TotenDead Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Странно, что у противников овт перед глазами вечно одна картина - использование овт в любой непонятной ситуации с последующим словом всей скорости
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 Потому что Ф-15 на сверхзвуке летает раз в год. Это не моя теория. Академики из ЦАГИ писали много... Проблема на сверхзвуке существует в современной технике только в путевом канале, поэтому делают цельноповоротные кили (су57, ту160). На 27 допустим всего хватает для эксплуатационного диапазона. На больших Махах управляемость поперечная падает, продольная по-моему нет (уже точно не помню). Для поперечной управляемости используют дифференциальное отклонение стабилизатора плюсом к флапперонам. А если рассматривать ф22 на нем все это реализовано, накидывать момент от сопел в продольный канал, который и так достаточно эффективен и в котором очень узкий диапазон в связи с уменьшением максимального экпоуатационного Ny....ну не знаю, честно впервые слышу. С удовольствием познакомлюсь с трудами ЦАГИ, интересно от куда там ноги растут:) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 Потому что Ф-15 на сверхзвуке летает раз в год по прямой.. Это не моя теория. Академики из ЦАГИ писали много... На сушке по 10-20 раз в год я гонял, там всего хватало без сопел. (Просто пример) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
TotenDead Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Потому что Ф-15 на сверхзвуке летает раз в год по прямой.. Это не моя теория. Академики из ЦАГИ писали много... Поделись ссылками, ну хотя бы названием статьи или на крайний случай ее автором...
ФрогФут Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 И все же когда РФ предложила индусам 30МКИ - они взяли двигатели с овт, хотя могли бы требовать и без них. Су-35 в Китай тоже ушёл с овт, хотя там не ясно, возможно ли было в короткие сроки поставить простые сопла. Но тут вылезает Ж-20Б, на который установлены сопла с ОВТ, а это все же самолёт 5 поколения. Видимо нужна китайцам лишняя монетка в споре двух евреев Ну с тех пор прошло 25 лет. Су-35 должны были переделать? И заново испытать? Семейство Сухих - это вполне конкретный планер с известными аэродинамическими свойствами и прыгнуть выше них просто так достаточно сложно. За счет хотелок индусов расширили углы атаки при помощи ОВТ - эта фишка тогда была очень модная, как сейчас - стелс. Другой вариант, видимо, - насилие над планером и системой управления. Я уже выше писал, что к "маневру" есть несколько путей. Когда один из них пройден - назад идти смысла большого нет. У обоих вариантов (сект) есть свои доводы за. Про сверхзвук не уверен...с такими моментами (от сопел) самолёт развалится, там(на сверхзвуке) эксплуатационная перегрузка далеко не девятка. И почему его рулевые поверхности теряют эффективность, а у ф15 нет?! Наоборот, стаб у 22 чрезмерно эффективен и создает слишком много сопротивления при отклонении на сверхзвуке, потому с меньшей потерей он может рулить вектором. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 безусловно, если оно есть и работает (я про кульбиты/чакры и прочее), то это плюс ), другое дело, что это не панацея и тем более не "убер вафля". если противник знает про твои возможности, думаю, что он сделает все, что бы не подставится. а кроме того, уже говорилось, бой "один в один" все таки маловероятен. а в группе, тот кто "завис" ну очень хорошая мишень. опять же ИМХО, ну не пилот я и ДКС все больше на Су-25Т летаю )) При дистанции выстрела меньше двух км если противник шпилит за тобой 700 км/ч, а ты сливаешь скорость до 100, это разница получается в 600 км/ч. Дистанцию в 2 км на скорости в 600 км/ч пройдёт за 12 секунд. Если брать во внимание, что на углы можно вытягивать относительно плавно, секунд на 6-10 при этом значительно искривляя свою траекторию тем самым вываливая противника во внешнюю сторону относительно нормальной траектории для атаки, в принципе можно нормально изобразить пропускание противника вперёд. Даже не теряя скорость до 100. Творческих подходов завались...при наличии соплей:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
GUMAR Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Макс, у вас в конторе есть неплохой чел, который подкастами занимается. Он ИБАшник :) С ним было бы неплохо. :thumbup: «Золотые слова Юрий Бенедиктович»:lol: А меня до августа опять в простой... Вот, Кош тут, напомнил, аж руки зачесались. Такие миссии хотели летать раз в две недели, в итоге слетали два раза и ещё чуть-чуть:) P.S. Если кэп "душка" и лэг длинный - рекомендую, а то все тут его вспоминают. Израильский истребитель на русском) http://berkovich-zametki.com/Avtory/Mostov.htm Озвучка с обменом наверное в последнюю очередь в условиях нашего сингла ибо больше для красоты. Прежде всего - реалистичные(ну, релевантные к КУЛП ИБА и программам ЛТУ, реальным операциям за крайние 40 лет) составы и цели сторон, место конкретно игрока в операции с ограничениями по времени и месту и взаимодействию с соседями, отход-подход аэродрома, коридоры итд - обеспечение этого триггерами в миссии, типа невовремя отбомбился - незачет, не с заданного боевого курса - незачет итд. Обеспечение этого отдельными брифингами на пдф-ках с картами и планами, и саморисованные наколенники. Конечно за такое донатить-не передонатить, официально, через магазин ЕД :D Эхх, когда-то мы были свободными холостяками и делали такое... (полигон) http://tmsquad.ru/forum/37-561-1 И даже такое. http://tmsquad.ru/forum/37-562-1 Но потом утонули в семье/работе/заботах. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 Наоборот, стаб у 22 чрезмерно эффективен и создает слишком много сопротивления при отклонении на сверхзвуке, потому с меньшей потерей он может рулить вектором. В том что он очень эффективен я то не сомневаюсь, но он же не является «неудержимым». Нельзя ли просто использовать потребный угол его отклонения?! Коэффициент шага не пользуют в «локхид мартинах»?!:) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 А, пля.. Полез смотреть.. Там все наоборот. На сверхзвуке рэптор отключает ОВТ. Что-то меня переклинило. Видно 4 банки проздроя и свежий воздух. "Признаю свою вину. Меру, степень, глубину.."(с) :doh:
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 Эхх, когда-то мы были свободными холостяками и делали такое... (полигон) http://tmsquad.ru/forum/37-561-1 И даже такое. http://tmsquad.ru/forum/37-562-1 :thumbup: Крэйзи:) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ФрогФут Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 (edited) В том что он очень эффективен я то не сомневаюсь, но он же не является «неудержимым». Нельзя ли просто использовать потребный угол его отклонения?! Коэффициент шага не пользуют в «локхид мартинах»?!:) На потребном угле он все ещё будет создавать сопротивление.:) Ещё другое, что могу предположить - что он перегружает балку, на которой держится и чтобы её разгрузить - используют вектор. Но это уже мои догадки. Если мне никто не изменяет, я читал именно про вариант с сопротивлением. Edited July 17, 2020 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 На потребном угле он все ещё будет создавать сопротивление.:) Ещё другое, что могу предположить - что он перегружает балку, на которой держится и чтобы её разгрузить - используют вектор. Но, если мне никто не изменяет, я читал именно про вариант с сопротивлением. Точка приложения сил в хвосте от соплей провернёт весь планёр, балансировочные потери на компенсирование такого момента путём доруливания флапперонами и стабом больше, чем балансировочные потери от стаба. В первом случае случае угол атаки чисто технически должен быть больше, чем во втором за счёт того что точка приложения ли в хвосте подставить под обтекание большую площадь планера...короче фиг с ним, мозг плавите мне по вечерам:lol: Я на 5м поколении не летал, мне простительно если че:) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 А, пля.. Полез смотреть.. Там все наоборот. На сверхзвуке рэптор отключает ОВТ. Что-то меня переклинило. Видно 4 банки проздроя и свежий воздух. "Признаю свою вину. Меру, степень, глубину.."(с) :doh: На наших четверках с двумя плюсами также сопли работают, поэтому я и удивился. Может там топ сикрет информэйшон подумал я :lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 На наших четверках с двумя плюсами также сопли работают, поэтому я и удивился. Может там топ сикрет информэйшон подумал я :lol: Наши четверки все же самолёты другого поколения. У Рэптора и новой молнии, несмотря на всю их квадратность, аэродинамика посовременней будет. Меня впечатлил рассказ голландского летчика, летавшего на ф-35. Он покрутил ближний бой с Ф-16, а когда тот полетел домой по выработке топлива, оказалось, что у 35го ещё внутри были 2 бомбы и он полетел дальше бомбить. Как они в габаритах Ф-16 сделали самолёт массой ф-15, при этом не уступающий в ЛТХ обоим - хз. Люди не зря зарплату получают.
TotenDead Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Наши четверки все же самолёты другого поколения. У Рэптора и новой молнии, несмотря на всю их квадратность, аэродинамика посовременней будет. Есть сомнения. Идеальная аэродинамика у малозаметных самолетов приносится в некоторой степени в жертву малозаметности
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 (edited) Как они в габаритах Ф-16 сделали самолёт массой ф-15, при этом не уступающий в ЛТХ обоим - хз. Люди не зря зарплату получают. Щас скажу страшную вещь, меня скорее всего за неё тут повесят, но предупреждаю сразу это не мои слова, а людей оооооооооооооочень умных: «Самолёт ф35 несмотря на применение современных принципов сомолётостроения, материалов и решений по радиолокационной не заметности по энерговооруженности в воздушном бою достаточно близок к машинам 3го поколения. Основным способом его применения будет использование его в сплошном информационном поле при полном или практически полном отсутствии противодействия со стороны авиации». П.с. Что там интересного он Вайперу показал, кроме меньшего расхода на новых движках мне интересно. П.п.с. Это же был не первых серий Вайпер я надеюсь... Edited July 17, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ФрогФут Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Есть сомнения. Идеальная аэродинамика у малозаметных самолетов приносится в некоторой степени в жертву малозаметности Щас скажу страшную вещь, меня скорее всего за неё тут повесят, но предупреждаю сразу это не мои слова, а людей оооооооооооооочень умных: «Самолёт ф35 несмотря на применение современных принципов сомолётостроения, материалов и решений по радиолокационной не заметности по энерговооруженности в воздушном бою достаточно близок к машинам 3го поколения. Основным способом его применения будет использование его в сплошном информационном поле при полном или практически полном отсутствии противодействия со стороны авиации». П.с. Что там интересного он Вайперу показал, кроме меньшего расхода на новых движках мне интересно. П.п.с. Это же был не первых серий Вайпер я надеюсь... На самом деле, не столь очевидно. Всё зависит от комбинаций подвесок, потому что подозреваю, что какой-нить F-16 с двумя GBU-31 под крылом и двумя 120 + баки (а это нормальная загрузка для задания), может иметь аэродинамику сильно хуже, чем пузан со всем внутри (а может не иметь). Достаточно интересно звучат заявление, что с бомбами в отсеке он со взлета разрешает 9. Правда ли -ни наю. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 вроде как идёт уже вторую страницу глубокий анализ того, что у "общей массы вирпилов" непопулярно - будь то тактические приёмы, стенка на стенку или познания в БВБ Что характерно, я в этих рассуждениях до того как на меня не наехали, даже не участвовал :D как это можно анализировать, если вы сидите в своих закрытых коммюнити, света не видя? Вообще в разговоре про воздушный бой, чтобы анализировать, желательно знание теории полета, расчета ЛТХ самолетов, и ЛТХ конкретных машин. Участие в чемпионатах и полеты на конкретных типах серваков по сравнию с этим как-то своеобразно выглядят :) впрочем, ваши коммюнити тоже со стороны мало заметны В ДКС из-за многовекторности развития комьюнити вообще до чертовой бабушки, и откровенно говоря фиолетово, кто кого замечает или не замечает :)
ED Team Chizh Posted July 17, 2020 ED Team Posted July 17, 2020 Щас скажу страшную вещь, меня скорее всего за неё тут повесят, но предупреждаю сразу это не мои слова, а людей оооооооооооооочень умных: «Самолёт ф35 несмотря на применение современных принципов сомолётостроения, материалов и решений по радиолокационной не заметности по энерговооруженности в воздушном бою достаточно близок к машинам 3го поколения. Основным способом его применения будет использование его в сплошном информационном поле при полном или практически полном отсутствии противодействия со стороны авиации». Ну ересь же. ЛТХ у него не революционные, но сенсоры и борт такие, до которых нашим еще лет 10-20 переть. И невидимки делаются как раз для работы при плотном противодействии противника. Иначе там и традиционные 4ки справятся. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BBCRF Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Щас скажу страшную вещь, меня скорее всего за неё тут повесят, но предупреждаю сразу это не мои слова, а людей оооооооооооооочень умных: «Самолёт ф35 несмотря на применение современных принципов сомолётостроения, материалов и решений по радиолокационной не заметности по энерговооруженности в воздушном бою достаточно близок к машинам 3го поколения. Основным способом его применения будет использование его в сплошном информационном поле при полном или практически полном отсутствии противодействия со стороны авиации». П.с. Что там интересного он Вайперу показал, кроме меньшего расхода на новых движках мне интересно. П.п.с. Это же был не первых серий Вайпер я надеюсь... Движок у него собственно гавно I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 Ну ересь же. ЛТХ у него не революционные, но сенсоры и борт такие, до которых нашим еще лет 10-20 переть. И невидимки делаются как раз для работы при плотном противодействии противника. Иначе там и традиционные 4ки справятся. А что смутило больше всего в этой цитате? Что ересь? ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ФрогФут Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Движок у него собственно гавно Брал для скорости цифры вики F135, тяга 13000/19500, удельные 7.47:1 максимал, 11.47:1 форсаж https://en.wikipedia.org/wiki/Pratt_%26_Whitney_F135 АЛ-41Ф1 тяга 8800/15000, удельные - 5.47 максимал, 9.3 - форсаж https://ru.wikipedia.org/wiki/АЛ-41Ф1 Ну не такое уж он и говно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BBCRF Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 (edited) Брал для скорости цифры вики F135, тяга 13000/19500, удельные 7.47:1 максимал, 11.47:1 форсаж https://en.wikipedia.org/wiki/Pratt_%26_Whitney_F135 АЛ-41Ф1 тяга 8800/15000, удельные - 5.47 максимал, 9.3 - форсаж https://ru.wikipedia.org/wiki/АЛ-41Ф1 Ну не такое уж он и говно. а теперь сравни вес.Тяга на максимале 12600, а не 13 Edited July 17, 2020 by BBCRF I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ААК Posted July 17, 2020 Posted July 17, 2020 Но ведь это лишь часть фактов. За 30 с момента, как X-31 доказал "абсолютное превосходство в бою" над F/A-18, ни на один другой самолет, кроме 22, даже истребитель такие движки не поставили. При этом при разговорах о модернизации 22 даже шла речь про то, чтобы облегчить самолет, сняв отклоняемые сопла и поставив новую систему управления. В то же время, и ЛМ (F-35), и Макдоннел/Боинг (F/A-18 и по заявлениям F-15, которые с КСУ) научили свои самолеты залезать и вращаться на углах атаки явно больших, чем максимальная подъемная сила. Также стоит отметить, что Евроджет предлагал овт на EJ200 всем подряд - никто не взял. Что касается Tempest - там вообще непонятно, какие органы управления вообще будут присутствовать, модель достаточно упрощенная. Проблема в том, что за эти 30 лет воздушные бои как класс практически исчезли, а те что были, представляли избиение лежачего. Тут уж как с эволюцией - если у тебя все ящуры едят исключительно траву, Тиранозавра из них не выведешь :)
MaxMPower Posted July 17, 2020 Author Posted July 17, 2020 Движок у него собственно гавно Что же так сразу?! Двигло вроде неплохое, надежное раз прошло отбор на проект однодвигательного самолёта, имеет хорошую тяговую отдачу. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Recommended Posts