Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пока считаю что двигатель ф135 не очень, это мое личное мнение когда появится больше данных.может изменю свое мнение

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
эти створки у него не относятся к двигателю.Это хвостовой кок

Я в курсе. Но снимаются они вместе с двигателем, и на схеме двигателя показаны именно они. Сопло изменяемого сечения - внутри.

28.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Длина Д-30КП стоящего дальше 5698мм

Posted
Пока считаю что двигатель ф135 не очень, это мое личное мнение когда появится больше данных.может изменю свое мнение

Думаю, те люди, которые в 80х работали на всяких радиоламповых заводах тоже думали, что Моторола говно, пока не узнали, что телефону не обязателен провод))

Posted
Думаю, те люди, которые в 80х работали на всяких радиоламповых заводах тоже думали, что Моторола говно, пока не узнали, что телефону не обязателен провод))

данных очень мало опять же,а те что приводят сильно приукрашены

Posted
данных очень мало опять же,а те что приводят сильно приукрашены

Данные простые. Откуда в стране взяться двигателестроению, когда все от самого верха заняты тем, что бы набить свои карманы. Правило 4Н.

У нас такая же ситуация. Сделали версию ПО с доработками железа . Получили в ЗПС обнаружение типовой цели на 30км больше чем в ТЗ. Главный конструктор сказал, что за это не платят, а переделывать - тратить деньги и время из бюджета фирмы. Так и похерили.

Везде одно и то же. Ничего никому не надо. А там вдруг какой-то прорыв в двигателях.

Только Прокопенко и первый канал такое вещают))

Posted
Данные простые. Откуда в стране взяться двигателестроению, когда все от самого верха заняты тем, что бы набить свои карманы. Правило 4Н.

У нас такая же ситуация. Сделали версию ПО с доработками железа . Получили в ЗПС обнаружение типовой цели на 30км больше чем в ТЗ. Главный конструктор сказал, что за это не платят, а переделывать - тратить деньги и время из бюджета фирмы. Так и похерили.

Везде одно и то же. Ничего никому не надо. А там вдруг какой-то прорыв в двигателях.

Только Прокопенко и первый канал такое вещают))

Если бы не нефтяные магнаты давно бы уже на воде ездили и летали, или на фотонах

Posted
Длина Д-30КП стоящего дальше 5698мм

И что дальше?

К слову, тебя почему-то не смущает, что более длинный и жирный Д-30КП весит меньше, чем F135...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И что дальше?

К слову, тебя почему-то не смущает, что более длинный и жирный Д-30КП весит меньше, чем F135...

нет, материалы могут быть применены разные. Опять же данные все не подтвержденные. Производитель данные по массе не дал

Posted (edited)
Андрей ,оно конечно спасибо, но эту беллетристику я читал !

а хотелось бы что то вот с такими картинками и в виде все же отчетов ...

PaHBE6n.jpg

Насколько я помню была статья в АиВ в свое время, вобщем-то никаких разгромов там не было - в первом бою наши грохнули два Фантома без потерь, во втором бою Израильтяне навязали тактически им выгодные условия, в которых МиГи попали и на Миражей и на Фантомов, ну и понесли потери, но ЕМНИП не 5 машин. По сути два столкновения, в одном наши Израильтянам наподдали, в другом Израильтяне наподдали нашим в ответку, и на том все закончилось, "лавочку" прикрыли. Итог говорить может разве что о том, что силами 1-2 звеньев против всей авиации Израиля на "их" ТВД не повоюешь.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Возможно,но пока по массе он сильно проигрывает,по не оф.данным Другие характеристики производитель не раскрывает, кроме тяги и ресурса в 4000 часов.

Он не проигрывает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Он не проигрывает.

опять же официальных данных нет

Posted (edited)
Если и нет, это не делает его говном))

Я про Г не говорил, мне просто интересно стало что там в движке этакого. Вон товарищ BBRC что-то считает и фрогфут тоже, хоть не на пустых предположениях разговор строят. Конечно я понимаю, что данных с гулькин хрен, но пока вся аргументация «хорошести» и его крутости сводиться к «мне так кажется». Как будто рекламы насмотрелись. Движек тяговитый по объективным причинам (диаметр, расход воздуха, степень двухконтурности), ни каких отличий от «нашего подхода» я не вижу пока. Никакой магии и скиллов которые ещё не открылись нашим конструкторам. Будет ттз на одноместный истребитель состряпают движек плюс минус с такими же данными.

Но я не удивлюсь, если например его ресурс на порядок больше нашего.

Тут бабка на двое сказала. В истории есть примеры и обратные. Это не совсем то и показатель в наше время, уже умеют клепать движки отвечающие «бюджетам», разбеги не большие.

Вообще, мы всю жизнь учились по американским книжкам, копировали американские образцы и тут вдруг откуда-то прорыв. При общем удручающем состоянии науки и промышленности.

30 лет уже какие-то "советские заделы" каким-то образом выручают. Никто их не помнит, но они есть))

40 лет назад мы хорошо "выступили". Создали достойное 4е поколение. Но тогда СССР был на пике развития науки.

Этого задела хватило на 30-40 лет.

Но сейчас у нас нет явных объективных причин для каких-то прорывных технологий.

Я не учился по американским книжкам, но объективно, что они, что мы «едем на паровозе» старой гонки вооружений....модернизации модернизаций...по 5му поколении отстали, с этим не спорю, но разрыв не в пропасть, пока ещё, есть Надежда, что дно прошли ещё в конце 90х, а там время покажет.

Мне например не очень понятно, почему Су-35 - переделанный Су-27, который считают более продвинутым за счёт новых технологий стал тяжелее, и имеет меньшую дальность при большей топливной вместимости. При том, что двигатели современнее.

У меня лично это с прогрессом не увязывается.

Либо Су-27 был не так хорош, как нам рассказывали))

Это с чего такие данные?!:doh:

35й жрет меньше, тяги больше, летает дальше, летает дольше...в условиях смешанных действий (по местному CAS+CAP:)) преимущество (по показателям Т/Д) над старыми сушками не многим меньше чем в Х,Х раза.

Расход движков реально стал ниже и это заметно без всяких замеров и с первого полёта на нем.

Edited by MaxMPower

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

• ED Team
Posted (edited)
Насколько я помню была статья в АиВ в свое время, вобщем-то никаких разгромов там не было - в первом бою наши грохнули два Фантома без потерь, во втором бою Израильтяне навязали тактически им выгодные условия, в которых МиГи попали и на Миражей и на Фантомов, ну и понесли потери, но ЕМНИП не 5 машин. По сути два столкновения, в одном наши Израильтянам наподдали, в другом Израильтяне наподдали нашим в ответку, и на том все закончилось, "лавочку" прикрыли. Итог говорить может разве что о том, что силами 1-2 звеньев против всей авиации Израиля на "их" ТВД не повоюешь.

Дилетантизм неистребим. Не было никаких двух боев.

Результаты того трагичного боя стали темой для многих выводов как в ВВС, так и в профильных институтах.

Но у дилетантов - "никакого разгрома".

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Это с чего такие данные?!:doh:

35й жрет меньше, тяги больше, летает дальше, летает дольше...в условиях смешанных действий (по местному CAS+CAP:)) преимущество (по показателям Т/Д) над старыми сушками не многим меньше чем в Х,Х раза.

Расход движков реально стал ниже и это заметно без всяких замеров и с первого полёта на нем.

Из интернета. Я писал дальше.

Я понимаю, что цифры могут отличаться от тех , что указывает производитель на своем сайте, но тогда зачем он их указывает заниженными.

Мне и не понятно, почему официально шаг назад.

Posted
Дилетантизм неистребим. Не было никаких двух боев.

Результаты того трагичного боя стали темой для многих выводов как в ВВС, так и в профильных институтах.

Но у дилетантов - "никакого разгрома".

Это не дилетантизм. Это современное информационное поле РФ.

Posted
Я про Г не говорил, мне просто интересно стало что там в движке этакого. Вон товарищ BBRC что-то считает и фрогфут тоже. Конечно я понимаю, что данных с гулькин хрен, но пока вся аргументация «хорошести» и его крутости сводиться к «мне так кажется». Как будто рекламы насмотрелись. Движек тяговитый по объективным причинам (диаметр, расход воздуха, степень двухконтурности), ни каких отличий от «нашего подхода» я не вижу пока. Никакой магии и скиллов которые ещё не открылись нашим конструкторам. Будет ттз на одноместный истребитель состряпают движек плюс минус с такими же данными.

Ну есть объективные наблюдения: его габариты почти такие же, как у АЛ-41Ф1(С), если верить википедии про оный), он чуть длиннее и совсем чуть уже. Чугуний в него залить не могли. Отсюда и весть он сильно больше не может, а удельные характеристики мы уже считали.

Я не сомневаюсь, что сделаЮТ. Но то ют, а этот есть. Подождем, что из изделия 30 выйдет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
При всем уважении к нашим лётчикам, я могу порыться и найти, как наши соколы приехали в Египет евреев бить.))

Помним чем это кончилось.

Так что да, языком трындеть - не ерундой болтать.))

Человек поделился своим собственным опытом, в той ситуации он был положительным, как в принципе и в большинстве случаев в общем по стране. А равнять его с теми людьми которые участвовали с операции с отрицательным результатом как-то не красиво. Там была своя война, свои герои. Уровень выучки я уверен, что был хорошим, на войну других не отправляют (великая отечественная исключение). Не всегда бой проигрывает солдат.....но всегда найдётся достойный соперник, «умный» политик и бравый генерал.

Мы не особенные, как у любых стран у нас были локальные поражения, но на мировой арене воздушных боёв далеко не крайние, нам есть чем гордиться. В конечном счете за 20й-21й век у нас победы в десятки раз превосходят поражения, это уже о чём-то говорит.

П.с. Лично я далеко не ватник и не ура патриот, но общий посыл твоего поста конечно....там люди жизнь отдали за интересы государства наследником которого сейчас является РФ.

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
...

Мы не особенные, как у любых стран у нас были локальные поражения, но на мировой арене воздушных боёв далеко не крайние, нам есть чем гордиться. В конечном счете за 20й-21й век у нас победы в десятки раз превосходят поражения, это уже о чём-то говорит.

Вах, какие неправильные слова говорите (это сарказм). Сейчас вам быстро разъяснять что все совсем не так.

П.с. Лично я далеко не ватник и не ура патриот, но общий посыл твоего поста конечно....там люди жизнь отдали за интересы государства наследником которого сейчас является РФ.

Вы уже ватник, и уже ура-патриот. Вам на это мягко намекал Heli, сейчас прямо скажут.

зы. Да, вот такой вот компот.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Ну есть объективные наблюдения: его габариты почти такие же, как у АЛ-41Ф1(С), если верить википедии про оный), он чуть длиннее и совсем чуть уже. Чугуний в него залить не могли. Отсюда и весть он сильно больше не может, а удельные характеристики мы уже считали.

Я не сомневаюсь, что сделаЮТ. Но то ют, а этот есть. Подождем, что из изделия 30 выйдет.

Я к вам боюсь влазить в спор :)

Я по массам движков не в зуб ногой, так как эта цифра для летчика вообще ничего не говорит, ее слышал (а может даже и не слышал) один раз и забыл, для меня это не «управляемый» параметр, единственное что знаю это тяга и расход. Эти вещи хотя-бы в моей «власти». По показателям тяги движек ф35 хороший (18150кгс стендовая). Но сравнивать авиационный комплекс однодвигательный и двухдвигательный как-то «плоско» по-моему. Если брать комплекс, то по факту то у сушки больше выходит и энерговооруженность в «боевом» виде будет лучше. Я только в этой плоскости могу сравнить, в остальное не лезу.....там вы уж без меня носы ломайте:lol::smilewink: (наблюдаю с интересом:))

Posted
Вах, какие неправильные слова говорите (это сарказм). Сейчас вам быстро разъяснять что все совсем не так.

Вы уже ватник, и уже ура-патриот. Вам на это мягко намекал Heli, сейчас прямо скажут.

зы. Да, вот такой вот компот.

Ну ладно, если без шуток, то не бывает только чёрного и только белого, а ситуация с красными и синими трехмерная.....понимаю что кто-то пытается утянуть в одну сторону спектра и одну плоскость....сам этим грешу, но всегда работаю над собой:lol:

Posted
Я к вам боюсь влазить в спор :)

Я по массам движков не в зуб ногой, так как эта цифра для летчика вообще ничего не говорит, ее слышал (а может даже и не слышал) один раз и забыл, для меня это не «управляемый» параметр, единственное что знаю это тяга и расход. Эти вещи хотя-бы в моей «власти». По показателям тяги движек ф35 хороший (18150кгс стендовая). Но сравнивать авиационный комплекс однодвигательный и двухдвигательный как-то «плоско» по-моему. Если брать комплекс, то по факту то у сушки больше выходит и энерговооруженность в «боевом» виде будет лучше. Я только в этой плоскости могу сравнить, в остальное не лезу.....там вы уж без меня носы ломайте:lol::smilewink: (наблюдаю с интересом:))

ну по имеющийся информации он пока ни чем особо не выделяется разве что производитель заявляет что он в 13 раз надежнее 4 го поколения и повышенной тягой, скорее это было достигнуто увеличением размера двигателя и повышения температуры газов перед турбиной

Posted
Ну ладно, если без шуток, то не бывает только чёрного и только белого, а ситуация с красными и синими трехмерная.....понимаю что кто-то пытается утянуть в одну сторону спектра и одну плоскость....сам этим грешу, но всегда работаю над собой:lol:

Это мы с вами понимаем. А некоторые допускают что вы можете иметь свое мнение ....только полностью совпадающее с ихнем. Иначе вы ватник и ура-патриот. А, еще могут написать - поцреот. От искаженного "мужской половой орган" на чьем-то языке. Вот так вот. Будьте готовы.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Постоянно поздравляю его 9го июня:

"Александр Григорич, поздравляю вас с годовщиной разгрома нашей группировки в долине Бекаа". Тут обычно он сбрасывает свою напускную важность и рассказывает одну и ту же историю, какой поднялся в министерстве шорох после этого события (очевидно было, что евреи раскатали нас как скалка пельмень). Растов с компанией выехали в Сирию на разбор (наша контора головная по Кубу, а Григорич тогда как раз работал в том подразделении). В итоге 6 человек умерло ("евреи отравили"), а Растов долго лежал в госпитале, но так и не оправился.

Забавный Вы человек однако, но как там было с нашими советниками в то время, и почему наши же советники были в шоке когда увидели результаты? Может потому что наших то и послали Сирийцы, а сами "ни ухом не рылом" ни в тактике, ни в стратегии, ни даже в элементарных вещах как рассредоточение, возведение укреплений и прочей военной мудрости? Вот евреи по ним и прошлись как в "тире", в прочем в ДКС аналогично до сих пор.

ЗЫ Завязываю не по теме в этой теме писать. Да и вообще это в тему "Арабо-Израильские конфликты" https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=165599&goto=newpost

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...