Eponsky_bot Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 на фоне обсуждений "Боевых действий DCS" и других проектов возникла такая нехтрая идея. Может быть имеет смысл, как то сделать так что бы эфир ТС , могли прослушивать пользователи по умоланию, при подключении к cерверу , причем даже те у кого нет установленного ТС. Такой своеобразные строенный модуль ТС интtргрироанный в МИР DCS. ИМХО это избавило бы от многих недоразумений и прочей возни по организации принципа командного взаимодействия. Пилоты просто слышали бы друг друга по умолчанию. Кто хотел бы обратной связи- заходил бы в ТС с микрофоном. А прослушка всем. Причем можно было бы разбить эфир по частотам ,как в том же ТАРСе :music_whistling: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
edwardpashkov Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Сам подумай, что написал. Опять твоя хотелка из разаряда "плюсуйте мне". ПРоще ТС поставить, благо оно легко ставится, это раз. Во вторых, кто будет чужой протокол разбирать. А кто вентурой пользуется, а кто пользуется еще чем? Что, всем угождать? Тут одно решение - только свой собственнй механизм голосового общения и про это уже писалось. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Eponsky_bot Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Сам подумай, что написал. Опять твоя хотелка из разаряда "плюсуйте мне". ПРоще ТС поставить, благо оно легко ставится, это раз. Ну а чтоже не ставят? Или ставят но не пользуются? Выходит этот механизм не работает. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 на фоне обсуждений "Боевых действий DCS" и других проектов возникла такая нехтрая идея. на мой взгляд, самой игре нужен такой механизм, как голосовое общение между вирпилами, встроенное. как в многих других (онлайн) играх. на одной частоте, одной коалиции или стране. 1
novosib611 Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 на мой взгляд, самой игре нужен такой механизм, как голосовое общение между вирпилами, встроенное. как в многих других (онлайн) играх. на одной частоте, одной коалиции или стране. Радиостанцию настроил на определенную частоту и как в ТС общаешься -это было бы здорово и реализма добавило бы :thumbup: Насколько трудно в симе сделать ? Вопрос к ЕД.
vasmann Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 (edited) Радиостанцию настроил на определенную частоту и как в ТС общаешься -это было бы здорово и реализма добавило бы :thumbup: Насколько трудно в симе сделать ? Вопрос к ЕД. Тут вопрос не в сложности, а в том: за чей счет весь этот банкет и какую прибыль оно принесет. К тому же голос - это трафик. Трафик - платный. Как по мне, этого делать не надо, лучше чем ТС/Вентра и прочие специализированные программы не получится. Как вариант решения "проблемы", а это не проблема, - дать возможность через СДК работать с внешними программами. А там уже кому надо - пусть делает. Другие им спасибо скажут. Edited June 27, 2013 by vasmann
Hitryi Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Где-то Чиж отвечал на это, что есть сторонние программы и подобное в игру внедрять не будут. Было бы очень не плохо, если бы все-таки реализовали. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
novosib611 Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Тут вопрос не в сложности, а в том: за чей счет весь этот банкет и какую прибыль оно принесет. Голос - это трафик. Трафик - платный. Как по мне, этого делать не надо, лучше чем ТС/Вентра и прочие специализированные программы не получится. Как варианте решения "проблемы", а это не проблема, - дать возможность через СДК работать с внешними программами. А там уже кому надо - пусть делает. Другие им спасибо скажут. Я не в курсе .А кто сейчас платит если я в ТС . Если на канале РАФ , то он платит?
vasmann Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 (edited) Я не в курсе .А кто сейчас платит если я в ТС . Если на канале РАФ , то он платит? Сервера ТСа платные, ну есть и бесплатные/крякнутые или держатся кем-то лично платно на своем энтузиазме для других бесплатно. Я о другом. Если разработчики это сделают, тоесть вложат силы в разработку программы, которая будет делать то, что уже делают готовые, только делать будет хуже (силы: разработка, тестирование, шлифовка, поддержка) - то очевидно потратят деньги и ресурсы временные. Выхлоп от этой фичи (я не акула бизнеса, говорю со своей колокольник) - ноль, на продажи не повлияет никак. Тоесть деньги и время в пустую. Дальше если все же сделают, под все это счастье надо будет выделить отдельный сервер (возможно кластер) - а это железки, за которые надо платить, которые надо обслуживать, за обслуживание надо тоже платить и трафик, который тоже платный. Самое реальное да и то врядли будут делать - возможность сделать "модуль" радиостанции, с возможностью получать уведомления (events) в скриптовой части (или подгрудаемой библиотеке типа *.dll, именуемые плагином) и воспроизведение звука из стрима, таким образом через СДК подружить этот "модуль" с внешними программами (если у них есть СДК, конечно же). Тоесть фактически ты будешь в ТСе, но выглядеть будет как буд-то в игре. Я в это мало верю и не расчитывал бы вовсе. PS: разработку сферического модуля из примера, косаются ровно те же затраты: разработка, тестирование, шлифовка, поддержка. Edited June 27, 2013 by vasmann 1
vasmann Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 ... Тоесть вот перечень затрат на фичу (перечень базовый, понятно будут свои ньюансы и перечень больше), и вот отдельный процесс: скачал программу типа тимспик, нашел/узнал сервер где будут также "проживать" твои друзья, настроились на канал, подвязал кнопки. Полетел. Не соизмеримо.
29S Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Я не знаю всех нюансов и тонкостей, но даже на вшивых аркадных танках (WoT) такая фича есть. Бесплатная и никто не плюется. Кнопку нажал - сказал, что нужно. А тут вроде как авиасим, где связь - одно из важнейшей оставляющей, и лишен этого. Может, на ранних этапах эту возможность проигнорировали, вот и стало это сейчас "затратным и никому не нужным".
vasmann Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 (edited) Я не знаю всех нюансов и тонкостей, но даже на вшивых аркадных танках (WoT) такая фича есть. Бесплатная и никто не плюется. Кнопку нажал - сказал, что нужно. А тут вроде как авиасим, где связь - одно из важнейшей оставляющей, и лишен этого. Может, на ранних этапах эту возможность проигнорировали, вот и стало это сейчас "затратным и никому не нужным". У вшивых аркадных танков миллионы подписчиков. Я повторю: миллионы подписчиков, у вшивых танков 600+ тысяч единовременного онлайна. Они могут себе позволить. Я не уверен, будет ли хотя бы 300тысяч купленных копий (единоразово, подчеркну единоразово) ДКС (мой домысел, простое личное наблюдение за жанром симулятор). Потому с такими фразами как "вшивые танки" лучше быть поосторожней, ибо может оказаться что совсем не танки вшивые. Нужна связь? Дело максимум 20 минут, без привлечения разработчиков и траты их сил. Edited June 27, 2013 by vasmann
Lt.Zero Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 (edited) А я, н-р хочу: 1. Ракеты довести до ума, как Р-ки так и 7М. 2. Р-77 на Су-27- 33 2. 3Д кабины для 33-го, 29-го, 25Т 3. "No talk zone", когда я 10 км от филда отлетаешь, что б не слышать когда на всех А/Д коалиции переговоры с РП. Типа, частоту переключаешь. 4. Что б все лампочки на самолетах горели, когда соответствующий режим включаешь. 5. Убрать нереальную засветку на Су-27. 6. С подламыванием стоек на Ф-15С надо что-то сделать, усилить. 7. Ну и ещё по мелочи, это не приоритетно. Какая там встроенная связь? В Иле кто-нибудь пользовался? :) Edited June 27, 2013 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
29S Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Нужна связь? Дело максимум 20 минут, без привлечения разработчиков и траты их сил. За данную игру я платил деньги, почему тогда не имею права привлечь их внимания и не потратить чуть-чуть их сил? Тут в 2 или 3 темах обсуждаете, как в онлайн людей привлечь, и тут же говорите: хотите чего-то - делайте сами. Это лишь отталкивает. Хотите обучения? Делайте сами. Хотите мануалов на русском? Переводите сами. Кому нужен этот геморр? А учитывая специфичность жанра... Я сам в онлайне 2% времени провожу. Почему танки вшивые? Потому что даже там такая фича есть, но это не мудрено - это онлайн игра. И никого ни трафик, ни что либо еще не волнует. 1
vasmann Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 За данную игру я платил деньги, почему тогда не имею права привлечь их внимания и не потратить чуть-чуть их сил? Ты получил ровно то, за что заплатил. Тебя разработчики не обманули. Право ты имеешь желать чего угодно. Даже того, что к реальности может не иметь никакого отношения. Тут в 2 или 3 темах обсуждаете, как в онлайн людей привлечь, и тут же говорите: хотите чего-то - делайте сами. Это лишь отталкивает.. Эта отмазка из разряда: ну сделайте еще что-нибудь, чтобы меня завлечь в эту игру. Нужна связь - программ море, максимум 20 минут времени требуется. Хотите обучения? Делайте сами. Хотите мануалов на русском? Переводите сами. Кому нужен этот геморр? Разработчики не рокфеллеры с нефтяной скважиной и бесконечным карманом денег. Реализуют только те фичи, которые с их ( и только их, так как они этим бизнесом занимаются, ни я, ни ты) точки зрения могут принести денег. Вот эта говорилка - не принесет. А учитывая специфичность жанра... А учитывая спецефичность жанра: делать надо то, что принесет денег и на что этих денег хватает. Такова реальность авиасимов. Я сам в онлайне 2% времени провожу. Почему танки вшивые? Потому что даже там такая фича есть, но это не мудрено - это онлайн игра. И никого ни трафик, ни что либо еще не волнует. Камрад, я еще раз скажу: в танках миллионы подписчиков, сотни тысяч людей онлайн, деньги заносятся на постоянной основе (это со слов самого Виктора Кислого), обороты там - туши свет (я сумм не знаю, но если следить, что например они купили фирму, у котрой они раньше покупали движок, плюс ведут разработки еще 2 крупных проектов), таких денег ДКС не увидит никогда. Вообще никогда. Потому в авиасимах будет самое необходимое для авиасима, если будет заменитель (тим спик, вентра, да даже скайп как пример) - прийдется с большой долей вероятности пользоваться заменителем. Я об этом.
ED Team Chizh Posted June 27, 2013 ED Team Posted June 27, 2013 А я, н-р хочу: 1. Ракеты довести до ума, как Р-ки так и 7М. Всему свое время. 2. Р-77 на Су-27- 33 Может быть. 2. 3Д кабины для 33-го, 29-го, 25Т Будут со временем. 3. "No talk zone", когда я 10 км от филда отлетаешь, что б не слышать когда на всех А/Д коалиции переговоры с РП. Типа, частоту переключаешь. Будет возможность отстраиваться от общей частоты, чтобы не слышать чат. 4. Что б все лампочки на самолетах горели, когда соответствующий режим включаешь. Не совсем понял что это такое. Но если хочется все по честному, то это не для ГС, нужно делать полноценный симулятор как А-10С. 5. Убрать нереальную засветку на Су-27. Будем править. 6. С подламыванием стоек на Ф-15С надо что-то сделать, усилить. Правится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 2. Р-77 на Су-27- 33 Может быть. . Лучше уж тогда Р-27АЭ - будет смотреться логичнее (ИМХО),а данные по голове приравнять к Р-77 (- + естественно) Мои авиафото
ED Team USSR_Rik Posted June 27, 2013 ED Team Posted June 27, 2013 Не спорьте, правы все :) ("А так не бывает!" - "И ты тоже прав") С моей личной точки зрения, встроенное радио было бы полезно и необходимо. По 2..3 канала для каждой коалиции на первое время хватило бы, плюс общий для зрителей-неприсоединившихся. Как минимум - хоть чуть, но организованность улучшилась бы, а скорее даже не чуть, а намного. С другой стороны - если человеку влом запустить TS - он и встроенным не будет пользоваться в 95% случаев. Ну не заставишь. Вопросы трудозатрат ("Ну это же несложно, что вам стоит" - да? гм..) и эффективности вложений я не обсуждаю. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lt.Zero Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Не совсем понял что это такое. Но если хочется все по честному, то это не для ГС, нужно делать полноценный симулятор как А-10С. Ну, н-р, когда меня подобьют на Су-27, загорается табло "Излуч" справа крайнее. Я думаю, когда РЛС работает, то именно это табло горит. Там ещё куча "табл" :). Некоторые лампы АП не горят. На 25Т горят. Табло "ПОМЕХА", что за РУС прячется, чего это? На Ф-ке, н-р, было в ЛО1,2 красные такие лампы форсаж, теперь нет. Их нет "в натуре"? 1,2. Нормальный полет. Табло не горит. 3. Я подбит. Табло горит. Я это имел ввиду. P.S. Спасибо за полные ответы. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ED Team Chizh Posted June 27, 2013 ED Team Posted June 27, 2013 Лучше уж тогда Р-27АЭ - будет смотреться логичнее (ИМХО),а данные по голове приравнять к Р-77 (- + естественно) АЭ в природе не существует. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
29S Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Я об этом. А я о том, что чувак выше предложил модуль тс для dcs, а я выразил мнение, что такая фича нужна в самой игре, как ее часть. Которую хорошо было бы иметь изначально, с последующим развитием. Не просто, как какая-то приблуда, в виде хотелки. Или даже не совсем логичные модули, в виде са или п51. И рокфеллером не нужно быть, чтобы к русской версии прикладывать русский мануал и обучение на русском, как это делалось когда-то. 1
Eponsky_bot Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 (edited) С другой стороны - если человеку влом запустить TS - он и встроенным не будет пользоваться в 95% случаев. Ну не заставишь. На самом деле, действительно есть определенные трудности с запуском ТС, и это не потому что влом. Помимо каких то технических граблей (лично я так и не смог толком настроить микрофон, и назначить кнопку на примем передачу).. потому что это все в принципе решаемо. Как говорится было бы желание. Но тут как раз всплывает новая проблема, связанна с тем самым желанием. Это немного трудно объяснить... в двух словах. Потому что здесь многое зависит от личных качеств человека, его характера, настроения в данный момент , предпочтений, общительности и т.д. А ТС, он как ни крути , немного обязывает. Если ты зашел, значит- готов к общению. Но тут есть как бы это сказать личностный фактор. Потому что , все мы разные. Кто то относиться к процессу как к полетушкам. Кто то наоборот основательно подходит к делу. Кто-то строит дома домашний кабину , с кучей кнопок и нескольких дисплеев , а кто -то просто с бутылкой пива в одной руке и простым дожем в другой. Да и само поведение в виртуальном мире отличается. Например Я, начинал свою летную карьеру с оффлайна, и достаточно долго время совершал полеты в нем. И у меня выработалось соответствующее отношение. Максимально беречь жизнь и выполнять задание. Потому что это были основные условия прохождения миссии. А кто например, учился летать в онлайна, где было важно одержать победу любой ценой, не считая потери, количество удачных взлетом и посадок. И совершенно очевидно, что Мне будет трудно скооперироватся с таким пилотом. Потому что кому-то из нас придется подстраиваться под другого. И я уже заранее догадываюсь кому. :) Потому что заставить квакера ползти по ущельям 20-30 минут до цели - нереально. Поэтому естественно придется мне, глубоко вздохнуть, вынуть шашку на голо и с вялым "урааа" ломанутся на прямиком на врага. :gun_rifle: Другими словами, есть некоторый "идеологический" барьер. Ну там еще масса есть других вещей. ... Поэтому в ТС не все идут. Да и просто, если заходишь и ставишь на прием, все равно найдется кто-то кто захочет пообщаться, скажет включай микрофон.. все дела. Ну и тут естествеенно начинаешь общаться... , и происходит некоторая потеря части созданного антуража. Как будто ты о чем мечтательно задумался, а тебя кто то начал дергать за рукав. А вот, если бы была возможность, просто прослушивать эфир, прямо непосредственно при заходе на сервер и выбора стороны. То это уже немного другое. Это значит что ты участвуешь в процессе полетоа и настроен на него, но готов принимать информацию. И кстати пользоваться будут. Очень даже. потому что , это даже будет не только полезно и любопытно, но и сделает длительный полет более интересным, да и оперативную информацию о состоянию можно получить. и кстати если человек погибает, можно было бы отключать его из эфира, пока она снова не зайдет в слот. То есть, такое , неожиданное прерывание добавит антуражу. :) А на случай, обратной связи, можно было бы добавить рад стандартных команд -ответов, типа " принял" " выполняю" " выполнить не могу" и т.д. то есть , хочешь ответить, нажал кнопку - ответ прозвучал с указанием от кого. как то так в общем. Edited June 27, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Seb Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 Не спорьте, правы все :) ("А так не бывает!" - "И ты тоже прав") С моей личной точки зрения, встроенное радио было бы полезно и необходимо... С другой стороны - если человеку влом запустить TS - он и встроенным не будет пользоваться в 95% случаев. Ну не заставишь. Вопросы трудозатрат ("Ну это же несложно, что вам стоит" - да? гм..) и эффективности вложений я не обсуждаю. Может быть Вам продавать модуль "Сетевой радиоприёмник" кому надо тот купит. Стив Джобс часто обвинял Майкрософт, в том что они продают технологии а не конечный полноценный продукт.
volk Posted June 27, 2013 Posted June 27, 2013 (edited) Да можно уже наконец официально дать Су-27 активные, все равно этому небесному тихоходу в дуэли с Ф они мало помогут. МиГ все равно препочтительней будет. Только АЭ, которой в природе нет :), меняет расклад. Edited June 27, 2013 by volk
Evgeny_RnD Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Хотелки: 1. Увеличить время запуска СФМ бортов до 3-4 минут, для антуража можно добавить мигание лампочек, звуки клацанья тумблеров и пр. 2. Убрать возможность выхода в зрители пользователя в онлайне в случае, если его самолет/вертолет еще в воздухе (даже после катапультирования до удара ЛА об землю), либо приравнять факт выхода в зрители в воздухе к факту удара самолета об землю с соответствующими игровыми последствиями - потеря борта, начисление соответствующей статы, вывод информации о сбитии (если было попадание). Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
Recommended Posts