Civis Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 Blakk а вы не через ОРТ спрашивайте... Честно, вы уже своим ОРТ порядком достали. Во-первых не ОРТ, а Первый. Во-вторых у меня там родственники живут и куча друзей есть. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 В неядерном конфликте перебьют нас за месяц' date=' причем не напрягаясь, а другого конфликта не будет - см ссылку выше.[/quote'] Цена ссылки-0,0. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 А после удара китайскими КР? ХДЕ они???:music_whistling: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 А превосходит он тем' date=' что лучше подготовлен морально, теоретически, физически. Причем намного лучше.[/quote'] Вы или китаец или служили в китайской армии, причем в разных частях(не только в элитных так сказать):). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Blakk Posted May 17, 2008 Posted May 17, 2008 Blakk Честно, вы уже своим ОРТ порядком достали. Во-первых не ОРТ, а Первый. Во-вторых у меня там родственники живут и куча друзей есть. все понятно, вопросов больше не имею
Maximus_G Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 ХДЕ они???:music_whistling: В Китае. DH-10, YJ-63. И нельзя не упомянуть о большом количестве БР. В целом возможности нашей ПРО на ДВ, имхо, абсолютно неадекватны этому потенциалу. Что касается вопроса китайской военной экспансии, я лично очень осторожно отношусь к нему. Во-первых, Китай занимает третье место в мире по объемам импорта нефти. Импорт обеспечивает половину потребностей страны в этом ресурсе. Согласно исследованиям Пентагона, имеющийся в стране стратегический резерв нефти обеспечивает 20-40 дней потребления в обычном режиме мирного времени. Основной путь импорта - морской, проходящий через Малаккский и Ломбокский проливы. Это очень узкое место в военно-стратегическом положении страны. Во-вторых, расположение военных баз явно указывает на противоположно направленный вектор интересов.
Civis Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 Maximus_GВ DH-10, YJ-63.Первой не существует, вторая имеет дальность чуть более 100 км. Вообще есть серия КР большой дальности "HN", с дальностью 600, 1000, 1800 и 3000 км. Все эти ракеты являются пиратской копией нашей Х-55, носителями "якобы" являются древние Н-6. Только вот ракеты эти видели только на рисунках и макетах и нет никаких данных о массовом развертывании их КНР. И нельзя не упомянуть о большом количестве БР.Абсолютное большинстьво ТБР и ОТБР сосредоточенно против Тайваня, что касается БРМД и БРСД, их относительно немного, да и применять их без ЯБЧ вряд ли кто будет. Во-вторых, расположение военных баз явно указывает на противоположно направленный вектор интересов.Это не так. В Пекинском и Шеньянском военных округах сосредоточенно до 50% всех китайских СВ и ВВС. Правда они предназначены не только против России, но и против КНДР, Респ. Кореи и Японии. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Maximus_G Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 Maximus_GВ Первой не существует А в Пентагоне полагают (см. официальный документ о ВС Китая за 2008 г), что она уже какое-то время поступает на вооружение, и в наличии имеется порядка 50-250 ракет. Несмотря на то, что кто-то их видел только на рисунках и макетах. Что бум делать - думать, что их нет?.. Абсолютное большинстьво ТБР и ОТБР сосредоточенно против Тайваня, Поэтому они не стоят упоминания? Может они не могут быть сосредоточены в другом месте?... У меня впечатление, что вам нужен спор, а не правда. что касается БРМД и БРСД, их относительно немного Порядка 700 CSS-7, 340 CSS-6, 70 CSS-5 и пресловутые DH-10. Относительно чего это будет немного? , да и применять их без ЯБЧ вряд ли кто будет. А это зависит от характера конфликта, не так ли? Перечисленные выше ракеты могут иметь неядерные БЧ. Это не так. В Пекинском и Шеньянском военных округах сосредоточенно до 50% всех китайских СВ и ВВС. Правда они предназначены не только против России, но и против КНДР, Респ. Кореи и Японии. Тут соглашусь частично. Самые населенные и важные в экономическом плане территории они защищают хорошо, тем более в таком месте. Но только "до 50" это очень условное определение. В Шеньянском ВО расположено только 4 авиадивизии. В Пекинском еще 4. Итого 8 из ~34 общего числа...
Civis Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 Maximus_G А в Пентагоне полагают (см. официальный документ о ВС Китая за 2008 г), что она уже какое-то время поступает на вооружение, и в наличии имеется порядка 50-250 ракет. Несмотря на то, что кто-то их видел только на рисунках и макетах.Этой ракеты нет даже на рисунках. Что бум делать - думать, что их нет?..Верно. Пока не появится хотя бы макетики и какая нибудь инфа о ней, а не только "предположения Пентагона":). Поэтому они не стоят упоминания? Может они не могут быть сосредоточены в другом месте?... У меня впечатление, что вам нужен спор, а не правда.Ложное впечатление. Тайвань сейчас враг номер 1 для Китая, поэтому там сосредоточенно 700 ракет этого класса, они нужны Китаю в первую очередь именно для борьбы с Тайванем. К тому же что мешает России сосредоточить бригады С-300В в другом месте? Надо смотреть на нынешнюю дислокацию, тем более она для НОАК весьма уравновешенная. Порядка 700 CSS-7, 340 CSS-6, 70 CSS-5 и пресловутые DH-10. Относительно чего это будет немного?Во-первых CSS-7 не более 500, CSS-6 до 300, во-вторых внимательней читаем посты, это ОТБР и БРМД с дальностью 300-600 км, большая часть сосредоточена у Тайваньского пролива. Что касается ССS-5, их число 50-60 и они слишком ценны чтобы использоваться с обычными БЧ, основная их задача нанесение ядерных ударов по Российскому ДВ и Восточной Сибири, а так же по Индии. Но только "до 50" это очень условное определение. В Шеньянском ВО расположено только 4 авиадивизии. В Пекинском еще 4. Итого 8 из ~34 общего числа...Зато расположено 9 из 18 наиболее боеспособных армий. Авиадивизий 8 из 30(МА не считаем), правда с самым современной техникой что есть у ВВС. Примерно как в Нанкинском ВО. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Blakk Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 хы, лучше меня? давайте конкретно;) а я далеко не уникален и нас тысячи. Мы вашей кровушки россияфобской еще попьем:thumbup: а че? оружие уже все пропили? тока зубы и остались? 1
Maximus_G Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 Во-первых CSS-7 не более 500, CSS-6 до 300, во-вторых внимательней читаем посты... Мда, вот и пообщались. 1
Dmut Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 Этой ракеты нет даже на рисунках. странная ситуация. если кто-то знает о наличии чего-то, а кто-то - не знает, то логичнее всего предположить, что ошибается второй. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Civis Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 странная ситуация. если кто-то знает о наличии чего-то, а кто-то - не знает, то логичнее всего предположить, что ошибается второй. Да здесь все просто на самом деле. Речь идет о HN-3, копии Х-55 с дальностью 2000 км, второе имя которой Дун Хай-10. В 2005-м она проходила испытания, о результатах ничего неизвестно. Зато известно что планировался авиационный вариант для старичка Н-6, которых к слову 70 штук. Данные Пентагона настолько неточные что и говорить не приходится. Погрешность в 200 ракет:). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team PilotMi8 Posted May 19, 2008 ED Team Posted May 19, 2008 СОгласен с Graf De'Bill и остальными товарищами, поддержавшими точку зрения о сильной армии Китая. Скажу про армейскую авиацию Китая. Совершенно авторитетно. Не столько о численности и оснащенности, сколько о подготовленности. НАМ ДО НИХ ПОКА ДАЛЕКО!. ...При наличии квартиры, летчики в будни живут в части, чтобы предполетный режим не нарушать и качественно готовиться. Домой - только на субботу и воскресенье. Средний налет за год -около 300ч (и более), у нас около 100. Зарплата примерно 700$ в месяц, но цены ниже наших в 3-4 раза, и за каждый час налета (говорю про АА) доплата 20$. Раз в три месяца - участие в учениях. Техника вертолетная, хотя и наша , зато САМАЯ СОВРЕМЕННАЯ и НОВАЯ (Ми-8МТВ3,-5, точнее экспортный аналог: Ми-17хх). И не надо так агрессивно про них (пока что). Мы - не "первая цель". Они нас (пока) уважают за научно-военный потенциал, ценят (пока) нашу военную науку, проводят с нами совместные учения. А учится (военному делу) им толком не у кого. В США - точно нет. Во Франции - не много... В основном в России. Так, что я, например, их вижу как единственную силу (на текущий момент), способную противостоять ВС США в обычной войне. А законы количественно-качественного соотношения говорят: если хочешь стать сильней противника в 1,4раза, то: или увеличь численность войск в 1,4 раза, или при исходной численности увеличь их качество в 2раза. Вот такой расклад. 2
VSK Posted May 19, 2008 Posted May 19, 2008 PilotMi8 +1 :thumbup:. Насчет условий службы в армии - 100% правда. Помимо этого стоит упомянуть о том, что служба в армии очень престижна, кроме огромной (по китайским меркам) зарплаты, дает ещё массу льгот. Поэтому в армию у них попасть не так просто - конкурс. А у нас где это всё? Другое дело, что сейчас, действительно, Китаю не интересно обострять отношения с Россией. За последние 15 лет Китай получил от России такие барыши от торговли, такие рынки сбыта товаров, что воевать с Россией - это что убить курицу, которая несет золотые яйца. Единственное возможное развитие отношений - Москва сама будет сдавать свои территории Китаю - в аренду, как Аляску в свое время, на продажу или как то иначе... В это я поверю, в близкую войну с Китаем - вряд ли. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Kola Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 Maximus_G, у этого источника есть количество российских ракет? Необходима более другая техника.
Maximus_G Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 Не уверен, что понял заданный вопрос, отвечаю наугад: Да, у МО США есть какие-то данные. Нет, я их не видел.
Kola Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 Хотелось сравнить с китайскими, а не американскими ) ЕНИП Крылатые ракеты мы тоже резали по какому то договору Необходима более другая техника.
Blakk Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 Вчера смотрел передачу, политическую, как раз на эту тему, враг ли нам китай... так вот с пеной у рта, чуть ли не в истерике политики "патриотического" толка, как мантру повторяли слова "Не китай а сша наши главные враги, думать по другому-быть врагом народа"...уж тошно было... а реальность такова. что когда Мао спросили "как вы планируете решать проблему перенаселения?" он ответил "великая река сама найдет куда излить свои воды"...с тех пор политика Китая не менялась... а сдаст ли в аренду дальний восток Россия или его у нее отвоюют-суть одна
Civis Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 Хотелось сравнить с китайскими, а не американскими ) ЕНИП Крылатые ракеты мы тоже резали по какому то договору Что касается КР. Х-55 и Х-55МС-850 штук с копейками. У флота РК-55 Гранат имеется, правда о их кол-ве можно только гадать, скорее всего 300-400 штук. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Good Archer Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 Civis , говоря про китайские КР - я имел ввиду лет через 10. Ориентировочно. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Graf DeBill Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 PilotMi8 +1 :thumbup:. Насчет условий службы в армии - 100% правда. Помимо этого стоит упомянуть о том, что служба в армии очень престижна, кроме огромной (по китайским меркам) зарплаты, дает ещё массу льгот. Поэтому в армию у них попасть не так просто - конкурс. А у нас где это всё? Другое дело, что сейчас, действительно, Китаю не интересно обострять отношения с Россией. За последние 15 лет Китай получил от России такие барыши от торговли, такие рынки сбыта товаров, что воевать с Россией - это что убить курицу, которая несет золотые яйца. Единственное возможное развитие отношений - Москва сама будет сдавать свои территории Китаю - в аренду, как Аляску в свое время, на продажу или как то иначе... В это я поверю, в близкую войну с Китаем - вряд ли. Вот он и есть - ответ на все вопросы. Престиж. Я и о нем писал раньше. Как пела группа "Пилот", есть такая, - "Рабские силы на передовых". И до тех пор, пока армия у нас будет рабской, нам даже заикаться о сравнении с китайцами не стоит. Предчувствуя возмущенные крики, говорю - я не патриот Китая, я в России живу, люблю свою страну, но ненавижу свое государство, и просто адекватно оцениваю ситуацию. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
luch4 Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 Да ладно вам, ей-богу. Нормальная у нас армия. А все эти манифестации... Мол, если все китайские солдаты разом примутся мочиться у Великой Китайской стены, то над Великой Китайской стеной встанет радуга... А в России все кругом плохо, в армии бардак, дедовщина и посрамление, это конечно всем известно... причем говорится подобное каждый раз так уверенно, будто каждый очередной манифестант проинспектировал не менее десятка частей на обсуждаемый предмет... Оно конечно, я в этом вопросе тоже небеспристрастен, но все-таки... [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 ну просто людям жаль, когда они видят чейто хороший опыт, потом наш - и сравнивают. например, показывали както, как развивается казахская армия - я был удивлен и мне понравилось.
luch4 Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 Кто показывал, телевизор? Дак у нас тоже Президента время от времени возят по образцово-показательным ракетным частям и аэродромам, в самолетике дают полетаться, но люди почему-то не хотят судить о нашей армии по бодрым телерепортажам. Априори предполагается, что у нас все плохо. Абыдно, да. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts