Jump to content

Первый Су-35 показал себя во всей красе

Recommended Posts

Posted
Позор Вам, молодой человек! Сопромат был всего лишь в прошло семестре, а вы уже успели все забыть!
Он и в этом есть.А что я неправильно сказал?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 178
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Он и в этом есть.А что я неправильно сказал?

Обычно после сдачи сопромата он так просто не забывается:smartass:

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Я вообще-то про старый экспериментальный Су-37 говорил.

РУД там тензометрический. Кто "гениальный автор" подобного решения и что он хотел доказать, не знаю.

Что самое интересное, тензометрический РУД откатали на стендах еще 20 лет назад, даже уже больше и результат был вполне предсказуем :) Делалось это в рамках работ по перспективному тогда истребителю. Года четыре назад имел "удовольствие" полетать на этой штуке. В общем все как и ожидалось - в топку такой РУД :) А вот к тензорному РУСу вполне можно привыкнуть, хотя с ним есть определенные проблемы. Кстати говоря, на Ф-16 не совсем тензорный РУС, небольшой ход там все же есть, если не ошибаюсь, то полный ход его джойстика 16 мм.

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted

Ну, тензорные датчики наверно на резиновом основании сделаны, как на образце у нас в офисе, поэтому он и прогибается. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну, тензорные датчики наверно на резиновом основании сделаны, как на образце у нас в офисе, поэтому он и прогибается. :)
Вот устройство простейшего девайса:

ABCD0012.thumb.jpg.8275f110d12ec712368755f998f8b8dd.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ущипните меня или это бред журналюг, или отечественный "супер хорнет" решили принять навооружение в ВВС России или это очередной трюк для зарубежных клиентов типо вот он и у нас в армии!!???

07.03.2008 - 12:22 Информационное агентство АРМС-ТАСС

Компания "Сухой" продолжает летные испытания истребителя Су-35.

Компания "Сухой" продолжает летные испытания многофункционального истребителя Су-35. Сегодня на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском он вновь поднялся в небо, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе компании.

В ходе полета, продолжавшегося более двух часов, отрабатывались различные режимы силовой установки и комплексной системы управления. Проверялись характеристики устойчивости и управляемости самолета. Замечаний к работе двигателей, систем и оборудования не было. Пилотировал самолет заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. Именно под его управлением Су-35 впервые оторвался от земли 19 февраля.

В настоящее время на входящем в холдинг "Сухой" Комсомольском-на- Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) производится сборка еще двух летных образцов Су-35. Cерийное производство и поставки истребителя РОССИЙСКИМ и зарубежным заказчикам запланированы на 2010-2011 г.г. Его поступление на вооружение российских ВВС будет способствовать укреплению обороноспособности страны, а также позволит компании "Сухой" сохранить конкурентоспособность до выхода на рынок истребителя пятого поколения, к производству первых опытных образцов которого в конце прошлого года приступили в КнААПО. Компания планирует поставлять Су-35 на экспорт в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

По всей видимости Су-35 действительно поступит на вооружение ВВС РФ, вопрос только в количестве.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

Ну да будет поступать в наши ВВС под маркировкой Су-27СМ2.

Только вот действительно сможем ли мы делать новые самолеты в нужных количествах..

Необходима более другая техника.

Posted

Су-27СМ переделывается из старых Су-27.

Су-27СМ2 делается заново

Posted

На фотке тренажёра ПУИ как-то по-другому выглядит или мне кажется?

snapshot20080310135658.jpg.ffeea8b5ebd4495e79eb0efaaf829c0d.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ИМХО для отечественных ВВС он будет именоваться Су-35, а Су-27СМ, которые будут доведены до уровня Су-35 получат обозначение Су-27СМ2.

Posted

По-другому. На тренажёре просто экранъ, т.к. онъ, вероятно, дешевле, чем копiя ПУИ.

• ED Team
Posted

Су-27СМ2 делается заново

Сильно сомневаюсь, что будут делать заново.

ИМХО, когда доведут борт Су-35, модернизировать штатные Су-27 будут используя наработки до стандарта Су-27СМ2.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Сильно сомневаюсь, что будут делать заново.

ИМХО, когда доведут борт Су-35, модернизировать штатные Су-27 будут используя наработки до стандарта Су-27СМ2.

Не хотелось чтобы было так.

А старый планер позволит разместить другую новую РЛС и т.п?

Posted

Только вот действительно сможем ли мы делать новые самолеты в нужных количествах..

Я бы поставил вопрос по-другому: смогут ли ВВС РФ закупать новые самолёты в нужных количствах?

Су-27СМ2 делается заново

Т.е. Вы хотите сказать, что часть старых Су-27, которые ещё способны летать, переделают в СМ и ещё в нагрузку построят Су-35БМ.ИМХО, "из этого боя живым выйдет только один"(с).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

да мне так кажется.

Пока СМки будут "долётывать" ресурс своего планера, в строй будут вводиться 35, которые будут подготавливать ВВС к ПАК ФА. Потом спишут СМ.

И в ВВС вместе будут служить 35е и ПАК ФА :)

Posted
Я бы поставил вопрос по-другому: смогут ли ВВС РФ закупать новые самолёты в нужных количствах?

Сейчас вопрос стоит не в возможности покупать, а в возможности производить в нужных количествах. На НАПО хотели в прошлом году построить 7 Су-34, а построили 2. И то вроде бы. А деньги есть.

24 Су-30МК2 Чавесу на КНААПО клепают уже 2 года. В советские времена завод производил около 50 Су-27 в год.

Posted

Прочитал всю тему, мысли вслух:

1 судя по скринам мне видится хотели сделать кокпит похожиий на f-22 типа ответ, хотя по тем же самым скринам видно, что можно было с ним поработать получше... просто глаза режут многие детали, ещё бросаются в глаза большие неиспользуемые площади, которые бы пригодились :)

2 любопытно, что будет на пилонах у сего чуда++ висеть в действительности.....

3 думаётся мне американский ВПК не будет ждать до 2010 года, конечно замечательно что у нас есть несколько су-35, а теперь считаем сотнями рапторов.... и это уже прошлое

Posted
а теперь считаем сотнями рапторов.... и это уже прошлое

Ну "сотнями" конечно загнул...:)

Posted

ну это если в перспективе на тот же 2010 год, к тому же рапторы уже давно являются строевыми машинами, это я о прошлом

да, перегнул чуток

Posted
ну это если в перспективе на тот же 2010 год

Да и в 10-м сотен Рапторов не будет.

Posted

почему, может и не загнул. 80 было пол года назад. до 2010-го по плану должны были ~320 сделать ЕМНИП.

ps: 2 сотни ещё не готовы, а сотню наверное перешагнули.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
почему, может и не загнул. 80 было пол года назад. до 2010-го по плану должны были ~320 сделать ЕМНИП.

ps: 2 сотни ещё не готовы, а сотню наверное перешагнули.

Да их всего 200 заказали, дополнительного контракта не было. ЕМНИП их до 2012-го 183 должно было быть)

Posted

Да, только еще будут Ф-35, и много...

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...