Jump to content

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?  

273 members have voted

1. 1. Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

• Сможет (я летал/летаю)
    • Исключение из правила сможет (я летал/летаю)
    • Не сможет (я летал/летаю)
    • Сможет (я катался)
    • Исключение из правила сможет (я катался)
    • Не сможет (я катался)
    • Сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Исключение из правила сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Не сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)

Recommended Posts

Posted

Ну началось.... Шторх вспомнили. Дело не в размере, а в жизни. Я видел много взлетов и посадок в Локоне. Есть разница с реальной жизнью.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Ну началось.... Шторх вспомнили. Дело не в размере, а в жизни. Я видел много взлетов и посадок в Локоне. Есть разница с реальной жизнью.
Разница всегда есть)) и во всем :P

п.с. То есть, разница конечно есть, но это и понятно... моторика то всеранво похожа очень)...

Edited by Veter

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Ну началось.... Шторх вспомнили.
Ну так априори предполагается, что самолет для тестирования посадки необученного вирпила - не Ту-144 и не Space Shuttle, а что-то простое в управлении, "прощающее" ошибки, и крепкое.

Соответственно и погода - не шквалистый боковой ветер 10-15 м/с, а почти полный штиль, и т.п.

JGr124 "Katze"

Posted

Я после освоения СФМ и вкуривания принципов летания не бился уже на всех типах ЛА в опробованных мною симуляторах. Временами агрегат портил по-первой, но без катастроф.

Первая посадка самая важная ИМХО, всегда сначала обкатываю незнакомый самолет в ВПК на высоте, а после - пробные заходы, до удовлетворительного результата. Вот так сперва попотеешь в прямом смысле слова, а потом как угодно уже сядешь.

Су-25(Т) я тоже не бил. Без хорошего боковика его разбить вообще крайне трудно.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Пардон за оффтоп , но поделюсь своими воспоминаниями.Летное училище ,3-й курс...Решили с Украины в Ригу на 2-е суток вшестером в Рижском Заливе того...в самоход сходить.Так вот :страшно в салоне пассажиром , зная , как ТАМ ,впереди...

трое парятся при посадке в дождь...А с экипажем "афганцев" на Ан-12 , что заходил над ближним на 4-й разворот с креном 40 - ничуть страшно не было...Скорее, не успели испугаться...

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Я после освоения СФМ и вкуривания принципов летания не бился уже на всех типах ЛА в опробованных мною симуляторах. Временами агрегат портил по-первой, но без катастроф.

Первая посадка самая важная ИМХО, всегда сначала обкатываю незнакомый самолет в ВПК на высоте, а после - пробные заходы, до удовлетворительного результата. Вот так сперва попотеешь в прямом смысле слова, а потом как угодно уже сядешь.

Су-25(Т) я тоже не бил. Без хорошего боковика его разбить вообще крайне трудно.

Во-во, я тож так делаю. Каждый самолет проходит у меня цикл испытаний.

В воздухе достаточно абстрагироваться от ощущений, тоесть воспринимать не "жопомером", а глазомером. В жизни достаточно знать откуда, на каких режимах заходить, в том числе по двигателю. Летчики ведь не от балды заходят, а на такой-то дальности, соответственно высота, скорость, обороты определенные. Потом просто следишь за верт. скоростью и приборной скоростью. Вирпил то уж сможет эти 2 параметра отслеживать. Конечно при малом\полном отсутствии ветра.

Хоть я и 1 раз тоько катался, но я катался со знакомым симмером, который в Ил-2 учился садить самолет сначала.Когда он дал управление, я заданные высоту, углы крена, курс вполне нормально держал, со скоростью посложнее, но через 1 минуту полета и она была побеждена. Причем я вокруг башкой не крутил, а тупо уперся в приборы. Помню только ориентиры запоминал и в Коркинский разрез посмотрел:smilewink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Я сел со (правда со второй) попытки на Су-25Т, вообще до этого не трогая Локон - только Ил-2 (потому первая посадка и не удалась - я сел до полосы, ибо привык, что в Ил-2 самолеты "порхают").

Аналогично, только я в первую посадку помоему покрышку сорвал, а так целый сел, правда это было в обучающей миссии, там условия для посадки самые простые. После ила основная неприятность, то что потеря скорости в АФМ намного опаснее (что, собственно и есть одно из проявлений "порхаемости" иловской ФМ).

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted

[qoute]Вредны ли симуляторы? Или полезны?

Симулятор (даже с педалями, штурвалом, обратной связью и прочим) может изначально дать только понимание общей процедуры, схемы расположениея приборов (в том случае, если "летать" на симе и летать в реале будете на одном типе) и умение "летать по приборам".

Отличие симуляторов от реальных полетов приблизительно то же, что и в случае "надувной куклы из секс-шопа". Вроде все то же самое и в тех же местах.. Но ощущения принципиально иные.

В реальном полете гораздо больше "чувств" принимает участие в управлении самолетом и принятии решений. Иногда это называют "ж..опй чувствую".. Это касается как высоты выравнивания, так и многого другого.

Еще один эффект после "сима" - попытки полета на реальном самолете "по приборам". Инструктора в таких случаях закрывают планшеткой "горизонт" и начинают с нуля обучать пользоваться для ориентировки положением капота относительно линии горизонта. Часто матерясь про себя или вслух.

Не путать симуляторы и тренажеры. Тренажер - гораздо более достоверная эмуляция процедур, нежели любой самый сложный и дорогой сим с правильным управлением... А потом, попробуйте потратить деньги на реальный полет, вместо покупки джойстиков, педалей, РУДов и прочего хлама. За уши потом не оттянешь от реального полета.

[/qoute]

http://saon.ru/forum/viewtopic.php?t=858

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Есть такая страшная программа Розыгрыш. Ну вот там одну известную блондинку (не лошадь) и разыграли...

Если кто помнит, месяца три назад показывали в новостях посадку лайнера в Германии с сильным боковиком. По всей Германии была штормовая погода, вариантов с запасным аэродромом не было. Со второго раза получилось. Так вот, оказалось, что лайнер посадила блондинка!:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...уронил на полосу с прогрессирующим козлом...

Кстати, как в ЛО сделать прогрессируещего козла? Ни разу не сталкивался. И вообще из-за чего он бывает? Что неправильно делает пилот (стажер)? Что имеет ввиду инструктор, когда орет: "Задержи штурвал!!!"?

Posted
Кстати, как в ЛО сделать прогрессируещего козла? Ни разу не сталкивался. И вообще из-за чего он бывает? Что неправильно делает пилот (стажер)? Что имеет ввиду инструктор, когда орет: "Задержи штурвал!!!"?
Прогрессирующий козел выполняется очень просто. Заходим с повышенной скоростью, касаемся, отскакиваем, даем ручку от себя, чтобы прижать самолет к полосе, потом, видя, что сейчас вляпаемся носом в полосу, тянем ручку на себя в попытке выровняться. Касаемся и отскакиваем, снова от себя, на себя, касание... Повторять до положительного результата. Для получения более качественного козла можно с каждым разом увеличивать амплитуду отклонений ручки. Инструктор, соответсвенно, вежливо рекомендует не кидаться из крайности в крайность, а задержать штурвал примерно в том положении, при котором произошло первое касание.
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Если кто помнит, месяца три назад показывали в новостях посадку лайнера в Германии с сильным боковиком. По всей Германии была штормовая погода, вариантов с запасным аэродромом не было. Со второго раза получилось. Так вот, оказалось, что лайнер посадила блондинка!:D

Лайнер посадил пилот. Пол и цвет волос в воздухе не заметны.

Posted

Именно это и имеет. Задержи - значит задержи. Значит не от себя и не на себя. Дай самолету после взмывания плавно спарашютировать. Ничего более.

Я тут подумал, и решил предложить новый опрос

Пилот-ас из Batlefield2 сможет победить пилота-аса из Локона?

Мне кажется что шансы есть. Он имеет представление о том, как управлять самолетом, о тактике и стратегии воздушного боя, знает что надо стрелять ракетами и отстреливать ловушки.

Posted
Ну так априори предполагается, что самолет для тестирования посадки необученного вирпила - не Ту-144 и не Space Shuttle, а что-то простое в управлении, "прощающее" ошибки, и крепкое.

Соответственно и погода - не шквалистый боковой ветер 10-15 м/с, а почти полный штиль, и т.п.

Ничего не предполагается. Есть простой вопрос. Есть самолет. А то вы сейчас докатитесь до бесконечного топлива и бескрайних бетонно-асфальтовых полей.

Posted
Во-во, я тож так делаю. Каждый самолет проходит у меня цикл испытаний.

В воздухе достаточно абстрагироваться от ощущений, тоесть воспринимать не "жопомером", а глазомером. В жизни достаточно знать откуда, на каких режимах заходить, в том числе по двигателю. Летчики ведь не от балды заходят, а на такой-то дальности, соответственно высота, скорость, обороты определенные. Потом просто следишь за верт. скоростью и приборной скоростью. Вирпил то уж сможет эти 2 параметра отслеживать. Конечно при малом\полном отсутствии ветра.

Хоть я и 1 раз тоько катался, но я катался со знакомым симмером, который в Ил-2 учился садить самолет сначала.Когда он дал управление, я заданные высоту, углы крена, курс вполне нормально держал, со скоростью посложнее, но через 1 минуту полета и она была побеждена. Причем я вокруг башкой не крутил, а тупо уперся в приборы. Помню только ориентиры запоминал и в Коркинский разрез посмотрел:smilewink:

Да поймите вы, самое сложное начинается не в зоне, и не на заходе.

Вполне нормально - это сколько? Стрелки четко стояли "в нулях"? Или малость того, бродили? А шарик в центре был? А какие были обороты? А температура двигателя, масла, давление масла и топлива? А давление воздуха? А рядом бортов не летало?

После прохода точки выравнивания на приборы уже не смотрят. Смотрят на землю. Во всяком случае на доступных нам маленьких самолетах. И вся тонкость закончить выравнивание на "высоте 1 метра". И потом аккуратно добирая ручкой посадить самолет.

Posted
Пилот-ас из Batlefield2 сможет победить пилота-аса из Локона?

а в ЛО или BF2? :)

Posted
Ничего не предполагается. Есть простой вопрос. Есть самолет.
Какой самолет? :)

Вы почему-то предполагаете, что самолет обязательно Ту-154 или еще больше, ветер обязательно боковой и сильный, видимость нулевая, желательно дождь и туман чтоб был, полоса максимально короткая, а вокруг полно враждебно настроенных самолетов. При всем при этом посадка обязательно должна быть выполнена идеально.

А речь все-таки немного о другом, ИМХО.

JGr124 "Katze"

Posted

В качестве уравнивания шансов в Ил-2 и исключительно на пушках/пулеметах.

Ну или по традиции добро пожаловать в реал и хоть на Як-52 :D

DimAss Coljo Yappo

Posted

Речь о том, что люди не представляющие себе это в реале спорят с теми, кто это проделывал не раз или не проделывал еще пока сам, но уже имеет представление что и к чему.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Какой самолет? :)

Вы почему-то предполагаете, что самолет обязательно Ту-154 или еще больше, ветер обязательно боковой и сильный, видимость нулевая, желательно дождь и туман чтоб был, полоса максимально короткая, а вокруг полно враждебно настроенных самолетов. При всем при этом посадка обязательно должна быть выполнена идеально.

Самолет? Да какой-то... Ан-2, Цессна-* - неважно. Приехали вы на природу, а тут раз - аэродром под боком. Денег дали, прогулку заказали. А пилоту плохо. С сердцем. А вы справа. И штурвал прям перед носом. И погода... Да вон хоть как сегодня. Солнышко, облачка, ветерок... Дует. И враждебных самолетов нет. Есть просто другие - вон тешка по кругам летает, вот другая Цессна с маршрута идет, вон Антон с выброски возвращается. А вон як-52 пилотаж над точкой крутит. И не надо сгущать краски.

Posted

В Локоне. Естественно предполагается полное незнание другого симулятора участниками спора.

Впрочем, можно и в BF2. Опять же все предпосылки есть -)))

Posted
Самолет? Да какой-то... Ан-2, Цессна-* - неважно. Приехали вы на природу, а тут раз - аэродром под боком. Денег дали, прогулку заказали. А пилоту плохо. С сердцем. А вы справа. И штурвал прям перед носом. И погода... Да вон хоть как сегодня. Солнышко, облачка, ветерок... Дует. И враждебных самолетов нет. Есть просто другие - вон тешка по кругам летает, вот другая Цессна с маршрута идет, вон Антон с выброски возвращается. А вон як-52 пилотаж над точкой крутит. И не надо сгущать краски.
Первым делом дотягиваемся до кнопки радио и сообщаем РП. Цессну с маршрута и Як с пилотажа после этого срочно сажают, чтоб чайник в них не вляпался, и вот уже у вирпила одной проблемой меньше. Ему это, правда, не сильно поможет...
В Локоне. Естественно предполагается полное незнание другого симулятора участниками спора.

Впрочем, можно и в BF2. Опять же все предпосылки есть -)))

Не полное незнание, а полная неопытность, но наличие теоретических знаний. Мануальчик надо скурить. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
После прохода точки выравнивания на приборы уже не смотрят. Смотрят на землю. Во всяком случае на доступных нам маленьких самолетах. И вся тонкость закончить выравнивание на "высоте 1 метра". И потом аккуратно добирая ручкой посадить самолет.

+1 полностью согласен.

на эту высоту накатывают учлета от начала вывозных полетов и практически до самостоятельного. правда одни ее видят сразу, ну а другим надо больше полетов. но мало того что надо увидеть, на выравнивании нужны еще и соразмерные движения руками по выборке РУС для уменьшения вертикальной скорости снижения и создания посадочного положения. но и соответсвующие действия с РУД в зависимости на какой скорости подошел к выравниванию. на большей скорости прибирай раньше на меньшей прибирать позже.

ну а отклонений на посадке много начиная от высокого выравнивания и кончая козлами. при том от знания действий пилота в этих отклонениях и зависит будет ли посадка успешной или нет.

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

Вообщем у меня сложилось такое впечатление, что противники и сторонники возможности посадки, под "посадкой" подразумевают разные вещи.

Когда я говорю, что такая вероятность существует, я имею ввиду не идеальную посадку с выдерживанием всех параметров и т.д., а просто тот факт что есть вероятность, что "пилот" и пассажиры останутся живы не принимая во внимание состояние ВС.

О том что вирпил сядет "правильно" даже речи быть не может.

The Best of The Best

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...