Jump to content

Recommended Posts

Posted
Тогда объясните пожалуйста, что в вашей фразе -

"Хорошо пуск был на 4,5 км и экипажу удалось привести его в разумительное состояние, до момента соприкосновения с землей."

значит 4,5 км?

Высота 4,5 км, ракета несколько побольше Штурма, вертолет Ми-24. В результате пуска словили помпаж, а пилот словил нехилый ступор.

От нашей группы летал ведущий инженер, который вел одновременно 2 программы на разных бортах, и как раз в этом полете он поленился перетаскивать свой парашют с другого борта на этот. Так что нам он пересказывал эту историю с оччччень высокой степенью эмоциональности, как бортач чем-то попавшимся под руку лупил по ЗШ пилота и на многоэтажном русском орал "Убери шаг-газ ....", а так же собственные мысли, что мол когда все выпрыгнут, он хоть напоследок порулит немножко.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Высота 4,5 км, ракета несколько побольше Штурма, вертолет Ми-24. В результате пуска словили помпаж, а пилот словил нехилый ступор.

От нашей группы летал ведущий инженер, который вел одновременно 2 программы на разных бортах, и как раз в этом полете он поленился перетаскивать свой парашют с другого борта на этот. Так что нам он пересказывал эту историю с оччччень высокой степенью эмоциональности, как бортач чем-то попавшимся под руку лупил по ЗШ пилота и на многоэтажном русском орал "Убери шаг-газ ....", а так же собственные мысли, что мол когда все выпрыгнут, он хоть напоследок порулит немножко.

Занимательная история:D ...Судя по всему сели нормально

Posted (edited)

Я так понял, что ГОСТ вам незнаком и отличия серийных изделий от опытных вы тоже не понимаете?

Конечно дорогой :) Я только в отличие от вас работал на Роствертоле как раз как ведущий, и занимался модернизаций вертолетов Ми-24.

Я еще раз попрошу вас найти несоответствие в моих словах с Гостом, мне кажется я понимаю вашу мысль, но у вас просто неполная информация.

Edited by boyan
Posted

Поясняю, если есть хорошее и своевременное финансирование, то и графики поставок от смежников не срывается, технологии совершенствуются, а самое главное СПЕЦИАЛИСТЫ и МАСТЕРА не бегут с производства

В теории. На практике, при сегодняшнем состоянии дел, быстро и качественно всё равно не получается. Графики срывают люди. Точнее их отсутствие. Сегодня они (я имею в виду должного уровня компетентности) главным образом уже разбежались :-) Те что остались работают как работают. Посему на графиках финансирование практически не скажется. Точнее, оно не скажется БЫСТРО. Аналогично, на упомянутом абстрактном Китежградском ФГУП НПО «Авиапривод» сегодня просто нет спецов, которые могли бы разработать, испытать и запустить в серию соответствующее перспективное изделие. Ни быстро, ни медленно. Никак. При условии неограниченного финансирования (если предположить кристально честное руководство), можно попытаться набрать новых людей. Квартиры дать, зарплаты, льготы, соцкультбыт… Новых людей придется учить с нуля не один год. Варить их в собственном соку бессмысленно – только старый задел тиражировать. Организовывать как Петр I обмен опытом и внедрение новейших технологий – процесс длительный и болезненный. Но точно не быстрый. Так что, к сожалению, это не тот случай, когда за деньги можно сделать дешево-сердито. Ломать было дешево…

Я еще раз попрошу вас найти несоответствие в моих словах с Гостом, мне кажется я понимаю вашу мысль, но у вас просто неполная информация.

Вы прямо скажите, вы его читали или нет? Это основа основ, и он не секретный. Должность и место работы ни о чем не говорят. Сейчас такие экземпляры на производстве попадаются…. :-( Мысль простая – согласно Единой Системе Конструкторской Документации, изделие не может стать серийным не пройдя госиспытаний. Вы написали (а другие источники это подтвердили), что он не прошел. Откуда, из какого документа следует, что Ми-28Н серийный? Я только один документ знаю, где это можно доподлинно выяснить – угловой штамп.

Posted

Вы прямо скажите, вы его читали или нет? Это основа основ, и он не секретный. Должность и место работы ни о чем не говорят. Сейчас такие экземпляры на производстве попадаются…. :-( Мысль простая – согласно Единой Системе Конструкторской Документации, изделие не может стать серийным не пройдя госиспытаний. Вы написали (а другие источники это подтвердили), что он не прошел. Откуда, из какого документа следует, что Ми-28Н серийный? Я только один документ знаю, где это можно доподлинно выяснить – угловой штамп.

Зая моя, разумеется читал, но скажу вам интересный факт в 2001 году Главный конструктор ОАО "Роствертол" сам требовал от ведущих собрать ему пакет документов о приемке нового изделия. Если вы думаете, что борта делаются только по ЕСКД то я с вас улыбаюсь.

А по поводу Ми-28Н еще раз прошу найти несоответствия с ГОСТОм, который вы привели :).

Posted

Картиннка с выставки МВСВ 2008. Как сказал консультант у стенда, данный модуль проходит испытания на вертолетах. Каждый модуль состоит из двух пусковых устройств, размещенных горизонтально, как на плакате сзади. Можно легко модули состыковать вместе и получить пакет из нужного количества ракет. На стенде - два модуля.

IMG_2235_Cr.thumb.jpg.23e3f16ec7c9da8ace7fee250447663e.jpg

Posted

Добавлю , под вертолеты Игла-В проходит испытания ой как давно :), но что-то никак не пройдет.

Posted
Мысль простая – согласно Единой Системе Конструкторской Документации, изделие не может стать серийным не пройдя госиспытаний. Вы написали (а другие источники это подтвердили), что он не прошел. Откуда, из какого документа следует, что Ми-28Н серийный? Я только один документ знаю, где это можно доподлинно выяснить – угловой штамп.

Так у нас тогда вообще серийного выпуска нет, так как ВСЕ госиспытания в ПОЛНОМ объеме ни один вертолет не прошел.

Posted
Добавлю , под вертолеты Игла-В проходит испытания ой как давно :), но что-то никак не пройдет.

проблема с "Иглой-В" или проблема с желанием ее использовать на вертолетах?

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)

Главный конструктор ОАО "Роствертол" сам требовал от ведущих собрать ему пакет документов о приемке нового изделия

О приемке кем?

Если вы думаете, что борта делаются только по ЕСКД то я с вас улыбаюсь.

Хорошо улыбается тот, кто улыбается последним. Разрешите узнать название документа, который денонсирует требования ГОСТ 2.902 ?

А по поводу Ми-28Н еще раз прошу найти несоответствия с ГОСТОм, который вы привели

Пожалуйста:

Мысль простая – согласно Единой Системе Конструкторской Документации, изделие не может стать серийным не пройдя госиспытаний. Вы написали (а другие источники это подтвердили), что он не прошел.

Безумно хочется все-таки раскрыть интригу:

Откуда, из какого документа следует, что Ми-28Н серийный?

Это тайна?

Так у нас тогда вообще серийного выпуска нет, так как ВСЕ госиспытания в ПОЛНОМ объеме ни один вертолет не прошел.

Зачем ерунду писать? Ми-24 что не прошли госиспытаний? Ми-8 не прошли? Они что изготавливались по чертежам с литерой "О"?

Edited by ПЗ
Posted

Helliwow, скажите пожалуйста, как живой свидетель явления «Ночного охотника» народу, таки присутствует аппаратура потребителя ГЛОНАСС на борту или нет? Может, еще какие спутниковые каналы приема/передачи информации там наблюдаются?

Posted

Ув. ПЗ. Сегодняшние реалии таковы, что машина вполне становится серийной еще до присвоения литеры О1... Фирма просто договаривается с военными и серия строится по серийной документации еще до завершения госиспытаний...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

О звёздах...

Навигационные спутниковые системы, адаптированные под ГЛОНАС и NAVSTAR с выводом на МФИ на Ми-28 установлены и работают. Аналогичная система установлена на МИ-24ПН и работает штатно, но пока в основном по навстаровским спутникам. С "железом" проблем нет, а вот с програмным обеспечением есть, вернее с разгильдяйством заказчика и безразличием производителя. Первые забыли о том что вертолёты летают не только в Ростовской зоне, и электронные карты нужны на весь театр предплологаемых боевых действий,а вторые не подсказали, или не настояли... Сейчас на это ответа не найти...Рас...яи - одним словом!!!:pilotfly:

Posted
... Первые забыли о том что вертолёты летают не только в Ростовской зоне, и электронные карты нужны на весь театр предплологаемых боевых действий,а вторые не подсказали, или не настояли... Сейчас на это ответа не найти...Рас...яи - одним словом!!!:pilotfly:

heliwow, они про это помнят. В "контракте" не было КОНКРЕТНО указано, что ВСЕ карты поставляются с комплексом и теперь поставщик требует оплатить услугу по отдельному счету... Военные упираются. Может сейчас продавцы под "горячие пирожки" попадут, тогда будет здорово :thumbup:

Posted

Как ни странно, но я с редавом соглашусь :) Но вот в Уганде почему-то нашлись деньги...

А то что есть приемники спутниковые, так они уже давно есть. И отдельными приемниками типа как а РПКБ и интегрированными как у Электроавтоматики.

Posted

Ув. ПЗ. Сегодняшние реалии таковы, что машина вполне становится серийной еще до присвоения литеры О1... Фирма просто договаривается с военными и серия строится по серийной документации еще до завершения госиспытаний...

Ув. Fisben, я и сам в этих процессах участвовал и понимаю о чем речь. Вопрос был формальный (boyan лихо отправил меня учить историю и ушел в тину). То, что вы написали – это масло маслянистое. С точки зрения документации опытное производство отличается от серийного ТОЛЬКО наличием литеры. И не «О1», а «А». О1 это «готовность к серийному производству». Присваивают решением Госкомиссии ПОСЛЕ ГСИ и устранения замечаний. Потом должна быть установочная партия, и только потом присваивается «А» и КД становится серийной. Разумеется, так делают не всегда и часто (в ракетно-космической практически норма), техника производится в больших количествах с литерой «О». Но как ни крути, она все равно остается ОПЫТНОЙ.

Других отличительных признаков я не знаю. У меня когда-то был велосипед «Кама». Сейчас от него один паспорт остался :-) Вот я его открываю и вижу штамп приемки ОТК и литеру «А». Не подкопаешься, серийный! Сейчас нам по ТВ заявляют, что ведется СЕРИЙНОЕ производство Ми-28Н, в то же время заявляют, что он продолжает проходить госиспытания, а boyan добавил, что еще и инструкции не родились. Я полагаю, рановато его к серийным причислять. Госкомиссия может и вернуть его взад на доработку без рекомендации к серийному производству. Решение. конечно политическое, но черт его знает… Вопрос, ПОЧЕМУ он до сих пор не прошел ГСИ, куда интереснее, но я его не задаю по понятным причинам:-) Кстати, я думаю, с Ми-24 было все по-честному и Су-24 литеру таки получил задним числом.

Навигационные спутниковые системы, адаптированные под ГЛОНАС и NAVSTAR с выводом на МФИ на Ми-28 установлены и работают.

А Вы лично пользовались? Как впечатления? Глючит сильно, естественным помехам подвержена? Есть возможность принудительно отключить частоты NAVSTAR? Согласно текущему состоянию http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:25:17782863785319591987::NO::: и http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:24:17782863785319591987::NO::: над Ростовской областью Вы уже сейчас должны иметь возможность определяться только по ГЛОНАССу с вероятностью 0.6-0.8 (в з-ти от времени, чтоб 4 спутника было видать). Было бы интересно провести эксперимент, и сравнить наконец на практике реальную точность с NAVSTAR. Только не забудьте, что первый координаты выдает в Пулковской системе СК-42, а второй – в международной WGS-84. По-идее, ЦВМ должна сама пересчитывать, но на всякий случай, об этом стоит помнить – там поправка метров 300 должна быть. Насчет карт – не спешите, это очень сложный и дорогостоящий процесс, но он потихоньку идет. Будут карты, только не сразу.

Я так понимаю, больше никаких спутниковых каналов там нет?

Posted
Присваивают решением Госкомиссии ПОСЛЕ ГСИ и устранения замечаний. Потом должна быть установочная партия, и только потом присваивается «А» и КД становится серийной. Разумеется, так делают не всегда и часто (в ракетно-космической практически норма), техника производится в больших количествах с литерой «О». Но как ни крути, она все равно остается ОПЫТНОЙ.

Других отличительных признаков я не знаю. Сейчас нам по ТВ заявляют, что ведется СЕРИЙНОЕ производство Ми-28Н, в то же время заявляют, что он продолжает проходить госиспытания, а boyan добавил, что еще и инструкции не родились. Я полагаю, рановато его к серийным причислять. Госкомиссия может и вернуть его взад на доработку без рекомендации к серийному производству. Решение. конечно политическое, но черт его знает…

Вот именно, политический. Установочных партий сейчас прото не делают, пара опытных машин и погнали серию... А потом начинаются доработки, потому что ГСИ идут параллельно с серийным производством. Свистопляска еще та, потому что нужно и формальности попытаться соблюсти и изделия все же выпустить и заказчику поставить.

Вопрос, ПОЧЕМУ он до сих пор не прошел ГСИ, куда интереснее, но я его не задаю по понятным причинам:-) Кстати, я думаю, с Ми-24 было все по-честному и Су-24 литеру таки получил задним числом.

Да потому что ГСИ быстро не проводятся, минимум года три, а реально больше, а изделия нужны уже вчера... А почему они быстро не проводятся - это уже вопрос отдельный, я бы даже сказал не вопрос, а песня и отнюдь не лебединая...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Несметное...

Ми-28 в ВВС-53, в РВСН -13, в МВД-23, в ФСБ -37, а в МЧС - 1 в пожарном варианте...:pilotfly:

• Like 1
Posted
а аэрофлот?

Аэрофлот-Российские авиалинии - 33 машины получают со вчерашнего дня.

Наиболее активно переучиваются и летают 43 машины из AiRUnion. Из-за этого даже пришлось несколько ограничить другие полеты...

"Ростехнологии" - 4 машины для отработки нанопроектов

:joystick::pilotfly:

Posted
Ми-28 в ВВС-53, в РВСН -13, в МВД-23, в ФСБ -37, а в МЧС - 1 в пожарном варианте...:pilotfly:

Это вы пошутили так?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...