Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
Жень, этот спор можно продолжать до бесконечности. Даже я могу набросать миссию, состоящую из уничтожения пары одиноких грузовиков в чистом поле, а в условиях прописать, что 100% выполнения миссии будет состоять при уничтожении хотя бы одного из них. И проходить ее можно будет хоть до посинения, накручивая себе в статистику количество выполненых заданий. Пойми, всех не заставишь летать по своим правилам, мы все разные. Я не похож на тебя, ты не похож на меня. Как кто-то тут мудро заметил - рано или поздно начинаешь понимать, кто что из себя в онлайне представляет. А цифирки в статистике они просто цифирки. Для грубой аналогии приведу тебе пример Хартманна и Кожедуба. У одного в 5,5 раза больше официально записанных сбитых, чем у другого. Но станешь ли ты утверждать, что Хартманн летал в 5 раз лучше Кожедуба?

Так собственно против этих бездушных циферок я и выступаю. Я много тут вижу сарказма по поводу реализма или "страха за свою жизнь", и безусловно отчасти повод покрутить пальцем у виска имеется , на первый взгляд.

Однако, если немного перефразировать мысль, много встанет на свои места .

Не надо что бы пользователь боялся (звучит смешно, неправда ли), но скажем иначе - пользователь должен иметь сильную заинтересованность в сохранении жизни своего персонажа.

Смысл тот же, а воспринимается уже иначе. Соответственно необходимо выявить те моменты о которым среднестатистический пользователь уделяет особое внимание.

Этими моментами являются - такие вещи как ЧСВ, Самолюбие и т.д. А значит в этом направлении и надо действовать.

В любом случае, пока виртуальный пилот не начнет относиться более цельно и обдуманно к процессу полета, все наши полеты буду напоминать хаос и уныние.

Я по себе знаю, что онлайн затягивает и ставит в некоторую зависимость. Часто бывает что тупо сижу на списком серверов и трачу массу времени на какое-то постоянное неведомое ожидание, то ли других участников, то ли чего то интересного. Летаю и сам не знаю зачем. Ведь понятно что это зацикленные миссии, сегодня победили одни , завтра другие. Все однообразно. И в добавок только и успеваешь лицезреть как то тат то там падают самолеты, часто по глупости.

Ощущение такое что весь летный состав разделен на два типа

0_e5011_75666473_M.jpg

одним все пофиг, другие алчут всех изничтожить любой ценой.

Первые летаю абсолютно небрежно, часто бездумно , вяло.

Вторые резко, энергично, рискованно.

Процент бессмысленных потерь у тех и у других примерно одинаков и одинаково высок.

И постоянно присутствует ощущение какой то постоянной разрозненности происходящего.

И каждый раз выходя из онлайна я имею стойкое ощущение проведенного впустую времени, независимо от результатов полета.

Конечно можно снова и снова говорить о скудности миссий и отсутствия в них ярких сценариев. Но вот последние мои попытки полетов в оффлайне, Даже в обыкновенных миссия , не боевых, тупо по маршруту, но с четким ощущением что мне есть чего терять , и от того огромнейший интерес от происходящего, удовлетворение от выполненного задания - дает мне большие основания что дело не в миссиях.

Я считаю , очень важно наделить пилота какой то ответственостю. Сделать его заинтересованным в результатах дела которое он совершает .

И первый щаг к этому - статистика.

Но что бы это были как раз не те самые бездушные цифры , а что то более цельное, считаю важным сделать статистику разовой на одну жизнь, хотя бы , на первых парах, для оффлайна. А там видно будет.

При этом полное обнуление книжки пилота, как сейчас в режиме отключенной "неуязврмости" наоборот считаю - неправильным. Это слишком жесткая мера.

Так как есть очень веский повод считать что многие миссий случайно могут оказаться непроходимыми, от чего "неуязвимость" просто теряет смысл. Да и начинать все заново - часто неинтересно.

У пользователя должен быть стимул продолжать полеты по текущей книжке.

Очень удобно было сделано в режиме карьеры в Рофе, когда погибнув, можно создать нового персонажа и продолжить карьеру с того дня где был потерян предыдущий персонаж. В принципе можно обойтись и простым обнулением все статистики и истории персонажа. Но был еще один интересный момент, когда можно было в общих списках статистики встретить своего, уже потерянного давно пилота. Получалось такое своеобразное соревнование самим с собой. Можно было оценить свои самые лучшие достижения и попытаться их опередить. Ну в добавок такая получалась "книга памяти" что ли. В Ил-2 кстати туже это было в виде раздела "убывшие"

Впрочем , можно также решить этот вопрос, что как уже было сказано, история пилота при его потери , записывалась бы в "архив", а на том же месте, уже пустом пользователь мог бы создать новое имя и продолжить карьеру. (то есть без создания нового профиля) ИМХО очень удобно.

По итогам , оценить мастерство можно было бы по достигнутому званию, наградам и прочим отличиям. Тот кто закончил карьеру в низшем звании - следовательно летал не очень грамотно. Еще как вариант, что бы было не обидно, тому кто потеряет своего персонажа в последний день карьеры, можно было бы выдать среднее значение из достигнутых званий и наград со всех персонажей бывших под управлением игрока за всю карьеру.

Короче получилось бы что у каждого . пользователя был бы в распоряжении свой полк где он- пользователь мог бы прожить жизнь каждого из этого полка.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Тогда уже надо делать и награды чтоб выдавались не по кол-ву очков, а за особые заслуги, например штурмом сбил ястреба и т.д. (Ну совсем без очков конечно не делается такое). Медаль Нестерова к примеру за безаварийный налет, орден мужества за действительно проявленное мужество. А не как сейчас, в одной врагов навалил кучу получил медальку, а в следующей взлетел и сразу вышел ничего не натворя, а получил героя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Наглядный пример.

на посадке не справился с управлением и перевернул машину.

0_e501d_e631c3f4_orig

в олнайне сейчас это не значило ровным счетом ничего

В жизни - даже не знаю, но скорей всего отстранили от полетов как минимум.

В оффлайне - начинаю кампанию заново. Такой позорный пилот не может летать дальше.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

У меня есть , хотелка по книжке пилота, которая я думаю устароит всех и не займет ИМХО много сил на реализацию.

В книжку пилота добавить простую кнопку " обнулить историю пилота"

В идеале конечно было бы хорошо, что бы было нечто " отправить историю пилота в архив"

Смысл прост. Пользователь в любой момент, по своему желанию выступить в роли коммисии оценивающей действия пилота и его карьеру.

И в случае гибели удалить его историю (можно и вместе с именем и т.д) И на чистом месте назначить новое имя . Или отстранить от полетов. Или даже сделать выговор. .. но это опять уже развитие хотелки. :music_whistling:

Для начала хватит простой кнопки об обнулении. Но так что бы прогресс в кампаниях сохранялся. :)

И все довольны.

Posted

Условие триггера ВЫСОТА ЮНИТА БОЛЬШЕ/МЕНЬШЕ. Хотелось бы чтобы вернули, как было в ЛО2 - высота ЮНИТА относительно уровня земли. ИМХО высота относительно уровня моря, как сейчас, имеет весьма ограниченное применение.

Posted
Чем не нравиться кнопка "Удалить"?

прогресс теряется. Я же говорю.

Posted
У меня есть , хотелка по книжке пилота, которая я думаю устароит всех и не займет ИМХО много сил на реализацию.

Хватит истерить!! Твоя хотелка кроме тебя нафиг никому не нужна. И толку от неё 0. Покажи мне хоть одного кто тут поддержал её, кроме тебя?

Меня не устроит. Моя хотелка - не тратить время на бред.

Тебе 5 лет что ли? Соплей тут на 3 страницы развёл. Я хочуууу, моя хотелка..., дайте мне....

Posted (edited)

Хотелка такая- что бы, стоя на аэродроме в Майкопе, не слышал бы как РП дает разрешение на запуск в Краснодаре или в Сочи и т.д.. Ну реально реально на мат пробивает, особенно когда на сервере человек 30. Каждую секунду, блин. В меню добавить "Конец связи" или ещё там что нибудь сделать.

Как-то не хочется удалять файлы ATC.

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Хотелка такая- что бы, стоя на аэродроме в Майкопе, не слышал бы как РП дает разрешение на запуск в Краснодаре или в Сочи и т.д.. Ну реально реально на мат пробивает, особенно когда на сервере человек 30. Каждую секунду, блин. В меню добавить "Конец связи" или ещё там что нибудь сделать.

Как-то не хочется удалять файлы ATC.

+1

Posted
Хватит истерить!! Твоя хотелка кроме тебя нафиг никому не нужна. И толку от неё 0. Покажи мне хоть одного кто тут поддержал её, кроме тебя?

Меня не устроит. Моя хотелка - не тратить время на бред.

Тебе 5 лет что ли? Соплей тут на 3 страницы развёл. Я хочуууу, моя хотелка..., дайте мне....

Успокойся пожалуйста. Тебя забыл спросить что мне можно писать, и как...

Хотелка имеет обоснование. Она же является поддержкой. Не нравится - попробуй опровергнуть.

Posted

Хотелка имеет обоснование. Она же является поддержкой. Не нравится - попробуй опровергнуть.

А кому надо опровергать? Ты сам с собой несколько дней разговариваешь. Как тот "неуловимый Джо" из анекдота. Извини, не сдержался уже...

• Like 1

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А кому надо опровергать? Ты сам с собой несколько дней разговариваешь. Как тот "неуловимый Джо" из анекдота. Извини, не сдержался уже...

А ты посмотри повнимательнее сам ли с собой.

• ED Team
Posted
Условие триггера ВЫСОТА ЮНИТА БОЛЬШЕ/МЕНЬШЕ. Хотелось бы чтобы вернули, как было в ЛО2 - высота ЮНИТА относительно уровня земли. ИМХО высота относительно уровня моря, как сейчас, имеет весьма ограниченное применение.

Это не совсем так. Лучше добавить 2 типа (земля/море).

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Раз такая пьянка:)

Сделайте пожалуйста, возможность, как для р-ст. мустанга, вбить частоты нескольких каналов (10-ти хватит) для самолетов из ГС3.

Диапазоны частот 20-60Мгц ЧМ (Р-828 ) и 100-150 МГц, 220-400 МГц АМ ЧМ (Р-862)

В списке "радиоменю" вывести эти каналы и переключайся себе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Раз такая пьянка:)

Сделайте пожалуйста, возможность, как для р-ст. мустанга, вбить частоты нескольких каналов (10-ти хватит) для самолетов из ГС3.

Диапазоны частот 20-60Мгц ЧМ (Р-828 ) и 100-150 МГц, 220-400 МГц АМ ЧМ (Р-862)

В списке "радиоменю" вывести эти каналы и переключайся себе.

Поддерживаю.:thumbup:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Будет ли реализована возможность подсветки цели с земли для российских ракет с лазерным наведением, для Х-25 к примеру?

http://youtu.be/yXCoX9sEVrQ?t=33m25s

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted (edited)

Сделайте, пожалуйста, ходящими ПЗРК-ов (стрелка и командира), а то никуда не годится, стоят колом, а им правильно, после выгрузки под управлением СА двинуться в точку засады.

Edited by edwardpashkov
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Будет ли реализована возможность подсветки цели с земли для российских ракет с лазерным наведением, для Х-25 к примеру?

http://youtu.be/yXCoX9sEVrQ?t=33m25s

Я, уже давно об этом спрашивал. Ответа не услышал...

Posted
Сделайте, пожалуйста, ходящими ПЗРК-ов (стрелка и командира), а то никуда не годится, стоят колом, а им правильно, после выгрузки под управлением СА двинуться в точку засады.

Поддерживаю.

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted

Жень, ну честна, ну ты же видишь, что никто твою хотелку не поддерживает.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
А что ее поддерживать.Это просто хотелка.Ее либо берут на карандаш или на задний план если есть трудозатраты.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Честна ?

Не вижу. Не вижу вообще никакой связи с озвученной хотелкой и комментариев высказанных по поводу.

Зато вижу армейский менталитет (у некоторых участников форума), с попытками диктовать условия другим пользователям на правах старших.

Что касается конкретно хотелки. Она озвучена. Поддержки и обсуждения не требует.

Логика проста. Есть функция. Она должна работать. И работать так что бы ей хотели пользовались. Я так считаю. :music_whistling:

Posted

Вы можете хотеть, что угодно и как угодно, что из этого будет реализовано решат сами знаете кто, опираесь на свое мнение. Хотелки они ведь хотелки. Я ж не лезу на форум с воплями, "дайте крокодила.а ПРР пофиг..."

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы можете хотеть, что угодно и как угодно, что из этого будет реализовано решат сами знаете кто, опираесь на свое мнение. Хотелки они ведь хотелки.

Совершенно верно :yes:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...