Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
2 часа назад, TotenDead сказал:

Ну тут все же стоит уточнить, что далеко не любой самолет и не под всеми ракурсами и не при любых погодных условиях

1 час назад, ФрогФут сказал:

Это касается любого теплопеленгатора.

👆 
По поводу ракурсов- под всеми только дальность устойчивого захвата в ППС будет естественно ниже. 
По поводу «не всех самолётов»- самолеты наверное всё-таки все, а вот различные БПЛА с двигателями от кордовых моделей задача конечно сложная.

Edited by MaxMPower

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
7 часов назад, MaxMPower сказал:

👆 
По поводу ракурсов- под всеми только дальность устойчивого захвата в ППС будет естественно ниже. 
По поводу «не всех самолётов»- самолеты наверное всё-таки все, а вот различные БПЛА с двигателями от кордовых моделей задача конечно сложная.

Ну неужто Олс Су-27(!) может увидеть самолёт типа истребителя в ППС на дальности километров 60-80? Это же больше, чем заявляется в документации и рекламных буклетиках

Posted
15 minutes ago, TotenDead said:

Ну неужто Олс Су-27(!) может увидеть самолёт типа истребителя в ППС на дальности километров 60-80? Это же больше, чем заявляется в документации и рекламных буклетиках

А как из сказанного можно сделать подобный вывод? 

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
1 час назад, ФрогФут сказал:

А как из сказанного можно сделать подобный вывод? 

Посмотри о чем тут шла речь, а затем на буклетики

Posted
39 minutes ago, TotenDead said:

Посмотри о чем тут шла речь, а затем на буклетики

Я не увидел привязок дальностей к полусферам и состоянию атмосферы. 

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
6 минут назад, ФрогФут сказал:

Я не увидел привязок дальностей к полусферам и состоянию атмосферы. 

Речь изначально шла про Ф-22, далее, в ответ на описание возможностей ОЛС Су-27 я спросил может ли видеть она на 60-80 км в ППС истребитель (а речь о других типах ЛА тут пока и не шла), что тебя не устраивает?

Posted
25 minutes ago, TotenDead said:

Речь изначально шла про Ф-22, далее, в ответ на описание возможностей ОЛС Су-27 я спросил может ли видеть она на 60-80 км в ППС истребитель (а речь о других типах ЛА тут пока и не шла), что тебя не устраивает?

Меня смутила формулировка "неужто".  Обычно она применяется как ответ на какое-то заявление. 

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
1 час назад, TotenDead сказал:

Раптор я привёл в пример как цель с конструктивными особенностями которые предназначены для снижения заметности в ик диапазоне. Дистанция эта была получена не в «лабораторных» условиях и не при полёте цели на высоте 30 км и даже не специально, просто так получилось. Просто данная цифра является более объективной, рабочей если можно так сказать при сравнении возможностей оптических систем нежели имперические 1200 км да ещё и по баллистической ракете, но обнаруженной на дальности 35 миль. Вообще вопрос сопровождения объекта улетающего к звёздам очень интересный в том плане, что ОЛС на моей памяти не применялся по подобного рода объектам, видимость которых в ик спектре очень «яркая».....было бы интересно посмотреть (на цифры).

Так вот, я к чему, оценивать имбовость системы нужно по данным полученным в типовых сценариях, а не в сферическом вакууме...в данном случае «полувакууме» верхних слоев атмосферы и горящей жопы «минитмена» или «трайдента».

Ф35 применялся в Саратове, почему был не прорекламироваться красивыми фотками наших драволетов?! Видюхи с атфлира  у них прикольные получились.

Поэтому вернусь к началу разговора, система ДАС имеет скорее всего оборонительный потенциал в большей мере нежели является средством целеуказания для урвв. Т.е. это аналог СОЭР, а не аналог ОЛС. Об этом так же свидетельствует порядок расположения оптических сенсоров на самолете.  Так что объективно 1200 это не боевые возможности самолета, а то мне показалось, что разговор идёт именно в ключе «через нашлемку вижу все вокруг за горизонт при помощи дас и пуляю ракеты на максимальную дальность, а сам лечу в другую сторону».

П.с. Видимость самолёта в ппс в ик спектре зависит от ряда приведённых выше факторов, но даже на одной высоте строго лоб в лоб он все равно будет виден при помощи олс приемлемой дальности относящейся скорее к дальнему бою нежели к ближнему. Результат в 60-80 км тоже достижим, но тут уже должны быть соблюдены определенные условия, к которым в том числе можно отнести характер цели. 

П.п.с. Уточнюсь! Конкретно к олс 27 скорее всего меньшая цифра будет ближе нежели большая.

Edited by MaxMPower

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted

ну Миг-31 на скорости М2.8 и высоте 20.000м возможно ОЛС-27 с 50км в ППС и зацепит

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

По поводу захвата чего-то типа Sr-71. Если уж ТГС Р-27Т/ЭТ захватывает за 200 км, то у ОЛС там еще больше будет

Цитата

По SR-71 одновременно работало несколько "точек". Мы уходили с ИК=226 (взлетный) на сотню км., затем правым на заданный курс с набором Н=18000м. Использовался только ОЛС, дальность точно уже и не скажу, но брал за обрезом экрана, а большие тепловые захватывали за 200км 🙂

Edited by Flаnker
  • Like 2
Posted
20 minutes ago, ZHeN said:

ну Миг-31 на скорости М2.8 и высоте 20.000м возможно ОЛС-27 с 50км в ППС и зацепит

2 hours ago, TotenDead said:

Обозначенную цель сможет с любого ракурса зацепить на 90 км еще и с очень большим плюсом.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted

Любой ИК пеленгатор видит солнце за 150 000 000 км. 😉

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
37 minutes ago, Chizh said:

А ничего что Солнце больше Земли 1,3 млн раза

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
1 hour ago, BBCRF said:

А ничего что Солнце больше Земли 1,3 млн раза

А причем здесь размер/объем?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
1 час назад, Chizh сказал:

И не поспоришь! 🤣

Posted
47 minutes ago, Dell_Murrey-RUS said:

А причем здесь размер/объем?

Будь солнце размером с землю,ни через какой ик пеленгатор ты бы его не увидел

Posted

То есть стелсы будут воевать по-старинке - заходить со стороны солнца.

Posted
13 минут назад, Red307 сказал:

То есть стелсы будут воевать по-старинке - заходить со стороны солнца.

А ночью со стороны луны. Гениально))

Posted
1 hour ago, BBCRF said:

Будь солнце размером с землю,ни через какой ик пеленгатор ты бы его не увидел

Это заблуждение, показывающее что ты не понимаешь принципа работы теплопеленгаторов в целом.

Размер в данном случае даже не на вторых ролях.

• Like 1

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
31 minutes ago, Dell_Murrey-RUS said:

Это заблуждение, показывающее что ты не понимаешь принципа работы теплопеленгаторов в целом.

Размер в данном случае даже не на вторых ролях.

вот скажи ты увидишь маленькую точку на расстоянии 150 млн. км?

Posted
3 minutes ago, BBCRF said:

вот скажи ты увидишь маленькую точку на расстоянии 150 млн. км?

Звезды? 

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
1 minute ago, ФрогФут said:

Звезды? 

звезда только размером с Землю, а не типо Арктура или Веги

Posted
Just now, ФрогФут said:

Звезды? 

Похоже для него это волшебство, не иначе. 🙃

А если напомнить, что там еще миллионы световых лет до объектов, и про угловые размеры в тысячи раз меньше... В общем, волшебство, не иначе.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
3 minutes ago, BBCRF said:

звезда только размером с Землю, а не типо Арктура или Веги

Зато её угловые размеры меньше дифракционного предела. Мы не видим звезды, но мы видим блеск звёзд.  И ИК телескопы весьма распространены.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
5 minutes ago, ФрогФут said:

Зато её угловые размеры меньше дифракционного предела. Мы не видим звезды, но мы видим блеск звёзд.  И ИК телескопы весьма распространены.

не блеск звезд, а свет исходящий от них

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...