Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted

А вы все еще помните,зачем шарфы носили? )))
Если что,я ВР не пробовал,и 3 диода так и не настроил,мож,возьмусь на праздниках..

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
9 минут назад, nickbolt сказал:

А вы все еще помните,зачем шарфы носили? )))
Если что,я ВР не пробовал,и 3 диода так и не настроил,мож,возьмусь на праздниках..

ну вот парни приспоболись вращаться на стуле . Тоже вариант 

EasygoingEnragedLeafwing-size_restricted

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Это утрамбовщик чтоль? ))
Не,я про то,что если реализм-так башкой вращать -первая заповедь.И профилактика остеохондроза шейного(ну и глупость я сморозил с точки зрения официальной доказательной нейрохирургии))))

А!А еще же!В ЗШ 7 на перегрузке +9 можно взад заглянуть-реал же)))А вот на кресле дома в ВР маске-шея болить...

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
21 минуту назад, nickbolt сказал:

Это утрамбовщик чтоль? ))
Не,я про то,что если реализм-так башкой вращать -первая заповедь.И профилактика остеохондроза шейного(ну и глупость я сморозил с точки зрения официальной доказательной нейрохирургии))))

А!А еще же!В ЗШ 7 на перегрузке +9 можно взад заглянуть-реал же)))А вот на кресле дома в ВР маске-шея болить...

Да там проблема в том что угол зрения несколько ограничен. И смотришь как бы сидя в водолазной  маске.   Периферическое , боковое зрение уже не доступно.  Плюс сама по себе видимость и четкость картинки VR такая себе, особенно на границах . И вот все это вместе  - требует  просто нереального разворота башки.(даже не на 180 °, а на все 270° )  Можно без шеи остаться в чертям.  

Тем более в реале  летали парой и атакующий ведущий особо не отвлекался на ЗПС.  Там роли бронижилета  исполнял ведомый.  А в нашем жен случае надо крутить головой постоянно и короче никакая шея не выдержит.  Там весь реализм заключается в том что это - Реально опасно для здоровья.    

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
12 hours ago, Eponsky_bot said:

Да там проблема в том что угол зрения несколько ограничен. И смотришь как бы сидя в водолазной  маске.  А в нашем жен случае надо крутить головой постоянно и короче никакая шея не выдержит.  Там весь реализм заключается в том что это - Реально опасно для здоровья.    

Проблема поля зрения не в очках VR (уже сейчас можно очки на 180 градусов сделать), а в нехватке вычислительной мощности ПК для такой картинки. Но и с мониторами на 180 та же ерунда. Вопрос времени, будут и очки типа вайро на 180.

Насчет шеи неправда. На личном опыте убедился, что лучше 5 часов вертеть головой в VR, чем напряженно пялится в одну точку монитора. И глаза в очках отдыхают, а не слепнут благодаря естественной смене аккомодации.

Вопрос в том, что иногда в запале догфайта так крутанешь башкой, что того и гляди башка открутится )) Но вращающееся кресло эту проблему полностью решает.

Теперь уже видно что в симуляторах VR - наше всех. Поэтому по теме: хотелка, чтобы ЕД выпустила "виртуальный палец" в кнопки тыкать. Просто мастхэв штука 🙂

• Like 1
Posted
30 минут назад, Rtyer сказал:

.На личном опыте убедился, что лучше 5 часов вертеть головой в VR, чем напряженно пялится в одну точку монитора. 

🙂

Кстати кау раз использовании тракира  идет хороший массаж  глазных яблок.  Именно благодаря постоянному их движению.  Да и в одну точку в любом случае ее смотришь.  Глаза бегают по всему экрану. 

Фокусное расстояние не меняется это да. 

• ED Team
Posted

Подтверждаю, врачи советуют смотреть в одну точку и плавно вращать головой.

Posted

Сколько пытался никак не привыкну к вашему трекиру. Голова устаёт после минут 30 полёта, хотя никаких патологий с шеей нет. Для меня секрет как люди часами в них летают.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)
13 минут назад, Grem сказал:

Сколько пытался никак не привыкну к вашему трекиру. Голова устаёт после минут 30 полёта, хотя никаких патологий с шеей нет. Для меня секрет как люди часами в них летают.

А в чем проблема то? 

Можно же настроить кривую графика так чтобы головой крутить по минимуму. 

А вообще конкретно в ДКС есть конкретный косяк. Которому уже много лет и все о нем тысячу раз писали , но продолжает оставаться и  почему  только в ДКС - не понятно. 

В общем камера в процессе эволюций все время куда то уплывает в область желудка.  И для ее возврата приходится постоянно периодически делать характерный кивок головой  , который наверное уже стал внутренним мемом ДКС. 

:yes:

И это честно признаться, немного напрягает вестибулярный аппарат. 

Ни в каком другом симе такого эффекта не наблюдается, онли ДКС

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Posted (edited)
37 минут назад, Eponsky_bot сказал:

А в чем проблема то? 

Можно же настроить кривую графика так чтобы головой крутить по минимуму. 

Пробовал, чем чувствительней поворот тем ниже точность и что б задержать фокус на тумблере или на наземке приходится реально напрягать все мышцы шеи что бы удержать взгляд на месте. Плюс какая-то небольшая  задержка присутствует, что тоже напрягает. Может конечно я не умею настраивать, но ни одной нормальной инструкции так и не удалось найти. И профилями никто не делится, один какой-то в файлах дкс нашёл однажды, не понравился. Так и валяется в итоге пыль собирает, раз в пол года может подключу снова попробовать убедить себя что это удобно, но заканчивается всегда уставшей головой и болями в шее.

Хатка плюс клавиатура мне кажется удобней, хотя согласен что не так эффективно в динамичных боях.

Edited by Grem
  • ED Team
Posted
52 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

А вообще конкретно в ДКС есть конкретный косяк. Которому уже много лет и все о нем тысячу раз писали , но продолжает оставаться и  почему  только в ДКС - не понятно. 

В общем камера в процессе эволюций все время куда то уплывает в область желудка.  И для ее возврата приходится постоянно периодически делать характерный кивок головой  , который наверное уже стал внутренним мемом ДКС. 

Я не наблюдаю такого эффекта в DCS

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Моя хотелка: Хочу поблагодарить разработчиков за новогодние фонарики гирлянды - дочь в восторге!!!

Posted
1 минуту назад, Grem сказал:

Пробовал, чем чувствительней поворот тем ниже точность и что б задержать фокус на тумблере или на наземке приходится реально напрягать все мышцы шеи что бы удержать взгляд на месте. Плюс какая-то небольшая  задержка присутствует, что тоже напрягает. Может конечно я не умею настраивать, но ни одной нормальной инструкции так и не удалось найти. И профилями никто не делиться, один какой-то в файлах дкс нашёл однажды, не понравился. Так и валяется в итоге пыль собирает, раз в пол года может подключу снова попробовать убедить себя что это удобно, но заканчивается всегда уставшей головой и болями в шее.

Хатка плюс клавиатура мне кажется удобней, хотя согласен что не так эффективно в динамичных боях.

Хм....  

Да вообще в целом хватает и профиля по умолчанию. 

Может стоит сглаживание поставить.. 

ну и не зуммироваться сильно на тумблер. 

Posted

Может, а может надо пересилить себя и привыкнуть просто. До тех пор, пользователи трекиров для меня сверхлюди.

• ED Team
Posted

Мне в трекир пришёл комфорт когда сделал линейный отклик, без сглаживания в центре кривыми. Это как то ненормально когда поворот ускоряется с величиной поворота. Мне больше нравится линейная зависимость с удобно подобранной чувствительностью.

• Thanks 1
Posted

@SL PAK да, но тогда на шесть нормально не посмотришь ведь, шею свернёшь) в общем сложная тема, индивидуальная.

• ED Team
Posted
9 минут назад, Grem сказал:

@SL PAK да, но тогда на шесть нормально не посмотришь ведь, шею свернёшь) в общем сложная тема, индивидуальная.

Для этого и увеличиваешь общую чувствительность, подбирая баланс разворот/резкость.

Тем кто привык к сглаженному центру по началу будет некомфортно. Так всегда бывает, когда привыкаешь к всякой фигне ))

Posted
56 минут назад, Chizh сказал:

Ну вот даже тут на 42:57 кажется про это говорят 

Пока летишь ровно вроде вск норм. Прицел на уровне глаз.

Но спустя несколько маневров,  вдруг обнаруживаешь что прицел теперь выше линии взгляда, а голова как бы втянулась в плечи.   

Делаешь кивок вперед и вот снова голова встала на место. 

И этот эффект существует пожалуй сколько я себя помню в ДКС. 

При этом, в том же RoF  такого нет. 

Может есть какая то настройка...  Которая на это влияет? Например : движение головы пилота на перегрузках... ( Не помню точно как называется) 

39 минут назад, SL PAK сказал:

Мне в трекир пришёл комфорт когда сделал линейный отклик, без сглаживания в центре кривыми. Это как то ненормально когда поворот ускоряется с величиной поворота. Мне больше нравится линейная зависимость с удобно подобранной чувствительностью.

Аналогично.  

28 минут назад, Grem сказал:

По краям можно кривую поднять.  

• ED Translators
Posted
1 hour ago, Eponsky_bot said:

Ну вот даже тут на 42:57 кажется про это говорят 

Нет. Здесь Тим просит дополнительную анимацию для модели головы пилота.

• Thanks 1

AKA LazzySeal

Posted
43 минуты назад, P61 сказал:

Нет. Здесь Тим просит дополнительную анимацию для модели головы пилота.

Ммм...:notify:. Ну ладно. Спасибо.

Че то значит на моей стороне. 

Posted
7 hours ago, Chizh said:

Я наблюдаю, особенно на поршнях когда головой активно вертишь, камера вниз сползает и чтобы вернуть в центральное положение надо именно кивок сделать. Может из за личных настроек трекира такое проявляется, но только в дкс 

• Like 1

i7-9700K, z390 Gygabite Aurus Ultra, RTX 2080, 32GB 3200, 3TB HDD, 1TB SSD, Gunfighter Mk.III MSG Pro, VPC MongoosT-50CM2 Throttle, T-Rudder MK4

Posted
1 час назад, inbeat777 сказал:

Я наблюдаю, особенно на поршнях когда головой активно вертишь, камера вниз сползает и чтобы вернуть в центральное положение надо именно кивок сделать. Может из за личных настроек трекира такое проявляется, но только в дкс 

Во! Братишка :drinks_cheers:   я уж думал я один такой.  А мне не верят. 

• ED Translators
Posted
18 hours ago, Eponsky_bot said:

Ммм...:notify:. Ну ладно. Спасибо.

Че то значит на моей стороне. 

Ну то что они не говорят об этом конкретно в этом видео, не отменяет что это может всё таки проявляться. Я спросил у пары друзей они что-то подобное упоминули но не было ничего насчёт того что кивком можно починить. 

Я лично обычно просто делаю recenter довольно часто или перед атакой и т.д.

Потому что проблему сложно объяснить и возможно тут играют так же субъективные ощущения нужно видео или что-то подобное для референса.

• Thanks 1

AKA LazzySeal

Posted

Если головой двигаешь интенсивно - сложно оценить когда именно у тебя центр начал уезжать в сторону. Проще быстро сделать рецентр и не заморачиваться 

Posted
5 часов назад, P61 сказал:

Ну то что они не говорят об этом конкретно в этом видео, не отменяет что это может всё таки проявляться. Я спросил у пары друзей они что-то подобное упоминули но не было ничего насчёт того что кивком можно починить. 

Я лично обычно просто делаю recenter довольно часто или перед атакой и т.д.

Потому что проблему сложно объяснить и возможно тут играют так же субъективные ощущения нужно видео или что-то подобное для референса.

Дело в том что рецентр  требует смотреть прямо на монитор (в момент нажатия).  А если, при активном маневрировании в бою сопровождаешь  цель и жмешь рецентр то как бы не очень  :smoke:  А тут кивок сделал и виртуальная бошка встала не место.   

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...