Jump to content

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?  

273 members have voted

1. 1. Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

• Сможет (я летал/летаю)
    • Исключение из правила сможет (я летал/летаю)
    • Не сможет (я летал/летаю)
    • Сможет (я катался)
    • Исключение из правила сможет (я катался)
    • Не сможет (я катался)
    • Сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Исключение из правила сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Не сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)

Recommended Posts

Posted

Жить захочет, сможет ;). От и весь сказ...

По крайней мере шансов у него на порядки больше, чем у того, кто даже за симулятором ни разу не сидел.

• Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Такъ что въ планѣ обученія непосредственно пилотированію т.н. «вирпилъ» ничѣмъ не лучше и не хуже другихъ людей.

Не стоит обобщать. У кого-то так у кого-то иначе. Мне, например, вирпильские навыки не мешали.

Posted
Однозначно сложно...а что гадать ...неужели на форуме нет людей кто после сима сел за штурвал?

Думаю, что таких, кто сел за штурвал без инструктора нет. А с инструктором - совсем другие ощущения :)

я после автосима сел за руль. еще не проголосовал, щас жмакну кнопочку "без инструктора убьется", если такая есть в голосовалке :D

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

• ED Team
Posted

При дефиците времени и незнании матчасти борта убъется без вариантов.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

ИМХО, человек, который хотя-бы в теории знает что такое УА и глиссада вообще, прикинув расстояние до полосы, и получив подсказку с земли, где на конкретном борту находятся выпуск шасси, закрылки и какая посадочная скорость, имеет шанс.

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Posted

не знаю как самолёт, но некоторые, наверняка скоро смогут посадить вертолёт :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

теория - это хорошо и правильно, но ни один комп не передаст ощущение веса машины и ее реакции на органы управления. иными словами один только мандраж перевесит все теоретические познания.

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
не знаю как самолёт, но некоторые, наверняка скоро смогут посадить вертолёт :)

Уважаемый Scart...Вашими устами да мед пить :) ))))...в 2005 , так давно уже это было мужики просили и поили кофем на халяву что б не уходил с тренажера ,а все потому (со слов хозяев тренажера) ,что за весь первый день на МИ-8,МТ ,это один и тот же тренажер с возможностью переключения,никто ,как выяснилось и не летал без аварийно...сыпались как макароны (мне пришлось ,не скажу что не в удовольствие ,летать 2 часа на вертолетном тренажере без аварийно ,и посадить тренажер на авторотации(для полноты ощущений) вообще никто и не заикался ...потом был СУ30МК ...та же история ,не отпускали...а все по простой причине ...как оказалось что б запустить стойку состоящую из порядка восьми блоков уходило достаточно долгое время ...в результате время на перезапуски уходило в разы больше чем на сами "полеты" "спецов" ,в том числе и вирпилов (без обид)...Вот скоро выйдет вертолет ...вот мы все и посмотрим...как это - летать...особо не верующим( а есть тут такие ))) ,просьба не беспокоить ,для особо наглых есть фотки )))

С Уважением!...

Posted

Поставил 1 вариант потому что: Я Из Замечательного горада Пятигорска У нас есть замечательная гора Юца,а там на горе есть замечательный Аэроклуб СКДК И кто там хоть раз побывал,тот меня поймёт там возможно всё.(если вы в нетрезвом виде включая пилотов)Кто хоть раз летал на параплане наверное наслышан про наш клуб.

Posted
Поставил 1 вариант потому что: Я Из Замечательного горада Пятигорска У нас есть замечательная гора Юца,а там на горе есть замечательный Аэроклуб СКДК И кто там хоть раз побывал,тот меня поймёт там возможно всё.(если вы в нетрезвом виде включая пилотов)Кто хоть раз летал на параплане наверное наслышан про наш клуб.

Пятигорск помню, такую гору не помню, тем более аэроклуб. Покажи по гугле?

Posted

Встречный вопрос :).

А сможет реальный летчик с первого раза без включения автоматики посадить виртуальный самолет?

Posted

Блин! Туфта это всё!!!

Каждый человек ведёт себя по разному, по разному чуствует технику. Кому-то надо учится водить машину, а кто-то сядет за руль в первый раз и поедет, и через 500 метров и никто не заметит, что чел в первый раз за рулём.

Так и в самолёте (лёгком), практическую аэродинамику знаешь, принципы полёта, управления. В конце концов моторные навыки (если джой напольный и педали).

В чём проблемма? В страхе?? Ну так это проблеммы тех, кто писал, что не сможет.

Я СМОГУ! Про других незнаю.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

Не знаю про Як-52, но думаю что самолёт обладающий хорошими лётными характеристиками посадить впринципе реально, ну ведь лётчики тоже когда-то делали это в первый раз(правда с инструктором и учились долго), главное - это не растеряться, полетать немного, привыкнуть к управлению и поведению самолёта, а потом, посадить(ну хотя бы жёстко) я думаю можно, если погода ещё нормальная и с земли помогать будут.

з.ы. Хотя я когда в кабину Як-38 залез, я просто в шоке был, основные органы управления и приборы - вроде всё норм, разобрался, но я не понял как в нём летают вообще, если даже я со своим ростом, из кабины почти ничего не видел, по будильникам что ли ориентируются....

054

Posted

А сможет реальный летчик с первого раза без включения автоматики посадить виртуальный самолет?

Хех...

У меня знакомый, летчик, гвардии-подполковник запаса, летал на МиГ-23 и МиГ-29 немного.

В ЛО матерится на чем свет стоит, говорит, что самолеты так не летают ) Су-25-й смог посадить только раза с 20-го )) и то шасси поломал.

• Like 1
Posted

Отца посадил за ЛО.

Он у меня бортмеханик, 14.000 часов налета

Освоил Ми-4, Ми-8 (там штук 5 модификаций), Ан-74

Выдал ему Тэшку с боковичком 5 м/с.

Посадил. С третьего захода. Именно с захода а не попытки, бросилось в глаза что он не как вирпил, если видит что не вписывается то взлетный и на второй круг

А вообще сказал мол - давай вертолет. Я сказал мол погодь, как только так сразу. Грю мол "Пап, а заведешь Ка-50 по памяти?"

А он грит "Ну дык, силовая установка то такая же как на 8ке"

Так что ждемс...;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я вот думаю, а тех кто будет играть в DCS будут на МАКСе 2009 подпускать близко к Ка-50? Всё же мы при большом виртуальном налёте и той реализации Ка-50 в DCS сможем, мне кажется, его легко угнать:)

Posted
Уважаемый Scart...Вашими устами да мед пить :) ))))...в 2005 , так давно уже это было мужики просили и поили кофем на халяву что б не уходил с тренажера ,а все потому (со слов хозяев тренажера) ,что за весь первый день на МИ-8,МТ ,это один и тот же тренажер с возможностью переключения,никто ,как выяснилось и не летал без аварийно...сыпались как макароны (мне пришлось ,не скажу что не в удовольствие ,летать 2 часа на вертолетном тренажере без аварийно ,и посадить тренажер на авторотации(для полноты ощущений) вообще никто и не заикался ...потом был СУ30МК ...та же история ,не отпускали...а все по простой причине ...как оказалось что б запустить стойку состоящую из порядка восьми блоков уходило достаточно долгое время ...в результате время на перезапуски уходило в разы больше чем на сами "полеты" "спецов" ,в том числе и вирпилов (без обид)...Вот скоро выйдет вертолет ...вот мы все и посмотрим...как это - летать...особо не верующим( а есть тут такие ))) ,просьба не беспокоить ,для особо наглых есть фотки )))

С Уважением!...

Мы не наглые, выкладывай фотки ;)

Соотношение будет явно не в пользу вирпилов ;)

Я вот думаю, а тех кто будет играть в DCS будут на МАКСе 2009 подпускать близко к Ка-50? Всё же мы при большом виртуальном налёте и той реализации Ка-50 в DCS сможем, мне кажется, его легко угнать:)

Чё, непрогретый? :) А вообще всё дело в достоверности, а сравнить не с чем :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Блин! Туфта это всё!!!

Каждый человек ведёт себя по разному, по разному чуствует технику. Кому-то надо учится водить машину, а кто-то сядет за руль в первый раз и поедет, и через 500 метров и никто не заметит, что чел в первый раз за рулём.

Так и в самолёте (лёгком), практическую аэродинамику знаешь, принципы полёта, управления. В конце концов моторные навыки (если джой напольный и педали).

В чём проблемма? В страхе?? Ну так это проблеммы тех, кто писал, что не сможет.

Я СМОГУ! Про других незнаю.

Дык это.... 100 килобаксов на капот - и можно организовать.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
На Як52 думаю не сумеет / угробит самолёт........а на C152/172 без проблем.

http://uk.youtube.com/watch?v=tJ8K-hOcRHk

mythbusters не сумели приземлится без помощи, а с помощью с земли сумели

На тренажере. Низачет. "Еще никто не слышал про героически утонувший экипаж тренажера" (с) "Periscope down".

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Рассказ летчика Лехи понравился. Трогательно и интересно. Кто умеет и любит читать, рекомендую ;).

Fox +9.

зацепило!

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...