Jump to content

Миссия для отработки навыков

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравия желаю товарищи пилоты!

Эта миссия написана для отработки навыков нанесения ударов по заранее установленным целям на полигонах, работе с ПАН, отражения атак авиации, высадки десантов, дозаправки в воздухе, работы с авианосцами и ДРЛО, переброски грузов. Для реализации всего этого внесены определенные команды в радиоменю (F10 - Другие), которые появляются по мере выполнения определенных задач, либо автоматически.

По ходу миссии на экран выводятся различные дополнительные данные и задачи. Играть можно в одиночку, выбрав одну из коалиций или попробовать по сети.

Реализованы десанты, как у Синих, так и у Красных. Их основная задача - ПАН. У Синих при помощи Stryker с его системами, у Красных загораются маркерные дымы по запросу из подменю радиокоманд F10 - Другие.

Синий десант после высадки в точке маршрута №4 бежит занимать Stryker. Красный десант после высадки в точке №6 садится на БТР и едет в точку наведения после чего становится доступно меню постановки маркерных дымов на целях.

У Красных силы располагаются на АС Батуми (прикрыт ЗРПК Тунгуска и ЗСУ Шилка, также установлена РЛС ДРЛО 55Ж6). На АС базируются Су-27, Су-25, Су-25Т, Миг-29С, Миг-21, Ка-50, Ми-8. Для бортов, стартующих с АС, выбор вооружений не ограничен, те кто в небе, что имеют - то имеют.

У Синих силы располагаются на АС Сенаки-Колхи, Кутаиси, Кобулети, Вертолеты Uh-1h на площадке "Рим". На АС базируются A-10A, A-10C, AV-8B, танкеры KC-130 и KC-135. С АС Кобулети через подменю F10 стартует Рипер, работающий в режиме JTAC Для бортов, стартующих с АС, выбор вооружений не ограничен, те кто в небе, что имеют - то имеют.

PS: Для усложнения охоты на ПВО станции включаются после входа цели в 12 км зону. ПВО не открывает огонь если держать высоту ниже 60 метров для вертолетов и 200 метров для самолетов.

ПРОСЬБА ПОЛИТИКУ НЕ ПРИПЛЕТАТЬ!!!

СОЮЗНИКИ И ПАРТНЕРЫ ВЫБРАНЫ УСЛОВНО!!!

PS Ваш сбитый борт можно выбрать повторно после посадки в другой борт.

Миссия писалась для себя, потом стало интересно написать для использования разнообразной техники, как летающей, так и сухопутной с различными задачами. Играется, как маленькая КАМПАНИЯ. Написано все с использованием стандартных триггеров, поэтому работает как в релизе, так и в бете.

Свои замечания оставляйте в этой теме. Постараюсь править все оперативно.

В дальнейшем есть желание создавать в таком же формате миссии и сводить их в КАМПАНИЮ.

СКАЧАТЬ

Буду благодарен за оценку моих трудов в виде твердых денежных пожертвований т.к времени отнимает много, а кушать хочется :smilewink: Номер кошелька в подписи

Edited by lexa13
Изменение положения файла миссии

Sqype: bunker131319@gmail.com (bunker_cc)

Y-money: 410011278846136

Posted
Здравия желаю товарищи пилоты!

Эта миссия написана для отработки навыков нанесения ударов по заранее установленным целям на полигонах, работе с ПАН, отражения атак авиации, высадки десантов, дозаправки в воздухе, работы с авианосцами и ДРЛО, переброски грузов. Для реализации всего этого внесены определенные команды в радиоменю (F10 - Другие), которые появляются по мере выполнения определенных задач, либо автоматически.

По ходу миссии на экран выводятся различные дополнительные данные и задачи. Играть можно в одиночку, выбрав одну из коалиций или попробовать по сети.

Реализованы десанты, как у Синих, так и у Красных. Их основная задача - ПАН. У Синих при помощи Stryker с его системами, у Красных загораются маркерные дымы по запросу из подменю радиокоманд F10 - Другие.

Синий десант после высадки в точке маршрута №4 бежит занимать Stryker. Красный десант после высадки в точке №6 садится на БТР и едет в точку наведения после чего становится доступно меню постановки маркерных дымов на целях.

У Красных силы располагаются на АС Батуми (прикрыт ЗРПК Тунгуска и ЗСУ Шилка, также установлена РЛС ДРЛО 55Ж6). На АС базируются Су-27, Су-25, Су-25Т, Миг-29С, Миг-21, Ка-50, Ми-8. Для бортов, стартующих с АС, выбор вооружений не ограничен, те кто в небе, что имеют - то имеют.

У Синих силы располагаются на АС Сенаки-Колхи, Кутаиси, Кобулети, Вертолеты Uh-1h на площадке "Рим". На АС базируются A-10A, A-10C, AV-8B, танкеры KC-130 и KC-135. С АС Кобулети через подменю F10 стартует Рипер, работающий в режиме JTAC Для бортов, стартующих с АС, выбор вооружений не ограничен, те кто в небе, что имеют - то имеют.

PS: Для усложнения охоты на ПВО станции включаются после входа цели в 12 км зону. ПВО не открывает огонь если держать высоту ниже 60 метров для вертолетов и 200 метров для самолетов.

ПРОСЬБА ПОЛИТИКУ НЕ ПРИПЛЕТАТЬ!!!

СОЮЗНИКИ И ПАРТНЕРЫ ВЫБРАНЫ УСЛОВНО!!!

PS Ваш сбитый борт можно выбрать повторно после посадки в другой борт.

Миссия писалась для себя, потом стало интересно написать для использования разнообразной техники, как летающей, так и сухопутной с различными задачами. Играется, как маленькая КОМПАНИЯ. Написано все с использованием стандартных триггеров, поэтому работает как в альфа, так и в бете.

Свои замечания оставляйте в этой теме. Постараюсь править все оперативно.

В дальнейшем есть желание создавать в таком же формате миссии и сводить их в КОМПАНИЮ.

СКАЧАТЬ

Буду благодарен за оценку моих трудов в виде твердых денежных пожертвований т.к времени отнимает много, а кушать хочется :smilewink: Номер кошелька в подписи

Что то ссылка выдает ошибку.Нет такой страницы.Где скачать?

Posted
Что то ссылка выдает ошибку. Нет такой страницы. Где скачать?

Там, кажется, автор изменения вносил и старую версию затёр, а новую залил позже.

Но ссылку не поправил.

В любом случае, скачав эту миссию, запустить не смог - DCS ругнулся на отсутствие у меня каких-то WWII паков. Автор нигде не писал о том, чтобы они были установлены. Так что, особо сказать нечего.

Автору:

Без всяких претензий.. так, на будущее...

кОмпания - группа субъектов (например, людей)

кАмпания - цепочка каких-то последовательных действий (чаще военного характера) - операций, сражений, походов и т.д.

Чтобы было легче запомнить:

Наполеон в кОмпании со своими солдатами устроил кАмпанию против своих противников.

Posted

Чтобы было легче запомнить:

Наполеон в кОмпании со своими солдатами устроил кАмпанию против своих противников.

Позор на мои седины!!! Первый пост поправил, спасибо. Объекты II мировой убрал. Пробуйте.

• ED Team
Posted

Там в контейнере миссии есть папка \Config\View\, содержимое которой вроде как может ломать обзор пользователям, так как там сохранены настройки обзора автора миссии.

Posted (edited)

Там много чего понатыкано ).

Надо предупреждать !

PS: Для усложнения охоты на ПВО станции включаются после входа цели в 12 км зону. ИМХО.. а вот это вообще странно, зачем.. почему.. есть локаторы обзора и наведения.. мудрёно как то..

Edited by Frogen
Posted
Там много чего понатыкано ).

Надо предупреждать !

PS: Для усложнения охоты на ПВО станции включаются после входа цели в 12 км зону. ИМХО.. а вот это вообще странно, зачем.. почему.. есть локаторы обзора и наведения.. мудрёно как то..

Эти мудрости просто для того, чтобы станция включалась неожиданно при входе в зону полигона - имитация "уклонения от противорадарных ракет". Как-то так. Другой метод не придумал.

Много всего понатыкано, т.к. по неопытности пользовался режимом ОТЛАДКА МИССИИ. Мой косяк. Поправить пока не получается, т.к. вчера полез в Helios и в итоге пропал Export.lua из папки Scripts. Пока бьюсь над этим. Починю и буду исправлять косяки. Если, что подсказать можете то в личку, буду благодарен

Posted

Доброго всем времени суток. Миссию обновил, все лишнее убрал. Пробуйте. Ссылка в первом посте.

Posted
Доброго всем времени суток. Миссию обновил, все лишнее убрал. Пробуйте. Ссылка в первом посте.

Спасибо,посмотрим вечером)))

Posted

Нужны комментарии нужно ли что-то править!

Хочу написать подобную миссию с основным вопросом по времени исполнения задачи (десант, уничтожение десанта... (пока не решил)). Миссия должна быть такой же многозадачной и за обе стороны. Пока думаю над сценарием. Буду рад любой помощи и поддержке, а особенно конструктивной критике

Posted

Вчера отлетал на Ми-8 и Ка-50.

По Ми-8:лично я не понял сначала,где подбирать десант,потом разобрался.Высадка десанта по брифингу в 3-й точке,на карте не понятно,где она это точка)Их там больше)Может я не так понял и ППМ сливаются в карте,т.е. карта не масштабируется.Десант я забрал,вызвал так же помощника бота,вместе десант выгрузили,но мой отряд остался стоять на месте,когда как у бота отряд добрался до БТР...да и еще момент,по мне так работать по такой технике на Мишке занятие ещё то)))

По ка-50 вроде все нормально)

Posted (edited)
Вчера отлетал на Ми-8 и Ка-50.

По Ми-8:лично я не понял сначала,где подбирать десант,потом разобрался.Высадка десанта по брифингу в 3-й точке,на карте не понятно,где она это точка)Их там больше)Может я не так понял и ППМ сливаются в карте,т.е. карта не масштабируется.Десант я забрал,вызвал так же помощника бота,вместе десант выгрузили,но мой отряд остался стоять на месте,когда как у бота отряд добрался до БТР...да и еще момент,по мне так работать по такой технике на Мишке занятие ещё то)))

По ка-50 вроде все нормально)

Поправил. Десант (насколько я понял из форума, пока до конца не доработан) пока отрабатывает не на 100%, особенно высадиться из вертолета, погрузиться на машину, выгрузиться с машины... Кстати в БТР грузится твой десант, а в ГаЗ десант бота. Дописал в брифинг, что точка погрузки - точка №1. Атака целей на полигоне - это второстепенная задача. При живом ПВО полигона я бы туда не сунулся, тем более на Мишке.

ПЕРЕЗАЛИЛ

Edited by lexa13
исправление багов

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...