MaxMPower Posted June 11, 2020 Author Posted June 11, 2020 А потом озлобится такой инструктор и угонит какой-то секретный самолёт на ту сторону. Кстати интересно, ведется ли работа среди л/с по выявлению потенциальных перегонщиков? Из праздного любопытства спрашиваю, если тема не ок - отвечать не стоит. Просто вот смотрю на историю и вижу что при Союзе перегоняли то и дело, а сейчас нет. Возникает вопрос - секретов настоящих меньше стало или с людьми работают лучше? Да фиг его знает, может не модно стало:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
d.severz Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 MaxMPower, как может повести себя самолет, летящий в режиме Нбар, при переходе на сверхзвук. Ведь это запрещено, стрелки ерунду показывать начинают. В игре, кстати, без последствий, все летает как утюг, гладко.
ZHeN Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 Через ПР ручное не советуют пускать «РВВАЕ». а говорил об РВВ-АЕ строевым ничего не известно ;) Многоцелевой режим потому что скорее всего. отлично, теперь ясно что значит МЦО что значит "36", кстати ? время полёта ракета до цели или до PITBULL (не знаю как это по-русски)? Я так думаю тут либо картинка показывает общую индикацию, просто для примера, либо как вариант перешли с перспективных ракетуль большой дальности на 77е, типа РВВБД ушла по цели. да, в этой же передаче есть и другой кадр, с другой ракетой: 97 - это РВВ-БД ? [sIGPIC][/sIGPIC]
BEER Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 С химией то перебрал Макс, возможно ему не повезло, не раньше при союзе когда мы учились 4 года, не сейчас ее нет.
MaxMPower Posted June 12, 2020 Author Posted June 12, 2020 С химией то перебрал Макс, возможно ему не повезло, не раньше при союзе когда мы учились 4 года, не сейчас ее нет. Ты так-то пятерку у меня не забирай, у меня их в дипломе и так не много:lol: П.с. Я пять лет учился, у нас была химия...я что один такой не фартовый, что всякую хрень учил?!:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 Экономика,экономика производства...У нас тоже лишнего много было,та же философия.А потом посмотришь на подготовку в Америке-там первоначальное летное обучения и подготовка истребителя явно короче по срокам. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MaxMPower Posted June 12, 2020 Author Posted June 12, 2020 а говорил об РВВ-АЕ строевым ничего не известно ;) отлично, теперь ясно что значит МЦО что значит "36", кстати ? время полёта ракета до цели или до PITBULL (не знаю как это по-русски)? да, в этой же передаче есть и другой кадр, с другой ракетой: 97 - это РВВ-БД ? Да кто же его знает, что такое 36 :) 97 - никогда не видел, это же все перспективная хрень, судя по дальностям на картинке по-любому рввбд. Я так думаю ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 12, 2020 Author Posted June 12, 2020 MaxMPower, как может повести себя самолет, летящий в режиме Нбар, при переходе на сверхзвук. Ведь это запрещено, стрелки ерунду показывать начинают. В игре, кстати, без последствий, все летает как утюг, гладко. Вертикальную будет убирать в ноль. При переходе на сверхзвук она может скакнуть на +/- 5-10 м/с, но это кратковременное явление. Буквально чуть дёрнется и сразу остановится. Если долго свистеть в трансзвуке (0,98-1,05), то скорее всего с ума сойдёт. Этот режим проходной, на нем никто не задерживается на долго. Иногда даже выполняешь разгон с небольшим снижением чтобы побыстрее звук «уколоть». 35й без проблем проскакивает этот режим со включённым Нбар и не дёргается особо. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 12, 2020 Author Posted June 12, 2020 Экономика,экономика производства...У нас тоже лишнего много было,та же философия.А потом посмотришь на подготовку в Америке-там первоначальное летное обучения и подготовка истребителя явно короче по срокам. После того как перешили на вышку 5ти летнюю накидали всякой бредятины, первый курс считай на вышку набирали, а потом уже погнали спецы. А математика 2,5 курса была...мать ее!:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Ястреб Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 После того как перешили на вышку 5ти летнюю накидали всякой бредятины, первый курс считай на вышку набирали, а потом уже погнали спецы. А математика 2,5 курса была...мать ее!:lol: В бурении так же... с математикой, и не только...:D Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
BEER Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 По крайне мере у моего старшего, лейтенантские погоны он одел в 2019 году, химии уже не было.
nickbolt Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 По крайне мере у моего старшего, лейтенантские погоны он одел в 2019 году, химии уже не было. А у нас вообще военную кафедру сделали по выбору,чем я и воспользовался))Мед!!! Ну то есть обязательные занятия по медицине катастроф и организация и тактика мед. службы были,а вот ходить строем и перетаскивать противогазы туда-сюда было не обязательно ))Правда,это длилось года три,потом вернули все в зад ))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MaxMPower Posted June 12, 2020 Author Posted June 12, 2020 По крайне мере у моего старшего, лейтенантские погоны он одел в 2019 году, химии уже не было. Реформы реформы.... ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 (edited) На каком самолёте ты видел, что дальность пуска прибавляет по 40%? Я не знаю, по каким документам учат строевых летчиков. Доводят ли до них какие ЭПР соответствуют МЦ, СЦ и БЦ, какие Дрз "прописаны" в головах АСП для этих типов целей, но расчет ЗРП напрямую идёт от Дрз. Если знать насколько различаются Дрз для СЦ и БЦ, то можно прикинуть, насколько выростет зона. (Понятно, что все эти цифры - СС). Есть конечно момент, что отлёт ракеты не может быть бесконечным, но Ирбису, по идее, это не так критично как Барсу. Но вот я навскидку не помню, выбирают ли вообще лётчики БЦ. Видимо вся тактическая авиация укладывается в СЦ )). Где-то читал, учения в Забайкалье года три назад. Шли "агрессоры" 34е, сопровождаемые 30СМ. "Наши" 35е вышли в лоб и учебно "поразили агрессоров" минус первыми с дальности более 100км. 30СМ и 35 шли в тренаже с минус первыми. Встречные скорости у обоих до М1 высота примерно по 10000. Только у 30СМ ЗРП была процентов на 30 меньше. Есть несколько объяснений. Самый очевидный - выставили разный тип цели. Дальше политика. Если ракурс цели не меняется, то все нормально считает, дальность скакать начинает когда цель «крутится». Через ПР ручное не советуют пускать «РВВАЕ». В упреждающей модели АСП заложен резерв. ГосНииас перестраховывается, рисует зоны, в которых на 200% попадет)) По 27ЭР уже прошли.. там какие-то бешеные запасы по дальности. Я так думаю тут либо картинка показывает общую индикацию, просто для примера, либо как вариант перешли с перспективных ракетуль большой дальности на 77е, типа РВВБД ушла по цели. Я потом тоже про них подумал. Только БД это для инозаказчика. У нас цифрами пишут.)) Многоцелевой режим потому что скорее всего. МЦО это как на Миге? С каждым нажатием по следующей цели? Я полагал, что слева зоны рисуются по текущей обстреливаемой цели Edited June 12, 2020 by Red307
BEER Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 Ан нет сейчас переспросил у своего, тоже говорит на первом курсе химия была, так что извиняюсь , что ввел в заблуждение.
Red307 Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 да, в этой же передаче есть и другой кадр, с другой ракетой: 97 - это РВВ-БД ? По двум кадрам можно прикинуть размещение точек подвески и загрузку Су-57)) 1, 4 - в центральном люке - БД. 2, 3 - в центральном люке 77-1. Также ещё две внутри (похоже как на Ф-22). Две снаружи под гондолами и 4 под крылом. Итого 12: 6 внутри, 6 снаружи. "97" это может "37"? На рубашке непонятно. https://dfnc.ru/katalog-vooruzhenij/rakety-vozdushnogo-boya/r-37-rvv-bd/
MaxMPower Posted June 12, 2020 Author Posted June 12, 2020 Я не знаю, по каким документам учат строевых летчиков. Доводят ли до них какие ЭПР соответствуют МЦ, СЦ и БЦ, какие Дрз "прописаны" в головах АСП для этих типов целей, но расчет ЗРП напрямую идёт от Дрз. Если знать насколько различаются Дрз для СЦ и БЦ, то можно прикинуть, насколько выростет зона. (Понятно, что все эти цифры - СС). Есть конечно момент, что отлёт ракеты не может быть бесконечным, но Ирбису, по идее, это не так критично как Барсу. Но вот я навскидку не помню, выбирают ли вообще лётчики БЦ. Видимо вся тактическая авиация укладывается в СЦ )). Ракеты учат по ттд в объеме необходимом для эксплуатации. Куда кулоны там бегут естественно нам не расказывают. Переключателем размера цели естественно пользуются, но по делу, т.е. по типовой цели (сушка, миг) это будет средняя, а по транспорту/дольнику это будет большая. Изменения по дальности пуска в 40% я при этом не видел, она меняется конечно, но не значительно. Если рассматривать применение ракеты в контексте боевой работы то играться переключателем размера цели и ПР ручным это по мне как-то глупо, тут гарантии нету, что ты собьёшь цель, вероятность падает. А если вдруг че, то с летчика за этот момент сразу «спросят» и даже если цель ушла от попадания за счёт диполей и маневра все равно спишут на «неправильные действия с арматурой кабины при выполнении пуска ракет которые привели к....». Я к тому что «наебы**ть» логику работы систем никто не будет, как прописано так и отработают. Вероятности посчитаны по этим алгоритмам, все что за алгоритмами это теория. Так войну не воюют. Плюс переключалка размера цели ещё кое на что влияет в ракете, если ты в теме... Где-то читал, учения в Забайкалье года три назад. Шли "агрессоры" 34е, сопровождаемые 30СМ. "Наши" 35е вышли в лоб и учебно "поразили агрессоров" минус первыми с дальности более 100км. 30СМ и 35 шли в тренаже с минус первыми. Встречные скорости у обоих до М1 высота примерно по 10000. Только у 30СМ ЗРП была процентов на 30 меньше. Есть несколько объяснений. Самый очевидный - выставили разный тип цели. Дальше политика. Если ты про 16й год, то я там был. Для пусков на такие дальности 35й использует «функции ракеты» ну и скорость с высотой. Базой никто не клацал там. В упреждающей модели АСП заложен резерв. ГосНииас перестраховывается, рисует зоны, в которых на 200% попадет)) По 27ЭР уже прошли.. там какие-то бешеные запасы по дальности. Двойной запас это конечно слишком сильно. Таких подробностей я не знал. Я потом тоже про них подумал. Только БД это для инозаказчика. У нас цифрами пишут.)) Ну значит БД по нашему 97. МЦО это как на Миге? С каждым нажатием по следующей цели? Я полагал, что слева зоны рисуются по текущей обстреливаемой цели На сушке этот режим как на ф14 с фениксами в TWS:). А как там на мигаре я не в курсе, я возможности новых мигарей не знаю. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 12, 2020 Author Posted June 12, 2020 Ан нет сейчас переспросил у своего, тоже говорит на первом курсе химия была, так что извиняюсь , что ввел в заблуждение. Значит не сильно реформировали обучение:) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MaxMPower Posted June 12, 2020 Author Posted June 12, 2020 Красиво, но слабо дойдёт. Мы пятерку бегали, откапывали яму и закапывали:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 Я ленивый,наверное,бросил бы)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Red307 Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 (edited) Ракеты учат по ттд в объеме необходимом для эксплуатации. Куда кулоны там бегут естественно нам не расказывают. Переключателем размера цели естественно пользуются, но по делу, т.е. по типовой цели (сушка, миг) это будет средняя, а по транспорту/дольнику это будет большая. Изменения по дальности пуска в 40% я при этом не видел, она меняется конечно, но не значительно. Если рассматривать применение ракеты в контексте боевой работы то играться переключателем размера цели и ПР ручным это по мне как-то глупо, тут гарантии нету, что ты собьёшь цель, вероятность падает. А если вдруг че, то с летчика за этот момент сразу «спросят» и даже если цель ушла от попадания за счёт диполей и маневра все равно спишут на «неправильные действия с арматурой кабины при выполнении пуска ракет которые привели к....». Я к тому что «наебы**ть» логику работы систем никто не будет, как прописано так и отработают. Вероятности посчитаны по этим алгоритмам, все что за алгоритмами это теория. Так войну не воюют. Плюс переключалка размера цели ещё кое на что влияет в ракете, если ты в теме... "Не**вать" не надо. Просто сложить одно к другому и понятно, где искать резервы. Но если лётчики не в курсе, сколько в цифрах эти "размеры цели", то тогда конечно только по инструкции.)) Полагаю, стоимость изделий сильно превышает зарплату летного состава.)) Про второе догадываюсь. Кстати, тут вроде где-то писал, что не рекомендуется ПРР для РВА АЕ, а как например атаковать помехопостановщики, если дальность не вскрылась? Или это не типовая ситуация? Если ты про 16й год, то я там был. Для пусков на такие дальности 35й использует «функции ракеты» ну и скорость с высотой. Базой никто не клацал там. "Функции ракеты" у всех одинаковые. После того как 30МКИ стал 30СМ там эти "функции" тоже появились. Значит сыграла политика - до сих пор не найдешь фот ВВСных 30СМ с 170-1. Двойной запас это конечно слишком сильно. Таких подробностей я не знал. Тут "200%" не в смысле в 2 раза, а гипербола, показывающая что разработчики очень сильно перестраховываются, и занижают цифры зон, что б к ним потом не было претензий. Неужели не стреляли 27ми? Как гражданскому любителю авиации, мне кажется, что этих навалом везде и их отстреливают пачками, пока не вышел ресурс. На сушке этот режим как на ф14 с фениксами в TWS:). А как там на мигаре я не в курсе, я возможности новых мигарей не знаю. У Ф-14 была механическая антенна и TWS - наш СНП. На наших сушках стоят ФАР. Там уже помимо СНП имеется возможность точно сопровождать несколько целей. По сути Ирбис и Барс могут одновременно работать в РНП (если помнишь Су-27) по нескольким целям одновременно, плюс обзор и СНП. А вот Миги как Ф-14. Пока не сделали АФАР на миг-35, там механическая антенна. Из СНП атакуют до нескольких целей. И классический РНП по одной цели для Р-27Р остался. Атаковать в СНП вроде и можно, но точности в отличие от ФАРовского точного сопровождения не те. На малых дальностях хватает, но не более. Плюс, если цель начнет вертеться, в СНП не успеешь отработать ее маневр, частота обращения к цели маленькая, соответственно, радиокоррекция для пущенных АСП опаздывает. В Миге МЦО, это не "атака нескольких ВЦ" , а скорее порядок разгрузки АСП. Такая вот теория)) Upd. Наверное стоит завязывать с такими разговорами, а то можно понаписать себе на путевку в Магадан лет на 8.)) Edited June 12, 2020 by Red307
Marks Posted June 12, 2020 Posted June 12, 2020 После того как перешили на вышку 5ти летнюю накидали всякой бредятины, первый курс считай на вышку набирали, а потом уже погнали спецы. А математика 2,5 курса была...мать ее!:lol: 82-87 ЛВВИУС химии у нас не было )), хотя вроде как по статусу должна была быть. Зато история партии на первом курсе была предметом, который определял перспективы ПЗО (пиз... зимнего отпуска). преподы с кафедры марксизма-ленинизма глумились над нами, типа - научный коммунизм на 5-м курсе не сдать вы не можете по определению, наче нам кирдык, а вот исторя партии на перво и марксистско-ленинскую филсофию на втором ..... "пиджаки"одно слово. Красиво, но слабо дойдёт. Мы пятерку бегали, откапывали яму и закапывали:lol: у нас, сразу "подъем по тревоге", марш-бросок с полной выкладкой 10 километров, Николай Александрвич (начальник курса, ветеран афганец) впереди "на лихом коне", само собой вместе с курсом на своих двоих. Двух марш-бросков хватило, что бы понять, что курить лучше в курилке. [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted June 12, 2020 Author Posted June 12, 2020 (edited) "Не**вать" не надо. Просто сложить одно к другому и понятно, где искать резервы. Но если лётчики не в курсе, сколько в цифрах эти "размеры цели", то тогда конечно только по инструкции.)) Полагаю, стоимость изделий сильно превышает зарплату летного состава.)) Про второе догадываюсь. Кстати, тут вроде где-то писал, что не рекомендуется ПРР для РВА АЕ, а как например атаковать помехопостановщики, если дальность не вскрылась? Или это не типовая ситуация? "Функции ракеты" у всех одинаковые. После того как 30МКИ стал 30СМ там эти "функции" тоже появились. Значит сыграла политика - до сих пор не найдешь фот ВВСных 30СМ с 170-1. Тут "200%" не в смысле в 2 раза, а гипербола, показывающая что разработчики очень сильно перестраховываются, и занижают цифры зон, что б к ним потом не было претензий. Неужели не стреляли 27ми? Как гражданскому любителю авиации, мне кажется, что этих навалом везде и их отстреливают пачками, пока не вышел ресурс. У Ф-14 была механическая антенна и TWS - наш СНП. На наших сушках стоят ФАР. Там уже помимо СНП имеется возможность точно сопровождать несколько целей. По сути Ирбис и Барс могут одновременно работать в РНП (если помнишь Су-27) по нескольким целям одновременно, плюс обзор и СНП. А вот Миги как Ф-14. Пока не сделали АФАР на миг-35, там механическая антенна. Из СНП атакуют до нескольких целей. И классический РНП по одной цели для Р-27Р остался. Атаковать в СНП вроде и можно, но точности в отличие от ФАРовского точного сопровождения не те. На малых дальностях хватает, но не более. Плюс, если цель начнет вертеться, в СНП не успеешь отработать ее маневр, частота обращения к цели маленькая, соответственно, радиокоррекция для пущенных АСП опаздывает. Такая вот теория)) Upd. Наверное стоит завязывать с такими разговорами, а то можно понаписать себе на путевку в Магадан лет на 8.)) Во во. А про фишки и прикалюшки летчики знают, но в контексте реального боевого применения ими в 90% случаев пользоваться не буду. Эти вещи будут рассматриваться под конкретный случай, а пока исходя из практики такие вещи отпадали по тем или иным причинам. Edited June 12, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 12, 2020 Author Posted June 12, 2020 у нас, сразу "подъем по тревоге", марш-бросок с полной выкладкой 10 километров, Николай Александрвич (начальник курса, ветеран афганец) впереди "на лихом коне", само собой вместе с курсом на своих двоих. Двух марш-бросков хватило, что бы понять, что курить лучше в курилке. Только хардкор! Только совецкая армия!:) Спорт никогда лишним не был, особенно если нужно сплотить коллектив:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Recommended Posts