Jump to content

Что такое вертолет...И как им управлять.

Recommended Posts

Posted (edited)
По всему остальному спорить не буду. Вы правы. Только уж тогда не генератор, а генераторы. А вот поясните, плиз, как обороты падают при попадании в режим вихревого кольца. Я не совсем понимаю физику процесса.

При попадании в режим вихревого кольца лопасти выходят на закрические углы атаки, обороты уменьшается, происходит срыв потока на лопастях (представь на самолете если рвануть ручку - произойдет срыв потока, сильное воздушное сопротивление, а потом сваливание и падение). Проще говоря для понимания - вертолет снижается быстрее отталкиваемого воздуха и как следствие попадает в зону разреженного воздуха - не хватает подъемной силы, лопасти двигаются хаотично нарушается их соконусность. Более подробно о режиме прочитай эту статью.

Edited by MonoLit
Posted

Скажите, пожалуйста, чем отличается статическай потолок вертолёта от динамического и может кто то знает что такое "изделие 72", которое запускается одной из кнопок на ПУИ?

Posted

Статический потолок - это максимальная высота, на которой вертолет может зависнуть, а динамический потолок - это максимальная высота, на которой вертолет может перемещаться в горизонтальной плоскости. Динамический потолок всегда выше, т.к. за счет движения ветролета возникает дополнительная подъемная сила.

• ED Team
Posted
Скажите, пожалуйста, чем отличается статическай потолок вертолёта от динамического и может кто то знает что такое "изделие 72", которое запускается одной из кнопок на ПУИ?

"Изделие 72" - ракеты "Воздух-Воздух", которые к Ка-50 так и не прикрутили (ни в реале, ни в симуляторе".

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
При попадании в режим вихревого кольца лопасти выходят на закрические углы атаки, обороты уменьшается, происходит срыв потока на лопастях (представь на самолете если рвануть ручку - произойдет срыв потока, сильное воздушное сопротивление, а потом сваливание и падение). Проще говоря для понимания - вертолет снижается быстрее отталкиваемого воздуха и как следствие попадает в зону разреженного воздуха - не хватает подъемной силы, лопасти двигаются хаотично нарушается их соконусность. Более подробно о режиме прочитай эту статью.

Прочитал. При выводе с большим шагом как раз все понятно. Но вот эта же статья пишет про провал вертолета, про изменения на реакции на РППУ, про тряску. А вот про падение оборотов НВ не пишет. Володко тоже не пишет про падение оборотов НВ при попадании в режим ВК. Здесь пишут. Я не понимаю откуда может расти при отсутствии действий пилота УА на лопасти.

Posted
Прочитал. При выводе с большим шагом как раз все понятно. Но вот эта же статья пишет про провал вертолета, про изменения на реакции на РППУ, про тряску. А вот про падение оборотов НВ не пишет. Володко тоже не пишет про падение оборотов НВ при попадании в режим ВК. Здесь пишут. Я не понимаю откуда может расти при отсутствии действий пилота УА на лопасти.

Просадка оборотов НВ возможна при выводе из режима ВК как с большими значениями шага, так и с малыми. А так же при выводе "подрывом" ОШ обороты неминуемо упадут. Возможен вариант: сначала потерял обороты НВ(движки дохлые,высокая температура воздуха, большая высота зависания, шагом дернул и др.) и уже как следствие попал в режим вихревого кольца, то обороты не восстановятся пока шаг не опустишь и пока вертолет не перейдет на поступательное движение.Потеря оборотов НВ не является признаком ВК, это следствие неправильных или несвоевременных действий пилота.

Posted
Просадка оборотов НВ возможна при выводе из режима ВК как с большими значениями шага, так и с малыми. А так же при выводе "подрывом" ОШ обороты неминуемо упадут. Возможен вариант: сначала потерял обороты НВ(движки дохлые,высокая температура воздуха, большая высота зависания, шагом дернул и др.) и уже как следствие попал в режим вихревого кольца, то обороты не восстановятся пока шаг не опустишь и пока вертолет не перейдет на поступательное движение.Потеря оборотов НВ не является признаком ВК, это следствие неправильных или несвоевременных действий пилота.

Абсолютно точно. Теперь напомню с чего началась беседа. Человек в режиме висения обнаружил отключение генераторов и у него произошел провал оборотов НВ. Произошел провал по высоте. Он интересовался как связаны эти вещи и не попал ли он в режим ВК. На момент обнаружения он каких либо действий по выходу из ВК не предпринимал. На что я ответил, что отключение генераторов следствие падения оборотов НВ. А вот падение его оборотов никак следствием ВК быть не может. Где я был не прав? И, кстати, причина такого поведения машины мне до сих пор не понятна. Может есть мысли. Сам пострадавший предположил, что наелся пыли при выключенных ПЗУ. Еще варианты?

Posted
Друзья, в общем, разобрался, хотя и не совсем до конца. А так же получил новые проблемы и вопросы =) Опять, наверное, глупые до ответа на которые нужно дойти самому.

В общем, миссию с конвоем отлетал, видимо падал как подкошенный из-за случайных снайперских выстрелов охраны колонны, ибо я тока потом додумался изучить статистику миссии и проанализировать события. Так сперва погибал пилот, а уж потом крушение. Ну... вот как-то так. Внезапно, так же, начал брать на автосопровождение целей. При всем при этом надо оказывается было делать очень краткое нажатие на кнопку автозахвата, при удержании хотя бы полсекунды есть риск того, что не сработает. Не знаю, может только у меня такая проблема. В общем, это победил. Теперь новая беда, ночью сесть это мучение, но с ним с опытом справлюсь, надеюсь. Но вот почему-то происходит опять необоснованное падение. Подлетаю к цели в очках НВ и после непродолжительного висения отрубается шлем, падают обороты двигателей и вертушка валится. Высота 200-300 метров. Огонь по мне не открывали, подлетал без огней. В общем, не знаю, что это. Есть подозрение на вихревое кольцо, но кажется при этом не должен отрубаться шлем и машину при попадании в кольцо можно успеть разогнать и выровнять, да и на висении вроде туда попасть сложно. Где я не прав, поправьте? И спасибо всем за участие и ответы.

Это точно не вихревое кольцо. Потеря оборотов НВ вызвана отказом двигателей.А вот причин отказа двигателей много. Первая и наиболее вероятная -это прямое попадание по тебе, например, танка или стингера. То,что ты прилетел ночью в район БД без огней, тебя не спасет, тем более на высоте 200-300м. Соответственно на такой высоте версия с ПЗУ тоже отпадает. Можно предположить,что отказ двигателей произошел из-за продолжительной работы на черезвычайном режиме( РРУД должны быть в положении "АВТОМАТ") Если летел высоко в горах, то версию с обледенением тоже нельзя отбрасывать.

• 3 weeks later...
Posted

Комрады, вернулся я к данной ветке, после приобретения дополнительного опыта и дочитывания ветки летчика Павлова М.В. Так вот, по поводу падений оборотов и отключения генераторов на висении. Mea Culpa, как говорится. Все из-за моей недостаточной опытности. Ну или не приобретенной еще пилотной внимательности. Короче, я заигрывался :joystick: и тупо кончалось топливо :doh: Там ведь в "Плантации сала" в тех миссиях, как раз порядка 100 кг со старта и экран об оставшихся 110 в баках не сообщает. Вот я и пролетал. И вас на спор спровоцировал. Приношу свои извинения, впредь буду внимательнее. Лишку спрашивать не стану.

ЗЫ: Кстати, где в тырнете поиграть можно? Где русскоговорящие вертолетчики обитают?

Posted
Комрады, вернулся я к данной ветке, после приобретения дополнительного опыта и дочитывания ветки летчика Павлова М.В. Так вот, по поводу падений оборотов и отключения генераторов на висении. Mea Culpa, как говорится. Все из-за моей недостаточной опытности. Ну или не приобретенной еще пилотной внимательности. Короче, я заигрывался :joystick: и тупо кончалось топливо :doh: Там ведь в "Плантации сала" в тех миссиях, как раз порядка 100 кг со старта и экран об оставшихся 110 в баках не сообщает. Вот я и пролетал. И вас на спор спровоцировал. Приношу свои извинения, впредь буду внимательнее. Лишку спрашивать не стану.

ЗЫ: Кстати, где в тырнете поиграть можно? Где русскоговорящие вертолетчики обитают?

Сервер РАФ.

Posted

Так спор спору рознь :) Я, например, еще раз повторил особенности режима "вихревое кольцо". Полазил по теории вертолета. Так что все нормально. Да и спор шел в предельно конструктивном ключе, за что огромное спасибо всем его участникам. Такое бывает далеко не всегда ;)

Posted

И, блин, еще один вопрос. Вчера с работы спросил, где в тырнете играть, а дома оказалось, что ярлыка сетевой игры нет, удалил, не предполагая, что придет время, когда я захочу интернетить Акулой. Чего прописать в ярлыке надо, чтобы DCS.exe или Launcher.exe запускались в сетевую игру и не переставлять сим заново? :helpsmilie:

Posted
И, блин, еще один вопрос. Вчера с работы спросил, где в тырнете играть, а дома оказалось, что ярлыка сетевой игры нет, удалил, не предполагая, что придет время, когда я захочу интернетить Акулой. Чего прописать в ярлыке надо, чтобы DCS.exe или Launcher.exe запускались в сетевую игру и не переставлять сим заново? :helpsmilie:

Это из свойства сетевого ярлыка:

"C:\Program Files (x86)\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\bin\x86\stable\simulator.exe" --net gui --- Объект

"C:\Program Files (x86)\1C\Eagle Dynamics\Ka-50" --- Рабочая папка

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Спасибо большое. Я бы эту инфу в FAQ поместил. Мало ли...

ЗЫ: Вечером дома попробую. Смущает меня simulator.exe. Это после 1.0.2?

Posted
Смущает меня simulator.exe. Это после 1.0.2?

Да. И ярлык запущеной программы теперь как в локоне.

• 2 weeks later...
Posted

Добрый день, хотел узнать, если откажут оба генератора, то вся энергетика будет держаться на аккумуляторах. Ну дак вот, в симуляторе аккумуляторы могут разрядиться? и если да, то как быстро? какая у них емкость? и какой ток потребляется при выключенных генераторах?

Posted

Бесконечная у них ёмкость, пока так. В перспективах, вроде, обещали исправить.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• 3 months later...
Posted

Падение оборотов НВ может произойти при энергичном развароте и энергичной работе РОШом одновременно. Не раз плюхолся на землю на ПМВ.

• ED Team
Posted
Нормально, поломка генераторов нам не страшна
Ну-ну. Отключи оба генератора и повоюй на аккумуляторах (даже с бесконечной емкостью).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• 2 months later...
Posted (edited)

Господа, как лететь вперёд ?? :)

Настроить кнопки и оси практически не возможно. Причина в том ,что кнопки(оси) в игре не определяются от нажатий. Также изматывает то ,что кнопки в игре не соответствуют названиям кнопок которые установил производитель. Сплошна лотерея получается. Пока добился успехов, создав раздельное управление двигателями (джой позволяет).По умолчанию есть ось отвечающая за подъём вертолета (это на руде джоя.. справа серая планка вверх-вниз, но жутко удобно получается :) )

Может у кого пресет под джой есть ? Или помогите назначить кнопки. Ну или ,что нужно сделать что бы лететь вперёд.

Джой.Thrustmaster:HOTAS WARTHOG.

Edited by Big Gnom
Posted (edited)
Господа, как лететь вперёд ?? :)

Настроить кнопки и оси практически не возможно. Причина в том ,что кнопки(оси) в игре не определяются от нажатий. Также изматывает то ,что кнопки в игре не соответствуют названиям кнопок которые установил производитель. Сплошна лотерея получается. Пока добился успехов, создав раздельное управление двигателями (джой позволяет).По умолчанию есть ось отвечающая за подъём вертолета (это на руде джоя.. справа серая планка вверх-вниз, но жутко удобно получается :) )

Может у кого пресет под джой есть ? Или помогите назначить кнопки. Ну или ,что нужно сделать что бы лететь вперёд.

Джой.Thrustmaster:HOTAS WARTHOG.

У меня К СОЖАЛЕНИЮ х52 поэтому конкретно по кнопкам не подскажу, но воспользуйся поиском готовых профилей, тут их уже ктонибудь да выкладывал здесь или на Файлы пользователей , а потом думаю задай вопрос в разделе Thrustmaster

Устройства управления Thrustmaster

TARGET-_HOG.jpg

качай TM Warthog Black Shark profile

Edited by джонсмитт
нашёл профиль

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

Спасибо ,но похоже только под 1.1.

При запуске скрипта игра не запускается после него.

Хотя запустить отдельно (без ярлыка с рабочего стола) игру мне тоже не удается.Ошибку выдает.

Posted

Обновил прошивку джоя и Targeta. Появился профиль Акулы от Трастмастера :) Но не комильфо что-то с ним летать . Точнее прямо папелац не летит :) И все таки как его заставить лететь прямо ?

Posted (edited)

Выключить полёт по маршруту, кнопка R в дефолте, оттремировать по направлению движения кнопка Т и ... мы же про настройки реал говорим? верно? Отсылать к мануалу не люблю, но на всякий случай пролистать с 10-23 по 10-29 :)

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...