Jump to content

Кризис Черноморского Флота РФ по версии украинских СМИ

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Андрей, добавляй, пожалуйста, что это твое ЛИЧНОЕ мнение.

Хорошо, на счет западных СПО это мое ИМХО, как в прочем и у оппонетов.

Но насчет отсутсвия какой-либо обороны на МиГ-31 это по моему факт, или есть возражения?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 532
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На такой дальности Заслон видит цель с ЭПР 19 кв.м.

У F-16 ЭПР в районе 3 кв.м. Вот и посчитай.

Дальность обнаружения Заслоном цели с ЭПР 5 м.кв - 189 км. Дальность захвата - 120 км.

И еще чижу вопрос на засыпку - чем отличается МиГ-31 от МиГ-31Б?

• ED Team
Posted
Дальность обнаружения Заслоном цели с ЭПР 5 м.кв - 189 км. Дальность захвата - 120 км.

Не надо мурзилок.

Посмотри Федосова, ему доверия больше.

И еще чижу вопрос на засыпку - чем отличается МиГ-31 от МиГ-31Б?

Системой дозаправки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Алексей, я бы с удовольствием поверил тебе, но к сожалению все реальные вооруженные конфликты последних 30 лет показывают, что в воздушной войне рулят продвинутые САП и хорошие ракеты, впрочем вместе с хорошими самолетами.

Извини, но ни в одном конфликте не принимали участие ни самолеты с ФАР вообще, ни МиГ-31 в частности. А вот кое-какие "учебные" мероприятия и между нашими и с привлечением "импортных" изделий проводились.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Хорошо, на счет западных СПО это мое ИМХО, как в прочем и у оппонетов.

Но насчет отсутсвия какой-либо обороны на МиГ-31 это по моему факт, или есть возражения?

На счет обороны - соглашусь. Хотя для 31-го самая лучшая оборона - скорость. Причем как в ППС, так и в ЗПС.

• ED Team
Posted
Извини, но ни в одном конфликте не принимали участие ни самолеты с ФАР вообще, ни МиГ-31 в частности. А вот кое-какие "учебные" мероприятия и между нашими и с привлечением "импортных" изделий проводились.

Извини Алексей, но на словах у нас всегда все хорошо. Но как дело доходит до войны...

Posted
Не надо мурзилок.

В целом - да. Но не всегда.

Системой дозаправки.

Строго говоря, не только.

Posted
Извини Алексей, но на словах у нас всегда все хорошо. Но как дело доходит до войны...

Лучше не надо. То, что в большой войне нам ничего не светит кроме как использовать ядерный потенциал - так я же не спорю. И то, что у нас по многим направлениям дела довольно печальные - тоже согласен. Но не стоит думать, что у буржуев все идеально, а наши только и умеют, что лаптем щи хлебать.

• Like 1

• ED Team
Posted

Строго говоря, не только.

Ну так ты договаривай, чтобы был предмет обсуждения.

Posted
Лучше не надо. То, что в большой войне нам ничего не светит кроме как использовать ядерный потенциал - так я же не спорю. И то, что у нас по многим направлениям дела довольно печальные - тоже согласен. Но не стоит думать, что у буржуев все идеально, а наши только и умеют, что лаптем щи хлебать.

Нельзя не согласиться!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну так ты договаривай, чтобы был предмет обсуждения.

Андрюх, ВСЕ, что связано с 31-м, абсолютно все - с двумя буквами. Тем более в свете модернизации.

Posted
Не надо мурзилок.

Системой дозаправки.

МиГ-31 дооснащенный системой дозаправки - это "Изделие 01ДЗ", а я тебя спрашиваю про "Изделие 01Б". Ну, так могу я узнать в чем отличия?

Федосов, кстати, пишет как раз про самый ранний вариант МиГ-31, то бишь "Изделие 01".

• ED Team
Posted

Понимаешь, было бы не так обидно, еслибы наши верхи осознавали, что мягко говоря не "все шоколадно". Но на фоне наших "огнеметных" главкомов и прочих "не имеющих аналогов" пропагандистов, откровенная ложь сильно раздрожает. Пока у нас такое "шапкозакидательское" отношение мы не выберемся из нужника.

• ED Team
Posted
МиГ-31 дооснащенный системой дозаправки - это "Изделие 01ДЗ", а я тебя спрашиваю про "Изделие 01Б". Ну, так могу я узнать в чем отличия?

О! Так ты знаешь отличия! :)

Наверно подчерпнул очередной драгоценный пласт знаний с airwar.

Ну давай говори, не стесняйся. :)

Posted
Понимаешь, было бы не так обидно, еслибы наши верхи осознавали, что мягко говоря не "все шоколадно". Но на фоне наших "огнеметных" главкомов и прочих "не имеющих аналогов" пропагандистов, откровенная ложь сильно раздрожает. Пока у нас такое "шапкозакидательское" отношение мы не выберемся из нужника.

Все, что ты сказал так, но к технике отношения не имеет.

• ED Team
Posted
Андрюх, ВСЕ, что связано с 31-м, абсолютно все - с двумя буквами. Тем более в свете модернизации.

Знаешь, я давно отношусь к нашей закрытости - то что стыдно показать.

Предмета для обсуждения нет. И многозначительное "у нас есть такие приборы" вызывает лишь горькую усмешку.

• ED Team
Posted
Все, что ты сказал так, но к технике отношения не имеет.

Напрямую к тенике нет, но к разработчикам техники - да.

Поддержание статуса легенды о "непобедимой и легендарной" выгодно как армиии так и ВПК.

Posted
О! Так ты знаешь отличия! :)

Наверно подчерпнул очередной драгоценный пласт знаний с airwar.

Ну давай говори, не стесняйся. :)

Оснащен улучшенной радиолокационной станцией и доработанными ракетами Р-33. Возможности комплекса возросли в 1.3-2.5 раза. Появление модификации - вынужденная мера, после того как в 1985 Адольф Толкачев слил всю инфу по СУВ базового МиГ-31 американцам.

Posted
Знаешь, я давно отношусь к нашей закрытости - то что стыдно показать.

Зачастую я с этим соглашусь.

Предмета для обсуждения нет. И многозначительное "у нас есть такие приборы" вызывает лишь горькую усмешку.

Предмет обсуждения есть, но он не доступен широкой публике, вот и все.

Posted
Напрямую к тенике нет, но к разработчикам техники - да.

Поддержание статуса легенды о "непобедимой и легендарной" выгодно как армиии так и ВПК.

На счет выгодности - позволь с тобой не согласиться.

• ED Team
Posted
Оснащен улучшенной радиолокационной станцией и доработанными ракетами Р-33. Возможности комплекса возросли в 1.3-2.5 раза. Появление модификации - вынужденная мера, после того как в 1985 Адольф Толкачев слил всю инфу по СУВ базового МиГ-31 американцам.

Узнаю купированные фразы с "аирвар", я его только что глянул.

Ты еще про упоминание РЭБ забыл, и то что "доработанные" ракеты называются Р-33С. :)

Posted

"Р-33 выполнена по нормальной аэродинамической схеме с крыльями малого удлинения и 2 складывающимися рулями. Корпус состоит из 4 отсеков. В первом расположена ГСН, контактный и радиовзрыватель. Во втором отсеке размещается автопилот, осколочно-фугасная БЧ с предохранительно-исполняющим механизмом в центре. В третьем отсеке размещена силовая установка, состоящая из двухрежимного твердотопливного ракетного двигателя с удлинённым газоводом и сопловым баком. Вокруг газовода скомпонован четвёртый отсек с газогенераторами, турбогенератором с блоком регулирования и рулевыми машинками, работающими на горячем газе. Радиолокационная головка самонаведения с углами целеуказания ±60° сопряжена с системой управления вооружением "Заслон", установленной на носителе. Ракета применяется с подфюзеляжных катапультных установок.

Большая дальность пуска достигнута применением двухэтапного наведения. Ракета имеет инерциальное управление на начальном участке полёта и полуактивное самонаведение после захвата цели всеракурсной ГСН на конечном. Начальное положение антенны в момент включения ГСН (угловое целеуказание) прогнозируется на самолёте-носителе перед пуском ракеты. Система управления ракеты имеет возможность обнаруживать цели на фоне земли, распознавать характер и производить селекцию от помех. При этом пассивные помехи вообще не влияют на работу ГСН.

В процессе производства ракета постоянно модернизировалась в направлении увеличения дальности пуска, расширения диапазона высот поражаемых целей, наращивания мощности боевого снаряжения, повышения точности наведения, обеспечения более высокой помехозащищённости".

----------------------------------

Так что не все так однозначно. А Федосов, ясное дело, писал книжку про самую древнюю модификацию, иначе книжечку его бы просто не пропустили, с нашей то секретностью. Раз разрешили, значит, на реальных машинах уже давно стояло "совсем немного не то".

Posted (edited)

Так шта, сидя в кабине F-16 я бы чувствовал себя не так уютно, как это хочет представить Чиж, даже при наличии систем РЭБ и кучи ловушек.

Edited by voice from .ua
Posted

вот от чего я офигеваю...это от заявлений "не имеющего аналогов в мире", а потом это "не имеющее" еще в 1.3-2.5 раза и лучше стало...чем что? чем где? а почему не в 25 раз? и кто математике учил, 1.3 и 2.5 раз ОЧЕНЬ разные цифры, сами не знают чего там улучшилось?

Posted

Chizh

ИМХО, закономерно.

ИМХО абсолютно нет.

На такой дальности Заслон видит цель с ЭПР 19 кв.м.

У F-16 ЭПР в районе 3 кв.м. Вот и посчитай.

Дальность обнаружения целей - до 300 км., цель с эпр порядка 5 м2 обнаруживается на удалении 189 км (дальность автоматического сопровождения - 120 км).

http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig31.html

Я думаю, что не расчитан.

А я думаю что очень даже расчитана, говорят что Заслон отличается отличной помехозащищенностью.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...