Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Это я боту. Делать надо как есть , а не придумывать собственную реальность. Да, пожалуйста. Мое дело предложить, на мой взгляд простое, быстрое и понятное решение. Ваша реальность изобрести пародию на реализм с натягиванием последнего за уши и громким треском разочарования в итоге. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 (edited) Для чего ей это объяснять. Задача либо реагировать на них, либо нет. При реакции - напрвялять штурмы, при наличии пво с танками - подавить его, и .тд.. Ты отдаешь себе отчет что говоришь об ИИ ? Мне кажется что не совсем. (и не только ты кстати) . Приедут с нескольких сторон несколько танков, которые даже не видят друг друга , и тупа стреляют в упор сквозь своего же собрата вынося ему нахрен башню. О каком реагировании может идти речь? Только человек сможет воспринимать кучу танков как группу, а программа будет их видеть отдельно, так как она обучена их видеть отдельно ибо они не из разных групп. Поэтому и сообщения будут по каждой группе отдельно . Как следствие поток сообщений и вынос мозга. То что вы предлагаете может работать, (и с этим никто не спорит) но только в ограниченных , отдельных условиях. (когда относительно мало техники и довольно вялой динамикой). Но в глобальном масштабе , при увеличении юнитов, целей угроз, однозначно начнутся проблемы. И реалистичная идею очень быстро будет всеми похерена. У ботов есть сенсоры (визуальный, радар и т.д.), они обнаруживают противника, далее передают работу скрипту. Все. Далее только работа скрипта. Я в курсе. (точнее это понятно по логике), но как скрипт отфильтрует информацию по приоритету? и выдаст самое необходимое? подкорректирует когда нужно ? Ответ - никак. Я по оффлайну знаю, что происходит с эфиром когда начинается массовая выдача сообщений - это полный паралич эфира. Ну так ты и будешь знать, что там есть пво, допустим, туда лететь опасно, пока его не подавили. Ну хочешь лети выполняй задачу или откажись от ней.. Я и не должен знать , то что не возможно знать. Вы чего? ребята:huh: Мы же не чит какой-нибудь обсуждаем, для облегчения жизни. Речь идет о той информации , что может быть доступна. Если ПВО не разведано, то отлично. Оно меня собъет (если я не проявлю должного внимания) В этом весь прикол полетов в условиях БД http://forums.eagle.ru/showpost.php?...postcount=4433 Тут прозрачная карта F10, на которой еще к тому же и хрен что разберешь. Не вижу там конкретно разбора по пунктам как и что будет работать. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2471553&postcount=4502 Все там нормально видно. Нет никакой сложности. Определяешь вражеские объекты, их тип, направление движения, дальность, количество и на основе этих данных уже строишь вывод об угрозе с их стороны. Сложно определить, что вражеские Су-27 в 50 км, опаснее Ан-26 в 200 км? Вот ты уже , вроде позиционируешь себя как создатель скрипта, и соответственно логики, а называешь Ан-26 - угрозой. Су-27 может быть несколько и пока последовательно (а иначе никак) будет приходить информация по каждому из них, будет потеряно время и засран эфир. В то время как мне , например, нужно просто знать что там есть ястребы и лучше не лететь тула. Если вы можете всех ястребов как то объединиить и выдать сообщение одно. То дерзайте. Я не против. Но вы не сможете. Более того, опять встает вопрос, для вертолетов будет одна технология распознания угроз и целей, для ястребов другая...? и т.д. И нафига спрашивается такой геморрой и сложности? При первом же патче , все это накроется медным тазом. Ведь проходили же, сколько уже раз. .... И? 50 значков танков на карте, 25 самолетов, где угроза, куда лететь? Что делать? Кто дает команды? Вопрос угроз и приоритетных целей не решен. Так а другие участники в это момент где ? Они как раз и будут расчищать небо от разведанных целей. И как бы, да! Если в небе вражеских 25 ястребов - то какой смысл лететь ? Где же реализм? Или это такая национальная особенность Знание - сила, или счастье в неведении?:lol: Сначала летать научитесь. Сколько пользовался планшетом для ориентации на местности, никогда не терял управления.. Тут сильно от условий зависит. Edited September 12, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Впрочем, господа, мне очень жаль что все все время просыпаются когда основная дискуссия уже заканчивается. Но есть одно основное условие прозрачной карты - (как впрочем и любого скрипта) Все это должны быть принято сообществом повсеместно. И так же использоваться. А если это будет кусками - где есть, где то не включили, где то забыли, или выключили. То один хрен смысла нет. И поскольку уже на стадии обсуждения имеются принципиальные разногласия - то смысла далее спорить не вижу. Даже самый навороченный и правильный скрипт, если будет работать лишь на одном сервере (к примеру) то опять суть песочница и междусобойчик. Нафиг такое. Потому что я не хочу бродить по серверам и отгадывать загадки, а как ТУТ все устроено?:book::huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Ты отдаешь себе отчет что говоришь об ИИ ? Мне кажется что не совсем. (и не только ты кстати) . Давай тогда уточним кто должен реагировать на угрозу. Человек или бот. Я исходил из того, что цели обнаруживаются ботами, человек принимает информацию от них и уже поступает как считает нужным или правильным. Это видно и из твоей идеи прозрачной карты. Человек на ней видит угрозу и реагирует. Приедут с нескольких сторон несколько танков, которые даже не видят друг друга , и тупа стреляют в упор сквозь своего же собрата вынося ему нахрен башню. См. выше. С чего вдруг кто-то приедет? О каком реагировании может идти речь? Только человек сможет воспринимать кучу танков как группу, а программа будет их видеть отдельно, так как она обучена их видеть отдельно ибо они не из разных групп. Я говорю не о том типе групп, что мы видим в редакторе, а о группе, которая находится в одном условном квадрате. Поэтому и сообщения будут по каждой группе отдельно . Как следствие поток сообщений и вынос мозга. Не будет. То что вы предлагаете может работать, (и с этим никто не спорит) но только в ограниченных , отдельных условиях. (когда относительно мало техники и довольно вялой динамикой). Но в глобальном масштабе , при увеличении юнитов, целей угроз, однозначно начнутся проблемы. И реалистичная идею очень быстро будет всеми похерена. Покажите мне миссию, где куча техники, при условии играбельного фпс. В DCS нельзя поставить столько юнитов, чтобы положить логику скрипта. Скорее, сервак или комп сдуется от такого количества ботов. Я в курсе. (точнее это понятно по логике), но как скрипт отфильтрует информацию по приоритету? и выдаст самое необходимое? подкорректирует когда нужно ? Ответ - никак. Я по оффлайну знаю, что происходит с эфиром когда начинается массовая выдача сообщений - это полный паралич эфира. При написании скрипта задается приоритет целей. Танк опаснее бтр, тунгуска опаснее танка. По типу, короче говоря. Всю инфу можно группировать. Выше писал об этом. Я и не должен знать , то что не возможно знать. Вы чего? ребята:huh: Мы же не чит какой-нибудь обсуждаем, для облегчения жизни. Речь идет о той информации , что может быть доступна. Если ПВО не разведано, то отлично. Оно меня собъет (если я не проявлю должного внимания) В этом весь прикол полетов в условиях БД Да е... онаруженное пво, обнаруженное! Вот ты уже , вроде позиционируешь себя как создатель скрипта, и соответственно логики, а называешь Ан-26 - угрозой. Ну когда он позиции твои обнаружит, тогда и ты станешь считать. Зачем в свое время мы гонялись за У-2? Су-27 может быть несколько и пока последовательно (а иначе никак) будет приходить информация по каждому из них, будет потеряно время и засран эфир. В то время как мне , например, нужно просто знать что там есть ястребы и лучше не лететь тула. Если вы можете всех ястребов как то объединиить и выдать сообщение одно. То дерзайте. Я не против. Но вы не сможете. И смогу и сделаю. Более того, опять встает вопрос, для вертолетов будет одна технология распознания угроз и целей, для ястребов другая...? и т.д. И нафига спрашивается такой геморрой и сложности? При первом же патче , все это накроется медным тазом. Ведь проходили же, сколько уже раз. .... Пока не спешу. Тем более, впереди 1.5 и 2.0. А технология одна. И поскольку уже на стадии обсуждения имеются принципиальные разногласия - то смысла далее спорить не вижу. Дело не в разногласии, а в нежелании понять. Как например можно спорить о том, чего не знаешь или не понимаешь? Я вот и говорил, хорошо бы если бы разработчики принимали интересные идеи от пользователей и внедряли бы их в игру. Тогда не было бы загадок.
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 (edited) Я исходил из того, что цели обнаруживаются ботами, человек принимает информацию от них и уже поступает как считает нужным или правильным. Ладно тогда на примере. На пути моего полета есть (скажем) 10 дружественных юнитов, расположенных в разных местах. И вот вдруг вся эта братия видит (каждый со свое позиции) - кто-то ПВО, кто-то истребитель. Кто-то два истребителя, кто-то и ПВО и истребители. И что я получу в итоге когда все 10 юнитов начнут сообщать мне об угрозах/целях? Если в один-два юнита увидят ястреб идущий, скажем, с севера - то вопримут его как угрозу и начнут сообщать, в этот же момент другая пара-тройка - увидит идущий истребитель с юга - тоже начнут мне докладывать. При этом понять какой из них является приоритетным нужно будет все таки мне, юниты сами по себе это сделать не смогут, т.к. они друг с другом не дружат и просто тупо вывалят мне в эфир , честно как их учили, поток информации от объема которого мозг будет гарантированно взорван. В реальной жизни, есть РП который лучше видит обстановку и помогает принят решение, в нашем случае - нет. ИИ -РП не сможет сделать правильный анализ. Даже если РП будет всевидящим читером, что он мне скажет? - с севера от тебя ястреб (я начинаю разворот с отходом на юг) - с юга на тебя идет ястреб (начинаю уходить например на восток ) - тот что был на севере , только что был сбит. Давай туда так это должно происходить? :megalol: Если бы РП давал оптимальный курс отхода еще куда ни шло. Ну все опять же частный случай. Прибавить сюда еще внезапно обнаруженные ПВО, а еще сами цели для уничтожения. Постоянно меняющиеся условия . В общем все Очень размыто и неопределенно. Это видно и из твоей идеи прозрачной карты. Человек на ней видит угрозу и реагирует. Не совсем. Угрозу(ы) видят юниты и помечают ее(их) на карте. А человек расставляет приоритеты и реагирует. Конечно вы скажете мол это это слишком просто, в визуальном представлдении и типа не реалистично. Но тогда давайте (я снова повторю) отказывать вертолетчикам и штурмовикам в вылетах, давайте создавать соответствующие условия для работы каждого рода войск (единицы). Мы же за реалистичность ... Но на деле банальный разброд и шатание и о каком реализме может быть речь? Типо я герой, полетел, нихрена не вижу, куда не знаю, получил ракету в бочину, тащусь домой - зато все реалистично с переговами было . :lol: Я говорю не о том типе групп, что мы видим в редакторе, а о группе, которая находится в одном условном квадрате. Ты не можешь заранее знать какая сборная солянка окажется в этом квадрате. Если ты как миссиодел, как то это попытаешся еще разграничить, уделишь внимание, то другой не станет парится и тупо накидает технику по каким то свои соображениям. А потом еще САшник какой нибудь потащит эту технику хрен знает куда В общем это нелинейный процесс. Покажите мне миссию, где куча техники, при условии играбельного фпс. В DCS нельзя поставить столько юнитов, чтобы положить логику скрипта. Скорее, сервак или комп сдуется от такого количества ботов.. Естественно сдуется. И все ваши потуги , многочасовые за компом , пойдут прахом. А карта, ей чо. Она уже есть. Ее только немного подтюнить и все. И надо так же не забывать думать на перспективу. Сегодня техника ограничена по количеству - завтра может что-то изменить в лучшую строну. При написании скрипта задается приоритет целей. Танк опаснее бтр, тунгуска опаснее танка. По типу, короче говоря. Всю инфу можно группировать. Выше писал об этом. я и не сомневаюсь что можно, вопрос насколько это оправданно с т.з. трудозатрат и будет ли учтены все возможные варианты. ИМХО лучше синица в руке .... И смогу и сделаю.. Делайте. Кто ж против. А пока БЖСЭ:) И на это раз, я серьезно. Мне уже надоело спорить. Я итак вижу что хотелку , что называется завернули. Так что обсасывать ее больше нет смысла. Edited September 12, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ALF7 Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Ну вы это....мы все поняли. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Neuman Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Да что вы так все на Епонского бота напали - нормально он придумал. Прозрачная карта. Пусть будет в опциях под галочкой, никто же не заставляет ставить ее на конкретном сервере. И как правильно тут отметили во многом тут упрощения идут из тех соображений, что очень многое из того что есть в реале (например мультиэкипаж) пока еще не смоделировано. Нет ни живого РП, ни штаба, ни разведки, редко встречаются офицеры боевого управления, ПАН... слепо же врубать полный хардкор просто потому что это модно - глупость. Мазохизм какой-то, который даже в узкой среде симмеров во многом будет восприниматься с насмешками, а если взять людей со стороны так те еще и пальцем у виска покрутят. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
димок Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Бота надо отвести за капонир и расстрелять. Какая карта , Пример - ка50 полз до переднего края . Но потом спалился на супер карте и его сбили. Все попытки ка50 не попадать в полезрения радаров пошли прахом. товарсч боиться выйти в тимспик и переносит свои психологические проблемы на остальных. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 Бота надо отвести за капонир и расстрелять. Какая карта , Пример - ка50 полз до переднего края . Но потом спалился на супер карте и его сбили. Все попытки ка50 не попадать в полезрения радаров пошли прахом. товарсч боиться выйти в тимспик и переносит свои психологические проблемы на остальных. А нехер за линией фронта на Ка-50 рассекать. Бей врага из укрытия, благо аппаратура позволяет. или не пались. А то хотят и чтоб реализм якобы был , и чтоб не видел их никто. И кстати - Да, мне ТС не нравится и не удобен. Поэтому проще и спокойнее играть инкогнито. Разговаривать с компом , когда в доме есть другие люди - мне не приятно. Да и толку, всех в ТС все равно не загонишь. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 12, 2015 Posted September 12, 2015 (edited) Да что вы так все на Епонского бота напали - нормально он придумал. Прозрачная карта. Пусть будет в опциях под галочкой, никто же не заставляет ставить ее на конкретном сервере. Да ладно, пускай пишут свои скрипты. Кто знает может действительно что -то получится. Я то сам не восторге прям уж от карты, но просто за неимением ничего другого согласен даже на такие с виду аркадные решения. В общем народ не одобрил. :) Edited September 12, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
=KAG=RubiN Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Да что вы так все на Епонского бота напали - нормально он придумал. Прозрачная карта. Пусть будет в опциях под галочкой, никто же не заставляет ставить ее на конкретном сервере. И как правильно тут отметили во многом тут упрощения идут из тех соображений, что очень многое из того что есть в реале (например мультиэкипаж) пока еще не смоделировано. Нет ни живого РП, ни штаба, ни разведки, редко встречаются офицеры боевого управления, ПАН... слепо же врубать полный хардкор просто потому что это модно - глупость. Мазохизм какой-то, который даже в узкой среде симмеров во многом будет восприниматься с насмешками, а если взять людей со стороны так те еще и пальцем у виска покрутят. вот когда у пилота в реале (а не у РП)перед глазами будет прозрачная карта и прочие ништяки, тогда и надо моделировать. а то так можно далеко зайти. 5е поколения истребителей такой фишки не имеет. 6-е будет уже роботами, так что можно и дальше мечтать. я не понимаю чего вы насчет карты напрягаетесь, ставьте себе маркеры и не отвлекайте людей бестолковыми хотелками . давайте на фоку прозрачную карту прилепим, а чо, пусть разрабы по..хаются год, хочется же хоть и не было Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
Neuman Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 (edited) . давайте на фоку прозрачную карту прилепим, а чо, пусть разрабы по..хаются год, хочется же хоть и не было Давайте применим на 190. А давайте мне мониторные пиксели которые видят мои глаза, заменим на реальную картинку. Давайте ИТ-23 и прочие экраны/дисплеи у меня будут реального размера, показывающую реальную картинку итд. Ну и плюс реальное задание когда уничтожение на ударном вертолете за одну миссию - пары БТР и например 3-4 грузовиков уже будет считаться большим успехом. Edited September 13, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 (edited) :D как то так Edited September 13, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
StarLey_Andrew Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Кстати про пользовательские маркеры на карте с комментариями разговор с ЕД был. Как там с реализацией? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
ED Team Chizh Posted September 13, 2015 ED Team Posted September 13, 2015 Кстати про пользовательские маркеры на карте с комментариями разговор с ЕД был. Как там с реализацией? ТЗ написано, фича ждет своего часа. В свете обострения вопросов геймплея, я думаю, будем эту фичу пропихивать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Ограничьте свои желания устраивать военные сражения с использованием авиации. Нужны "бои местного значения", по типу миссий кампании "Воин холодной войны", с ограниченным использованием наземной техники, с упором на согласованные действия различных групп ЛА, с полетом до цели не менее 150 км, с полетами в строю, сбором и роспуском групп, нанесением удара в заданное время. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
димок Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Ограничьте свои желания устраивать военные сражения с использованием авиации. Нужны "бои местного значения", по типу миссий кампании "Воин холодной войны", с ограниченным использованием наземной техники, с упором на согласованные действия различных групп ЛА, с полетом до цели не менее 150 км, с полетами в строю, сбором и роспуском групп, нанесением удара в заданное время. Таки да , но не совсем :) От задачи убей 100 танчиков , сбей 300 самолетиков будем уходить . С ударом в назначенное время есть проблемы , именно в части организации пользователей. Есть очень большие проблемы с постановкой задач для пользователя. Уходить от масштабных боев нас заставляет сам ДКС :) Большинство юзеров лететь 150км не хочет особенно на вертолетах. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 (edited) Ограничьте свои желания устраивать военные сражения с использованием авиации. Нужны "бои местного значения", по типу миссий кампании "Воин холодной войны", с ограниченным использованием наземной техники, с упором на согласованные действия различных групп ЛА, с полетом до цели не менее 150 км, с полетами в строю, сбором и роспуском групп, нанесением удара в заданное время. Все знают , что нужно, но никто не предлагает как это реализовать. Впрочем как всегда. Edited September 13, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 (edited) ТЗ написано, фича ждет своего часа. В свете обострения вопросов геймплея, я думаю, будем эту фичу пропихивать. Очень надо: Тригерные зоны на карте ф10 Тактические знаки на ф10 Желательно ставить / убирать тактические знаки по тригеру. Но хотябы две первые хотелки. ИМХО есть статик мина . вот если создать много таких статиков (без визуальной модели) и приделать к ним обозначения на карте ввиде кружочков, крестиков , стрелочек. Мина когда то была юнитом, если статики перевести в юниты можно активировать деактивировать. ИМХО лучшим вариантом для тактических статиков будет вкл/выкл видимость на карте (желательно видимость как у референсной точки - при любых настройках Тумана Войны) ПС гибкая настройка ТВ для разных слотов Edited September 13, 2015 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
bez Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Таки да , но не совсем :) От задачи убей 100 танчиков , сбей 300 самолетиков будем уходить . С ударом в назначенное время есть проблемы , именно в части организации пользователей. Есть очень большие проблемы с постановкой задач для пользователя. Большинство юзеров лететь 150км не хочет особенно на вертолетах. Какие проблемы с ударом в назначенное время, и с постановкой задачи? Все это прекрасно реализовано в кампании "Воин холодной войны", тыщу лет назад. Для штурмов нет проблем пролететь 150 км, и надо тренировать сбор, полет строем, ведь это же очень интересно. С вертолетами нужна другая тема, типа, сопровождение колонн, поддержка действий групп СпН, ... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
димок Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Какие проблемы с ударом в назначенное время, и с постановкой задачи? Все это прекрасно реализовано в кампании "Воин холодной войны", тыщу лет назад. Для штурмов нет проблем пролететь 150 км, и надо тренировать сбор, полет строем, ведь это же очень интересно. С вертолетами нужна другая тема, типа, сопровождение колонн, поддержка действий групп СпН, ... Довести до пилота в произвольный момент времени задачу. Проблем нет в оффлайне в онлайне маловыполнимая задача. При постановке нескольких задач кол-во тригеров растет в геометрической прогрессии . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
bez Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Довести до пилота в произвольный момент времени задачу. Проблем нет в оффлайне в онлайне маловыполнимая задача. Так на групповые миссии надо приходить группой, в заданное время, и нет проблем. Пилот возит себя и пассажиров, а летчик - авиационные средства поражения. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 ТЗ написано, фича ждет своего часа. В свете обострения вопросов геймплея, я думаю, будем эту фичу пропихивать. Только не забудьте ограничить количество маркеров на человека. (или установить лимит расстояния между соседними маркерами) Причина: 1. Если человек намерен работать в каком то квадрате (зоне) то пусть в нем и работает . 2. Если каждый начнет бесконтрольно рисовать свои маркеры - то на общей карте может случится переизбыток информации со всем вытекающими. И вообще лучше еще раз обсудить, причем с конкретикой. А то будет как с "туманом войны" , где то используется, где то нет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Так на групповые миссии надо приходить группой, в заданное время, и нет проблем. Пилот возит себя и пассажиров, а летчик - авиационные средства поражения. У нас в основном орнитологи , шо маемо , то маемо :( Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts