Jump to content

Технический прогресс в любых проявлениях

Recommended Posts

Posted
При случае посетите Владивосток и пообщайтесь с народом, тут приусятина в тренде уже несколько лет.

Ну так "тренд", это же ничего еще не значит))

Понятно, если Вам предложат Приус за 10куе 3-х летний, то можно и входить в тренд)))

• Replies 501
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Водород получают не из воды ,а из природного газа :megalol:.

Т.е те же СО на выходе.:lol:

с чего те же? СО окисляется в процессе до СО2, который связывается р-р NaOH в аппаратах хемосорбции

Posted
с чего те же? СО окисляется в процессе до СО2, который связывается р-р NaOH в аппаратах хемосорбции

А едкий натрий получают, выделяя при этом СО2, чудес не бывает!

Posted
Ну так "тренд", это же ничего еще не значит))

Понятно, если Вам предложат Приус за 10куе 3-х летний, то можно и входить в тренд)))

Ну как не значит. Народ голосует рублем. Приусов и инсайтов на дорогах очень много.

Posted
Ну как не значит. Народ голосует рублем. Приусов и инсайтов на дорогах очень много.

это ваша локальная радость)))

И как дела с заменой акумов на 5 лет?

Posted
Мне видится, это просто маркетинг. Продажа подобных авто.

Да, продажи N автомобилей в год, это безусловно маркетинг. Они 15 лет обкатывали технологию в единичных экземлярах, и теперь это серийная технология, безусловно, с соответствующим маркетингом. План производства Mirai - 2000 штук в 2016, 3000 в 2017 и т.д.

Posted
это ваша локальная радость)))

И как дела с заменой акумов на 5 лет?

Понятия не имею, я их не пользую, я только вижу за рулем, как их стало много. А когда я пешеход, нервируют тем, что их совсем не слышно.

На дроме вам всё расскажут.

Posted (edited)
А едкий натрий получают, выделяя при этом СО2, чудес не бывает!

в реакции получения NaOH нужно электричество для электролизного производства, пожалуйста применяйте возобновляемые источники

Edited by Heli
Posted
Да, продажи N автомобилей в год, это безусловно маркетинг. Они 15 лет обкатывали технологию в единичных экземлярах, и теперь это серийная технология, безусловно, с соответствующим маркетингом. План производства Mirai - 2000 штук в 2016, 3000 в 2017 и т.д.

Вы меня не правильно поняли. Я только ЗА подобные технологии.

Просто высказал свое мнение, что водородное направление, не верное... с моей сугубо личной точкой зрения.

Развитие- это прекрасно, все сейчас и так зависло из-за аккумов, кто-то решил вопрос быстрой заправки водородом, ОК.

Posted
в реакции получения NaOH нужно электричество для электролизного производства, пожалуйста применяйте возобновляемые источники

Может мои источники устарели... мне кажется химически ее больше получают.

И куда после этого девать Вашу соду?

Posted (edited)
Сейчас это так, но есть технологии получения его из воды, на атомных электростанциях.

насчет тех же CO - наверное, есть разница в эффективности, т.е. в количествах выбросов на результирующий киловатт мощности в автомобиле.

http://www.ecoles-nn.ru/tablitsa-teplotvornosti

1 КГ водорода чуть ли не в трое эффективнее бензина ,но 1 КГ водорода это по объему ...:music_whistling: ,а жидкий только в сосуде Дюара при -270 .

Т.е сколько надо газа для получения 1 КГ водорода и сколько энергии надо потратить на его производство?

Зеленые технологии некий миф.

В 70 х Европа и США были зонами экологического бедствия .

Началась борьба за очищение и она дала результаты ,но по странному совпадению в Китае и других регионах экология резко стала ухудшатся.

Чистый электро мобиль это загрязнение где то в другом месте на электростанции.

Или залитая местность от ГЭС ,с ТЭС все понятно ,АЭС радиоактивные отходы и сброс тепла в атмосферу при КПД 33%,

т.е ВВЭР 1000 выбрасывает 2000 МгВТ тепла.

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Так, между прочим, солнечная электроэнергетика в Германии уже вырабатывает столько же, сколько атомная.

---

А главная доля в мировом производстве водорода (из природного газа), емнип, приходится на экологически неблагополучную Норвегию.

Edited by Maximus_G
Posted

Это все же продолжение обкатки - желающих купить этот мирай будут интервьюировать и так понимаю отбор будет жёстким. Будут учитывать не только место жительства но и привычки пользования, накат итд. Этакий бета-тест, что кстати очень логично.

Я серьёзно задумываюсь заменить своё авто на электромобиль (для дальних поездок остаётся машина жены). провел в гараж 50 амперную линию , на самом деле для токарного, но всетаки задел на будущее и можно будет запитать серьёзный зарядник. но пока что кандидатов нету. У знакомых нисан лиф, они довольны в основном, не разу эвакуировать не пришлось (хоть зима тут довольно суровая) но есть ряд не приятных моментов. Ну и самое главное - внешний вид ну очень на любителя. Я было загорелся купить Хонду Fit EV , даже подумывал как купить через знакомых из NY и перегнать, но оказалось что это только лиз, и оставить машину по окончанию не предлагают. Надеялся что в итоге будет и в чикаго, а теперь пишут что производство закрывают.

Но рано или поздно это должно случится, появится что-то электрическое:)

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted
Но рано или поздно это должно случится, появится что-то электрическое:)

Конечно будет. Шевроле вообще обещают скоро выкатить 200-мильный аппарат. Если конечно, вы не против американских автомобилей))

Posted
Так, между прочим, солнечная электроэнергетика в Германии уже вырабатывает столько же, сколько атомная.
В мегаваттах или в рублях?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Конечно будет. Шевроле вообще обещают скоро выкатить 200-мильный аппарат. Если конечно, вы не против американских автомобилей))

Спасибо за ссылку , отличный сборник информации, ушёл в закладки . golf-e тоже очень интересно смотрится.

нет, я не против, но как то получилось что в тот раз более подходящее мне решение было у японцев.

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted
Тесла в Сибири.

Но в любом случае это аппарат предельных характеристик, совсем не народный. А вот аппарат типа Nissan Leaf уже интересней пролетариату.

У меня зимой при -20 гр. в средней полосе машина с утра вся в наледи потому как влажность ни то ч то в Сибири, прогреваю я машину при этой температуре 7-8 мин если поработать скребочком или же 13-15 минут без скребка только дворники ! Вопрос ,поскольку сразу ехать невозможно сколько я потрачу км при прогреве за 15 мин на электричке ? Может там есть авиационные технологии к примеру впрыск антиобледенительной жидкости на ветровое стекло перед стартом :)

ролик сплошное промо, больно чистая тесла ,на стекле ни снежинки ,хотя и пар из рта ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
У меня зимой при -20 гр. в средней полосе машина с утра вся в наледи потому как влажность ни то ч то в Сибири, прогреваю я машину при этой температуре 7-8 мин если поработать скребочком или же 13-15 минут без скребка только дворники ! Вопрос ,поскольку сразу ехать невозможно сколько я потрачу км при прогреве за 15 мин на электричке ? Может там есть авиационные технологии к примеру впрыск антиобледенительной жидкости на ветровое стекло перед стартом :)

"Зимний пакет" который впаривают во всех автосалонах страны, о чём-то говорит? Там сетка тонкой проволоки в лобовом, видна невооружённым взглядом, зеркалах + изнутри дует. Ну и подогрев сидений и руля.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И всё это за счёт километража)
Нет проблем, зимний пакет насильно не впаривают. Скребок и печка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
"Зимний пакет" который впаривают во всех автосалонах страны, о чём-то говорит? Там сетка тонкой проволоки в лобовом, видна невооружённым взглядом, зеркалах + изнутри дует. Ну и подогрев сидений и руля.

хех и такой дивайс имеется ,а за сколько он отогревает обледеневшее секло, зеркала, жопу ,3-4 мин как бы ,а так же прогреть сам салон не помешает ,а то как то было у мну сломавшаяся печка и подогрев задницы и стекла не спасал от идущего пара изо всех щелей (хоть какой то подогрев воздуха) ,при движении по дороге :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

ролик сплошное промо, больно чистая тесла ,на стекле ни снежинки ,хотя и пар из рта ;)

Ты всерьез задаешь вопрос об условиях хранения Теслы у себя во дворе?

- Кряк! - сказала наконец японская умная бензопила.

- То-то же! - удовлетворенно заметили суровые сибирские лесорубы.

Posted (edited)
В мегаваттах или в рублях?

Производство электроэнергии из возобновляемых источников в ФРГ достигло рекордов, сравнявшись с АЭС

Интерфакс, 10.08.2015

Производство электроэнергии из возобновляемых источников в Германии достигло новых рекордов благодаря чрезвычайно солнечному и ветреному лету, пишет Deutsche Welle.

Впервые в истории Германии солнечные батареи, установленные по всей стране, произвели столько же электроэнергии, что и атомные электростанции: в июле объем генерации и тех, и других составил по 5,18 ТВт.ч, свидетельствуют данные Института гелиоэнергетических систем общества имени Фраунгофера (Fraunhofer-Institut fur Solare Energiesysteme, ISE) во Фрайбурге.

"Июль был лучшим за все времена месяцем для солнечной энергетики и ветроэнергетики", - сообщил агентству dpa научный сотрудник ISE Бруно Бургер.

Общий объем генерации энергии из этих двух источников составил в общей сложности рекордные 11,7 ТВт.ч. Предыдущий пиковый показатель в 11,1 ТВт.ч был зафиксирован в марте этого года.

Росту объемов производства способствовала установившаяся в Германии в июле необычайно солнечная, но при этом непривычно ветряная для летних месяцев погода. Сравняться с АЭС действующим в стране 1,5 млн солнечных установок помогли также окончательное отключение одной из немецких атомных электростанций и приостановка для планового техосмотра сразу трех реакторов.

Таким образом, уже в данный момент можно исходить из того, что по итогам 2015 года доля возобновляемой энергетики в энергобалансе Германии существенно возрастет, отмечают эксперты.

Уже в 2014 году ветер, солнце, биомасса и вода обеспечили 26,2% всей произведенной в стране электроэнергии, впервые обогнав по этому показателю традиционного для отрасли лидера - бурый уголь, на долю которого пришлось 25,4%. Однако если учесть долю каменного угля, составившую 17,8%, становится ясно, что доминирующую роль в немецкой электроэнергетике пока продолжает играть именно уголь (суммарная доля в 43,2%).

В то же время доля АЭС в полном соответствии с немецкой политикой "энергетического поворота", предусматривающей сворачивание ядерной энергетики и форсированное развитие возобновляемой, упала в прошлом году до 15,8%. В нынешнем году она, вероятно, снизится еще больше из-за закрытия очередной атомной электростанции (теперь из некогда 19 остались всего 8).

Эксперты затрудняются с прогнозами для природного газа, доля которого в немецком энергобалансе сократилась в прошлом году до 9,5%. В течение нескольких лет газ, в том числе и российский, был существенно дороже сильно подешевевшего на мировом рынке угля, что и привело к снижению его конкурентоспособности на немецком рынке. Однако теперь цены на газ существенно уменьшились вслед за стоимостью нефти, при том, что правительство Германии в рамках борьбы против глобального изменения климата взяло курс на закрытие наиболее старых и экологически вредных угольных электростанций.

Таким образом, эксперты не исключают, что природному газу в 2015 году удастся хотя бы остановить падение своей доли в немецкой электроэнергетике. Однако теперь наряду с углем все более грозным конкурентом для него становятся возобновляемые источники, отмечают эксперты.

Слегка ошибся, не только СЭС, а сумма СЭС+ВЭС.

Баланс в генерации начинает серьезно меняться.

Европа переживает очередной пик развития ВИЭ – за первое полугодие 2015 года количество ветрогенераторов в Европе выросло на 160% (ссылка)

Edited by Maximus_G
Posted

З.Ы. Посмотрел японское видео, мужчина заправил Мирай 1 килограммом водорода за 1000 йен, этого хватит на 100 км в смешанном цикле. Таким образом, в пересчете на наши рубли и бензины, это соответствует расходу в 15 л/100км. Г.. этот ваш водород ))

Posted
Нет проблем, зимний пакет насильно не впаривают. Скребок и печка.

Печка тоже за счет километража.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...