bez Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 я сразу сказал -балом правит жопоприкрывательство. Это не только в авиации, так везде. Никто не хочет брать на себя ответственность, с Тимурами Апакидзе нынче напряженка. Поэтому проще закрыть либо обвешать таким количеством регламентов и ограничений, что летать не захочешь. Да нет, немного не так, хотя и это присутствует. Дело в том, что большинство из того, что вытворяют "воздушные акробаты", абсолютно не нужно в реальном бою, и осваивать все это строевым летчикам нет нужды. Про Апакидзе не буду ничего говорить, это сложная тема, не для этого Форума, но с личной ответственностью всегда напряженка. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ivan_sch Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 То есть короче, если я научусь выполнять чистенько все эти фигуры, то типа к бою готов и можно смело на войну летать? Нет разумеется. Вы просто научитесь красиво и правильно пилотировать самолет. Не более того. А когда мне двигло в щепки, ГС на нуле, ИЛС в отключке , я тоже должен там демонстрировать высший пилотаж ? Скорее вам поможет то, чему вы научились ранее. А демонстрировать высший пилотаж с выбитом двиглом не получиться. Тяги не хватит. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 на самом деле, это не от степени моделирования и проработки зависит. (если ты об этом) Нет, я не об этом)))) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ivan_sch Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Для виртуально жизни это совершенно не подходит. Нужно иметь либо охерительно большой интерес, либо ЧСВ величиной с автобус, чтобы изучать и неукоснительно придерживаться нормативов из жизни реальной. Да вы хоть узнайте сначала эти нормативы. И попробуйте их выполнить. Например - Взлет. Выдерживание направления. Отл - без отклонений. Удвл - с отклонением от оси ВПП в ее пределах. КБП легко ищется в Сети. Если найдете в нем оценку "за безопасность" скажите где. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Vadifon Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Да нет, немного не так, хотя и это присутствует. Дело в том, что большинство из того, что вытворяют "воздушные акробаты", абсолютно не нужно в реальном бою, и осваивать все это строевым летчикам нет нужды. Про Апакидзе не буду ничего говорить, это сложная тема, не для этого Форума, но с личной ответственностью всегда напряженка. После общения с 3-мя пилотами (Миг-23/29 и Су-25), у двоих их которых много боевых вылетов, никто не смог описать вменяемо работу прицельного комплекса. Что было самое важное в советской подготовке пилотов кроме коробчки? Сварка пепелацев, архидорого.
-Shai- Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Что было самое важное в советской подготовке пилотов кроме коробчки? Конечно же секретность!:) Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
bez Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 После общения с 3-мя пилотами (Миг-23/29 и Су-25), у двоих их которых много боевых вылетов, никто не смог описать вменяемо работу прицельного комплекса. Что было самое важное в советской подготовке пилотов кроме коробчки? Ну..., это как спрашивать... Но, на самом деле, летчики и не должны много знать о работе оборудования самолета, они должны уметь это оборудование грамотно эксплуатировать. И не надо иронизировать по поводу "коробочек", ведь первоначальное летное обучение проходит именно при полетах по кругу. Самым важным элементом, по нынешним временам, в подготовке советских пилотов, была её регулярность. Не забывайте, что даже наши "западные партнеры" признавали, что советские летчики были очень хорошо подготовлены. Ну, и развею некоторые мифы об исключительности летчиков. Работа военного летчика не так сложна, как представляется некоторым, и основными качествами летчиков являются "тупость и решительность", именно так считают в авиационной среде. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Vadifon Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Последний абзац и есть вся концепция. Ибо спрашивал я как надо, а люди не владели знаниями даже на уровне МБП. Кстати, "западный партнер" в отставке, бывший пилот F-15, на аналогичные вопросы в чате отвечал сразу. Так что считать "тупость и решительность" основными качествами принято не в каждой авиационной среде. Сварка пепелацев, архидорого.
bez Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Последний абзац и есть вся концепция. Ибо спрашивал я как надо, а люди не владели знаниями даже на уровне МБП. Я не хочу спорить с человеком, который не владеет даже минимальными познаниями в методике летного обучения, и не знает, как летчики допускаются к полетам, сколько зачетов сдают, как это происходит, и какие минимальные требования предъявляются. Просто еще раз напомню, - советские летчики были прекрасно подготовлены к ведению боевых действий, и это признавалось даже "вероятным противником". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Vadifon Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 А я напомню, что советский летчик без КРУ в общем то слепой котенок, хоть и прекрасно подготовлен физически. И не только советский. Кадры регистраторов учебных боев из Липецка тому пример. Боевые стрельбы в Крыму ту да же - за всю карьеру только пуски р-60 из ОПТ/Вертикаль по парашютной мишени. Сварка пепелацев, архидорого.
bez Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 А я напомню, что советский летчик без КРУ в общем то слепой котенок, хоть и прекрасно подготовлен физически. И не только советский. Кадры регистраторов учебных боев из Липецка тому пример. Боевые стрельбы в Крыму ту да же - за всю карьеру только пуски р-60 из ОПТ/Вертикаль по парашютной мишени. Я не знаю, что такое КРУ. Вы были "советским летчиком"? Если не были, то мы этот спор прекратим. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Vadifon Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Не был. Командное радио управление Сварка пепелацев, архидорого.
bez Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Не был. Я так и подумал... Не обижайтесь, но ничего доказывать я больше не буду. Несмотря на то, что я умею устанавливать некоторые программы на свой компьютер, я никогда не буду "умничать" на форуме программистов, или специалистов в компьютерной технике. А для расширения кругозора рекомендую почитать: http://scilib.narod.ru/Avia/CombatTraining/training.htm https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
димок Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 как представляется некоторым, и основными качествами летчиков являются "тупость и решительность", именно так считают в авиационной среде. Вот это правильно, уставы читать надо, а то развели тут гистерезисы. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
bez Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Вот это правильно, уставы читать надо, а то развели тут гистерезисы. Ага! Если некоторых не останавливать, то они скоро могут докатиться до кривых Жуковского и поляры крыла. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
димок Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Ага! Если некоторых не останавливать, то они скоро могут докатиться до кривых Жуковского и поляры крыла. Чур меня , чур. Сначала устав, распорядок и форма одежды, а то дошло до того что летают в не чищенных домашних тапочках. Губа нужна . А злостных нарушителей дисциплины отводить за дальний капонир , и :spam_laser: деактивировать ключи на месяц. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ivan_sch Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 ... Сначала устав... Ну многим виртуальным сквадам устав не чужд =)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
bez Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Сначала устав... Устав нужОн! Человек, привыкший действовать по уставу, и РЛЭ правильно воспринимает, и различные Наставления, не говоря уже о Боевом уставе. Трудно военному человеку без устава! https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ivan_sch Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Устав нужОн! Человек, привыкший действовать по уставу, и РЛЭ правильно воспринимает, и различные Наставления, не говоря уже о Боевом уставе. Трудно военному человеку без устава! А без фуражки?? Как же без фуражки? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
bez Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 А без фуражки?? Как же без фуражки? Петр Первый говорил: «Не держись устава, аки слепой плетня». А это значит, что можно и без фуражки. Но тогда надо быть в шапке, пилотке, шлемофоне, или ЗШ. Возможны варианты... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ivan_sch Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Петр Первый говорил: «Не держись устава, аки слепой плетня». А это значит, что можно и без фуражки. Но тогда надо быть в шапке, пилотке, шлемофоне, или ЗШ. Возможны варианты... Панамка, бейсболка, арафатка, бандана, носовой платок? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 А без фуражки?? Как же без фуражки? Лучше сразу гермошлем:D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 (edited) Панамка, бейсболка, арафатка, бандана, носовой платок? В Армии не надо ни о чем задумываться, все определено приказами должностных лиц. Приказ МО о правилах ношения формы одежды определит, что носить на голове, а приказ начальника гарнизона уточнит, когда именно носить тот, или иной головной убор. Лучше сразу гермошлем:D А это определяет РЛЭ. Edited December 1, 2014 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 (edited) Считаю неправильным и несправедливым когда пилот после посадки, выполняя ремонт вынужден ждать 2,5 минуты (+ дозаправка и перевооружение), а сбитый и реинкарнирующий получает сразу новенький борт, готовый к запуску. Поэтому хотелка : При любом "новоиспеченном" старте давать условно "сломанный" борт, требующий ремонта. (либо какая то другая задержка, хотя идея с ремонтом мне больше нравится) Считаю неправильным ремонт ЛА с подвешенным вооружением. Цель хотелки: Сделать поведение пилотов в онлайне более ответственным, мотивировать к более адекватному поведению . p/s: Кстати, можно давать не просто условно сломанный борт, а "убитый" с кучей отказов и прочего. ИМХО это было бы интересно даже. То есть, мол, у нас нет для тебя больше самолетов, разве что из того хлама, что стоит в ангаре, выбирай. Хочешь, лети сразу на свой страх и риск, а хочешь чини, но придется подождать. :) Edited December 2, 2014 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lenivec Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Не, не так, ремонт мгновенный ,раз уж потратил время на возвращение , а новый борт через время. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts