Dunkan Aidaho Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 Посмотрев скриншот ЛО на ленте.ру, потыкал во всякие ссылки и натолкнулся на сей перл: http://lenta.ru/news/2008/03/10/vatican/ Согласно новой концепции, вечные муки теперь грозят за "биоэтические" нарушения (такие как контроль рождаемости), "сомнительные с моральной точки зрения" эксперименты (такие как исследования стволовых клеток), употребление наркотиков, загрязнение окружающей среды, увеличение имущественного расслоения, избыточное богатство и действия, которые приводят к росту числа бедных, сообщает агентство Bloomberg. Т.е. презервативом пользуетесь - добро пожаловать в ад. Бомжам деньги не раздаете - адрес тот же. Чет совсем они опустились, влияние нового папы? Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Рустам Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 ИМХО, как то не очень это все выглядит: сидят и вносят такие поправки... Это же не закон какой-нибудь в госдуме корректировать, получается, собирается группа еспископов и дает указание: "это смертный грех, это не смертный" Кто дал им право решать подобные вопросы? 2
ljekio ulmar Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 ИМХО, как то не очень это все выглядит: сидят и вносят такие поправки... Это же не закон какой-нибудь в госдуме корректировать, получается, собирается группа еспископов и дает указание: ну а так оно всегда и происходило в этих делах - собралась группа епископов и... отличие данного события только в том, что оно в рилтайме, а не датировано какимнибудь другим веком.
Dmut Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 ИМХО, как то не очень это все выглядит: сидят и вносят такие поправки... Это же не закон какой-нибудь в госдуме корректировать, получается, собирается группа еспископов и дает указание: "это смертный грех, это не смертный" Кто дал им право решать подобные вопросы? какая разница что они там решают. зачем принимать это за закон и неприложную истину? :) о того, что они там напринимают всё равно ничего не меняется. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
VSK Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Я вообще к церкви негативно отношусь, и здесь с Рустамом согласен. А вообще, касательно веры, на ум сразу приходит выражение, не помню кто сказал, но очень точно выразил - "мне посредники между мной и богом не нужны". "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Dunkan Aidaho Posted March 11, 2008 Author Posted March 11, 2008 Мартин Лютер, наверное. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Over_G Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Господа, какъ-бы тутъ религiозный споръ не разразился. А это вещь страшная, особенно для насъ- вѣрующихъ (въ частности- православныхъ), потому что про себя такого можно прочитать, что жить не хочется.
VSK Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Мда, согласен, тему, наверно, лучше прикрыть.... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
luch4 Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 И вобще, какое отношение Папа имеет к нам, раз уж мы себя православными числим? С точки зрения Папы, нам не светит рай в любом случае, пользуемся мы гондонами или нет. ЕМНИП, догмат IV Латеранского Собора (Una vera est fidelium universalis eсclesia extra quam nullus omnimo salvatur) еще не отменен... 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 какая разница что они там решают. зачем принимать это за закон и неприложную истину? :) о того, что они там напринимают всё равно ничего не меняется. Так меня сам факт вмешательства в святые писания смущает) Один раз залезли, значит еще раз полезут менять. Такими темпами скоро какой-нибудь олигарх подкатит и за энную суму попросит список грехов подкорректировать, чтобы его за деняния в рай направили..
-=WildCat=- Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Так меня сам факт вмешательства в святые писания смущает) Один раз залезли, значит еще раз полезут менять. Такими темпами скоро какой-нибудь олигарх подкатит и за энную суму попросит список грехов подкорректировать, чтобы его за деняния в рай направили.. Один раз? Хм! Я так не думаю. ИМХО, не один и не первый ) Как мне кажется писание переписывалось уже не раз )
Dmut Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Так меня сам факт вмешательства в святые писания смущает) Один раз залезли, значит еще раз полезут менять. Такими темпами скоро какой-нибудь олигарх подкатит и за энную суму попросит список грехов подкорректировать, чтобы его за деняния в рай направили.. да нет никаких святых писаний - всё делалось рукой и умом человека. ljekio ulmar правильно сказал - раньше принимали и сейчас продолжают. любая религия не статична, это динамически развиваемая структура, работающая с меняющимся обществом. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dunkan Aidaho Posted March 12, 2008 Author Posted March 12, 2008 ^^ Дык налицо самое настоящее "опопсение". Как первоначальный, так и обновленный списки затрагивают самые популярные греховные темы своего времени. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Rediska Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Ну уж извините, вера должна быть актуальной, и идти в ногу со временем, а иначе церковь, как самая древняя и успешная корпорация, просто перестанет приносить прибыль, и начнется сокращение кадров :) А что до новых руских, так давно ли индульгенции отменили? Лучше бы Папа, в число смертных грехов записал педофилию, со стороны "святых" отцов. 1 С уважением.
Graf DeBill Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Лучше бы Папа, в число смертных грехов записал педофилию, со стороны "святых" отцов. Угу, ему бы тут же импичмент объявили. Они, кстати, сами себе противоречат - рождаемость не контролируй, но за экологией следи. Все равно что, ешь все что в тебя поместится, но следи за фигурой. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
cikory Posted March 13, 2008 Posted March 13, 2008 Так меня сам факт вмешательства в святые писания смущает) Один раз залезли, значит еще раз полезут менять. Такими темпами скоро какой-нибудь олигарх подкатит и за энную суму попросит список грехов подкорректировать, чтобы его за деняния в рай направили.. вспомнилось: "Пункт №7: Не прелюбодействуй Пункт №8: Не пропускай пункт №7" Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Dunkan Aidaho Posted March 13, 2008 Author Posted March 13, 2008 Ну уж извините, вера должна быть актуальной, и идти в ногу со временем, а иначе церковь, как самая древняя и успешная корпорация, просто перестанет приносить прибыль, и начнется сокращение кадров :) А что до новых руских, так давно ли индульгенции отменили? Лучше бы Папа, в число смертных грехов записал педофилию, со стороны "святых" отцов. Так я ж разве возмущаюсь? Напротив очень правильно по площадям работают. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
luch4 Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Со своей стороны, предлагаю Папе более емкую и всеохватывающую формулировку: "Смертным грехом является любое действие, приносящее сексуальное удовлетворение, если целью данного действия не является зачатие ребенка в браке". От так :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Со своей стороны, предлагаю Папе более емкую и всеохватывающую формулировку: "Смертным грехом является любое действие, приносящее сексуальное удовлетворение, если целью данного действия не является зачатие ребенка в браке". От так :) А если планируется зачатие с 10-30 го полового акта? :huh:
Акулыч Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 да нет никаких святых писаний - Вопрос дискуссионный....Причем ОЧЕНЬ дискуссионный... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Акулыч Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Как мне кажется писание переписывалось уже не раз ) Да ну?????????? Факты в студию плиз..... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Акулыч Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Ну уж извините, вера должна быть актуальной, и идти в ногу со временем, а иначе церковь, как самая древняя и успешная корпорация, просто перестанет приносить прибыль, и начнется сокращение кадров :) А что до новых руских, так давно ли индульгенции отменили? Лучше бы Папа, в число смертных грехов записал педофилию, со стороны "святых" отцов. Какая такая корпорация?? Что значит идти в ногу со временем?? Чушь... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
-=WildCat=- Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Да ну?????????? Факты в студию плиз..... Внимательнее, внимательнее... Я писал "как мне кажется" ) Это моё убеждение не основанное на фактах. Так сказать личные ощущения.
Recommended Posts