Jump to content

Recommended Posts

Posted

Предлагаю посмотреть на то, что мне сегодня скинули знакомые:

http://rusaeromobile.narod.ru/lark.html

Ну, что скажете, друзья?.. Не знаю, как кого, а меня впечатлило. Ну что я могу сказать... Конструкторы просто молодцы - реализовать в казалось бы взаимоисключающих габаритах и принципах такой аппарат. Вот только... эра малой авиации у нас наступит ещё очень нескоро (если и вообще наступит). Военные не захотят отдавать небо, т.к. так его проще контролировать. А компьютеризированные и автоматизированные системы управления полётом... Я 9 лет служил на Севере в ртб и не раз наводил истребители на цели (хотя и учебные) с использованием АСУ. Так вот, при таких работах и штурманы наведения, и сами лётчики больше доверяли наведению голосом, чем информации, полученной от АСУ. А тут предлагается чуть ли н полная автоматизация - от запуска на стоянке до руления к гаражу (или ангару?) после посадки. Так что - судите сами. Кому захочется полностью доверить свою жизнь компьютеру, который может "зависнуть", скажем, при посадке? Да и радионавигационаая сеть у нас, мягко говоря, не развита, чтобы вот так, запросто, любой желающий мог сесть и полететь из того же Питера в ту же Москву... А лихачество и наглость у нашего брата в крови. Кто не видел, как "летают" низко-низко над дорогами, разворачиваются через две сплошные, обгоняют по "встречке" перед закрытыми поворотами или подъёмами и ездят по обочинам и тротуарам на автомобилях? Нет, не доросли мы ещё до такого, мне кажется. Хотя...

Это моё личное мнение. Но, повторяю, на мой взгляд, аппарат очень хороший (чего только стоит его двигатель - всеядный, 500-сильный турбореактивный но махонький!), и надеюсь, эти ребята его построят и может быть, скоро мы его увидим на очередном МАКСе! :thumbup:

Впереди по курсу - полоса,

Поперёк натянуты троса.

РВП молчит - хороший знак.

Значит, куда надо, ляжет гак!

(песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")

Posted

Такие вот "воздушные автомобили", каждый из которых "не имеет аналогов", на МАКСе занимали половину всей экспозиции. Хорошая машинка, согласен, но это фантастика.

Posted

ИХМО будущее ЛА подобного назначения за конвертопланами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Минимальная скорость - 43 км/ч :blink: ? Посадочная площадка в 27 м.? Я, конечно, далеко не авиаконструктор, но что, уже изобрели антигравитон? Что то как то с трудом верится...

Так как сам последние несколько лет был в некоторм роде инвестором могу сказать, что таких "предложений для инвесторов", действительно пруд пруди. Причем суммы варьируются от нескольких десятков тысяч до сотен миллионов уёв... А вот выискать в куче таких предложений то, возможно единственное, которое оправдает вложенные средства - адский труд, по крайней мере у меня плохо получилось... Хотелось бы верить, что если найдутся люди, готовые вложить в это предприятие деньги - сделают это не зря. Но я бы не рискнул...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Да, фантастический проэкт... :thumbup:

Доверять ли компьютеру или нет, думаю дело времени. Сейчас информационные технологии развиваються всё быстрее и быстрее. Если не сегодня, то завтра автоматические системы могут конкурировать с человеком.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

А как они туда гермокабину впихнут?

И самое главное - зачем?

Вот это тоже ряд вопросов вызывает:

Повышенная прочность всей конструкции, дадут аппарату возможность, при необходимости, без механического разрушения выдерживать в полёте даже 10 - 12 кратные перегрузки.

Зачем интересно такие значения огромные? Если это разрушающая, то эксплуатационная будет 5-6... куда столько?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Минимальная скорость - 43 км/ч :blink: ? Посадочная площадка в 27 м.? Я, конечно, далеко не авиаконструктор, но что, уже изобрели антигравитон? Что то как то с трудом верится...

Ничего фантастического в таких ВПХ нет, для древних бипланов это норма. Из монопланов такие ВПХ имеют Шторьх и ко, правда 750 км/ч там и близко там нет - за ВПХ тоже платить надо.

Вобщем обычная такая себе шапкозакидательная реклама, может и кидалово, надо с человеком беседовать.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Свежо питаньеце, да серится с трудом :)

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted

...когда Н.Хрущев увидел М-50, он забраковал его словами "А почему у него даже пропеллеров нет?"(напомню, М-50 имеет четыре турбореакривных двигателя). Похожая судьба ждала много гениальных изобретений и аппаратов, которые некоторым показались сомнительны. В этой теме, возможно, мы обсуждаем одно из них. А высмеять можно всё что угодно...

ИМХО, разумееться.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
И ждут наст 3D пробки и 3D аварии...

беспредел будет теперь и в воздухе:(

Posted
...когда Н.Хрущев увидел М-50, он забраковал его словами "А почему у него даже пропеллеров нет?"(напомню, М-50 имеет четыре турбореакривных двигателя). Похожая судьба ждала много гениальных изобретений и аппаратов, которые некоторым показались сомнительны. В этой теме, возможно, мы обсуждаем одно из них. А высмеять можно всё что угодно...

ИМХО, разумееться.

Ну я просто придираюсь к конкрентным параметрам, которые там описаны. Впихнуть в такой малый объем гермокабину, рассчитать всю эту радость на 10-12 g, и при этом иметь потолок в 12.000 м, повышенную маневренность, смехотворнуюю скорость сваливания и мега-ВПХ...сумневаюсь я.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мне, если честно, всё это тоже кажется фантастикой и рекламой. Уж больно много здесь невероятного, и мало что очевидно.

А вдруг это - революция в авиастроении?

Впереди по курсу - полоса,

Поперёк натянуты троса.

РВП молчит - хороший знак.

Значит, куда надо, ляжет гак!

(песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")

• 5 months later...
Guest Николай Б.
Posted

Приветствую здесь присутствующих!

Тон обсуждения в общем конструктивный, за некоторым исключением. Но это уже дело модератора.

Что касается ВПХ Шторьха, то замечание верное.

Однако у Ларка-4 не традиционное крыло, а крыло с активной механизацией, создающей определённую подьёмную силу и при нулевой скорости (но это вовсе не тот механический машущий предкрылок, что у прототипов Болдырева и Блинова).

Крыло короткое, почти в два раза короче традиционного, отсюда малое лобовое и индуктивное сопротивление. А это означает большую скорость полёта при одинаковой мощности двигателя. Однако наличие уже указанной выше подъёмной силы обеспечивает сверхкороткий разбег/пробег.

Posted
Мне, если честно, всё это тоже кажется фантастикой и рекламой. Уж больно много здесь невероятного, и мало что очевидно.

А вдруг это - революция в авиастроении?

- Чем обеспечен совершенно фантастический коэффициент подъёмной силы его крыла?! Почему об этом - ни гу-гу?

Posted

2 года назад про эту штуку писали в "Технике молодежи"

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

Posted
Однако у Ларка-4 не традиционное крыло, а крыло с активной механизацией, создающей определённую подьёмную силу и при нулевой скорости
не могли бы вы тезисно объяснить, как такое возможно в принципе?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Крыло короткое, почти в два раза короче традиционного, отсюда малое... индуктивное сопротивление.

- С точностью до наоборот: чем меньше удлинение крыла, тем больше индуктивное сопротивление: image038.gif

Posted

Не вижу никакой фантастики, автозастой (тележка с моторчиком) порядком надоел. Для идиотов существуют запреты и ограничения, а для нормальных людей - практичность и комфорт. Слетать к бабушке в деревню за час милое дело.

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

хы, там после таблицы "сравнения" можно весть текст спускать.

это какоет разводилово походу.

буду рад ошибиться.

• ED Team
Posted
Для идиотов существуют запреты и ограничения, а для нормальных людей - практичность и комфорт.

конечно... "Тормоза придумали трусы." ©

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• 2 weeks later...
Posted

Ну к бабушке в деревню я бы ещё рискнул слетать но вот в соседний город с учётом прямопропорционального падения культуры вождения при приближении к мегаполису...

It's nice to be important, but it's more important to be nice © Scooter

Intel Core i7 8700K, Gigabyte Z370 AORUS Gaming 5, 32Gb DDR4 CORSAIR Vengeance LPX 3200MHz, Gigabyte GeForce RTX 2080Ti Extreme, VKB Gunfighter MkII + TM HOTAS Warthog + TM MFD Panels, TrackIR5

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...