Jump to content

Recommended Posts

Posted
По факту где служить(а соответственно и на чем) после выпуска могут выбирать только краснодипломники, остальных распределяют по методике «пол-палец-потолок».

Положительный....да все нравиться, начиная с су-27см уже похож на современный самолёт.

Отрицательные....даже не знаю, меня больше всего вымораживала продольная раскачка в которую можно попасть на больших числах М при торможении(при разгоне может тоже, я уже подзабыл). Это редкое явление, но я несколько раз попадался на эту фигню на малой высоте, особенно в облаках.

Сложностей при освоении особых не было, я после элки был удивлён тяговооруженностью самолета, но к скоростям привык. А так по первой было трудновато педалировать в виду того, что после элки были «тракторные» движения рус, а самолёт очень чувствительный, чуть промазал и вертикальная полетела на увеличение.

Что-то не допонял:(

Испытатели не смогли загнать простую "Сушку" в продольную раскачку. Но советские летчики умудрились вогнать "спарку" в раскачку. И когда их начало болтать как "вон чего в проруби", инструктор зафигачил "кадушку":joystick: с офигенной потерей скорости, раскачка прекратилась.

Писанины было...и тесного общения с ОКБ :lol:

Posted
8-9 единиц перегрузки словить на таких углах можно?

Можно и на меньших углах выдать 8-9, если скорость большая.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
Что-то не допонял:(

Испытатели не смогли загнать простую "Сушку" в продольную раскачку. Но советские летчики умудрились вогнать "спарку" в раскачку. И когда их начало болтать как "вон чего в проруби", инструктор зафигачил "кадушку":joystick: с офигенной потерей скорости, раскачка прекратилась.

Писанины было...и тесного общения с ОКБ :lol:

Ставишь максимал, разгоняешь Мах 0,9 на высоте 1000м ставишь малый газ и пытаешься выдержать вертикальную 0- получается на разгоне тыкаешь от себя слегка, а когда ставишь на малый газ чуть на себя берёшь, попадаешь не в такт ручкой и пошла «волна» с перегрузкой +2/-0,5. Естественно по привычке пытаешься впоймать самолёт, а получается только амплитуду увеличиваешь. Задержал рус- за 2-3 качка сам успокаивается. Раскачка не сильная, но неприятная. И не надо быть испытателем :). И да, на спарке ее легче впоймать.....потому что сзади сидят и орут «горизооооооооонт». :lol:. У нас наверное каждый хотяб один раз да и привёз раскачку. Любимое упражнение где ее ловят это упр. 20(21) полёт на ПП и по маршруту в облаках на малой. Там если мне не изменяет память 3 разгона до м 0,9 и 2 торможения в горизонте, как раз и начинаешь гоняться за вертикальной.

А кадушку ваши нафига делали? Сильно колбасило?

Edited by MaxMPower

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
По факту где служить(а соответственно и на чем) после выпуска могут выбирать только краснодипломники..

А краснодипломников не пытаются оставить инструкторами?

Posted
Ставишь максимал, разгоняешь Мах 0,9 на высоте 1000м ставишь малый газ и пытаешься выдержать вертикальную 0- получается на разгоне тыкаешь от себя слегка, а когда ставишь на малый газ чуть на себя берёшь, попадаешь не в такт ручкой и пошла «волна» с перегрузкой +2/-0,5. Естественно по привычке пытаешься впоймать самолёт, а получается только амплитуду увеличиваешь. Задержал рус- за 2-3 качка сам успокаивается. Раскачка не сильная, но неприятная. И не надо быть испытателем :). И да, на спарке ее легче впоймать.....потому что сзади сидят и орут «горизооооооооонт». :lol:. У нас наверное каждый хотяб один раз да и привёз раскачку. Любимое упражнение где ее ловят это упр. 20(21) полёт на ПП и по маршруту в облаках на малой. Там если мне не изменяет память 3 разгона до м 0,9 и 2 торможения в горизонте, как раз и начинаешь гоняться за вертикальной.

А кадушку ваши нафига делали? Сильно колбасило?

Точность результатов не гарантирую, за древностью событий.

В РЛЭ было упоминание о возможности продольной раскачки на малых высотах и больших скоростях, но что делать не объяснялось. Человека 3 прыгнули на ней :(. О том, что раскачка-это смерть, знали еще с училища, на МиГ-23уб погиб наш с Сарматом однокашник, на 3-м курсе.

Наших колбасило на 3-м или 4-м качке от+6 до -3:cry:

Потом уже внесли доп в РЛЭ, в случае раскачки-брось РУС. Учлет был хреновато притянут, дык ноги в прицел уперлись:lol:, инструктор из старых "шкрабов" , по старой привычке (хз, что от курсантов ожидать), притянут как положено, спас положение.

Posted

Лучше иметь синий диплом и красную рожу, чем красный диплом и синюю рожу:megalol:.

Да и не всем красный цвет, в придачу с золотом, дает выдающиеся летные качества.

Posted
Посадка в кабине по высоте настраивается по меткам на кресле...

Большое спасибо

Posted (edited)
Лучше иметь синий диплом и красную рожу, чем красный диплом и синюю рожу:megalol:.

Да и не всем красный цвет, в придачу с золотом, дает выдающиеся летные качества.

Абсолютно верно. Я знаю ребят которые с тройкой по военному праву неплохо летают:lol:

Edited by MaxMPower

Posted
Большое спасибо

:thumbup:

Posted

Такой методы нет. Обычно инструкторов начинают обрабатывать на пятом курсе. Есть ребята которые и навыки и предрасположенностью к этому делу имеют. Некоторые сами просятся. У меня однокан по распределению попадал в кубинку, но сам пошёл и попросил нач училища чтобы остаться в учебном полку, шкраб от Бога.

Posted
Точность результатов не гарантирую, за древностью событий.

В РЛЭ было упоминание о возможности продольной раскачки на малых высотах и больших скоростях, но что делать не объяснялось. Человека 3 прыгнули на ней :(. О том, что раскачка-это смерть, знали еще с училища, на МиГ-23уб погиб наш с Сарматом однокашник, на 3-м курсе.

Наших колбасило на 3-м или 4-м качке от+6 до -3:cry:

Потом уже внесли доп в РЛЭ, в случае раскачки-брось РУС. Учлет был хреновато притянут, дык ноги в прицел уперлись:lol:, инструктор из старых "шкрабов" , по старой привычке (хз, что от курсантов ожидать), притянут как положено, спас положение.

Сушка конечно менее предрасположена к таким выкрутасам потому как СДУ само не плохо справляется, но иногда получалось своими ручонками мешать нормальной работе СДУ:lol:.

Posted
Абсолютно верно. Я знаю ребят коротыше с тройкой по военному праву неплохо летают:lol:

Как-то сидели всю ночь я (в завязке) ,наркологиня, и друг. Коньяка было много)) И вот сокурсница-наркологиня все допытывала друга о вопросе ...короче,не стану продолжать.Друг адекват.

Я просто не знал,что у вас военное право (как предмет) (он не говорил,только о приказе)

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Как-то сидели всю ночь я (в завязке) ,наркологиня, и друг. Коньяка было много)) И вот сокурсница-наркологиня все допытывала друга о вопросе ...короче,не стану продолжать.Друг адекват.

Я просто не знал,что у вас военное право (как предмет) (он не говорил,только о приказе)

И военно инженерная подготовка, и химия, и сопромат, и математики всякие высшие и уставы:)

Posted

Военный летчик-это, прежде всего, офицер. И поэтому уставы и строевая подготовка наше все.

И да, еще научный коммунизм:lol:

Posted

Еще инструктором оставляли в наказание. На Л-29, у нас было 2 полка ( 4 аэродрома) в солнечном Азербайджане :cry:

Posted

Аирмен и Макспауэр,речь шла о ...допустим,пролете на сверхзвуке на малой высоте))) (нет,конечно) это скользкая тема...Я потому и не хочу эту тему развить,случайно оговорился,а то какашек много полетит....Я по глупости спросил,не отвечайте.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Аирмен и Макспауэр,речь шла о ...допустим,пролете на сверхзвуке на малой высоте))) (нет,конечно) это скользкая тема...Я потому и не хочу эту тему развить,случайно оговорился,а то какашек много полетит....Я по глупости спросил,не отвечайте.

Если Родине потребуется, то ломанем и на предельно малой :gun_rifle:

Posted
Если Родине потребуется, то ломанем и на предельно малой :gun_rifle:

....В ЗАПАСЕ!:) Если Родина позовёт прийдется за желторотиков всю работу переделывать! Прежде всего полковую документацию в порядок приведём :lol:.....а потом и с супостатом разберёмся :megalol:

Posted (edited)
в общем, ты считаешь, что при таких параметрах носителя и большой высоте целей дальность 80км+ вполне реалистична для 77-1 ?

попробуй в ДКС такие параметры создать для Р-77, там цифры будут скромнее раза в три - неясно откуда такое кардинальное увеличение дальности при практически не изменившихся габаритах

Если БЦ поставить, то дальность сразу процентов на 40 скаканет вверх.

Плюс, лётчики знают, что Дмакс1 считается плюс-минус поллаптя по карте, поэтому первую ракету можно смело километров за 10 до входа в ЗРП пускать.

На той же картинке с полтинника цели ещё не вошли в ЗРП, а правая уже обстреляна.))

Кстати, почему-то там дальности гарантированной нет нет.

Edited by Red307
Posted
Еще инструктором оставляли в наказание. На Л-29, у нас было 2 полка ( 4 аэродрома) в солнечном Азербайджане :cry:
А потом озлобится такой инструктор и угонит какой-то секретный самолёт на ту сторону. Кстати интересно, ведется ли работа среди л/с по выявлению потенциальных перегонщиков?

Из праздного любопытства спрашиваю, если тема не ок - отвечать не стоит. Просто вот смотрю на историю и вижу что при Союзе перегоняли то и дело, а сейчас нет. Возникает вопрос - секретов настоящих меньше стало или с людьми работают лучше?

Posted
А потом озлобится такой инструктор и угонит какой-то секретный самолёт на ту сторону. Кстати интересно, ведется ли работа среди л/с по выявлению потенциальных перегонщиков?

Из праздного любопытства спрашиваю, если тема не ок - отвечать не стоит. Просто вот смотрю на историю и вижу что при Союзе перегоняли то и дело, а сейчас нет. Возникает вопрос - секретов настоящих меньше стало или с людьми работают лучше?

Зачем угонять-то? Колбасы, пива, чипсов и жувачки навалом:rotflmao:

Да и никто не держит...

Posted
Зачем угонять-то? Колбасы, пива, чипсов и жувачки навалом:rotflmao:

Да и никто не держит...

"Американская военная юридическая служба". Главный герой, летчик морской авиации в прошлом, сейчас юрист, ищет своего отца, сгинувшего во Вьетнаме. Судьба заносит его в Россию на военный аэродром. Оглушив пилота угоняет Миг-29 и летит в Сибирь. Пилот приходит в себя, грустно смотрит в даль и говорить - "Бить то зачем, могли просто купить...."

ЗЫ. Сериал кстати агитка от Navy но жизнь авианосца посмотреть можно. Пару первых сезонов -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
"Американская военная юридическая служба". Главный герой, летчик морской авиации в прошлом, сейчас юрист, ищет своего отца, сгинувшего во Вьетнаме. Судьба заносит его в Россию на военный аэродром. Оглушив пилота угоняет Миг-29 и летит в Сибирь. Пилот приходит в себя, грустно смотрит в даль и говорить - "Бить то зачем, могли просто купить...."

ЗЫ. Сериал кстати агитка от Navy но жизнь авианосца посмотреть можно. Пару первых сезонов -))

Жинка смотрела все сезоны. Сказка:megalol:

Posted

а бортовому компьютеру не похрен БЦ или АЦ ?

Плюс, лётчики знают, что Дмакс1 считается плюс-минус поллаптя по карте, поэтому первую ракету можно смело километров за 10 до входа в ЗРП пускать

эээ... и что, долетит ?

На той же картинке с полтинника цели ещё не вошли в ЗРП, а правая уже обстреляна.))

может, она ближе?

Кстати, почему-то там дальности гарантированной нет нет.

тоже обратил внимание, странно это

может, ближе появится?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

На каком самолёте ты видел, что дальность пуска прибавляет по 40%?

Плюс, лётчики знают, что Дмакс1 считается плюс-минус поллаптя по карте, поэтому первую ракету можно смело километров за 10 до входа в ЗРП пускать.

Если ракурс цели не меняется, то все нормально считает, дальность скакать начинает когда цель «крутится».

Через ПР ручное не советуют пускать «РВВАЕ».

Я так думаю тут либо картинка показывает общую индикацию, просто для примера, либо как вариант перешли с перспективных ракетуль большой дальности на 77е, типа РВВБД ушла по цели.

Кстати, почему-то там дальности гарантированной нет.

Многоцелевой режим потому что скорее всего.

Edited by MaxMPower

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...