Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я гоаорю о адаптации фотодатчика к условиям освещенности, ее нет, а причем тут выдача команды на рулевые машинки я не знаю, мы рассматривали конкретный пример относительно влияния ЛТЦ на ИК ГСН. Немалое время на обработку сигнала, всеж многим поменее ;) чем у человеческого глаза, супер картинка там не нужна.

С уважением.

Posted
А чем отличается ф\датчик от сетчатки глаза человека? У него ,ведь, тоже есть реакция на изменение освещённости.(если даже не побольше)

:music_whistling:

ни у CCD ни у CMOS нет времени на "реакцию на изменение освещённости". этим занимается ARIS на основе уже полученых кадров и регулирует либо усиление на матрице либо закрывает-открывает диафрагму.

то время реакции, которое мы видим на бытовых камерах\фотоаппаратах или на полицейских камерах, которых обманывали включением "дальнего", это лишь результат постобработки и желания получить больший диапазон по яркости в динамических условиях. ракета такие замеры освещенности делает на старте и ей нет нужды на лету приспосабливаться к временной засветке.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
2 Dmut .

Сорри, я чего то не понимаю:doh:

Вы на Солнце когда-нибудь глядели? И наверное пятна увидели?:music_whistling:

чувствительность глаза условно от 0 до 155 где 0 - крайная точка восприятия слабого света а 155 максимально воспринимаемая.

при том матрица будет условно иметь чувствительность от -100 до 2000.

и если выводить картинку для восприятия глаза, то мы получим скудную информацию для селекции если, если же это производится алгоритмически то данных будет намного больше.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
чувствительность глаза условно от 0 до 155 где 0 - крайная точка восприятия слабого света а 155 максимально воспринимаемая.

при том матрица будет условно иметь чувствительность от -100 до 2000.

и если выводить картинку для восприятия глаза, то мы получим скудную информацию для селекции если, если же это производится алгоритмически то данных будет намного больше.

-100 Эдак можно и "чёрные дыры" разглядеть;)

+2000 плохо не станет (головке)?

Интересно, а по твоей шкале двигатель, ну допустим Су-27, на сколько тянет?

Вопросы, вопросы...:music_whistling:

Да, я согласен с тем, что матричная голова на малой дистанции сумеет определить (приблизительно) какой это самолёт. Но то, что вылАжали на Utube? У меня, лично, вызывает сомнения.:smilewink:

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted
...а причем тут выдача команды на рулевые машинки я не знаю, мы рассматривали конкретный пример относительно влияния ЛТЦ на ИК ГСН. Немалое время на обработку сигнала, всеж многим поменее ;) чем у человеческого глаза, супер картинка там не нужна.

А при том, что сам по себе ф\датчик ничто без обвязки.

Кто (что) мешает сделать тоже самое с обычной ИК ГСН?;)

Так и нахрена нужна матрица, на современном уровне? :music_whistling:

Posted

Так, а Дмут о чем говорит? Это из разряда, чтоб сказать? При чем тут УР? Почитай еще раз о чем шла речь, и скажи причем здесь, рули, движок, автопилот, газогенератор, взрыватель, БЧ и прочее??

С уважением.

Posted
Так, а Дмут о чем говорит? Это из разряда, чтоб сказать? При чем тут УР? Почитай еще раз о чем шла речь, и скажи причем здесь, рули, движок, автопилот, газогенератор, взрыватель, БЧ и прочее??

Это из разряда, чтоб сказать Это не так. Я только спрашивал.

Спрашивал у Dmut`a. Прочти его пост.Потом подключился Андреиич, ну и ты есесено.:)

Ну если ты такой образованый то объясни, на кой ляд нужна эта матрица,на пальцах. Ума не прилажу:(

...и скажи причем здесь, рули, движок, автопилот, газогенератор, взрыватель, БЧ и прочее??

Тогда вообще зачем голова нужна?:huh:

• ED Team
Posted

Матрица нужна для слежения головы ракеты за образом (грубо - картинкой) цели, а не за ее тепловой сигнатурой. И в комплексе получается гораздо выше помехозащищенность.

Посему - подвешиваем в качестве дополнительного пассивного средства раскладные фантомы истребителя (по Зоричу) и в нужный момент их отстреливаем :)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

2flagon

Была бы шерсть, были бы блохи ... Твои посты в теме начинаются с 22.

Давай тогда перейдем к обсуждению самолетов, ибо зачем нам ракеты ВВ без самолета, вопрос сформулируем следующий: и накой нужна самолету матричная ГСН? Ответ действительно нинакой. Еще раз посмотри: посты с 1 по 19, если там будут рули, крылья ноги, то признаю, что я неправ.

С уважением.

Posted

тогда ночью она ничего не увидит :)

опять же в ик диапазоне смотреть придется, впрочем даже на простейших цифпрмыльницах матрицы рабоотаю сразу и в видимом и в ик диапазоне...

я так понимаю тут все просто гадают как работает матричная гсн?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
2flagon

Была бы шерсть, были бы блохи ... Твои посты в теме начинаются с 22.

Давай тогда перейдем к обсуждению самолетов, ибо зачем нам ракеты ВВ без самолета, вопрос сформулируем следующий: и накой нужна самолету матричная ГСН? Ответ действительно нинакой. Еще раз посмотри: посты с 1 по 19, если там будут рули, крылья ноги, то признаю, что я неправ.

Да что ты докопался до этих рулей и прочего:huh:

Вопрос то не в этом, а в том, что может "матричная головка"? А этого как раз здесь никто не знает или скрывает:). То что вылАжено на ЮТУБе я уже писал свое мнение.

А про шерсть и блох.... может стоит на себя как следует оглянутся?

Не хочу оскарблять, но твои крайние посты полны раздражения:cry:

• Like 1

Posted

Дык, я ж редиска ;)

Это ты, что-то путаешь. Для того, чтобы перейти из одного состояния в другое фотоэлементу (ЕМНИП AsGa) требуется время, и не малое + время на преобразование и обработку сигнала + на выдачу команды на рулевые машинки, ну и т.д.

пост №25

ЗЫ, действительно чет я разошелся :) Умолкаю.

С уважением.

Posted
это я понял, просто не зная как она работает, чего гадать то?

надо прийти к консенсусу:music_whistling:

Posted
действительно чет я разошелся Умолкаю.

Благодарю, извини если чем то обидел:doh::pilotfly:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...