Eponsky_bot Posted September 11, 2015 Posted September 11, 2015 и еще на тему реализма http://yourtactic.com/news/view/18 что не реалистичного в том что летчик будет исполнять для себя функции РП? , тем более что он уже давно эти функции исполняет де-факто Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 11, 2015 Posted September 11, 2015 Вот , примерно так (только из тумана войны убрать видимость свего ЛА) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted September 11, 2015 ED Team Posted September 11, 2015 (edited) Да, так идеально. Если нет возможности пока сделать F10 полупрозрачной, то хотябы добавьте для ЛА режим "тумана войны" БЕЗ МЕТКИ СВОЕГО САМОЛЕТА. Это позволит иметь информацию с датчиков дружественных юнитов. Пилоту лишь останется, используя навыки и приборы навигации, сориентироваться и применить полученную информацию для дальнейших своих действий. В этом режиме отключать на планшете возможность автоматической постановки метки своего положения. На вертушке без "тумана войны" при нормальном реализме не видно своих вертолетных площадок. Что это за карта без площадки взлета? Режим карты F10 "только свои" не подходит. Нет оперативной информации и метка своего самолета отменяет нужность навигационного оборудования модуля и средств навигации карты. Если появление на карте обнаруженных союзниками ЛА противника идет в разрез с религией проекта, то показывать только наземку/наводку. Этот момент надо додумывать. Edited September 11, 2015 by SL PAK
29S Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Преимущество карт на МФД у А-10с и АБРИСЕ на Ка-50 сразу потеряются, когда любой допотопный ЛА, будет видеть подобную обстановку.
димок Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Должно быть так. На филде сделал запрос и получил на карте ф10 все метки своих юнитов и метки тех вражеских которых видят на данный момент. Обновление карты только после того как снова сел и выключил движки. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
29S Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 После посадки обновление это как-то слишком) Но в начале миссии, безусловно, расположение известных целей указать можно. Почему нельзя все это по радиозапросу получить? Вот сейчас есть меню ДРЛО (дайте обстановку, дайте курс на цель, на точку). Почему бы его не расширить? Кроме обнаруженных воздушных целях, также о наземных докладывать. Причем, не обязательно вся эта инфа должна выливаться на экраны мониторов (это уже мелочи-нюансы). Т.е., запрос "дайте расположение вражеского пво" и в планшете рисуются отметки замеченных на данный момент позиции пво, время, тип. Или просто "расположение вражеской техники". Нажал кнопку, данные в планшете подчистились. Или снова запросил, тогда можно и движение отследить. Какая-то инфа может автоматом приходить. Если например, противник близко к аэродрому или базам или еще чему. Если в квадрате 50 танков, никто не просит делать доклад о каждом, достаточно просто: "обнаружена (многочисленная) бронетехника, там-то", сравнивать по позиции. И в планшете в этом квадрате отметка. Можно даже по истечении пары тройки секунд. Не знаю на счет отметок в планшете, но большую часть уже даже сейчас скриптово можно реализовать.
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 (edited) Преимущество карт на МФД у А-10с и АБРИСЕ на Ка-50 сразу потеряются, когда любой допотопный ЛА, будет видеть подобную обстановку. А то что Ка-50 или А-10С смогут вовремя свалить из зоны при возникновении угрозы и своевременном получении этой информации - не является преимуществом ? И кстати у любого допотопного , как ты выразился есть радар, который гораздо круче чем все эти карты на МФД. Должно быть так. На филде сделал запрос и получил на карте ф10 все метки своих юнитов и метки тех вражеских которых видят на данный момент. Обновление карты только после того как снова сел и выключил движки. И что даст такой "скриншот" ? Если ты 100500 раз летишь в одну и туже миссию, (а так обычно и происходит) все и так известно. Более того, уверен, наиболее продвинутые онлайн бойцы - сразу лезут в редактор и выцепляют от туд всю инфу по расположению техники Edited September 12, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 А вместо вражеской техники примерно такой луч (причем его можно урезать, что бы показывал лишь направление на наблюдаемую цель. ) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Так, давайте бороться за РЕАЛИЗЬМ!!! Что может получить летчик на планшет перед вылетом . Ровно то что я описал -свои + обнаруженный противник. Как он может обновить данные на карте? Только зайдя в оперативный отдел и вручную все исправить. Те посадка и обновление карты. Как получить новые данные в полете - исключительно по рации. Ни каких лучиков отметок и прочего нет, просто нет. Ком пункт ПВО получает информацию от РЛС , обрабатывает и передает на зрк и ЛА . Частично даталинком , частично голосом. КП не получает информацию о воздушных целях от танков, бтр, стрел, ос и тп. На ф10 имеем избыточный даталинк о воздушной обстановке. Я за использование ф10 для передачи инфы пилотам и СА но во всем нужна мера. (Ну нет у нас ИИ АСУ ПВО и армейского звена, но не стоит превращать из-за этого ДКС в чистую аркаду). Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 ПС если берем онлайн с СА 100500 раз расположение целей будет разным. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 После посадки обновление это как-то слишком) Но в начале миссии, безусловно, расположение известных целей указать можно нужно (вообще-то) Почему нельзя все это по радиозапросу получить? Потому что если целей будет десяток , и ДРЛО начнет их по порядку (кстати как он будет определять порядок?) перечислять то его уже не заткнешь, и эфир будет тупо парализован на н-ое время. Опять же вопрос угроз остается открытым. Причем, не обязательно вся эта инфа должна выливаться на экраны мониторов (это уже мелочи-нюансы).. Нет это как раз самое интересное и важное, в каком виде подавать информацию, насколько она будет понятна и своевременна Т.е., запрос "дайте расположение вражеского пво" и в планшете рисуются отметки замеченных на данный момент позиции пво, время, тип. Или просто "расположение вражеской техники". И чем это отличается от прозрачной карты (которая тоже может обновляться с интервалом) ? Разве что доп. геморроем для людей смотрящих на мир через маленькое окошко монитора, в отличии от реального пилота, который может просто тупо наклонить голову не теряя пространственное восприятие. Вирпилы будут корячиться, выводить на экран эти планшеты практически в постоянном режиме, закрывая половину экрана.., кто-то (кому повезет) выведет на отдельный монитор. Какая-то инфа может автоматом приходить. Если например, противник близко к аэродрому или базам или еще чему. Если в квадрате 50 танков, никто не просит делать доклад о каждом, достаточно просто: "обнаружена (многочисленная) бронетехника, там-то", сравнивать по позиции. И в планшете в этом квадрате отметка. Можно даже по истечении пары тройки секунд. И чем это отличается от того же но на прозрачной карте? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 (edited) Так, давайте бороться за РЕАЛИЗЬМ!!!. Что может получить летчик на планшет перед вылетом . Ровно то что я описал -свои + обнаруженный противник. Как он может обновить данные на карте? Только зайдя в оперативный отдел и вручную все исправить. Те посадка и обновление карты.. Все эти данные больше относятся к вопросу дин. брифинга, чем тактической карте. Как получить новые данные в полете - исключительно по рации. Как ты это видишь ? Целей много, что должно быть в эфире ? В какой последовательности будут выдаваться сообщения? Кто определяет приоритет ? Лично я это понимаю так (причем я серьезно, без сарказма, оно ровно так и будет) Ком пункт ПВО получает информацию от РЛС , обрабатывает и передает на зрк и ЛА . Частично даталинком , частично голосом. КП не получает информацию о воздушных целях от танков, бтр, стрел, ос и тп. На ф10 имеем избыточный даталинк о воздушной обстановке. Мне совершенно без разницы как будет получать между собой информацию Боты, как они будут ее обрабатывать (хотя оно конечно весьма увлекательно послушать) Мне важно, что я получу на выходе. (на экране ли, в радио эфире ли). С чем мне придется иметь дело ? Edited September 12, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Динамический брифинг это текст , который выводиться тригерами в окошко брифинга, тама карты темболее меняющейся динамически нет :) Про приоритеты ЦУ писал выше . Тактическая карта вообще вопрос очень спорный. Есть абрис есть тад , все остальное от лукавого. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 (edited) Динамический брифинг это текст , который выводиться тригерами в окошко брифинга, тама карты темболее меняющейся динамически нет :) Про приоритеты ЦУ писал выше . Тактическая карта вообще вопрос очень спорный. Есть абрис есть тад , все остальное от лукавого. Ну эта позиция мне уже известна. Решаем частные проблемы частным методом по мере их поступления. Как говориться нехрен вертолетам летать там где есть ястребы Нехрен там и штурмовикам летать Нехрен вообще летать в одиночку Будем ездить на танках и бронемашинах Да и черт дери у нас же авиасимулятор, так что СА- зло. Давайте лучше выяснять почему у онлайн не развивается. Edited September 12, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Не люблю я эти многотонные цитирования.. А то что Ка-50 или А-10С смогут вовремя свалить из зоны при возникновении угрозы и своевременном получении этой информации - не является преимуществом ? Ну свалят и..? И кстати у любого допотопного , как ты выразился есть радар, который гораздо круче чем все эти карты на МФД. Даже на мустанге? нужно (вообще-то) Потому что если целей будет десяток , и ДРЛО начнет их по порядку (кстати как он будет определять порядок?) перечислять то его уже не заткнешь, и эфир будет тупо парализован на н-ое время. Опять же вопрос угроз остается открытым. Нет это как раз самое интересное и важное, в каком виде подавать информацию, насколько она будет понятна и своевременна И чем это отличается от прозрачной карты (которая тоже может обновляться с интервалом) ? Разве что доп. геморроем для людей смотрящих на мир через маленькое окошко монитора, в отличии от реального пилота, который может просто тупо наклонить голову не теряя пространственное восприятие. Вирпилы будут корячиться, выводить на экран эти планшеты практически в постоянном режиме, закрывая половину экрана.., кто-то (кому повезет) выведет на отдельный монитор. И чем это отличается от того же но на прозрачной карте? 1) И нужно и можно. 2) Не важно, ДРЛО или какому командному пункту от которых мы получаем информацию, как я писал, все 50 танков (условно) перечислять нет необходимости. 3) Порядок определятся очередностью обнаруженных целей, так оно и сейчас происходит. 4) Поясни, что за проблема у тебя с угрозами? 5) Информацию можно подавать любым удобным способом (текстом, голосом при наличии озвучки). Как ее сейчас ДРЛО подает. 6) Давай не будет передергивать. Я не говорил о прозрачной карте с линиями какими-то. Ты и сам-то не удосужился принцип работы своей карты описать. 7) Отличается самим принципом реализации. Никаких там прозрачных фишек. Непонятных линий.
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Есть единственный вменяемый вариант, это встроенное радио которое доступно всем, как минимум в режиме трансляции. Но увы это судя по всему маловероятно. Запилить прозрачную карту , берущую данные с Ф10 (убрать все лишнее) - это мне видится гораздо более простым технически решением. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Простым, но не интересным, с точки зрения геймплея. А совместными усилиями гораздо проще что-то реализовывать, чем просто спорить у кого идея круче. Может когда-нибудь доведу до нужной кондиции хотя бы часть того, что хочу и что можно сделать.
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Не люблю я эти многотонные цитирования.. Не люблю по 10 раз одно тоже объяснять. Ну свалят и..? И наступит реализм. ;) Даже на мустанге? Да, даже на мустанге есть радар. (правда он действует назад, но угрозы может словить) Но с ними как раз проблем меньше всего в плане тактической обстановки. Мустанги определяют угрозы и цели визуально. И так же атакуют их. При должном внимании всегда можно вовремя заметить и принять нужные действия И кстати у них только пять радиоканалов. (так что особо не нарадиосообщаешся) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 (edited) Простым, но не интересным, с точки зрения геймплея. . Какого гемплея? Его просто нет. Сервера полудохлые стоят , пустые. То что кучка вирпилов периодически устраивает себе междусобойчики и им это достаточно - это понятно. Поэтому они искренне (я верю что искренне) не врубаются о чем тут вообще речь. Но если мы замахиваемся на какие то более публичные площадки, то я уже давно предлагал, ставить вопрос ребром. Признаем что онлайна публичного и массового быть не может и на этом расходимся. Я не против. Edited September 12, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 (edited) . 2) Не важно, ДРЛО или какому командному пункту от которых мы получаем информацию, как я писал, все 50 танков (условно) перечислять нет необходимости. Угу, только осталось объяснить программе что эти 50 танков знают друг друга и действуют сообща. .3) Порядок определятся очередностью обнаруженных целей, так оно и сейчас происходит. Ты в оффлайне давно летал ? Получал нескончаемый поток информации от ботов об обнаружении противника? В результате чего Боты просто прекращали подчинятся командам , потому что весь их ИИ занят передачей этих сообщений. .4) Поясни, что за проблема у тебя с угрозами? Такая же как и у всех. Я их не вижу. И по сути лечу туда где мне быть запрещено с т.з. реализма. .5) Информацию можно подавать любым удобным способом (текстом, голосом при наличии озвучки). Как ее сейчас ДРЛО подает. Этот канал очень ограничен по объему. В реальности ДРЛО умеет определять приоритеты и давать только ту информацию которая действительно необходима. В нашем случае ИИ на такое не способен. А тупо вываливать на пилота тонны сообщений решением считаться не может. .6) Давай не будет передергивать. Я не говорил о прозрачной карте с линиями какими-то. Ты и сам-то не удосужился принцип работы своей карты описать. Нихрена себе не удосужился. А картинка, а видео ролик? это для кого все? :huh: И что там объяснять ? Прозрачный вид Ф10 + туман войны - свой ЛА + (пару обсуждаемых опций ) = реализация радиоособщений в графическом виде. .7) Отличается самим принципом реализации. Никаких там прозрачных фишек. Непонятных линий. и потерей управления над самолетом. Edited September 12, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Угу, только осталось объяснить программе что эти 50 танков знают друг друга и действуют сообща. Для чего ей это объяснять. Задача либо реагировать на них, либо нет. При реакции - напрвялять штурмы, при наличии пво с танками - подавить его, и .тд. Ты в оффлайне давно летал ? Получал нескончаемый поток информации от ботов об обнаружении противника? В результате чего Боты просто прекращали подчинятся командам , потому что весь их ИИ занят передачей этих сообщений У ботов есть сенсоры (визуальный, радар и т.д.), они обнаруживают противника, далее передают работу скрипту. Все. Далее только работа скрипта. Такая же как и у всех. Я их не вижу. И по сути лечу туда где мне быть запрещено с т.з. реализма. Ну так ты и будешь знать, что там есть пво, допустим, туда лететь опасно, пока его не подавили. Ну хочешь лети выполняй задачу или откажись от ней. Этот канал очень ограничен по объему. В реальности ДРЛО умеет определять приоритеты и давать только ту информацию которая действительно необходима. В нашем случае ИИ на такое не способен. А тупо вываливать на пилота тонны сообщений решением считаться не может. Нет никакой сложности. Определяешь вражеские объекты, их тип, направление движения, дальность, количество и на основе этих данных уже строишь вывод об угрозе с их стороны. Сложно определить, что вражеские Су-27 в 50 км, опаснее Ан-26 в 200 км? Нихрена себе не удосужился. А картинка, а видео ролик? это для кого все? :huh: И что там объяснять ? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2468918&postcount=4433 Тут прозрачная карта F10, на которой еще к тому же и хрен что разберешь. Не вижу там конкретно разбора по пунктам как и что будет работать. Прозрачный вид Ф10 + туман войны - свой ЛА + (пару обсуждаемых опций ) = реализация радиоособщений в графическом виде. И? 50 значков танков на карте, 25 самолетов, где угроза, куда лететь? Что делать? Кто дает команды? Вопрос угроз и приоритетных целей не решен. и потерей управления над самолетом. Сначала летать научитесь. Сколько пользовался планшетом для ориентации на местности, никогда не терял управления. Разговоры про радары вообще к теме не относятся.
димок Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 (edited) Прикручивая костыли к костылям ты получишь грабли , на которые сам и наступишь :) Edited September 12, 2015 by димок 1 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Поясни. Это я боту. Делать надо как есть , а не придумывать собственную реальность. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Маэстро Posted September 12, 2015 ED Team Posted September 12, 2015 (edited) Хотелось бы иметь возможность в экспорте не только перехватывать управление при помощи функции LoSetCommand(command, value), но и получать значения основных аналоговых осей джойстика(крен, тангаж, рысканье). З.Ы. И еще приращение времени за кадр. Edited September 12, 2015 by Маэстро YouTube Channel
Recommended Posts