Jump to content

Recommended Posts

Posted

Blakk

а вы не через ОРТ спрашивайте...

Честно, вы уже своим ОРТ порядком достали. Во-первых не ОРТ, а Первый. Во-вторых у меня там родственники живут и куча друзей есть.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

• Replies 238
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В неядерном конфликте перебьют нас за месяц' date=' причем не напрягаясь, а другого конфликта не будет - см ссылку выше.[/quote']

Цена ссылки-0,0.

Posted
А после удара китайскими КР?

ХДЕ они???:music_whistling:

Posted
А превосходит он тем' date=' что лучше подготовлен морально, теоретически, физически. Причем намного лучше.[/quote']

Вы или китаец или служили в китайской армии, причем в разных частях(не только в элитных так сказать):).

Posted
Blakk

Честно, вы уже своим ОРТ порядком достали. Во-первых не ОРТ, а Первый. Во-вторых у меня там родственники живут и куча друзей есть.

все понятно, вопросов больше не имею

Posted
ХДЕ они???:music_whistling:

В Китае. DH-10, YJ-63. И нельзя не упомянуть о большом количестве БР. В целом возможности нашей ПРО на ДВ, имхо, абсолютно неадекватны этому потенциалу.

Что касается вопроса китайской военной экспансии, я лично очень осторожно отношусь к нему. Во-первых, Китай занимает третье место в мире по объемам импорта нефти. Импорт обеспечивает половину потребностей страны в этом ресурсе. Согласно исследованиям Пентагона, имеющийся в стране стратегический резерв нефти обеспечивает 20-40 дней потребления в обычном режиме мирного времени. Основной путь импорта - морской, проходящий через Малаккский и Ломбокский проливы. Это очень узкое место в военно-стратегическом положении страны. Во-вторых, расположение военных баз явно указывает на противоположно направленный вектор интересов.

Posted

Maximus_GВ

DH-10, YJ-63.
Первой не существует, вторая имеет дальность чуть более 100 км. Вообще есть серия КР большой дальности "HN", с дальностью 600, 1000, 1800 и 3000 км. Все эти ракеты являются пиратской копией нашей Х-55, носителями "якобы" являются древние Н-6. Только вот ракеты эти видели только на рисунках и макетах и нет никаких данных о массовом развертывании их КНР.

И нельзя не упомянуть о большом количестве БР.
Абсолютное большинстьво ТБР и ОТБР сосредоточенно против Тайваня, что касается БРМД и БРСД, их относительно немного, да и применять их без ЯБЧ вряд ли кто будет.

Во-вторых, расположение военных баз явно указывает на противоположно направленный вектор интересов.
Это не так. В Пекинском и Шеньянском военных округах сосредоточенно до 50% всех китайских СВ и ВВС. Правда они предназначены не только против России, но и против КНДР, Респ. Кореи и Японии.

Posted
Maximus_GВ

Первой не существует

А в Пентагоне полагают (см. официальный документ о ВС Китая за 2008 г), что она уже какое-то время поступает на вооружение, и в наличии имеется порядка 50-250 ракет. Несмотря на то, что кто-то их видел только на рисунках и макетах. Что бум делать - думать, что их нет?..

Абсолютное большинстьво ТБР и ОТБР сосредоточенно против Тайваня,

Поэтому они не стоят упоминания? Может они не могут быть сосредоточены в другом месте?... У меня впечатление, что вам нужен спор, а не правда.

что касается БРМД и БРСД, их относительно немного

Порядка 700 CSS-7, 340 CSS-6, 70 CSS-5 и пресловутые DH-10. Относительно чего это будет немного?

, да и применять их без ЯБЧ вряд ли кто будет.

А это зависит от характера конфликта, не так ли? Перечисленные выше ракеты могут иметь неядерные БЧ.

Это не так. В Пекинском и Шеньянском военных округах сосредоточенно до 50% всех китайских СВ и ВВС. Правда они предназначены не только против России, но и против КНДР, Респ. Кореи и Японии.

Тут соглашусь частично. Самые населенные и важные в экономическом плане территории они защищают хорошо, тем более в таком месте. Но только "до 50" это очень условное определение. В Шеньянском ВО расположено только 4 авиадивизии. В Пекинском еще 4. Итого 8 из ~34 общего числа...

Posted

Maximus_G

А в Пентагоне полагают (см. официальный документ о ВС Китая за 2008 г), что она уже какое-то время поступает на вооружение, и в наличии имеется порядка 50-250 ракет. Несмотря на то, что кто-то их видел только на рисунках и макетах.
Этой ракеты нет даже на рисунках.

Что бум делать - думать, что их нет?..
Верно. Пока не появится хотя бы макетики и какая нибудь инфа о ней, а не только "предположения Пентагона":).

Поэтому они не стоят упоминания? Может они не могут быть сосредоточены в другом месте?... У меня впечатление, что вам нужен спор, а не правда.
Ложное впечатление. Тайвань сейчас враг номер 1 для Китая, поэтому там сосредоточенно 700 ракет этого класса, они нужны Китаю в первую очередь именно для борьбы с Тайванем. К тому же что мешает России сосредоточить бригады С-300В в другом месте? Надо смотреть на нынешнюю дислокацию, тем более она для НОАК весьма уравновешенная.

Порядка 700 CSS-7, 340 CSS-6, 70 CSS-5 и пресловутые DH-10. Относительно чего это будет немного?
Во-первых CSS-7 не более 500, CSS-6 до 300, во-вторых внимательней читаем посты, это ОТБР и БРМД с дальностью 300-600 км, большая часть сосредоточена у Тайваньского пролива. Что касается ССS-5, их число 50-60 и они слишком ценны чтобы использоваться с обычными БЧ, основная их задача нанесение ядерных ударов по Российскому ДВ и Восточной Сибири, а так же по Индии.

Но только "до 50" это очень условное определение. В Шеньянском ВО расположено только 4 авиадивизии. В Пекинском еще 4. Итого 8 из ~34 общего числа...
Зато расположено 9 из 18 наиболее боеспособных армий. Авиадивизий 8 из 30(МА не считаем), правда с самым современной техникой что есть у ВВС. Примерно как в Нанкинском ВО.

Posted
хы, лучше меня? давайте конкретно;) а я далеко не уникален и нас тысячи. Мы вашей кровушки россияфобской еще попьем:thumbup:

а че? оружие уже все пропили? тока зубы и остались?

• Like 1
Posted
Во-первых CSS-7 не более 500, CSS-6 до 300, во-вторых внимательней читаем посты...

Мда, вот и пообщались.

• Like 1
Posted
Этой ракеты нет даже на рисунках.

странная ситуация. если кто-то знает о наличии чего-то, а кто-то - не знает, то логичнее всего предположить, что ошибается второй.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
странная ситуация. если кто-то знает о наличии чего-то, а кто-то - не знает, то логичнее всего предположить, что ошибается второй.

Да здесь все просто на самом деле. Речь идет о HN-3, копии Х-55 с дальностью 2000 км, второе имя которой Дун Хай-10. В 2005-м она проходила испытания, о результатах ничего неизвестно. Зато известно что планировался авиационный вариант для старичка Н-6, которых к слову 70 штук. Данные Пентагона настолько неточные что и говорить не приходится. Погрешность в 200 ракет:).

• ED Team
Posted

СОгласен с Graf De'Bill и остальными товарищами, поддержавшими точку зрения о сильной армии Китая. Скажу про армейскую авиацию Китая. Совершенно авторитетно. Не столько о численности и оснащенности, сколько о подготовленности. НАМ ДО НИХ ПОКА ДАЛЕКО!.

...При наличии квартиры, летчики в будни живут в части, чтобы предполетный режим не нарушать и качественно готовиться. Домой - только на субботу и воскресенье. Средний налет за год -около 300ч (и более), у нас около 100. Зарплата примерно 700$ в месяц, но цены ниже наших в 3-4 раза, и за каждый час налета (говорю про АА) доплата 20$. Раз в три месяца - участие в учениях. Техника вертолетная, хотя и наша , зато САМАЯ СОВРЕМЕННАЯ и НОВАЯ (Ми-8МТВ3,-5, точнее экспортный аналог: Ми-17хх). И не надо так агрессивно про них (пока что). Мы - не "первая цель". Они нас (пока) уважают за научно-военный потенциал, ценят (пока) нашу военную науку, проводят с нами совместные учения. А учится (военному делу) им толком не у кого. В США - точно нет. Во Франции - не много... В основном в России.

Так, что я, например, их вижу как единственную силу (на текущий момент), способную противостоять ВС США в обычной войне. А законы количественно-качественного соотношения говорят: если хочешь стать сильней противника в 1,4раза, то: или увеличь численность войск в 1,4 раза, или при исходной численности увеличь их качество в 2раза.

Вот такой расклад.

• Like 2
Posted

PilotMi8 +1 :thumbup:.

Насчет условий службы в армии - 100% правда. Помимо этого стоит упомянуть о том, что служба в армии очень престижна, кроме огромной (по китайским меркам) зарплаты, дает ещё массу льгот. Поэтому в армию у них попасть не так просто - конкурс. А у нас где это всё?

Другое дело, что сейчас, действительно, Китаю не интересно обострять отношения с Россией. За последние 15 лет Китай получил от России такие барыши от торговли, такие рынки сбыта товаров, что воевать с Россией - это что убить курицу, которая несет золотые яйца. Единственное возможное развитие отношений - Москва сама будет сдавать свои территории Китаю - в аренду, как Аляску в свое время, на продажу или как то иначе... В это я поверю, в близкую войну с Китаем - вряд ли.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Не уверен, что понял заданный вопрос, отвечаю наугад: Да, у МО США есть какие-то данные. Нет, я их не видел.

Posted

Хотелось сравнить с китайскими, а не американскими )

ЕНИП Крылатые ракеты мы тоже резали по какому то договору

Необходима более другая техника.

Posted

Вчера смотрел передачу, политическую, как раз на эту тему, враг ли нам китай...

так вот с пеной у рта, чуть ли не в истерике политики "патриотического" толка, как мантру повторяли слова "Не китай а сша наши главные враги, думать по другому-быть врагом народа"...уж тошно было...

а реальность такова. что когда Мао спросили "как вы планируете решать проблему перенаселения?" он ответил "великая река сама найдет куда излить свои воды"...с тех пор политика Китая не менялась...

а сдаст ли в аренду дальний восток Россия или его у нее отвоюют-суть одна

Posted
Хотелось сравнить с китайскими, а не американскими )

ЕНИП Крылатые ракеты мы тоже резали по какому то договору

Что касается КР. Х-55 и Х-55МС-850 штук с копейками. У флота РК-55 Гранат имеется, правда о их кол-ве можно только гадать, скорее всего 300-400 штук.

Posted
Civis , говоря про китайские КР - я имел ввиду лет через 10. Ориентировочно.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
PilotMi8 +1 :thumbup:.

Насчет условий службы в армии - 100% правда. Помимо этого стоит упомянуть о том, что служба в армии очень престижна, кроме огромной (по китайским меркам) зарплаты, дает ещё массу льгот. Поэтому в армию у них попасть не так просто - конкурс. А у нас где это всё?

Другое дело, что сейчас, действительно, Китаю не интересно обострять отношения с Россией. За последние 15 лет Китай получил от России такие барыши от торговли, такие рынки сбыта товаров, что воевать с Россией - это что убить курицу, которая несет золотые яйца. Единственное возможное развитие отношений - Москва сама будет сдавать свои территории Китаю - в аренду, как Аляску в свое время, на продажу или как то иначе... В это я поверю, в близкую войну с Китаем - вряд ли.

Вот он и есть - ответ на все вопросы. Престиж. Я и о нем писал раньше.

Как пела группа "Пилот", есть такая, - "Рабские силы на передовых".

И до тех пор, пока армия у нас будет рабской, нам даже заикаться о сравнении с китайцами не стоит.

Предчувствуя возмущенные крики, говорю - я не патриот Китая, я в России живу, люблю свою страну, но ненавижу свое государство, и просто адекватно оцениваю ситуацию.

Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Posted

Да ладно вам, ей-богу. Нормальная у нас армия. А все эти манифестации... Мол, если все китайские солдаты разом примутся мочиться у Великой Китайской стены, то над Великой Китайской стеной встанет радуга... А в России все кругом плохо, в армии бардак, дедовщина и посрамление, это конечно всем известно... причем говорится подобное каждый раз так уверенно, будто каждый очередной манифестант проинспектировал не менее десятка частей на обсуждаемый предмет... Оно конечно, я в этом вопросе тоже небеспристрастен, но все-таки...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну просто людям жаль, когда они видят чейто хороший опыт, потом наш - и сравнивают.

например, показывали както, как развивается казахская армия - я был удивлен и мне понравилось.

Posted

Кто показывал, телевизор? Дак у нас тоже Президента время от времени возят по образцово-показательным ракетным частям и аэродромам, в самолетике дают полетаться, но люди почему-то не хотят судить о нашей армии по бодрым телерепортажам. Априори предполагается, что у нас все плохо. Абыдно, да.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...