Air_man Posted June 10, 2020 Posted June 10, 2020 По факту где служить(а соответственно и на чем) после выпуска могут выбирать только краснодипломники, остальных распределяют по методике «пол-палец-потолок». Положительный....да все нравиться, начиная с су-27см уже похож на современный самолёт. Отрицательные....даже не знаю, меня больше всего вымораживала продольная раскачка в которую можно попасть на больших числах М при торможении(при разгоне может тоже, я уже подзабыл). Это редкое явление, но я несколько раз попадался на эту фигню на малой высоте, особенно в облаках. Сложностей при освоении особых не было, я после элки был удивлён тяговооруженностью самолета, но к скоростям привык. А так по первой было трудновато педалировать в виду того, что после элки были «тракторные» движения рус, а самолёт очень чувствительный, чуть промазал и вертикальная полетела на увеличение. Что-то не допонял:( Испытатели не смогли загнать простую "Сушку" в продольную раскачку. Но советские летчики умудрились вогнать "спарку" в раскачку. И когда их начало болтать как "вон чего в проруби", инструктор зафигачил "кадушку":joystick: с офигенной потерей скорости, раскачка прекратилась. Писанины было...и тесного общения с ОКБ :lol:
MaxMPower Posted June 11, 2020 Author Posted June 11, 2020 8-9 единиц перегрузки словить на таких углах можно? Можно и на меньших углах выдать 8-9, если скорость большая. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 11, 2020 Author Posted June 11, 2020 (edited) Что-то не допонял:( Испытатели не смогли загнать простую "Сушку" в продольную раскачку. Но советские летчики умудрились вогнать "спарку" в раскачку. И когда их начало болтать как "вон чего в проруби", инструктор зафигачил "кадушку":joystick: с офигенной потерей скорости, раскачка прекратилась. Писанины было...и тесного общения с ОКБ :lol: Ставишь максимал, разгоняешь Мах 0,9 на высоте 1000м ставишь малый газ и пытаешься выдержать вертикальную 0- получается на разгоне тыкаешь от себя слегка, а когда ставишь на малый газ чуть на себя берёшь, попадаешь не в такт ручкой и пошла «волна» с перегрузкой +2/-0,5. Естественно по привычке пытаешься впоймать самолёт, а получается только амплитуду увеличиваешь. Задержал рус- за 2-3 качка сам успокаивается. Раскачка не сильная, но неприятная. И не надо быть испытателем :). И да, на спарке ее легче впоймать.....потому что сзади сидят и орут «горизооооооооонт». :lol:. У нас наверное каждый хотяб один раз да и привёз раскачку. Любимое упражнение где ее ловят это упр. 20(21) полёт на ПП и по маршруту в облаках на малой. Там если мне не изменяет память 3 разгона до м 0,9 и 2 торможения в горизонте, как раз и начинаешь гоняться за вертикальной. А кадушку ваши нафига делали? Сильно колбасило? Edited June 11, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Fuerte Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 По факту где служить(а соответственно и на чем) после выпуска могут выбирать только краснодипломники.. А краснодипломников не пытаются оставить инструкторами?
Air_man Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 Ставишь максимал, разгоняешь Мах 0,9 на высоте 1000м ставишь малый газ и пытаешься выдержать вертикальную 0- получается на разгоне тыкаешь от себя слегка, а когда ставишь на малый газ чуть на себя берёшь, попадаешь не в такт ручкой и пошла «волна» с перегрузкой +2/-0,5. Естественно по привычке пытаешься впоймать самолёт, а получается только амплитуду увеличиваешь. Задержал рус- за 2-3 качка сам успокаивается. Раскачка не сильная, но неприятная. И не надо быть испытателем :). И да, на спарке ее легче впоймать.....потому что сзади сидят и орут «горизооооооооонт». :lol:. У нас наверное каждый хотяб один раз да и привёз раскачку. Любимое упражнение где ее ловят это упр. 20(21) полёт на ПП и по маршруту в облаках на малой. Там если мне не изменяет память 3 разгона до м 0,9 и 2 торможения в горизонте, как раз и начинаешь гоняться за вертикальной. А кадушку ваши нафига делали? Сильно колбасило? Точность результатов не гарантирую, за древностью событий. В РЛЭ было упоминание о возможности продольной раскачки на малых высотах и больших скоростях, но что делать не объяснялось. Человека 3 прыгнули на ней :(. О том, что раскачка-это смерть, знали еще с училища, на МиГ-23уб погиб наш с Сарматом однокашник, на 3-м курсе. Наших колбасило на 3-м или 4-м качке от+6 до -3:cry: Потом уже внесли доп в РЛЭ, в случае раскачки-брось РУС. Учлет был хреновато притянут, дык ноги в прицел уперлись:lol:, инструктор из старых "шкрабов" , по старой привычке (хз, что от курсантов ожидать), притянут как положено, спас положение.
Air_man Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 А краснодипломников не пытаются оставить инструкторами? Лучше иметь синий диплом и красную рожу, чем красный диплом и синюю рожу:megalol:. Да и не всем красный цвет, в придачу с золотом, дает выдающиеся летные качества.
Leva Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 Посадка в кабине по высоте настраивается по меткам на кресле... Большое спасибо
MaxMPower Posted June 11, 2020 Author Posted June 11, 2020 (edited) Лучше иметь синий диплом и красную рожу, чем красный диплом и синюю рожу:megalol:. Да и не всем красный цвет, в придачу с золотом, дает выдающиеся летные качества. Абсолютно верно. Я знаю ребят которые с тройкой по военному праву неплохо летают:lol: Edited June 11, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 11, 2020 Author Posted June 11, 2020 Большое спасибо :thumbup: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 11, 2020 Author Posted June 11, 2020 А краснодипломников не пытаются оставить инструкторами? Такой методы нет. Обычно инструкторов начинают обрабатывать на пятом курсе. Есть ребята которые и навыки и предрасположенностью к этому делу имеют. Некоторые сами просятся. У меня однокан по распределению попадал в кубинку, но сам пошёл и попросил нач училища чтобы остаться в учебном полку, шкраб от Бога. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 11, 2020 Author Posted June 11, 2020 Точность результатов не гарантирую, за древностью событий. В РЛЭ было упоминание о возможности продольной раскачки на малых высотах и больших скоростях, но что делать не объяснялось. Человека 3 прыгнули на ней :(. О том, что раскачка-это смерть, знали еще с училища, на МиГ-23уб погиб наш с Сарматом однокашник, на 3-м курсе. Наших колбасило на 3-м или 4-м качке от+6 до -3:cry: Потом уже внесли доп в РЛЭ, в случае раскачки-брось РУС. Учлет был хреновато притянут, дык ноги в прицел уперлись:lol:, инструктор из старых "шкрабов" , по старой привычке (хз, что от курсантов ожидать), притянут как положено, спас положение. Сушка конечно менее предрасположена к таким выкрутасам потому как СДУ само не плохо справляется, но иногда получалось своими ручонками мешать нормальной работе СДУ:lol:. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 Абсолютно верно. Я знаю ребят коротыше с тройкой по военному праву неплохо летают:lol: Как-то сидели всю ночь я (в завязке) ,наркологиня, и друг. Коньяка было много)) И вот сокурсница-наркологиня все допытывала друга о вопросе ...короче,не стану продолжать.Друг адекват. Я просто не знал,что у вас военное право (как предмет) (он не говорил,только о приказе) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MaxMPower Posted June 11, 2020 Author Posted June 11, 2020 Как-то сидели всю ночь я (в завязке) ,наркологиня, и друг. Коньяка было много)) И вот сокурсница-наркологиня все допытывала друга о вопросе ...короче,не стану продолжать.Друг адекват. Я просто не знал,что у вас военное право (как предмет) (он не говорил,только о приказе) И военно инженерная подготовка, и химия, и сопромат, и математики всякие высшие и уставы:) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Air_man Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 Как-то сидели всю ночь я (в завязке) ,наркологиня, и друг. Коньяка было много)) И вот сокурсница-наркологиня все допытывала друга о вопросе ...короче,не стану продолжать.Друг адекват. Я просто не знал,что у вас военное право (как предмет) (он не говорил,только о приказе) Военный летчик-это, прежде всего, офицер. И поэтому уставы и строевая подготовка наше все. И да, еще научный коммунизм:lol:
Air_man Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 А краснодипломников не пытаются оставить инструкторами? Еще инструктором оставляли в наказание. На Л-29, у нас было 2 полка ( 4 аэродрома) в солнечном Азербайджане :cry:
nickbolt Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 Аирмен и Макспауэр,речь шла о ...допустим,пролете на сверхзвуке на малой высоте))) (нет,конечно) это скользкая тема...Я потому и не хочу эту тему развить,случайно оговорился,а то какашек много полетит....Я по глупости спросил,не отвечайте. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Air_man Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 Аирмен и Макспауэр,речь шла о ...допустим,пролете на сверхзвуке на малой высоте))) (нет,конечно) это скользкая тема...Я потому и не хочу эту тему развить,случайно оговорился,а то какашек много полетит....Я по глупости спросил,не отвечайте. Если Родине потребуется, то ломанем и на предельно малой :gun_rifle:
MaxMPower Posted June 11, 2020 Author Posted June 11, 2020 Если Родине потребуется, то ломанем и на предельно малой :gun_rifle: ....В ЗАПАСЕ!:) Если Родина позовёт прийдется за желторотиков всю работу переделывать! Прежде всего полковую документацию в порядок приведём :lol:.....а потом и с супостатом разберёмся :megalol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 (edited) в общем, ты считаешь, что при таких параметрах носителя и большой высоте целей дальность 80км+ вполне реалистична для 77-1 ? попробуй в ДКС такие параметры создать для Р-77, там цифры будут скромнее раза в три - неясно откуда такое кардинальное увеличение дальности при практически не изменившихся габаритах Если БЦ поставить, то дальность сразу процентов на 40 скаканет вверх. Плюс, лётчики знают, что Дмакс1 считается плюс-минус поллаптя по карте, поэтому первую ракету можно смело километров за 10 до входа в ЗРП пускать. На той же картинке с полтинника цели ещё не вошли в ЗРП, а правая уже обстреляна.)) Кстати, почему-то там дальности гарантированной нет нет. Edited June 11, 2020 by Red307
Fuerte Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 Еще инструктором оставляли в наказание. На Л-29, у нас было 2 полка ( 4 аэродрома) в солнечном Азербайджане :cry:А потом озлобится такой инструктор и угонит какой-то секретный самолёт на ту сторону. Кстати интересно, ведется ли работа среди л/с по выявлению потенциальных перегонщиков? Из праздного любопытства спрашиваю, если тема не ок - отвечать не стоит. Просто вот смотрю на историю и вижу что при Союзе перегоняли то и дело, а сейчас нет. Возникает вопрос - секретов настоящих меньше стало или с людьми работают лучше?
Air_man Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 А потом озлобится такой инструктор и угонит какой-то секретный самолёт на ту сторону. Кстати интересно, ведется ли работа среди л/с по выявлению потенциальных перегонщиков? Из праздного любопытства спрашиваю, если тема не ок - отвечать не стоит. Просто вот смотрю на историю и вижу что при Союзе перегоняли то и дело, а сейчас нет. Возникает вопрос - секретов настоящих меньше стало или с людьми работают лучше? Зачем угонять-то? Колбасы, пива, чипсов и жувачки навалом:rotflmao: Да и никто не держит...
ivan_sch Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 Зачем угонять-то? Колбасы, пива, чипсов и жувачки навалом:rotflmao: Да и никто не держит... "Американская военная юридическая служба". Главный герой, летчик морской авиации в прошлом, сейчас юрист, ищет своего отца, сгинувшего во Вьетнаме. Судьба заносит его в Россию на военный аэродром. Оглушив пилота угоняет Миг-29 и летит в Сибирь. Пилот приходит в себя, грустно смотрит в даль и говорить - "Бить то зачем, могли просто купить...." ЗЫ. Сериал кстати агитка от Navy но жизнь авианосца посмотреть можно. Пару первых сезонов -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Air_man Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 "Американская военная юридическая служба". Главный герой, летчик морской авиации в прошлом, сейчас юрист, ищет своего отца, сгинувшего во Вьетнаме. Судьба заносит его в Россию на военный аэродром. Оглушив пилота угоняет Миг-29 и летит в Сибирь. Пилот приходит в себя, грустно смотрит в даль и говорить - "Бить то зачем, могли просто купить...." ЗЫ. Сериал кстати агитка от Navy но жизнь авианосца посмотреть можно. Пару первых сезонов -)) Жинка смотрела все сезоны. Сказка:megalol:
ZHeN Posted June 11, 2020 Posted June 11, 2020 Если БЦ поставить, то дальность сразу процентов на 40 скаканет вверх. а бортовому компьютеру не похрен БЦ или АЦ ? Плюс, лётчики знают, что Дмакс1 считается плюс-минус поллаптя по карте, поэтому первую ракету можно смело километров за 10 до входа в ЗРП пускать эээ... и что, долетит ? На той же картинке с полтинника цели ещё не вошли в ЗРП, а правая уже обстреляна.)) может, она ближе? Кстати, почему-то там дальности гарантированной нет нет. тоже обратил внимание, странно это может, ближе появится? [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted June 11, 2020 Author Posted June 11, 2020 (edited) Если БЦ поставить, то дальность сразу процентов на 40 скаканет вверх. На каком самолёте ты видел, что дальность пуска прибавляет по 40%? Плюс, лётчики знают, что Дмакс1 считается плюс-минус поллаптя по карте, поэтому первую ракету можно смело километров за 10 до входа в ЗРП пускать. Если ракурс цели не меняется, то все нормально считает, дальность скакать начинает когда цель «крутится». Через ПР ручное не советуют пускать «РВВАЕ». На той же картинке с полтинника цели ещё не вошли в ЗРП, а правая уже обстреляна.)) Я так думаю тут либо картинка показывает общую индикацию, просто для примера, либо как вариант перешли с перспективных ракетуль большой дальности на 77е, типа РВВБД ушла по цели. Кстати, почему-то там дальности гарантированной нет. Многоцелевой режим потому что скорее всего. Edited June 11, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Recommended Posts