Jump to content

Recommended Posts

Posted
А потом озлобится такой инструктор и угонит какой-то секретный самолёт на ту сторону. Кстати интересно, ведется ли работа среди л/с по выявлению потенциальных перегонщиков?

Из праздного любопытства спрашиваю, если тема не ок - отвечать не стоит. Просто вот смотрю на историю и вижу что при Союзе перегоняли то и дело, а сейчас нет. Возникает вопрос - секретов настоящих меньше стало или с людьми работают лучше?

Да фиг его знает, может не модно стало:lol:

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted

MaxMPower, как может повести себя самолет, летящий в режиме Нбар, при переходе на сверхзвук. Ведь это запрещено, стрелки ерунду показывать начинают. В игре, кстати, без последствий, все летает как утюг, гладко.

Posted
Через ПР ручное не советуют пускать «РВВАЕ».

а говорил об РВВ-АЕ строевым ничего не известно ;)

Многоцелевой режим потому что скорее всего.

отлично, теперь ясно что значит МЦО

что значит "36", кстати ? время полёта ракета до цели или до PITBULL (не знаю как это по-русски)?

Я так думаю тут либо картинка показывает общую индикацию, просто для примера, либо как вариант перешли с перспективных ракетуль большой дальности на 77е, типа РВВБД ушла по цели.

да, в этой же передаче есть и другой кадр, с другой ракетой:

attachment.php?attachmentid=198692&d=1543181537

97 - это РВВ-БД ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

С химией то перебрал Макс, возможно ему не повезло, не раньше при союзе когда мы учились 4 года, не сейчас ее нет.

Posted
С химией то перебрал Макс, возможно ему не повезло, не раньше при союзе когда мы учились 4 года, не сейчас ее нет.

Ты так-то пятерку у меня не забирай, у меня их в дипломе и так не много:lol:

П.с. Я пять лет учился, у нас была химия...я что один такой не фартовый, что всякую хрень учил?!:lol:

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted

Экономика,экономика производства...У нас тоже лишнего много было,та же философия.А потом посмотришь на подготовку в Америке-там первоначальное летное обучения и подготовка истребителя явно короче по срокам.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
а говорил об РВВ-АЕ строевым ничего не известно ;)

отлично, теперь ясно что значит МЦО

что значит "36", кстати ? время полёта ракета до цели или до PITBULL (не знаю как это по-русски)?

97 - это РВВ-БД ?

Да кто же его знает, что такое 36 :)

97 - никогда не видел, это же все перспективная хрень, судя по дальностям на картинке по-любому рввбд. Я так думаю

Posted
MaxMPower, как может повести себя самолет, летящий в режиме Нбар, при переходе на сверхзвук. Ведь это запрещено, стрелки ерунду показывать начинают. В игре, кстати, без последствий, все летает как утюг, гладко.

Вертикальную будет убирать в ноль. При переходе на сверхзвук она может скакнуть на +/- 5-10 м/с, но это кратковременное явление. Буквально чуть дёрнется и сразу остановится. Если долго свистеть в трансзвуке (0,98-1,05), то скорее всего с ума сойдёт. Этот режим проходной, на нем никто не задерживается на долго. Иногда даже выполняешь разгон с небольшим снижением чтобы побыстрее звук «уколоть». 35й без проблем проскакивает этот режим со включённым Нбар и не дёргается особо.

Posted
Экономика,экономика производства...У нас тоже лишнего много было,та же философия.А потом посмотришь на подготовку в Америке-там первоначальное летное обучения и подготовка истребителя явно короче по срокам.

После того как перешили на вышку 5ти летнюю накидали всякой бредятины, первый курс считай на вышку набирали, а потом уже погнали спецы. А математика 2,5 курса была...мать ее!:lol:

Posted
После того как перешили на вышку 5ти летнюю накидали всякой бредятины, первый курс считай на вышку набирали, а потом уже погнали спецы. А математика 2,5 курса была...мать ее!:lol:

В бурении так же... с математикой, и не только...:D

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

По крайне мере у моего старшего, лейтенантские погоны он одел в 2019 году, химии уже не было.

Posted
По крайне мере у моего старшего, лейтенантские погоны он одел в 2019 году, химии уже не было.

А у нас вообще военную кафедру сделали по выбору,чем я и воспользовался))Мед!!! Ну то есть обязательные занятия по медицине катастроф и организация и тактика мед. службы были,а вот ходить строем и перетаскивать противогазы туда-сюда было не обязательно ))Правда,это длилось года три,потом вернули все в зад )))

Рязань 3600\32

Posted

Реформы реформы....

Posted (edited)
На каком самолёте ты видел, что дальность пуска прибавляет по 40%?

Я не знаю, по каким документам учат строевых летчиков. Доводят ли до них какие ЭПР соответствуют МЦ, СЦ и БЦ, какие Дрз "прописаны" в головах АСП для этих типов целей, но расчет ЗРП напрямую идёт от Дрз. Если знать насколько различаются Дрз для СЦ и БЦ, то можно прикинуть, насколько выростет зона. (Понятно, что все эти цифры - СС). Есть конечно момент, что отлёт ракеты не может быть бесконечным, но Ирбису, по идее, это не так критично как Барсу.

Но вот я навскидку не помню, выбирают ли вообще лётчики БЦ. Видимо вся тактическая авиация укладывается в СЦ )).

Где-то читал, учения в Забайкалье года три назад. Шли "агрессоры" 34е, сопровождаемые 30СМ. "Наши" 35е вышли в лоб и учебно "поразили агрессоров" минус первыми с дальности более 100км. 30СМ и 35 шли в тренаже с минус первыми. Встречные скорости у обоих до М1 высота примерно по 10000. Только у 30СМ ЗРП была процентов на 30 меньше.

Есть несколько объяснений. Самый очевидный - выставили разный тип цели. Дальше политика.

Если ракурс цели не меняется, то все нормально считает, дальность скакать начинает когда цель «крутится».

Через ПР ручное не советуют пускать «РВВАЕ».

В упреждающей модели АСП заложен резерв. ГосНииас перестраховывается, рисует зоны, в которых на 200% попадет))

По 27ЭР уже прошли.. там какие-то бешеные запасы по дальности.

Я так думаю тут либо картинка показывает общую индикацию, просто для примера, либо как вариант перешли с перспективных ракетуль большой дальности на 77е, типа РВВБД ушла по цели.

Я потом тоже про них подумал. Только БД это для инозаказчика. У нас цифрами пишут.))

Многоцелевой режим потому что скорее всего.

МЦО это как на Миге? С каждым нажатием по следующей цели?

Я полагал, что слева зоны рисуются по текущей обстреливаемой цели

Edited by Red307
Posted

Ан нет сейчас переспросил у своего, тоже говорит на первом курсе химия была, так что извиняюсь , что ввел в заблуждение.

Posted

97 - это РВВ-БД ?

По двум кадрам можно прикинуть размещение точек подвески и загрузку Су-57))

1, 4 - в центральном люке - БД. 2, 3 - в центральном люке 77-1.

Также ещё две внутри (похоже как на Ф-22). Две снаружи под гондолами и 4 под крылом.

Итого 12: 6 внутри, 6 снаружи.

"97" это может "37"? На рубашке непонятно.

https://dfnc.ru/katalog-vooruzhenij/rakety-vozdushnogo-boya/r-37-rvv-bd/

Posted
Я не знаю, по каким документам учат строевых летчиков. Доводят ли до них какие ЭПР соответствуют МЦ, СЦ и БЦ, какие Дрз "прописаны" в головах АСП для этих типов целей, но расчет ЗРП напрямую идёт от Дрз. Если знать насколько различаются Дрз для СЦ и БЦ, то можно прикинуть, насколько выростет зона. (Понятно, что все эти цифры - СС). Есть конечно момент, что отлёт ракеты не может быть бесконечным, но Ирбису, по идее, это не так критично как Барсу.

Но вот я навскидку не помню, выбирают ли вообще лётчики БЦ. Видимо вся тактическая авиация укладывается в СЦ )).

Ракеты учат по ттд в объеме необходимом для эксплуатации. Куда кулоны там бегут естественно нам не расказывают. Переключателем размера цели естественно пользуются, но по делу, т.е. по типовой цели (сушка, миг) это будет средняя, а по транспорту/дольнику это будет большая. Изменения по дальности пуска в 40% я при этом не видел, она меняется конечно, но не значительно. Если рассматривать применение ракеты в контексте боевой работы то играться переключателем размера цели и ПР ручным это по мне как-то глупо, тут гарантии нету, что ты собьёшь цель, вероятность падает. А если вдруг че, то с летчика за этот момент сразу «спросят» и даже если цель ушла от попадания за счёт диполей и маневра все равно спишут на «неправильные действия с арматурой кабины при выполнении пуска ракет которые привели к....».

Я к тому что «наебы**ть» логику работы систем никто не будет, как прописано так и отработают. Вероятности посчитаны по этим алгоритмам, все что за алгоритмами это теория. Так войну не воюют.

Плюс переключалка размера цели ещё кое на что влияет в ракете, если ты в теме...

Где-то читал, учения в Забайкалье года три назад. Шли "агрессоры" 34е, сопровождаемые 30СМ. "Наши" 35е вышли в лоб и учебно "поразили агрессоров" минус первыми с дальности более 100км. 30СМ и 35 шли в тренаже с минус первыми. Встречные скорости у обоих до М1 высота примерно по 10000. Только у 30СМ ЗРП была процентов на 30 меньше.

Есть несколько объяснений. Самый очевидный - выставили разный тип цели. Дальше политика.

Если ты про 16й год, то я там был. Для пусков на такие дальности 35й использует «функции ракеты» ну и скорость с высотой. Базой никто не клацал там.

В упреждающей модели АСП заложен резерв. ГосНииас перестраховывается, рисует зоны, в которых на 200% попадет))

По 27ЭР уже прошли.. там какие-то бешеные запасы по дальности.

Двойной запас это конечно слишком сильно. Таких подробностей я не знал.

Я потом тоже про них подумал. Только БД это для инозаказчика. У нас цифрами пишут.))

Ну значит БД по нашему 97.

МЦО это как на Миге? С каждым нажатием по следующей цели?

Я полагал, что слева зоны рисуются по текущей обстреливаемой цели

На сушке этот режим как на ф14 с фениксами в TWS:). А как там на мигаре я не в курсе, я возможности новых мигарей не знаю.

Posted
Ан нет сейчас переспросил у своего, тоже говорит на первом курсе химия была, так что извиняюсь , что ввел в заблуждение.

Значит не сильно реформировали обучение:)

Posted

Красиво, но слабо дойдёт. Мы пятерку бегали, откапывали яму и закапывали:lol:

Posted

Я ленивый,наверное,бросил бы))

Рязань 3600\32

Posted (edited)
Ракеты учат по ттд в объеме необходимом для эксплуатации. Куда кулоны там бегут естественно нам не расказывают. Переключателем размера цели естественно пользуются, но по делу, т.е. по типовой цели (сушка, миг) это будет средняя, а по транспорту/дольнику это будет большая. Изменения по дальности пуска в 40% я при этом не видел, она меняется конечно, но не значительно. Если рассматривать применение ракеты в контексте боевой работы то играться переключателем размера цели и ПР ручным это по мне как-то глупо, тут гарантии нету, что ты собьёшь цель, вероятность падает. А если вдруг че, то с летчика за этот момент сразу «спросят» и даже если цель ушла от попадания за счёт диполей и маневра все равно спишут на «неправильные действия с арматурой кабины при выполнении пуска ракет которые привели к....».

Я к тому что «наебы**ть» логику работы систем никто не будет, как прописано так и отработают. Вероятности посчитаны по этим алгоритмам, все что за алгоритмами это теория. Так войну не воюют.

Плюс переключалка размера цели ещё кое на что влияет в ракете, если ты в теме...

"Не**вать" не надо. Просто сложить одно к другому и понятно, где искать резервы. Но если лётчики не в курсе, сколько в цифрах эти "размеры цели", то тогда конечно только по инструкции.)) Полагаю, стоимость изделий сильно превышает зарплату летного состава.))

Про второе догадываюсь.

Кстати, тут вроде где-то писал, что не рекомендуется ПРР для РВА АЕ, а как например атаковать помехопостановщики, если дальность не вскрылась? Или это не типовая ситуация?

Если ты про 16й год, то я там был. Для пусков на такие дальности 35й использует «функции ракеты» ну и скорость с высотой. Базой никто не клацал там.

"Функции ракеты" у всех одинаковые. После того как 30МКИ стал 30СМ там эти "функции" тоже появились.

Значит сыграла политика - до сих пор не найдешь фот ВВСных 30СМ с 170-1.

Двойной запас это конечно слишком сильно. Таких подробностей я не знал.

Тут "200%" не в смысле в 2 раза, а гипербола, показывающая что разработчики очень сильно перестраховываются, и занижают цифры зон, что б к ним потом не было претензий.

Неужели не стреляли 27ми? Как гражданскому любителю авиации, мне кажется, что этих навалом везде и их отстреливают пачками, пока не вышел ресурс.

На сушке этот режим как на ф14 с фениксами в TWS:). А как там на мигаре я не в курсе, я возможности новых мигарей не знаю.

У Ф-14 была механическая антенна и TWS - наш СНП. На наших сушках стоят ФАР. Там уже помимо СНП имеется возможность точно сопровождать несколько целей. По сути Ирбис и Барс могут одновременно работать в РНП (если помнишь Су-27) по нескольким целям одновременно, плюс обзор и СНП.

А вот Миги как Ф-14. Пока не сделали АФАР на миг-35, там механическая антенна. Из СНП атакуют до нескольких целей. И классический РНП по одной цели для Р-27Р остался.

Атаковать в СНП вроде и можно, но точности в отличие от ФАРовского точного сопровождения не те. На малых дальностях хватает, но не более. Плюс, если цель начнет вертеться, в СНП не успеешь отработать ее маневр, частота обращения к цели маленькая, соответственно, радиокоррекция для пущенных АСП опаздывает.

В Миге МЦО, это не "атака нескольких ВЦ" , а скорее порядок разгрузки АСП.

Такая вот теория))

Upd.

Наверное стоит завязывать с такими разговорами, а то можно понаписать себе на путевку в Магадан лет на 8.))

Edited by Red307
Posted

82-87 ЛВВИУС

химии у нас не было )), хотя вроде как по статусу должна была быть.

Зато история партии на первом курсе была предметом, который определял перспективы ПЗО (пиз... зимнего отпуска).

преподы с кафедры марксизма-ленинизма глумились над нами, типа

- научный коммунизм на 5-м курсе не сдать вы не можете по определению, наче нам кирдык, а вот исторя партии на перво и марксистско-ленинскую филсофию на втором .....

"пиджаки"одно слово.

Красиво, но слабо дойдёт. Мы пятерку бегали, откапывали яму и закапывали:lol:

у нас, сразу "подъем по тревоге", марш-бросок с полной выкладкой 10 километров,

Николай Александрвич (начальник курса, ветеран афганец) впереди "на лихом коне", само собой вместе с курсом на своих двоих.

Двух марш-бросков хватило, что бы понять, что курить лучше в курилке.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
"Не**вать" не надо. Просто сложить одно к другому и понятно, где искать резервы. Но если лётчики не в курсе, сколько в цифрах эти "размеры цели", то тогда конечно только по инструкции.)) Полагаю, стоимость изделий сильно превышает зарплату летного состава.))

Про второе догадываюсь.

Кстати, тут вроде где-то писал, что не рекомендуется ПРР для РВА АЕ, а как например атаковать помехопостановщики, если дальность не вскрылась? Или это не типовая ситуация?

"Функции ракеты" у всех одинаковые. После того как 30МКИ стал 30СМ там эти "функции" тоже появились.

Значит сыграла политика - до сих пор не найдешь фот ВВСных 30СМ с 170-1.

Тут "200%" не в смысле в 2 раза, а гипербола, показывающая что разработчики очень сильно перестраховываются, и занижают цифры зон, что б к ним потом не было претензий.

Неужели не стреляли 27ми? Как гражданскому любителю авиации, мне кажется, что этих навалом везде и их отстреливают пачками, пока не вышел ресурс.

У Ф-14 была механическая антенна и TWS - наш СНП. На наших сушках стоят ФАР. Там уже помимо СНП имеется возможность точно сопровождать несколько целей. По сути Ирбис и Барс могут одновременно работать в РНП (если помнишь Су-27) по нескольким целям одновременно, плюс обзор и СНП.

А вот Миги как Ф-14. Пока не сделали АФАР на миг-35, там механическая антенна. Из СНП атакуют до нескольких целей. И классический РНП по одной цели для Р-27Р остался.

Атаковать в СНП вроде и можно, но точности в отличие от ФАРовского точного сопровождения не те. На малых дальностях хватает, но не более. Плюс, если цель начнет вертеться, в СНП не успеешь отработать ее маневр, частота обращения к цели маленькая, соответственно, радиокоррекция для пущенных АСП опаздывает.

Такая вот теория))

Upd.

Наверное стоит завязывать с такими разговорами, а то можно понаписать себе на путевку в Магадан лет на 8.))

Во во.

А про фишки и прикалюшки летчики знают, но в контексте реального боевого применения ими в 90% случаев пользоваться не буду. Эти вещи будут рассматриваться под конкретный случай, а пока исходя из практики такие вещи отпадали по тем или иным причинам.

Edited by MaxMPower

Posted
у нас, сразу "подъем по тревоге", марш-бросок с полной выкладкой 10 километров,

Николай Александрвич (начальник курса, ветеран афганец) впереди "на лихом коне", само собой вместе с курсом на своих двоих.

Двух марш-бросков хватило, что бы понять, что курить лучше в курилке.

Только хардкор! Только совецкая армия!:)

Спорт никогда лишним не был, особенно если нужно сплотить коллектив:lol:

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...