alex_sheva Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 При случае посетите Владивосток и пообщайтесь с народом, тут приусятина в тренде уже несколько лет. Ну так "тренд", это же ничего еще не значит)) Понятно, если Вам предложат Приус за 10куе 3-х летний, то можно и входить в тренд)))
Heli Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Водород получают не из воды ,а из природного газа :megalol:. Т.е те же СО на выходе.:lol: с чего те же? СО окисляется в процессе до СО2, который связывается р-р NaOH в аппаратах хемосорбции
alex_sheva Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 с чего те же? СО окисляется в процессе до СО2, который связывается р-р NaOH в аппаратах хемосорбции А едкий натрий получают, выделяя при этом СО2, чудес не бывает!
Maximus_G Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Ну так "тренд", это же ничего еще не значит)) Понятно, если Вам предложат Приус за 10куе 3-х летний, то можно и входить в тренд))) Ну как не значит. Народ голосует рублем. Приусов и инсайтов на дорогах очень много.
alex_sheva Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Ну как не значит. Народ голосует рублем. Приусов и инсайтов на дорогах очень много. это ваша локальная радость))) И как дела с заменой акумов на 5 лет?
Maximus_G Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Мне видится, это просто маркетинг. Продажа подобных авто. Да, продажи N автомобилей в год, это безусловно маркетинг. Они 15 лет обкатывали технологию в единичных экземлярах, и теперь это серийная технология, безусловно, с соответствующим маркетингом. План производства Mirai - 2000 штук в 2016, 3000 в 2017 и т.д.
Maximus_G Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 это ваша локальная радость))) И как дела с заменой акумов на 5 лет? Понятия не имею, я их не пользую, я только вижу за рулем, как их стало много. А когда я пешеход, нервируют тем, что их совсем не слышно. На дроме вам всё расскажут.
Heli Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 (edited) А едкий натрий получают, выделяя при этом СО2, чудес не бывает! в реакции получения NaOH нужно электричество для электролизного производства, пожалуйста применяйте возобновляемые источники Edited August 19, 2015 by Heli
alex_sheva Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Да, продажи N автомобилей в год, это безусловно маркетинг. Они 15 лет обкатывали технологию в единичных экземлярах, и теперь это серийная технология, безусловно, с соответствующим маркетингом. План производства Mirai - 2000 штук в 2016, 3000 в 2017 и т.д. Вы меня не правильно поняли. Я только ЗА подобные технологии. Просто высказал свое мнение, что водородное направление, не верное... с моей сугубо личной точкой зрения. Развитие- это прекрасно, все сейчас и так зависло из-за аккумов, кто-то решил вопрос быстрой заправки водородом, ОК.
alex_sheva Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 в реакции получения NaOH нужно электричество для электролизного производства, пожалуйста применяйте возобновляемые источники Может мои источники устарели... мне кажется химически ее больше получают. И куда после этого девать Вашу соду?
Lenivec Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 (edited) Сейчас это так, но есть технологии получения его из воды, на атомных электростанциях. насчет тех же CO - наверное, есть разница в эффективности, т.е. в количествах выбросов на результирующий киловатт мощности в автомобиле. http://www.ecoles-nn.ru/tablitsa-teplotvornosti 1 КГ водорода чуть ли не в трое эффективнее бензина ,но 1 КГ водорода это по объему ...:music_whistling: ,а жидкий только в сосуде Дюара при -270 . Т.е сколько надо газа для получения 1 КГ водорода и сколько энергии надо потратить на его производство? Зеленые технологии некий миф. В 70 х Европа и США были зонами экологического бедствия . Началась борьба за очищение и она дала результаты ,но по странному совпадению в Китае и других регионах экология резко стала ухудшатся. Чистый электро мобиль это загрязнение где то в другом месте на электростанции. Или залитая местность от ГЭС ,с ТЭС все понятно ,АЭС радиоактивные отходы и сброс тепла в атмосферу при КПД 33%, т.е ВВЭР 1000 выбрасывает 2000 МгВТ тепла. Edited August 19, 2015 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Maximus_G Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 (edited) Так, между прочим, солнечная электроэнергетика в Германии уже вырабатывает столько же, сколько атомная. --- А главная доля в мировом производстве водорода (из природного газа), емнип, приходится на экологически неблагополучную Норвегию. Edited August 19, 2015 by Maximus_G
agrasyuk Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Да, продажи N автомобилей в год, это безусловно маркетинг. Они 15 лет обкатывали технологию в единичных экземлярах, и теперь это серийная технология, безусловно, с соответствующим маркетингом. План производства Mirai - 2000 штук в 2016, 3000 в 2017 и т.д. Это все же продолжение обкатки - желающих купить этот мирай будут интервьюировать и так понимаю отбор будет жёстким. Будут учитывать не только место жительства но и привычки пользования, накат итд. Этакий бета-тест, что кстати очень логично. Я серьёзно задумываюсь заменить своё авто на электромобиль (для дальних поездок остаётся машина жены). провел в гараж 50 амперную линию , на самом деле для токарного, но всетаки задел на будущее и можно будет запитать серьёзный зарядник. но пока что кандидатов нету. У знакомых нисан лиф, они довольны в основном, не разу эвакуировать не пришлось (хоть зима тут довольно суровая) но есть ряд не приятных моментов. Ну и самое главное - внешний вид ну очень на любителя. Я было загорелся купить Хонду Fit EV , даже подумывал как купить через знакомых из NY и перегнать, но оказалось что это только лиз, и оставить машину по окончанию не предлагают. Надеялся что в итоге будет и в чикаго, а теперь пишут что производство закрывают. Но рано или поздно это должно случится, появится что-то электрическое:) Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Maximus_G Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Но рано или поздно это должно случится, появится что-то электрическое:) Конечно будет. Шевроле вообще обещают скоро выкатить 200-мильный аппарат. Если конечно, вы не против американских автомобилей))
Lemon Lime Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Так, между прочим, солнечная электроэнергетика в Германии уже вырабатывает столько же, сколько атомная.В мегаваттах или в рублях? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
agrasyuk Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Конечно будет. Шевроле вообще обещают скоро выкатить 200-мильный аппарат. Если конечно, вы не против американских автомобилей)) Спасибо за ссылку , отличный сборник информации, ушёл в закладки . golf-e тоже очень интересно смотрится. нет, я не против, но как то получилось что в тот раз более подходящее мне решение было у японцев. Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
FAB999 Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Тесла в Сибири. Но в любом случае это аппарат предельных характеристик, совсем не народный. А вот аппарат типа Nissan Leaf уже интересней пролетариату. У меня зимой при -20 гр. в средней полосе машина с утра вся в наледи потому как влажность ни то ч то в Сибири, прогреваю я машину при этой температуре 7-8 мин если поработать скребочком или же 13-15 минут без скребка только дворники ! Вопрос ,поскольку сразу ехать невозможно сколько я потрачу км при прогреве за 15 мин на электричке ? Может там есть авиационные технологии к примеру впрыск антиобледенительной жидкости на ветровое стекло перед стартом :) ролик сплошное промо, больно чистая тесла ,на стекле ни снежинки ,хотя и пар из рта ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Зверь Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 У меня зимой при -20 гр. в средней полосе машина с утра вся в наледи потому как влажность ни то ч то в Сибири, прогреваю я машину при этой температуре 7-8 мин если поработать скребочком или же 13-15 минут без скребка только дворники ! Вопрос ,поскольку сразу ехать невозможно сколько я потрачу км при прогреве за 15 мин на электричке ? Может там есть авиационные технологии к примеру впрыск антиобледенительной жидкости на ветровое стекло перед стартом :) "Зимний пакет" который впаривают во всех автосалонах страны, о чём-то говорит? Там сетка тонкой проволоки в лобовом, видна невооружённым взглядом, зеркалах + изнутри дует. Ну и подогрев сидений и руля. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 И всё это за счёт километража) Нет проблем, зимний пакет насильно не впаривают. Скребок и печка. [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 "Зимний пакет" который впаривают во всех автосалонах страны, о чём-то говорит? Там сетка тонкой проволоки в лобовом, видна невооружённым взглядом, зеркалах + изнутри дует. Ну и подогрев сидений и руля. хех и такой дивайс имеется ,а за сколько он отогревает обледеневшее секло, зеркала, жопу ,3-4 мин как бы ,а так же прогреть сам салон не помешает ,а то как то было у мну сломавшаяся печка и подогрев задницы и стекла не спасал от идущего пара изо всех щелей (хоть какой то подогрев воздуха) ,при движении по дороге :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Maximus_G Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 У меня зимой при -20 гр. в средней полосе машина с утра вся в наледи потому как влажность ни то ч то в Сибири, прогреваю я машину при этой температуре 7-8 мин если поработать скребочком или же 13-15 минут без скребка только дворники ! Вопрос ,поскольку сразу ехать невозможно сколько я потрачу км при прогреве за 15 мин на электричке ? Может там есть авиационные технологии к примеру впрыск антиобледенительной жидкости на ветровое стекло перед стартом :) ролик сплошное промо, больно чистая тесла ,на стекле ни снежинки ,хотя и пар из рта ;) Ты всерьез задаешь вопрос об условиях хранения Теслы у себя во дворе? - Кряк! - сказала наконец японская умная бензопила. - То-то же! - удовлетворенно заметили суровые сибирские лесорубы.
Maximus_G Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 (edited) В мегаваттах или в рублях? Производство электроэнергии из возобновляемых источников в ФРГ достигло рекордов, сравнявшись с АЭС Интерфакс, 10.08.2015 Производство электроэнергии из возобновляемых источников в Германии достигло новых рекордов благодаря чрезвычайно солнечному и ветреному лету, пишет Deutsche Welle. Впервые в истории Германии солнечные батареи, установленные по всей стране, произвели столько же электроэнергии, что и атомные электростанции: в июле объем генерации и тех, и других составил по 5,18 ТВт.ч, свидетельствуют данные Института гелиоэнергетических систем общества имени Фраунгофера (Fraunhofer-Institut fur Solare Energiesysteme, ISE) во Фрайбурге. "Июль был лучшим за все времена месяцем для солнечной энергетики и ветроэнергетики", - сообщил агентству dpa научный сотрудник ISE Бруно Бургер. Общий объем генерации энергии из этих двух источников составил в общей сложности рекордные 11,7 ТВт.ч. Предыдущий пиковый показатель в 11,1 ТВт.ч был зафиксирован в марте этого года. Росту объемов производства способствовала установившаяся в Германии в июле необычайно солнечная, но при этом непривычно ветряная для летних месяцев погода. Сравняться с АЭС действующим в стране 1,5 млн солнечных установок помогли также окончательное отключение одной из немецких атомных электростанций и приостановка для планового техосмотра сразу трех реакторов. Таким образом, уже в данный момент можно исходить из того, что по итогам 2015 года доля возобновляемой энергетики в энергобалансе Германии существенно возрастет, отмечают эксперты. Уже в 2014 году ветер, солнце, биомасса и вода обеспечили 26,2% всей произведенной в стране электроэнергии, впервые обогнав по этому показателю традиционного для отрасли лидера - бурый уголь, на долю которого пришлось 25,4%. Однако если учесть долю каменного угля, составившую 17,8%, становится ясно, что доминирующую роль в немецкой электроэнергетике пока продолжает играть именно уголь (суммарная доля в 43,2%). В то же время доля АЭС в полном соответствии с немецкой политикой "энергетического поворота", предусматривающей сворачивание ядерной энергетики и форсированное развитие возобновляемой, упала в прошлом году до 15,8%. В нынешнем году она, вероятно, снизится еще больше из-за закрытия очередной атомной электростанции (теперь из некогда 19 остались всего 8). Эксперты затрудняются с прогнозами для природного газа, доля которого в немецком энергобалансе сократилась в прошлом году до 9,5%. В течение нескольких лет газ, в том числе и российский, был существенно дороже сильно подешевевшего на мировом рынке угля, что и привело к снижению его конкурентоспособности на немецком рынке. Однако теперь цены на газ существенно уменьшились вслед за стоимостью нефти, при том, что правительство Германии в рамках борьбы против глобального изменения климата взяло курс на закрытие наиболее старых и экологически вредных угольных электростанций. Таким образом, эксперты не исключают, что природному газу в 2015 году удастся хотя бы остановить падение своей доли в немецкой электроэнергетике. Однако теперь наряду с углем все более грозным конкурентом для него становятся возобновляемые источники, отмечают эксперты. Слегка ошибся, не только СЭС, а сумма СЭС+ВЭС. Баланс в генерации начинает серьезно меняться. Европа переживает очередной пик развития ВИЭ – за первое полугодие 2015 года количество ветрогенераторов в Европе выросло на 160% (ссылка) Edited August 20, 2015 by Maximus_G
Maximus_G Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 З.Ы. Посмотрел японское видео, мужчина заправил Мирай 1 килограммом водорода за 1000 йен, этого хватит на 100 км в смешанном цикле. Таким образом, в пересчете на наши рубли и бензины, это соответствует расходу в 15 л/100км. Г.. этот ваш водород ))
Bobchinsky Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Нет проблем, зимний пакет насильно не впаривают. Скребок и печка. Печка тоже за счет километража.
Recommended Posts