Jump to content

Recommended Posts

Posted
Не надо сказок. ПРК на суше ничего не видят и не применяются.
Да-да. Только вот на учениях частенько всякими Ониксами и Гранитами по наземным целям стреляют

Старые ракеты типа Гарпуна Х-31/35 даже на фоне берега не способны корабль селектировать. Только в открытом море.

Поэтому на ПКР и стали вешать дополнительные датчики и GPS.

Тут вот Х-35ой вообще по зданию пульнули.

Posted
А для Х-31А не заявлено.

Стандартная Х-31А как и Х-35 на фоне земли корабли не видит. Только в Х-35У это ограничение сняли.

Последние разработки как отечественных, так и зарубежных ПКР способны успешно действовать не только по кораблям в открытом море, но и по находящимся в гаванях

https://oborona.ru/includes/periodics/navy/2011/0616/19256442/detail.shtml

Документы приведешь на ракеты,в которых "не заявлено"?

• ED Team
Posted
Да-да. Только вот на учениях частенько всякими Ониксами и Гранитами по наземным целям стреляют

Там ИНС, в землю прилетит.

Тут вот Х-35ой вообще по зданию пульнули.

А какая это Х-35 ты знаешь?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Документы приведешь на ракеты,в которых "не заявлено"?

Лучше сам найди, где заявлено. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Лучше сам найди, где заявлено. :)

Вот эксплуатанты говорят что заявлено:

Возможность применения Хашки по земле есть(по крупным объектам) это 200%. Такое рассматривается в контексте «нормального» боевого применения. С радийными ракетами такая работа насматривается только в контексте «крайний случай». Естественно про эффективность я ничего не говорю, радийными ВВ по земле это не нормальное боевое применение, но такая возможность есть и физически(понятное дело не нарушая законов физики/радиолокации/возможностей башки) и програмно (режим для такого применения). Я думаю никто себе не представил применение р27 аля «маверик» с пикирования на дальности в 10км от цели.

Фактически то это не выдумки и не мои личные «приукрасил».

Posted
3) Хотелось бы узнать ваше мнение о непобедимых историях F-15C (типа его ни разу не сбили в воздушных боях он наколбасил более сотни красных ЛА)

Свою «непобедимость» он сколотил на самолетах не своей «весовой категории» которые были ниже его на поколение. Самолёт попал с рождения в строю конфликтов где он оказался самым «свежим». Воевали на нем умелыми руками (Израиль, сша) и грамотной тактикой. В подавляющем большенстве случаев имело место численное/тактическое/стратегическое преимущество на его стороне и не высокий (относительно пилотов ф15) уровень подготовки лётного состава его противников.

От этого плохим самолетом он не стал. Хорошая, актуальная и машина в наше время. Крайние модификации вообще пушки, очень универсальная машина. Но он меня внешне бесит:lol:

и о F-22 который на редфлагах выигрывал у 4-к со счетом чуть ли ни 100 к 1. Что вы думаете о этих цифрах ? Придуманы или имеют зерно правды ? Ходят какие либо слухи по этому поводу у вас, специалистов ?

Если брать чистое 4е поколение, то ничего удивительного в этих цифрах нет. Разрыв технологий огромный (если брать например миг29/су27). А если рассматривать технику поколения 4++, то конечно 100 на 1 это мягко говоря слишком завышено. Я бы сказал 100 на 90. И то не во всех сценариях. Самолёт 5го поколения «заиграет» в комплексе, в группе и тактике. Но пропасти не будет если эскадрилью 5го поколения кинуть на эскадрилью 4++. В чистом бою самолеты на самолеты в плюсах будет только радиолокационная незаметность, которая пока только на «бумаге» (в виду отсутствия фактических боевых применений/боев).

Если же он будет действовать в классическом сценарии для сша, когда обеспечено подавление ПВО, численное господство в воздухе, то в принципе и ф16 доработанный не намного то и хуже себя покажет в какой нибудь ближневосточной стране с техникой ссср.

Главная заслуга ф22 это технологии, на данном самолёте много интересных решений, которые обкатываются на нем и внедряются в нынешнее поколение самолетов, а также делают задел на бедующее. В этом он пока вне конкуренции.

4) Отчасти относится к предыдущему вопросу, Это о том что Рапторы выигрывали у агрессоров со счетом 100 к 1, а были ли расчеты, сколько Су-27П может заменить один Су-35.. Ну или сколько Су-27П нужно чтобы сбить Су-35 при одинаковом умении пилотов ? Тоесть сколько Су-27П может заменить один Су-35?

Это настолько classified, что я не в курсе.

5) Какая реальная дальность визуальной видимости целей в хорошую погоду??

Тоесть с какой дальности можно увидеть в реальности большой самолет (боинг), истребитель, вертолет и цессну на фоне земли, на фоне неба и так далее.

Можете поделится, в какой момент (на какой дальности) пилот взгляд от приборов переносит во внешнее пространство для поиска целей глазами. Часто ли теряется визуальный контакт в тренировках БВБ ?

Способность обнаружения целей как наземных так и воздушных это навык. Чем больше практики тем легче обнаруживать. Если цель не типовая, например натаскан на сушку, а надо обнаружить мираж, то с большой долей вероятности ты его обнаружишь на меньшей дальности чем обычно. Как правило смотреть дальше 10 км смысла нет, но бывает и на 15 км можно зацепиться как и в условиях прозрачной атмосферы так и по доп. признакам (например «подсвеченный» солнцем выхлоп). Но бывают случаи когда в упор уже цель (3-1км), а взгляд не цепляется. Если не допускать грубых ошибок в порядке распределения внимания и технике пилотирования, то цель теряешь не часто...но бывает. Поиск целей на фоне земли, да ещё если зелёный вертолёт на фоне леса и низко, это уже другая песня. Так сходу можно и не увидишь используя обычную методу.

6) Если кто вкурсе, насколько секретный самолет МиГ-29 9-12 с учетом того что он уже полносью обкатан США и странах НАТО а также поставлялся всем кому не лень на экспорт? Позволит ли его рассекреченость на сегодняшний день реализовать 9-12 в ДКС на таком же уровне проработки как это сделано с F-18 и F-16 ?

Отдельно про секретность СПО-15 Береза - Она до сих пор засекречена ? Или уже нет, то можно ли ее реализовать в ДКС?

Я уже говорил, что разница в том что в сша есть сроки и условия когда документы рассекречиваются, а у нас в стране такого порядка нету. Не определено. Поэтому все секретно, а если техника(система) ещё стоит на вооружении, то можно режим умножить на два. Исключений в этом мало как мы видим.

7) Вы видели (хоть раз пробывали?) в живую шлем нашлемного целеуказания с выводом информации на забрало пилота, который был показан для российских ВВС на той же звезде? Если да, можете как нибудь прокомментировать сие устройство?

Тут чтоб комментировать надо попробовать, а по звезде пока только «перспектива» по поводу которой даже не советуются со строевыми. Так что извините.

Нашлемку давно пора менять...приз в этой номинации уходит синим:lol:

Штука классная, штука нужная, как минимум не лишняя уж точно.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
Активные ГСН ракет не "корабль селектируют". Они выделяют радиоконтрастный объект. Им пофиг, мост или корабль.

Лётчики в тренаже постоянно "стреляют" 31ми по мостам и ГЭС

Вообще-то селектируют. Те же Хеллфайры версии L работают как раз по "радиолокационным портретам" наземных целей, а не просто по радиоконтрастным объектам. То же самое справедливо и для современных (и не очень, если речь про Гранит) ПКР.

Тупой захват радиоконтрастных объектов вообще-то работать будет только в условиях относительной изотропности фона. Если в поле поставить ТЭЦ или мост - это радиоконтрастный объект. Если мост или ТЭЦ стоит в городской застройке - ракета запутается, поэтому реальных применений у подобного режима на самом деле мало.

Edited by DronneR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вообще-то селектируют. Те же Хеллфайры версии R работают как раз по "радиолокационным портретам" наземных целей, а не просто по радиоконтрастным объектам. То же самое справедливо и для современных (и не очень, если речь про Гранит) ПКР.

Тупой захват радиоконтрастных объектов вообще-то работать будет только в условиях относительной изотропности фона. Если в поле поставить ТЭЦ или мост - это радиоконтрастный объект. Если мост или ТЭЦ стоит в городской застройке - ракета запутается, поэтому реальных применений у подобного режима на самом деле мало.

Он скорее всего кавычки не так поставил- «не корабль» селиктируют:). По крайней мере я так понял.

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
Я про трекеры в курсе. Хотел брать, но перед этим поставил facetracknoir просто посмотреть на процесс...для моего ноута 15’ это конечно костыль, сильно не спасает. На ВР у меня больше надежд. Как нибудь организую себе.

VR довольно кардинально поменяет твои представления о полетах в симуляторе :) Правда эффект будет немного подпорчен тем, что на мир будешь смотреть сквозь объектив фотоаппарата. Но даже с учётом этого, и того, что картинка отнюдь не такая красивая как на мониторе, назад в 2Д дороги уже не будет.

Только нужно достаточно грамотно подобранное и мощное железо.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted
VR довольно кардинально поменяет твои представления о полетах в симуляторе :) Правда эффект будет немного подпорчен тем, что на мир будешь смотреть сквозь объектив фотоаппарата. Но даже с учётом этого, и того, что картинка отнюдь не такая красивая как на мониторе, назад в 2Д дороги уже не будет.

Только нужно достаточно грамотно подобранное и мощное железо.

Как я понимаю с карточкой 1060 можно идти боком:)

Posted
Не надо сказок. ПРК на суше ничего не видят и не применяются.

Старые ракеты типа Гарпуна Х-31/35 даже на фоне берега не способны корабль селектировать. Только в открытом море.

Поэтому на ПКР и стали вешать дополнительные датчики и GPS.

что за бред

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted

ага

Posted
ага

Спасибо...поддержал:lol:

Posted

Увы. По нынешнему выбору от 2070 и выше.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

• ED Team
Posted (edited)
Вот эксплуатанты говорят что заявлено:

Не верю.

Общался с конструктором ракеты.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
что за бред

Для дилетантов бред конечно.

Учи матчасть.

Posted (edited)
Не верю.

Конструктором какой её части?

Это не стеб, просто двигателист или прочнист вряд ли знает о РЛС, а главный конструктор знает всё, но в общих чертах, зачастую без углубления в конкретную область. Здесь стоит понимать, что это в первую очередь ПКР, а работа по земле могла вообще не рассматриваться ГК поскольку не входила (возможно, тут я могу только гадать) в ТТЗ

Edited by TotenDead
Posted
Вообще-то селектируют. Те же Хеллфайры версии R работают как раз по "радиолокационным портретам" наземных целей, а не просто по радиоконтрастным объектам. То же самое справедливо и для современных (и не очень, если речь про Гранит) ПКР.

Все правильно написано. 31я - тупая ракета. Увидит мост в степи - прилетит в мост. Никаких "портретов" ей не надо. И не надо требовать от нее какой-то сверхточности в сложных условиях.

Не надо сравнивать наши ракеты 40калетней давности, с передовыми западными технологиями

Posted (edited)
Не верю.

Чтобы не было игры слов:

Заявлено- это когда обеспечивается необходимая точность.

Я не говорил, что заявлено. Но!

Такое применение ракеты возможно по крупным объектам и рассматривается эксплуатирующей эти ракеты организацией. Мои слова не подразумевали обеспечение заложенных характеристик по дальности/вероятности ракетой заложенных для типовой задачи (большой корабль по среди моря), это я тоже говорил выше.

Промыслы есть промыслы, бойцы есть бойцы. У одних задача изобразить мысль в «металле», а у других этим «металлом» распоряжаться для выполнения поставленной задачи.

П.с. А есть ли информация про «заявлено» по земле ракетой р27т?! просто ради интереса.

Edited by MaxMPower

Posted

Если включить ОПТ и захватить на земле тепловую цель, почему бы и не пустить. Только надо все это успеть пока носитель несётся к земле.

Понятное дело, Р-27Р по земле никак работать не сможет. РЛС по земле только в ДБП, а там выбор 27х точно будет заблокирован.

27Р по земле если только в Фи0, как НАРом.

Есть ещё вариант, в ДБВ по низколетяшей цели ракета сядет на антипод, но это точно не прицельная стрельба))

Posted
Там где надо конечно продолжает, если ты например «фиксируешь» положение (например зависание на колоколе), если ты вращаешь то считай продольная ось вся твоя, а остальные две могут быть по разному в зависимости от режима полёта и моментов.

Про то я и говорю, что система обеспечивает, чтобы летчик не задумывался, что у него там в боковом или поперечном канале - летчик сказал на себя, значит на себя (в данной ситуации, на самом деле то, какой закон управления в продоле, не так важен). Я думаю, если систему отключить, то красивых кульбитов станет резко меньше, так что не надо принижать заслуг системы.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Для дилетантов бред конечно.

Учи матчасть.

Ну ну кому учить надо. так это тебе. ПКР легко стреляют по наземным целям в Банистане Х-35 пуляли по цели в пустыне

Edited by BBCRF

Posted (edited)
Про то я и говорю, что система обеспечивает, чтобы летчик не задумывался, что у него там в боковом или поперечном канале - летчик сказал на себя, значит на себя (в данной ситуации, на самом деле то, какой закон управления в продоле, не так важен). Я думаю, если систему отключить, то красивых кульбитов станет резко меньше, так что не надо принижать заслуг системы.

Вообще не принижал. Разговор был про кульбит. При этой фигуре лётчик ни по крену ни по направлению не работает, в тоже время самолёт не помогает на той фигуре выдержать направление/скольжение и крен на «нуле» том режиме в котором выполняется эта фигура, самопроизвольные колебания по крену и скольжению тоже гасить не будет. Самолёт обеспечит только управляемость, если представить что лётчик начнёт вращать самолёт по крену в этот момент. Ввиду того что скорость маленькая (околонулевая практически) и требуется значительное (полное) отклонение флаперонов и стабилизатора в реж. ножницы, при этом реализуется самый простой закон (считай линейное управление). Поэтому в моменте когда идёт вращение на далеко закретических углах атаки «вычислитель не вычисляет» считай, как я и говорил, до момента когда лётчик сам не выведит самолёт на режим где будут реализовываться другие законы пилотирования требующие «мозгов» самолета(«синтетическая» устойчивость и функции ОПР). Так что мое мнение если прям включить «жесткую связь», но чтобы сопла остались рабочие то получиться такой же кульбит, тяжело только будет выйти на заданные параметры ввода в фигуру (все будет зависеть от центровки в этот момент, может быть и не тяжело). Основная работа «помогаек» именно в продольном канале, во всех остальных каналах это только ограничение (функции ОПР) на больших скоростях. Что в поперечном, что в путевом канале самолёт управляем/устойчив. Даже больше скажу при определенных отказах системы «помощи» в поперечном и путевом канале даже нет ограничений на продолжение полёта и выполнение пилотажа.

П.с. Тут короче чтобы «вкурить» эту тему надо знать систему управления/ее режимы/аэродинамику сушки. В двух словах не описать, за 100 постов не въехать.

Edited by MaxMPower

Posted
Увы. По нынешнему выбору от 2070 и выше.

:shifty:

Может начать собирать донат?!:lol:

Posted
:shifty:

Может начать собирать донат?!:lol:

в этой ветке уже могли бы скинуть за информацию.... имхо:music_whistling:

Но лучше телек 4К... глаза сбережешь а картинка в разы лучше.

Попадания: (100%) приехали......

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...