большие, меньшие средние - все едино, пропорции условны, а границы размыты. Что за демагогия? Нисколько. Это у тебя демагогия без фактов. Цитата Расскажи про потери от радар блокеров палубным самолетам, где за каждый килограмм тяги борются что ли, а то американцы то не знают, что в россии в одной игрокомпании знают о газодинамике гораздо лучше, чем их инженеры. Рискну еще предположить, что выбор блокера, а вернее выбор формы ВЗ - это решение комплексное, да ты еще и не игнорируй форму ВЗ Су-57 и отклоняемые в нем поверхности. Это решение либо он непродуманной компоновки, либо из-за отказа попытки угнаться за малозаметностью F-22. Цитата Есть что-то кроме фантазий? Документ с расчетами там? А то в 10 раз большие потери тяги? Серьезно?) Я вот сейчас тебя тоже в гугл пошлю. Все в твоих руках. 28.12.2020 в 17:38, Neketmann сказал: А я вот слышал, что на сверхзвуке наоборот у S-образника потери больше Ересь. В воздуховоде дозвуковой поток. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
TotenDead Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 Just now, Chizh said: Нисколько. Это у тебя демагогия без фактов. Вспоминается мем с человеками пауками. Или детский сад. Just now, Chizh said: Это решение либо он непродуманной компоновки, либо из-за отказа попытки угнаться за малозаметностью F-22. УФ-23 был решением необдуманной компоновки? Или создатели Су-47 и МиГ-1.44 знали о S-образных ВЗ, а на ПАК ФА знания улетучились? Тебе не кажется, что, возможно, создатели Су-57 просто решили, что заметность с применением используемых РБ остается на ДОСТАТОЧНОМ уровне, при этом обеспечивается возможность применения вооружения по типу 4 метровых УРВП из внутренних отсеков? В этом плане действительно аналагафнет Just now, Chizh said: Я вот сейчас тебя тоже в гугл пошлю. Все в твоих руках. Было бы здорово, если бы ты скинул какую-то ссылку, я бы почитал 27 minutes ago, Hunter2.1 said: Я думаю в современных реалиях, не очень нужная штука, но естественно я не эксперт, военным лучше знать На J-20 с F-35 ОЛС имеется, так что...
ED Team Chizh Posted December 30, 2020 Author ED Team Posted December 30, 2020 3 минуты назад, TotenDead сказал: Вспоминается мем с человеками пауками. Или детский сад. Отнюдь. Трезвая оценка сентенций. 3 минуты назад, TotenDead сказал: УФ-23 был решением необдуманной компоновки? Или создатели Су-47 и МиГ-1.44 знали о S-образных ВЗ, а на ПАК ФА знания улетучились? У F-23 S-образность была и более выраженная чем у Су-57. Но он проиграл. Возможно в том числе и из-за оценки малозаметности. Конечно я далек от мысли что конструкторы сухого не знают про S-образность. Вероятно они пошли на такой компромисс из-за конструктивно компоновочных соображений. Не получалось впихнуть такие воздуховоды. Скорее всего потому, что решили не гнаться за малозаметностью уровня F-22. Почему ты думаешь, что в 1.44 была выраженная S-образность? В Су-47 она была, поскольку компоновка позволяла. 3 минуты назад, TotenDead сказал: Тебе не кажется, что, возможно, создатели Су-57 просто решили, что заметность с применением используемых РБ остается на ДОСТАТОЧНОМ уровне, при этом обеспечивается возможность применения вооружения по типу 4 метровых УРВП из внутренних отсеков? Я это и написал. Что решили не гнаться за F-22. А про большие отсеки это не от хорошей жизни. Российские ракеты в общем случае имеют большие массо-габариты. Это исторически. 3 минуты назад, TotenDead сказал: В этом плане действительно аналагафнет ))) У китайцев есть. Хотя они уже обогнали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BBCRF Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 22 minutes ago, Chizh said: Нисколько. Это у тебя демагогия без фактов. Это решение либо он непродуманной компоновки, либо из-за отказа попытки угнаться за малозаметностью F-22. Я вот сейчас тебя тоже в гугл пошлю. Все в твоих руках. Ересь. В воздуховоде дозвуковой поток. S образный воздухозаборник имеет ограничения в макс.скорости в отличии от прямого. Для Су-57 скорее выбрали скорость I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ED Team Chizh Posted December 30, 2020 Author ED Team Posted December 30, 2020 4 минуты назад, BBCRF сказал: S образный воздухозаборник имеет ограничения в макс.скорости в отличии от прямого. Для Су-57 скорее выбрали скорость Откуда ты это взял? Там дозвуковой поток. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BBCRF Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 2 minutes ago, Chizh said: Откуда ты это взял? Там дозвуковой поток. в S образном нет регулируемого клина,Который по мере роста скорости распределяет те самые скачки уплотнения I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
TotenDead Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 Just now, Chizh said: Отнюдь. Трезвая оценка сентенций. Угу Just now, Chizh said: У F-23 S-образность была и более выраженная чем у Су-57. Но он проиграл. Возможно в том числе и из-за оценки малозаметности. Это не важно, факт в том, что ее не было такой, как у раптора. И не забывай, что на Су-57 есть чудоклин. На западе, кстати, считается, что YF-23 был менее заметным, нежели YF-22 Just now, Chizh said: Конечно я далек от мысли что конструкторы сухого не знают про S-образность. Вероятно они пошли на такой компромисс из-за конструктивно компоновочных соображений. Не получалось впихнуть такие воздуховоды. Скорее всего потому, что решили не гнаться за малозаметностью уровня F-22. Или потому что из-за такого ВЗ страдает толщина фюзеляжа. Такие ВЗ можно уместить за отсеком вооружений, конечно, но сами эти отсеки будут вмещать максимум амраамы/СД-10/Р-77 Just now, Chizh said: Почему ты думаешь, что в 1.44 была выраженная S-образность? В Су-47 она была, поскольку компоновка позволяла. Там было это Just now, Chizh said: Я это и написал. Что решили не гнаться за F-22. А про большие отсеки это не от хорошей жизни. Российские ракеты в общем случае имеют большие массо-габариты. Это исторически. Это то так, но аналоги Х-59МК2 или 58УШК в Ф-35 все равно не лезут Just now, Chizh said: У китайцев есть. Хотя они уже обогнали. Четырехметровых отсеков у них нет
BBCRF Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
Neketmann Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 5 минут назад, Chizh сказал: Возможно в том числе и из-за оценки малозаметности. У 23го кстати как раз отмечался более низкий ЭПР 10 минут назад, Chizh сказал: Скорее всего потому, что решили не гнаться за малозаметностью уровня F-22. Что за возведение самолёта тридцатилетней давности в абсолют малозаметности? Почему не F-117 или F-35? 13 минут назад, Chizh сказал: Хотя они уже обогнали. Интересное заявление. бтв, про Ы-образники, >Вычисления показали, что даже при М=0.2 в канале воздухозаборника присутствуют отрывные зоны, а также наблюдается достаточно неравномерное распределение поля скоростей внутри канала (рис. 4, а). При М=0.75 характер течения внутри канала значительно ухудшается— отрывные зоны увеличиваются и появляются области сверхзвукового течения
TotenDead Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 Just now, BBCRF said: .... Скинь книжечку плз
Heli Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 19 минут назад, TotenDead сказал: 58УШК в Ф-35 все равно не лезут
BBCRF Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 4 minutes ago, TotenDead said: Скинь книжечку плз Теория Авиационных Двигателей под.ред Ю.Н.Нечаева их 2 книги I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
Neketmann Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 А, ещё кстати почему-то многие забывают про такую прекрасную и уникальную особенность Су-57, как боковые полотна АФАР
TotenDead Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 6 minutes ago, Heli said: /// Чтож, с далекой натяжкой аналог есть, правда по заявляемым характеристикам он в сравнении с УШК улиточный
Recommended Posts